Просмотр полной версии : оплата проезда няне
Marylena
02.12.2010, 00:47
Девочки, помогите советом! :support:
На третий день работы на условиях фиксированного месячного оклада няня намекнула о необходимости оплаты проезда. Она живет в Пушкине, мы на Васильевском острове, на собеседовании говорила, что рано встает, дорога не проблема, речи об оплате не было.
Как поступить в такой ситуации? :009:
Larsonic
02.12.2010, 09:46
Если об этом не договаривались на собеседовании, не вижу смысла оплачивать проезд - Вы же этого не обещали, а няня знала, на каких условиях она соглашается работать. Для меня такие намеки на третий день работы были бы нехорошим признаком.
PS. Нашей няне при фиксированном окладе я проезд оплачиваю, вернее, обеспечиваю ее проездным на все виды транспорта. Но я это специально оговаривала на собеседовании и к тому же если ее оклад пересчитать на почасовую оплату, то у нас няня получает значительно меньше 150 руб/час.
Marylena
02.12.2010, 12:02
У нас получается 130 руб/час, ниже среднего, поэтому я и подумала, что можно пойти навстречу ...
Неприятно, что сразу не обговорили, но у нас это первая няня, я об этом и не задумывалась.
Смущает, что на третий день работы ... :005:
Larsonic
02.12.2010, 12:36
У нас получается около 110-115 руб/час. ...
Я бы, наверное, в Вашей ситуации предложила няне вернуться к вопросу об оплате проезда по истечении первого месяца работы - Вы уже сможете оценить работу няни и понять, стоит ли идти ей навстречу.
Ну и конечно стоит учесть, не станет ли оплата услуг няни с учетом доплаты за проезд слишком высокой.
Я, например, несмотря на все разговоры о средних ценах по городу не готова платить больше, чем именно на мой взгляд стоит эта работа. Всегда можно найти человека, который Вас устроит и в плане оплаты.
мне кажется, что няня тоже могла просто забыть обсудить вопрос оплаты проезда на собеседовании. из пушкина и правда довольно дорого добираться до ВО, но я лично вообще противник оплаты дороги няни. Вам-то на работе не платят за проезд. мы, правда, няне, которая ездила из питера в пушкин, оплачивали проездной )))).
Marylena
02.12.2010, 14:46
У нас получается около 110-115 руб/час. ...
Я бы, наверное, в Вашей ситуации предложила няне вернуться к вопросу об оплате проезда по истечении первого месяца работы - Вы уже сможете оценить работу няни и понять, стоит ли идти ей навстречу.
Ну и конечно стоит учесть, не станет ли оплата услуг няни с учетом доплаты за проезд слишком высокой.
Я, например, несмотря на все разговоры о средних ценах по городу не готова платить больше, чем именно на мой взгляд стоит эта работа. Всегда можно найти человека, который Вас устроит и в плане оплаты.
Точно, спасибо! :flower: Я так и поступлю! Через месяц вернемся к вопросу оплаты проезда, так как я пока дома и работу няни оценить сложно.
Marylena
02.12.2010, 14:49
мне кажется, что няня тоже могла просто забыть обсудить вопрос оплаты проезда на собеседовании. из пушкина и правда довольно дорого добираться до ВО, но я лично вообще противник оплаты дороги няни. Вам-то на работе не платят за проезд. мы, правда, няне, которая ездила из питера в пушкин, оплачивали проездной )))).
Вот это меня и напрягло! :005:
Я до декрета по работе много общалась по мобильному телефону, но ни сотовую связь, ни тем более проезд мне никто никогда оплачивать не предлагал! :004:
Девочки, помогите советом! :support:
На третий день работы на условиях фиксированного месячного оклада няня намекнула о необходимости оплаты проезда. Она живет в Пушкине, мы на Васильевском острове, на собеседовании говорила, что рано встает, дорога не проблема, речи об оплате не было.
Как поступить в такой ситуации? :009:
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если об этом не договаривались на собеседовании, не вижу смысла оплачивать проезд - Вы же этого не обещали, а няня знала, на каких условиях она соглашается работать. Для меня такие намеки на третий день работы были бы нехорошим признаком.+10000
Ваша няня просто не рассчитала свои возможности.
