PDA

Просмотр полной версии : Из болезни в болезнь

Hloya-2005
02.12.2010, 00:47
Уж не знаю что и думать ребенку 1,2 в садик еще не ходим на площадках тоже не бываем но за прошедшие два месяца уже третий раз заболеваем! Сначала кишечный грипп, поправились погуляли три дня легли с простудой. Сейчас опять недели не прошло как поправились съездили на дачу и снова вернулись с простудой ((( Вроде и в местах скопления людей не бываем и на прогулке он тепленький не мерзнет что ж за фигня то такая присходит! Может подскажет кто как вернуться к здоровой жизни?

sunnyyy
02.12.2010, 01:27
Только терпение и ограничение общественных мест, поликлиник,площадок.

Мой после ротавируса в 1 год каждые 2 недели болел,то сопли, то температура, то обструктивный бронхит.
После выздоровления старайтесь гулять на площадке одни, ни куда ребенка не возить (брать). Мо вам "кишечный грипп" подкосил иммунитет и организм не может выздороветь до конца

brulik2009
02.12.2010, 01:38
Профилактируйте оксалиновой мазью перед прогулкой и витаминчики подавайте для иммунитета.

sunnyyy
02.12.2010, 01:50
Профилактируйте оксалиновой мазью перед прогулкой и витаминчики подавайте для иммунитета.

Витамины все таки лучше после консультации с врачем, т.к обычно их назначают в 3-4 года

brulik2009
02.12.2010, 01:55
Витамины все таки лучше после консультации с врачем, т.к обычно их назначают в 3-4 года
Точно точно, мы пили в 6-ть месяцев но по рекомендации педиатра.

мороз22
02.12.2010, 02:23
Только терпение и ограничение общественных мест, поликлиник,площадок.

Мой после ротавируса в 1 год каждые 2 недели болел,то сопли, то температура, то обструктивный бронхит.
После выздоровления старайтесь гулять на площадке одни, ни куда ребенка не возить (брать). Мо вам "кишечный грипп" подкосил иммунитет и организм не может выздороветь до конца

аналогично

annaV
02.12.2010, 10:31
Ой как нам это знакомо. Увы лекарства нет =( мы как в месяц заболели так и болем до сих пор. иммунолог сказала что анализы у нас хорошие, но ребенок может болеть от проблем с пищеварением (у нас каких то ферментов не хватает). вот ждем свою очередь к гастроэнтерологу. а вообще мне иммунолог сказала если у ребенка воспаляются аденоиды плюс есть хоть незначительная аллергия ребенок будет вечно болеть.

про витамины: есть витамины прям с рождения, а есть для деток постарше. у нашего иммунолога волосы дыбом встали когда я на ее вопрос какие витамины мы пьем ответила никакие, нам никто не назначал. вот мы неделю пьем мультитабс плюс кальций и при этом ходим в сад. ттт держимся и болеть не планируем. хотя раньше 1 день в саду и мы сразу же на 2 недели выбиты из строя

Hloya-2005
02.12.2010, 13:44
Всем огромное спасибо за советы!!! Педиатр у нас никакой так что как поправимся пойдем к иммунологу может и правда витаминки помогут... Была еще мысль насчет закаливания но не успеваем даже начать ((

kosmopolitochka
02.12.2010, 13:50

витамины есть для детей с года! нам, когда болеем, врач всегда прописывает мультитабс ( пиковит покупала). таким образом, принимать стали их с 1 и 4 мес.
сейчас сыну 1 и 7 мес.

any-kalina
02.12.2010, 14:00
после ротавируса действительно долго реб в себя приходит,т.к. флора нарушена...терпения, кефирчика и подальше от скоплений нароа. А витамины мы пьем с года Мультитабс курсами.

sunnyyy
07.12.2010, 14:41
витамины есть для детей с года! нам, когда болеем, врач всегда прописывает мультитабс ( пиковит покупала). таким образом, принимать стали их с 1 и 4 мес.
сейчас сыну 1 и 7 мес.

Я не спорю,витамины есть и с 0, вопрос в их необходимости. Обычно их назначают после 3-4,раньше тока по показаниям,а не просто потому что мама так посчитала

после ротавируса действительно долго реб в себя приходит,т.к. флора нарушена...терпения, кефирчика и подальше от скоплений нароа. А витамины мы пьем с года Мультитабс курсами.

Даже не столько микрофлора нарушена,сколько подорван иммунитет этой заразой