PDA

Просмотр полной версии : Европротокол - ваш опыт?

Багирка
02.12.2010, 00:55
Сегодня мне не повезло.:( Мирно стояла перед красным светофором, никого не трогала, и вдруг сзади - ба-а-аххх! В меня въехали сзади :015: Вышла, на заднем бампере 2 небольшие вмятинки. Вызвала ГИБДД. Через полчаса (что удивительно, думала дольше будем ждать) приехал сотрудник, посмотрел и сказал, чтобы мы писали извещение о ДТП и прямо с ним обращаться в страховую. Уехал. Никаких справок, бумаг или еще чего-либо не дал. Это мое первое ДТП, в шоке от самой ситуации, полностью верю его словам. Заполняем с въехавшим извещение о ДТП и разъезжаемся. Внимание, вопрос - заморачиваться мне теперь со страховой (у меня РЕСО) или даже и не обращаться, глухой номер, деньги не выплатят? Если выплатят - можно ли не ремонтировать машину? Не повлияют ли эти вмятины на продление договора КАСКО, может вообще не светиться с ними (по КАСКО моя машина также застрахована в РЕСО). Имею в виду, что если будет потом более крупная авария вроде бампер тогда ремонтировать вообще не будут, т.к. он уже был с этими двумя вмятинками?

ПризракБелойДамы
02.12.2010, 00:58
Если РЕСО, то вперед - на Непокоренных. Они там ребята щедрые - мне написали замену зеркала, хотя царапину на нем надо в лупу разглядывать

Багирка
02.12.2010, 01:02
А они у вас щедрые были по КАСКО или по ОСАГО? Я-то по ОСАГО хочу деньги получить, т.к. по КАСКО у меня франшиза большая...

Ласто4ка
02.12.2010, 10:48
У меня ОСАГО. было две выплаты. первый раз оценку делала там же на первом этаже. насчитали мало. Второй раз делала в Аэнкоме на пр. Попова. молодой человек очень душевный оказался. Ремонт обошелся в два раза дешевле, чем РЕСО выплатила

Зеленый
02.12.2010, 10:56
Заполняем с въехавшим извещение о ДТП и разъезжаемся. Внимание, вопрос - заморачиваться мне теперь со страховой (у меня РЕСО) или даже и не обращаться, глухой номер, деньги не выплатят?
Выплатят.
Если выплатят - можно ли не ремонтировать машину?
Можно.
Не повлияют ли эти вмятины на продление договора КАСКО, может вообще не светиться с ними (по КАСКО моя машина также застрахована в РЕСО). Имею в виду, что если будет потом более крупная авария вроде бампер тогда ремонтировать вообще не будут, т.к. он уже был с этими двумя вмятинками?
Если у Вашей СК есть практика осматривать а/м перед заключением договора и фиксировать уже имеющиеся повреждения, то при наступлении потом страхового случая есть основания не компенсировать ремонт повреждений, полученных не при этом стразовом случае.

Ириска
02.12.2010, 13:05
был опыт прошлой зимой! виновата была я - припарковывалась не удачно.составили евро протокол,и пострадавший отправился в мою компанию,ему возместили не все,т.к. его бампер до моей парковки уже был покоцан не мало,но свои повреждения отремотировать за счет СК оказалось сложнее,мне нужно было с этим протоколом идти в ГИБДД и просить какую-то бумагу,типа без нее страховая не имеет права возмещать ущерб по КАСКО,в общем ничего у меня не получилось,и я за свой счет ликвидировала свою царапину.

Зеленый
02.12.2010, 13:14
был опыт прошлой зимой! виновата была я - припарковывалась не удачно.составили евро протокол,и пострадавший отправился в мою компанию,ему возместили не все,т.к. его бампер до моей парковки уже был покоцан не мало,но свои повреждения отремотировать за счет СК оказалось сложнее,мне нужно было с этим протоколом идти в ГИБДД и просить какую-то бумагу,типа без нее страховая не имеет права возмещать ущерб по КАСКО,в общем ничего у меня не получилось,и я за свой счет ликвидировала свою царапину.
Совершенно верно. "Упрощенная" процедура обращения по ОСАГО определяется законом и едиными правилами страхования.
Процедура возмещения по КАСКО определяется конкретными правилами к конкретному договору.

3елёная горошина
02.12.2010, 14:53
Если нет справки о ДТП, то по КАСКО ремонт до 500$ (на иномарку), а по Европротоколу до 25т.р.
Вообще, советуют брать справки, особенно когда приехала милиция (у вас они просто не захотели заморачиваться). Т.к. повреждения мгут оказаться серьезнее, чем кажутся на первый взгляд. Но это на будущее.
А Вам удачи:flower:

Багирка
02.12.2010, 20:54
Всем большое спасибо за ответы и участие! В свою РЕСО уже не получится обратиться, увы, этот гаденыш уже заменил свою фару и в РЕСО сказали, что ничего не выплатят, т.к. им нужна для осмотра вторая машина с поврежденными элементами. А таких элементов на ней уже нет :( В компании виновника вроде по телефону сказали, что для осмотра им нужна только моя машина, так что завтра попробую туда обратиться...