Я всегда отказывалась от предложения работать в Пушкине , хоть и живу в Купчино. Потому что учитывая затраты на дорогу, зарплата оставалась мизерная. Честно всем так и говорила.
Всё к лучшему
02.12.2010, 14:57
я думаю, что няня просто забыла обсудить. или не посчитала это проблемой, а когда поездила три дня, осознала, сколько стоит дорога. Я вообще не взяла бы няню, которая так далеко живет.
medyanna
02.12.2010, 17:57
я думаю, что няня просто забыла обсудить. или не посчитала это проблемой, а когда поездила три дня, осознала, сколько стоит дорога. Я вообще не взяла бы няню, которая так далеко живет.
+1000 :)
Настенька
02.12.2010, 18:22
Ко мне няня два года на Петроградскую из Пушкина ездила, другая из Колпино ездит.я никому и никогда дорогу не оплачиваю!!! Если няня на окладе-это бред.почему-то из всех работников только нянечки просят оплату дороги... Откуда это вообще пошло? Дорого-значит нужно ближе к дому искать работу.
Ко мне няня два года на Петроградскую из Пушкина ездила, другая из Колпино ездит.я никому и никогда дорогу не оплачиваю!!! Если няня на окладе-это бред.почему-то из всех работников только нянечки просят оплату дороги... Откуда это вообще пошло? Дорого-значит нужно ближе к дому искать работу.
+1
Оправдываю оплату дороги , если мама обратилась к экстренной няне. :008:
Marylena
02.12.2010, 21:12
Да, я думаю, так и было, поездила 3 дня и поняла, что дорога дорогая.
Няню в итоге взяли по рекомендации знакомых, хотя на собеседовании была девушка и с Васильевского, но для супруга надежность человека оказалась определяющей.
Она очень приятная, аккуратная, доброжелательная женщина, мне симпатичная ...
Ну понял человек, что дорогая дорога получается, но ведь и оклад не большой ...
Может, увеличить оклад на 1000 руб? Неужели из-за 1000 руб искать новую няню? :001:
А, если отказать, получится конфликт, не хочется с этого начинать ... :005:
Что-то я совсем запуталась ...
ТС , что тут путаться? Я так понимаю, няня вас устраивает, муж ваш выбрал сам ( он прав: надёжность определяющий фактор ), платите вы почасовую мало, но даже и не это главное, а главное то, что подходящий для вас человек решил мотаться такую даль на работу( жалко няню) и тратить самое ценное для каждого человека - это время на дорогу. Я бы лично без вопрсов оплачивала на вашем месте затраты на дорогу , без вариантов.
Варвара1986
02.12.2010, 23:02
Няню в итоге взяли по рекомендации знакомых, хотя на собеседовании была девушка и с Васильевского, но для супруга надежность человека оказалась определяющей.
Может, увеличить оклад на 1000 руб? Неужели из-за 1000 руб искать новую няню? :001:
У вас няня полную неделю работает!?
Я лично при поиске няни указывала одним из главных требований что бы няня проживала не далеко от нас!:)
mamamasha
02.12.2010, 23:06
ТС , что тут путаться? Я так понимаю, няня вас устраивает, муж ваш выбрал сам ( он прав: надёжность определяющий фактор ), платите вы почасовую мало, но даже и не это главное, а главное то, что подходящий для вас человек решил мотаться такую даль на работу( жалко няню) и тратить самое ценное для каждого человека - это время на дорогу. Я бы лично без вопрсов оплачивала на вашем месте затраты на дорогу , без вариантов.
правильно. Обычно дорога не оплачивается. Но, если человек Вас устраивает, и Вы готовы доплатить еще 1000 р (не знаю, сколько сейчас проездной стоит), то в Вашем случае лучше всего пойти на эти траты.
И правильно писали, что лучше это сделать после 1 месяца работы.
Всё к лучшему
02.12.2010, 23:34
я бы увеличила или купила бы карточку на метро и проездной на электричку.
Marylena
02.12.2010, 23:46
У вас няня полную неделю работает!?
Я лично при поиске няни указывала одним из главных требований что бы няня проживала не далеко от нас!:)
Еще даже неделю не отработала! :))
Да, планируем по 6-7 часов каждый день по рабочим дням.
