PDA

Просмотр полной версии : Какает по ночам! Как отучить?

svetlana_71_spb
02.12.2010, 00:51
Дочке полтора года, сначала внимания не обращали, ну покакала..., так что же сделаешь:008:... НО! Вот уже в течении целого месяца, всё как по плану: поели, помылись, оделись, легли, уснули и через 2 часа---всё по новой:005: Вот и решила спросить совета, было ли у кого, и откуда "такое" взялось, и как с этим бороться:091:(просто "достало" слегка:015:)
PS:Простите за интимные подробности, но днём с ЭТИМ тоже всё хорошо,... и стул не жидкий совсем, и живот не беспокоит, и едим всё как и прежде....перед сном стала сажать на горшок, но толку ноль, как будто ждет, когда в кроватку положат;)

Олька_33
02.12.2010, 01:28
Время ужина на 2 часа перенести попробуйте.

olga73
02.12.2010, 01:35
мы тоже в течении месяца какали строго в 2 часа ночи.Мне кажится ужин тут не причем.У нас он в 20-30-21-00.А сейчас опять утром после завтрака,ну или в обед.

мамадимы
02.12.2010, 01:35
У нас с рождения и до 1г6м почти все время какал по ночам, потом сам сменил режим похода в туалет и теперь все нормально

svetlana_71_spb
02.12.2010, 01:51
Уф! Я уж думала мы одни такие))) Ещё,... как вы считаете? Мне кажется если её полностью будить, включать свет, громко говорить, вроде такой "негатив" должен помочь справиться с этой привычкой, но муж категарически против...

Дульсина
02.12.2010, 02:04
А у нас был период - какали исключительно в ванну во время купания:)) Приходилось купание по-быстрому сворачивать и вылавливать из каках:046:. Потом само прошло. А если Вы будете ночью включать свет и т.п не рискуете ее совсем "взбодрить" часика на 3? Моя бы с радостью вписалась)))
Мне кажется, пройдет время и все само наладится)))

мороз22
02.12.2010, 02:21
организм перестроится

катася
02.12.2010, 02:32
мы целый месяц какали по ночам...
ни чего не делала, ждала...
сейчас поменялся режим, какает сразу как проснется...

катася
02.12.2010, 02:35
Уф! Я уж думала мы одни такие))) Ещё,... как вы считаете? Мне кажется если её полностью будить, включать свет, громко говорить, вроде такой "негатив" должен помочь справиться с этой привычкой, но муж категарически против...
лично я не будила, по возможности вытирала салфетками, а если не получалось, тогда уже в ванну тащила,там уж хошь не хошь-проснешься...

натания
02.12.2010, 02:36
не кормить на ночь.

Marran
02.12.2010, 17:45
Та же ерунда. Каждую ночь в 4 утра - как по будильнику. Стала кормить на ночь легким творожком - лучше не стало. Все равно те же 4 часа, но теперь еще после покака-помыва оголодавшему ребенку требуется каша... Так что буду возвращать обратно полноценный ужин и, видимо, ждать чудесных перемен.

sebra
02.12.2010, 17:54
Радуйтесь, что вообще какает, мы вот раз в 4 дня, и поэтому согласны и ночью и в ванну. а так скоро у вас будет очередной перестрой режима, точнее организма ребенка и все устаканится. :)

Marran
02.12.2010, 18:01
Огого. Я бы тоже в таком случае на всё была согласная.
А вот перестройка режима может наступить и не скоро. Прошлый такой период у нас был прошлой весной-начало лета, продолжался 5 месяцев и закончился сам-собой в июле. Тогда ребенок был помельче и чтобы успокоиться после подъема и уснуть обратно ему хватало часа. Сейчас гуляем 2-2.5 часа. Нынешний период длится уже месяц, настраиваю себя на длительную осаду.

Формулировка темы забавная :) лучше "как перестроить". "Отучить какать" это что-то с чем-то.

svetlana_71_spb
02.12.2010, 20:29
Нееееееее, совсем отучать какать, я не планирую)))):009: только по ночам))) ...но послушала вас и решила запасаться терпением,...будем ждать "перестройки":028:

ЭльвираиАлиса
02.12.2010, 20:35

мы вчера впервые ночью покакали,в 3 часа - сделали как вы пишите - и потом 1,5 часа ребенок скакал по кровати,вполне довольный жизнью.....:)

