Просмотр полной версии : детский животик
Девочки скажите мне пож-та. Сыну 3,5 года! До сих пор есть детский животик - выпячивается... до какого возраста он будет? И если что к какому врачу обращаться??
У нас также. Говорят что нужно укреплять мышцы живота упражениями! Лазать по шведской стенке, на велосипеде ездить и ноги поднимать в положении лежа!
мама Леся
02.12.2010, 10:17
Попробуйте узнать у педиатра. У нас то же самое, так нам поставили диагноз "Остаточный рахит". Сыну 2 года 11 мес.
.
по лестнице он лазиет... велосипед - ленится(( попробуем укреплять - спасбо! К педиатру надо )))
просто завела тему - есть знакомые в 3 года и уже никаких животиков))
mamalumy
02.12.2010, 10:55
У нас в старшей группе многие с животиками :)
НИкто по этому поводу не волнуется.
Качайте пресс и всё уйдёт.
Моя на художественную гимнастику пошла и животик сам ушёл :)
Девчата спасибо всем огромное!!!!! Успокоилась))))
У нас тоже был такой. Педиатр ничего не говорила. Записались к гастрологу в итоге (ну у нас к пяти годам и боли присоединились), оказалось пучит нас не по деццки. Я бы проверилась.
Трильби а вы только у гастроэнтеролога были или у других врачей тоже???
Моя тоже с выпяченным пузиком ходит, но мы отъедаемся наконец на более расширенной диете, так что я наоборот умиляюсь нашим округлостям))
Сын до 5.5 лет ходил с пузиком ( при росте 114 и весе 18.2 :)) С сентября пошел на айкидо - 3 раза в неделю по 1.5 часа - и вот через 3 месяца живота нет...
Трильби а вы только у гастроэнтеролога были или у других врачей тоже???
По поводу живота только у гастронтеролога, копрограмму сдали, ну и потом уже усе :001:, что только можно (УЗИ, ФГДС, биохимию, обследование на лямблий).
Еще раз подчеркну, что пузико пузику рознь.
У нас пузико было, стали пить биологическую добавку к пище "Бифидозаврики" (посоветовала лор посла аб)- пузико пропало. Но у нас был дисбактериоз .
И у нас было. Перестали употреблять в пищу кефиры-сладкое-йогурты и все прошло. Ну еще не отказываем себе в активных играх на свежем воздухе.
псих на самокате
02.12.2010, 16:48
Пузико-это не только мышцы живота,но и поясничного отдела позвоночника.
а поясничные мышцы как укреплять?
СаМшил_а
02.12.2010, 19:30
Надо к врачу. У нас это пузо из-за рахита.
mmoistus
02.12.2010, 22:27
У нас тоже есть животик. Врач посоветовал укреплять мышцы живота, на мой вопрос как это делать ребенку 2 -х лет, посоветовал кататься на большом мяче для массажа, ложишься животом на мяч и вперед. моему очень нравиться.
мы на мяче не любим кататься, а вот на счет гимнастике - на ура))) каждый день зарядка))) но у врача все равно надо будет спросить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.