Я просто думала, что место жительства важно для няни, мне-то какая разница, где няня живет, лишь бы вовремя приезжала! :004:
Пока няня опоздала только один раз, когда решила проверить новый маршрут :)), но это вовсе не криминально, я пока на работу не хожу, деть поздно встает, я ей так и объяснила.
Все девочки, утвердилась в мысли, что, если все будет ОК, со следующего месяца повышаю оклад! Надеюсь, не войдет в привычку! :065:
Спасибо всем за комментарии и советы!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Позже отпишусь, как пойдут дела!
правильно. Обычно дорога не оплачивается. Но, если человек Вас устраивает, и Вы готовы доплатить еще 1000 р (не знаю, сколько сейчас проездной стоит), то в Вашем случае лучше всего пойти на эти траты.
И правильно писали, что лучше это сделать после 1 месяца работы.
Проездной 1260 р. Не такая большая доплата получится.
Marylena
03.12.2010, 00:09
Проездной 1260 р. Не такая большая доплата получится.
Согласна, небольшая, здесь больше вопрос принципа, что на третий день работы, но няня на собеседовании, видимо, сама об этом не вспомнила! :)
Третья молодость
03.12.2010, 01:25
... купила бы карточку на метро и проездной на электричку.
Нынче из Пушкина удобнее ездить на маршрутке в большинстве случаев, да и одноразово дешевле, чем на электричке. Жаль, что проездных нет.
А по теме: заявление няни выглядит как требование повышения на третий день работы. Смешно. Кто где живет, и сколько стоит дорога - было известно, так что... Ну, через месяц можно и добавить, если все замечательно сложится, но необязательно.
не обговаривали,не вижу смысла доплачивать
У меня соседка из Отрадного на Ваську(Кораблестроителей)5 лет мотается няней.45руб маршрутка+22метро+25 с Приморской маршрутка и столько же обратно!И никто (3 работодателя были)дорогу не оплачивал.Но она считает,что лучше потратить на дорогу,чем остаться безработной!
Marylena
03.12.2010, 10:58
У меня соседка из Отрадного на Ваську(Кораблестроителей)5 лет мотается няней.45руб маршрутка+22метро+25 с Приморской маршрутка и столько же обратно!И никто (3 работодателя были)дорогу не оплачивал.Но она считает,что лучше потратить на дорогу,чем остаться безработной!
Может, у нее оклад хороший был? :005:
У нас получается около 130 руб/час, это не густо, вот и думаю, на 1000 руб увеличить.
А тот фактор, что она по рекомендации знакомых, не в мою пользу играет :)), жестких финансовых отношений не получилось сходу! :(
да...няню берут..платят..и считают каждую копейку, по-моему..раз берут няню, надо рассчитывать на расходы..а если нет средств ..водитесь сами..как все...
Marylena
03.12.2010, 17:38
да...няню берут..платят..и считают каждую копейку, по-моему..раз берут няню, надо рассчитывать на расходы..а если нет средств ..водитесь сами..как все...
Деньги считать вообще хорошая привычка! :))
А вы немножко не по теме ... ;)
Кин-дза-дза!
03.12.2010, 18:18
Завидовать надо молча ;)
Варвара1986
03.12.2010, 22:14
Деньги считать вообще хорошая привычка! :))
А вы немножко не по теме ... ;)
Завидовать надо молча ;)
+1000000000000000:))
но я лично вообще противник оплаты дороги няни. Вам-то на работе не платят за проезд.
по разному бывает:) во многих фирмах платят:)
если няня нормальная, я бы оплатила проезд. где-то через месяц, когда буду уверена, что все в ней устраивает. деньги небольшие, хорошего человека найти сложно. что из-за такой ерунды, терять хорошего работника, что ли? будем надеяться на лучшее - что няня просто забыла обсудить этот вопрос.
Настенька
04.12.2010, 15:18
Так уж и во многих?!) я что-то не слышу особенно об оплаты проезда в фирмах..
Девочки! Вопрос об оплате очень легко решаем, не вижу ни каких проблем. Если няня его озвучила, а мама не согласна, тогда каждый остаётся при своём. В данной ситуации няня будет уж точно не в минусе ( мотаться так далеко на работу, когда можно работать гораздо ближе), а вот маме предстоит поиск надёжной няни.