Zimnyaya
02.12.2010, 23:21
Не совсем по теме, т.е. не по времени суток, но мой уже месяца 4 какает ТОЛЬКО на прогулке :010:
Тоже слегка подзадрало возвращаться, снимать все эти комбезы и прочее, мыть попу, потом все снова одевать и выходить на оставшееся время. Я после этих процедур, вся в мыле, раздевать еще и себя вместе с ребенком, ну совсем не охота, поэтому парюсь в свитере....
При том совершает свой ритуал исключительно в самую середину гуляния - ни туда, ни сюда. :010::010::010::010:

svetlana_71_spb
03.12.2010, 00:16
Не совсем по теме, т.е. не по времени суток, но мой уже месяца 4 какает ТОЛЬКО на прогулке :010:
Тоже слегка подзадрало возвращаться, снимать все эти комбезы и прочее, мыть попу, потом все снова одевать и выходить на оставшееся время. Я после этих процедур, вся в мыле, раздевать еще и себя вместе с ребенком, ну совсем не охота, поэтому парюсь в свитере....
При том совершает свой ритуал исключительно в самую середину гуляния - ни туда, ни сюда. :010::010::010::010:

Ого!!!! Да мы счастливчики...)))) Одеться , раздеться зимой----это многого стоит!!! Терпения Вам:flower:

Marran
03.12.2010, 00:30
По поводу включать/не включать свет, шуметь/не шуметь - мы за свой первый срок длиной в 5 месяцев перепробовали ВСЁ :075: Да и сейчас тоже всякие варианты пробовали. Так или иначе - два часа и не меньше. Больше - возможно, но уменьшить этот интервал не получается ни активным выматыванием товарища, ни всеобщим отключением света и игнором в ключе "мама спит", ни чем-то промежуточным, ни переиначиванием режима питания/времени отбоя. Не нашли пока с какой стороны подступиться и чем повлиять. С интересом послушаю что Вам еще напишут.

carabas
03.12.2010, 02:30
Думаю, перестанет ребенок сам, перерастет.

Nutych
03.12.2010, 03:36
Нееееееее, совсем отучать какать, я не планирую)))):009: только по ночам))) ...но послушала вас и решила запасаться терпением,...будем ждать "перестройки":028:

Ждите. Другого выхода правда нет.
У нас было два варианта: полгода а-акал исключительно во время купания. А потом перешел на ваш вариант, т.е. заснуть-проснуться-поа-акать-разгуляться-устать-заснуть (по 2 часа на весь спектакль). Правда, это было всего пару месяцев.
Но мы уже были научены, потому просто терпеливо ждали пока сын "перерастет" проблему.
Все будет хорошо.

Platina
03.12.2010, 10:20
А если на ночь животик гладить и ножки к груди прижимать? У меня просто доча сама изобрела способ как покакать перед сном. Если днем не получилось, она вечером ложиться животиком на край дивана, ножки при этом на полу стоят. Или еще вариант мишку под животик пихнуть и полежать на нем. Полчаса таких упражнений и ура! :080: - можно с облегчением ложиться баиньки. ;)

Крапчатая
03.12.2010, 22:47
А если на ночь животик гладить и ножки к груди прижимать? У меня просто доча сама изобрела способ как покакать перед сном. Если днем не получилось, она вечером ложиться животиком на край дивана, ножки при этом на полу стоят. Или еще вариант мишку под животик пихнуть и полежать на нем. Полчаса таких упражнений и ура! :080: - можно с облегчением ложиться баиньки. ;)

А еще в обед чернослива добавить, глядишь, после ужина и "созреет" пораньше :))
И так постепенно режим поменяется.

Пани-ка
03.12.2010, 23:16

вот аналогично! причем только доедешь до парка, высадишь из коляски и... встал...задумался... 10 минут как статуя посреди парка... потом домой......
сначала перстала ходить в парк, потом вообще забила возвращаться. постепенно стал какать дома.

svetlana_71_spb
04.12.2010, 01:10
А еще в обед чернослива добавить, глядишь, после ужина и "созреет" пораньше :))
И так постепенно режим поменяется.
Да,... про чернослив я тоже думала уже....но, вот чудо!!!Вторую ночь не какаем:)), тьфу,тьфу, может тема повлияла, а может "перестройка"началась:080:

Marran
04.12.2010, 17:25
А у нас чего-то не срабатывает чернослив. Вернее, срабатывает по прямому назначению :) но даже если покакает вечером, утром встанет все равно:065:

Anaste
04.12.2010, 20:58
Пройдет время и ребенок сам перестанет какать по ночам,и желательно давать попить побольше перед сном