Багирка
03.12.2010, 22:09
Пишу, как обстоят дела, дабы кто-нибудь в такой же ситуации не наступил на мои грабли.
Отсидев целый час в очереди в Ингосстрахе, и добравшись наконец до заветного дяди, была мягко говоря послана, дабы оказывается, что нужно 2 экземпляра извещения, а не только мой. Второй экземпляр у этого чела, придется с ним встречаться. :110: Плюс к этому, помимо наших подписей внизу в центре нужно было еще расписаться еще в двух местах (в моем бланке об этом ни слова, оказалось, что бланки изменились :087:).

Rolph
04.12.2010, 16:24
Нужен один - свой - экземпляр.

Багирка
04.12.2010, 22:17
Нужен один - свой - экземпляр.
Интересное кино. А почему тогда Ингосстрах потребовал у меня оба экземпляра?

Мумми Первая
24.12.2010, 01:48
сегодня сдалась по евро:017:
второй участник признал свою вину
сдала 1 экз извещения в свою СК (РОСНО)
заполняли в режиме он-лайн в обнимку с телефоном и горячей линией
все равно много косяков
не разъяснили толком:wife:
сначала пели, что если у меня оригинал Извещения, то я автоматом невиновна
на практике оказалось, что нужны письменные показания признавшего вину
хорошо, что малец ответственный попался - примчался, подписал
жду 30 дней мани-мани

Если ущерб оценят больше чем 25 тыс, то выплатят 25..или как?

Интересное кино. А почему тогда Ингосстрах потребовал у меня оба экземпляра?

в каждой избушке свои погремушки:009:

Зеленый
24.12.2010, 10:41
Если ущерб оценят больше чем 25 тыс, то выплатят 25..или как?
Что ты называешь словом "евро"?

Мумми Первая
25.12.2010, 21:36
Что ты называешь словом "евро"?

типа европротокол, е моё... а что?:005:

Rolph
25.12.2010, 22:46
Что ты имеешь в виду под словом "европротокол"?

Телепатически догадываюсь, что речь идет об оформлении без ГАИ (если упомянуто 25 т.р.).
Отвечаю.
СК выплатит не более 25 т.р.

Мумми Первая
25.12.2010, 23:31
Телепатически догадываюсь, что речь идет об оформлении без ГАИ (если упомянуто 25 т.р.).

:031:
мне казалось, что я в правильную тему зашла :))

фих их знает сколько они платят.. я просто думала вдруг есть такое , что если ущерб больше 25 т.р, то это не попадает под этот самый протокол и не платится ничего :065:

Rolph
25.12.2010, 23:56
я просто думала вдруг есть такое , что если ущерб больше 25 т.р, то это не попадает под этот самый протокол и не платится ничего
НЕ так.
Если вы оба предполагаете, что повлеждено не больше, чем на 25 т.р., то можете не привлекать ГАИ.
Если же при оценке выяснится, что причинено на большую сумму, то СК больше 25 т.р. не платит.

Багирка
26.12.2010, 00:43
А у меня Ингосстрах принял наконец заявление, дал направление на оценку, а они уже 11 дней не звонят, хотя обещали позвонить через 1-2 дня...:015:

Мумми Первая
18.01.2011, 14:11
Получила деньги на карту:)
21 тысячу (трещина на переднем бампере, небольшая деформация крыла, крепления локера (:016:?)
РОСНО
оперативненько:019:

Люба
18.01.2011, 15:23
Здорово, поздравляю.
Поделитесь, пожалуйста опытом, а ГАИ совсем совсем не нужно?
Т.е. если столкнулись и оба человеки доброй воли, то вместе заполняете извещение и в страховую.
А, ну и потом виновник тоже должен подъехать и подтвердить, предоставить машину на осмотр (тоже).
правильно? И все?

Зеленый
18.01.2011, 15:37
А, ну и потом виновник тоже должен подъехать и подтвердить, предоставить машину на осмотр (тоже).
правильно?
НЕ обязательно.

Мумми Первая
19.01.2011, 14:56
Здорово, поздравляю.
Поделитесь, пожалуйста опытом, а ГАИ совсем совсем не нужно?
Т.е. если столкнулись и оба человеки доброй воли, то вместе заполняете извещение и в страховую.
правильно? И все?

мой виновник свою машину не предоставлял
и даже его присутствие было не обязательным, если бы он заранее написал в моем извещении что признает себя виновным
а так, ему пришлось подъезжать еще раз в мою страховую

сказали, что можно машину после ремонта не предъявлять
т.е. они не отслеживают расходуются ли выплаты по назначению?:009:

Лунная
21.01.2011, 17:21
т.к. им нужна для осмотра вторая машина с поврежденными элементами. А таких элементов на ней уже нет :( А если на машине виновника изначально нет повреждений? Её все равно могут потребовать предоставить?