Marylena
04.12.2010, 23:42
Бюджетникам точно не оплачивают, а няня все-таки больше к этой категории относится! :))
Marylena
04.12.2010, 23:46
если няня нормальная, я бы оплатила проезд. где-то через месяц, когда буду уверена, что все в ней устраивает. деньги небольшие, хорошего человека найти сложно. что из-за такой ерунды, терять хорошего работника, что ли? будем надеяться на лучшее - что няня просто забыла обсудить этот вопрос.
Ну да, так я и решила сделать, причем эта идея возникла не в моей голове, а в коллективном разуме ЛВ!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Marylena
05.12.2010, 00:08
Девочки! Вопрос об оплате очень легко решаем, не вижу ни каких проблем. Если няня его озвучила, а мама не согласна, тогда каждый остаётся при своём. В данной ситуации няня будет уж точно не в минусе ( мотаться так далеко на работу, когда можно работать гораздо ближе), а вот маме предстоит поиск надёжной няни.
А проблема-то здесь как раз не в оплате проезда как таковой, а в том, что это было озвучено после собеседования и до какого-то минимального "испытательного" срока.
Плюс я отказала двум симпатичным мне кандидатам, точнее кандидаткам :)) только из-за того, что нынешняя няня рекомендована знакомыми, а если бы вопрос об оплате проезда возник раньше, я бы, наверное, задумалась.
Также у меня не сложилось впечатления, что все желающие работать няни завалены выгодными предложениями! ;)
И я ни в коем случае не настаиваю на том, что оплата проезда и, например, мобильной связи няне - это недопустимые излишества! Правда, логичнее все эти траты изначально включать в стоимость часа работы или оклад, а уж здесь, естественно работодатель стремится к минимуму, а работник к максимуму! :))
Может, у нее оклад хороший был? :005:
У нас получается около 130 руб/час, это не густо, вот и думаю, на 1000 руб увеличить.
А тот фактор, что она по рекомендации знакомых, не в мою пользу играет :)), жестких финансовых отношений не получилось сходу! :(
Офф немного:
На мой взгляд, когда няня приходит по рекомендации знакомых, то работодатель немного расслабляется и то, к чему относился бы жестче с няней "с улицы" пропускает.
У меня был только один опыт с няней от знакомых и очень неудачный, к сожалению.
Именно по тому, что я многое не проверяла, не контролировала и только когда уже не увидеть было не возможно - увидела.
По теме, на мой взгляд, это плохой знак.
Т.е. или няня не способна думать немного вперед по стоимости проезда и своим расходам.
Или она начинает выдвигать дополнительные требования на 3й день.
Один раз опоздала, за 3 дня?
ТС, а кто вам мешает сейчас взять одну из двух симпатичных вам кандидаток, тем более, что няни не завалины выгодными предложениями,может они ждут ещё вашего звонка. Предложение на 130 руб у нянь не считается выгодным.
А проблема-то здесь как раз не в оплате проезда как таковой, а в том, что это было озвучено после собеседования и до какого-то минимального "испытательного" срока.
Плюс я отказала двум симпатичным мне кандидатам, точнее кандидаткам :)) только из-за того, что нынешняя няня рекомендована знакомыми, а если бы вопрос об оплате проезда возник раньше, я бы, наверное, задумалась.
Также у меня не сложилось впечатления, что все желающие работать няни завалены выгодными предложениями! ;)
И я ни в коем случае не настаиваю на том, что оплата проезда и, например, мобильной связи няне - это недопустимые излишества! Правда, логичнее все эти траты изначально включать в стоимость часа работы или оклад, а уж здесь, естественно работодатель стремится к минимуму, а работник к максимуму! :))
Если проблема не в оплате,то существенной разницы нет,когда.Причин может быть несколько----няня упустила этот пункт ,предыдущий работодатель оплачивал проезд и машинально он не оговорился.Поговорите со своими знакомыми,чего проще.Если няня хорошая,не ищите другую.130р/ч это нормальная цена.
Marylena
05.12.2010, 02:21
ТС, а кто вам мешает сейчас взять одну из двух симпатичных вам кандидаток, тем более, что няни не завалины выгодными предложениями,может они ждут ещё вашего звонка. Предложение на 130 руб у нянь не считается выгодным.
130 руб/час - вообще очень низкая оплата для такой работы, я от своего реб уже зверею! :))
Просто каждый исходит из своих возможностей ;)
А пригласить сейчас другую няню мешает несколько причин:
1. я уже очень на нашу настроилась :)
2. мнение супруга
3. думаю, с любой няней будут нюансы, это пока у нас первый :))
Marylena
05.12.2010, 02:22
Если проблема не в оплате,то существенной разницы нет,когда.Причин может быть несколько----няня упустила этот пункт ,предыдущий работодатель оплачивал проезд и машинально он не оговорился.Поговорите со своими знакомыми,чего проще.Если няня хорошая,не ищите другую.130р/ч это нормальная цена.
Очень логично, спасибо! :flower:
У меня пока первый опыт! :008:
ВикАнтесса
05.12.2010, 10:23
Бюджетникам точно не оплачивают, а няня все-таки больше к этой категории относится! :))
:009:да нет,это воспитатели дс бюджетники;) а няни как раз наоборот частники:004:
например моей знакомой оплачивают автомобиль с водителем:love:
а по теме-если оклад низкий,то проезд платят отдельно,если высокий ,то он как бы покрывает расходы...
мне ближе вариант-про месяц=) скажите что это испытательный срок:))
Marylena
05.12.2010, 11:31
Офф немного:
На мой взгляд, когда няня приходит по рекомендации знакомых, то работодатель немного расслабляется и то, к чему относился бы жестче с няней "с улицы" пропускает.
У меня был только один опыт с няней от знакомых и очень неудачный, к сожалению.
Именно по тому, что я многое не проверяла, не контролировала и только когда уже не увидеть было не возможно - увидела.
По теме, на мой взгляд, это плохой знак.
Т.е. или няня не способна думать немного вперед по стоимости проезда и своим расходам.
Или она начинает выдвигать дополнительные требования на 3й день.
Один раз опоздала, за 3 дня?
Очень хочется думать, что рекомендации - это хоть какая-то гарантия! :005:
Насчет проезда - надеюсь, просто забыла это обговорить! (это я все себя уговариваю:)) )
А вот с опозданиями - дело сложнее, я пока была дома, мы с реб пытаемся перестроиться на новый режим, с няней не договаривались на точное время, но на работу мне нужно будет рано, она сказала, что без проблем будет приезжать, вот посмотрим ...
tamarita
08.12.2010, 16:28
мне кажется,надо посмотреть как писали выше...в течении месяца..
То,что няня по рекомендации -я в этом не вижу никаких плюсов...У меня были 2 (из 5 )нянь по рекомнедации...Итог-первая была кстати из Пушкина,попросила тоже дорогу оплачивать,хорошо,я согласилась..На 3 день работы,когда я уже уехала в командировку она меня подвела...Фраза была замечательная...я чувствую,я вам не нужна!!!!!!(прйдя на прогулку в норковой шубе)...Вторая,мне потом подруги сказали по площадке..трендела по телефону и стояла в др конце площадки!!!!!,когда ребенок свалился с горки,хотя этот момент был оговорен,что надо рядом и тд...Вот и рекомендации...сейчас у нас замечательная няня с форума,обожает моего мальчика и он ее тоже..Рекомендации мне ни о чем не говорят,.я их и сама могу написать..Оставшиеся из трех(одна была моя подруга-уехала в др город)..другая искала полную занятость!!!
Если оклад был заранее оговорен, речь о доплатах может быть только после определенного времени.
Так, например, после года работы, чтобы не поднимать оплату, можно просить оплачивать проезд.
В некоторых фирмах проезд оплачивают. Мне даже в школе предлагали компенсировать проезд...:004:
А по-поводу Вашей няни. Сдается мне, что она решила немного поторговаться.
Вдруг получится? Скоро и за мобильный платить придется :001:
Поторгуйтесь и вы...
Предложите оплачивать половинную стоимость дороги.
Важно выяснить у нее почему она решила заговорить о доплате.
Если ее не устраивают расстояния, то лучше сейчас отказаться.
Ведь в начале может показаться, что дорога не так много сил занимает,
а потом приехать становится все труднее и труднее.
Важно сейчас это все обсудить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.