Мумми Первая
21.01.2011, 17:56
А если на машине виновника изначально нет повреждений? Её все равно могут потребовать предоставить?

у моего практически ничего не было :009: - не просили
или как это - изначально?

seergeyy
21.01.2011, 17:58
на европротокол ни в коем случае нельзя соглашаться. К нему другие, более строгие требования по оформлению и денег вы не получите. Ждите гайцов даже если ущерба на 5к.

Лунная
21.01.2011, 17:59
у моего практически ничего не было :009: - не просили
или как это - изначально?Сегодня в меня приехала одна мадам. Ткнула в меня краем рамки с номером. У неё вообще ничего от этого удара, а у меня бампер треснул немного.
Вот и спрашиваю, ... будут ли её звать, если у неё вообще повреждений нет?

Мумми Первая
21.01.2011, 17:59
на европротокол ни в коем случае нельзя соглашаться. К нему другие, более строгие требования по оформлению и денег вы не получите. Ждите гайцов даже если ущерба на 5к.

какие такие требования?:005: две бумажки внимательно заполнить

я вот - получила деньги.
25.12 была авария
15.01 пришли деньги
в понедельник еду на ремонт

Мумми Первая
21.01.2011, 18:01
Сегодня в меня приехала одна мадам. Ткнула в меня краем рамки с номером. У неё вообще ничего от этого удара, а у меня бампер треснул немного.

один в один моя история :))
нет, моего в мою СК не звали (ЧТО там в его страховой- мне пофигу)
было достаточно того, что он написал на моем экз. что признает себя виновным

Evgenik
21.01.2011, 19:04
Сегодня в меня приехала одна мадам. Ткнула в меня краем рамки с номером. У неё вообще ничего от этого удара, а у меня бампер треснул немного.

Чего то я, видать, не понимаю. Допустим я в кого- то приехал. Допустим признал себя виновным ( что делать не следует ). Допустим визави согласился на европротокол и я его подписал.

И после этого мне звонят и говорят, что я должен куда то приехать для осмотра моих повреждений. Даже если на тот момент они у меня еще есть, то только моей доброй волей регламентируется мой приезд или неприезд ( поскольку страховая не гаи и никаких гражданских обязанностей к ним приезжать у меня нет).

Все ли я правильно понял?

Мумми Первая
21.01.2011, 19:08
Чего то я, видать, не понимаю. Допустим я в кого- то приехал. Допустим признал себя виновным ( что делать не следует ). Допустим визави согласился на европротокол и я его подписал.

И после этого мне звонят и говорят, что я должен куда то приехать для осмотра моих повреждений. Даже если на тот момент они у меня еще есть, то только моей доброй волей регламентируется мой приезд или неприезд ( поскольку страховая не гаи и никаких гражданских обязанностей к ним приезжать у меня нет).

да не надо тебе никуда ехать!
единственное, что, возможно, требуется подъехать в СВОЮ (твою) СК для урегулирования формальностей

меня, вот, интересует будет ли контроль на тем КАК невиновный бабки израсходовал?
допустим они считали бампер как под замену, а я его заклею:008:

Evgenik
21.01.2011, 19:14
да не надо тебе никуда ехать!
единственное, что, возможно, требуется подъехать в СВОЮ (твою) СК для урегулирования формальностей

меня, вот, интересует будет ли контроль на тем КАК невиновный бабки израсходовал?
допустим они считали бампер как под замену, а я его заклею:008:

Насколько я сталкивался с выплатами по ОСАГО ( мне) никто расход полученных мною средств не контролировал, да и как его можно проконтролировать теоретически ( предлагать потом предъявить починенную машину?), да и зачем это делать? Страховая свои обязательства в рамках ОСАГО выполнила, дальше дело потерпевшего.

Перевертыш
21.01.2011, 19:21
А если виновный сначала соглашается на европротокол, а потом "сливается". Ну то бишь пропадает и фсе - ищи его по городу..

Это не повлияет на получение денег?
Или, например, он не признает свою вину?

Багирка
21.01.2011, 19:26
Вот поэтому лучше сразу все оформлять в ГИБДД и не вестись на предложения на европротокол.

Ворон_Ёж
21.01.2011, 19:32
А если виновный сначала соглашается на европротокол, а потом "сливается". Ну то бишь пропадает и фсе - ищи его по городу..

Это не повлияет на получение денег?
Или, например, он не признает свою вину?
Если не признает - европротокол нельзя оформлять, это и в правилах записано.

Rolph
21.01.2011, 22:50

Правильно

Rolph
21.01.2011, 22:51
Если не признает - европротокол нельзя оформлять, это и в правилах записано.
Не совсем так.
Если оба достигли согласия об обстоятельствах происшествия.

Rolph
21.01.2011, 22:52
А это неважно. Важно, что бы он успел подписать извещение. И оставить там все данные.

Перевертыш
22.01.2011, 02:26
Спасибо!!!
Дай Бог конечно эти знания не пригодятся.