Просмотр полной версии : Помогите расшифровать рез-ты анализов!
Краказябра
02.12.2010, 10:11
Еще раз всем привет, это опять я!
Неделю назад сдавали на коклюш (по собственной инициативе), с кашлем тогда все непонятки какие-то были. Сдавали сразу на 3 титра. (прививка была сделана в срок). Вот получили ответ - помогите плиз расшифровать!!!
IGG - положительный
IGM - отрицательный
IGA - отрицательный
и еще на всякий случай сдавали клинич анализ крови и мочи, там все ОК, кроме пары пунктов в крови:
СОЭ - 12 (повышен на 2 пункта)
Тромбоциты - 407 (тоже немного повышены).
бить тревогу? еще раз сходить к педиатору (3-й! раз)???? остается еще 2 варианта: сдать мазки и сделать рентген легких (не хотелось бы конечно) - как думаете???
PS щас все тоже самое (все супер) - только кашель этот так и не проходит (с утра и после дневного сна и после прогулок - мокротой немного прокашливается (без приступов) и все. ингаляции уже делать перестала, и лекарствами пичкать тоже перестала.
Becky Bloomwood
02.12.2010, 10:18
:))не больны вы коклюшем. Иммуногл G это старые антитела, которые выработались в результате прививки, иммуноглобулин М-молодые, которые паоявляются в период болезни или ее обостренияЮ если оно хроническое, следовательно их нет, значит и коклюша нет. Поздравляю!
СОЭ высоковато , но это резкльтат воспаления. Тромбоциты слегка повышены, чсерез дней 10 я бы пересдала анализ крови, если уже болеть не будет.
Елена Фомина
02.12.2010, 10:42
№245 Антитела класса IgG Bordetella pertussis (коклюш)
Интерпретация результатов: результаты выдаются в терминах «положительно», «отрицательно».
Положительно:
1. текущая или имевшая место в прошлом инфекция Bordetella pertussis;
2. вакцинация против коклюша.
Отрицательно:
1. отсутствие текущей или недавней инфекции Bordetella pertussis;
2. ранняя фаза инфекции Bordetella pertussis;
3. отсутствие или низкий титр IgG во время инфекции B. pertussis.
Сомнительно: результат находится в «серой зоне» +/- 10% от значения порога. В случае получения результата «сомнительно» рекомендовано повторить исследование со взятием крови через 2 - 4 недели, при этом повторно сомнительный результат трактуют как отрицательный.
№246 Антитела класса IgM к Bordetella pertussis (коклюш)
Интерпретация результатов: результаты выдаются в терминах «положительно», «отрицательно».
Положительно:
1. текущая или недавняя инфекция Bordetella pertussis;
2. недавняя вакцинация против коклюша.
Отрицательно:
2. отсутствие или низкий титр IgM во время инфекции B. pertussis.
Сомнительно: результат находится в «серой зоне» +/- 10% от значения порога. В случае получения результата «сомнительно» рекомендовано повторить исследование со взятием крови через 2 - 4 недели, при этом повторно сомнительный результат трактуют как отрицательный.
№247 Антитела класса IgA к Bordetella pertussis (коклюш)
Интерпретация результатов: результаты выдаются в терминах «положительно», «отрицательно», «сомнительно».
Положительно: текущая или недавняя инфекция Bordetella pertussis.
Отрицательно:
2. очень низкое содержание или отсутствие IgA антител в крови во время инфекции Bordetella pertussis.
1. низкое содержание IgA антител;
2. неспецифический результат.
Отсюда вывод: у вас была сделана вакцина от коклюша, коклюшем ваш ребенок не болен.
По поводу СОЭ - максимальная норма до 15, может быть идет небольшой воспалительный процесс, но совсем не большой - пересдайте кровь через неделю, про тромбоциты ничего не скажу...
Мазки можете сдать, а вот рентген делать вам настоятельно не рекомендую - он делается на основании серьезных показаний, в конце концов это все таки облучение (хотя доза и не велика). Кашель у ребенка - это остаточное явление, должен пройти в течении, я думаю, недели - двух.
Расскажите, какой у вас был диагноз и как лечили ребенка, долго ли болели? (можно в личку) - у меня самой ребенок уже 5 недель болеет...(
Пы.Сы. Я не врач, просто интересующаяся мама)
Краказябра
02.12.2010, 10:58
УРРАА что нет коклюша!!! значит и его исключим!
я так беспокоюсь просто что во-первых боюсь пропустить пневмонию (НЕ ДАЙ БОГ) - она тоже может иногда так вот незаметно протекать (хотя СОЭ при пневмонии должно за 20 зашкаливать), и во-вторых слышала что кашель может быть непроходящим из-за попадания инородного тела (бусинки например) в духательные пути, которую ребь не смог откашлять((((((( это тоже очень серьезно. поэтому и подумываю рентген сделать!!!!!!!
ИМХО, ну не может быть так долго остаточный кашель после ОРЗ - уже второй месяц кашля пошел!!! тем более без остальных признаков вообще!!! и на зубы мне тоже не верится!!! странно все это.......
чувствую, придется третий раз идти к педиатору(((((((
о! придумала! можно сначала мазки сдать, и если они будут в норме, то тогда и о рентгене уже думать!
счастливое семейство
02.12.2010, 13:29
УРРАА что нет коклюша!!! значит и его исключим!
я так беспокоюсь просто что во-первых боюсь пропустить пневмонию (НЕ ДАЙ БОГ) - она тоже может иногда так вот незаметно протекать (хотя СОЭ при пневмонии должно за 20 зашкаливать), и во-вторых слышала что кашель может быть непроходящим из-за попадания инородного тела (бусинки например) в духательные пути, которую ребь не смог откашлять((((((( это тоже очень серьезно. поэтому и подумываю рентген сделать!!!!!!!
ИМХО, ну не может быть так долго остаточный кашель после ОРЗ - уже второй месяц кашля пошел!!! тем более без остальных признаков вообще!!! и на зубы мне тоже не верится!!! странно все это.......
чувствую, придется третий раз идти к педиатору(((((((
о! придумала! можно сначала мазки сдать, и если они будут в норме, то тогда и о рентгене уже думать!
Сходите тогда уж к пульмонологу, к ЛОРу-может есть аденоидит-слизь стекает по задней стенке,отсюда кашель.
Но для рентгена нет никаких показаний,бусинки-казуистика!
Сходите тогда уж к пульмонологу, к ЛОРу-может есть аденоидит-слизь стекает по задней стенке,отсюда кашель.
+много
Becky Bloomwood
02.12.2010, 14:07
Нужно идти к грамотному педиатру, может в Педиатричку съездить, там есть поликлиническое отделение. У сына подруги вот недавно буквально, нашли микоплазму, до этого ребенок кашлл 4 мес, а участковые его все сиропчиками лечили.
Мы в прошлом году кашляли почти 3 месяца. После болезни, раз 5 в день кашлянет и все больше никаких жалоб не было. Педиатр уже не знала что с нами делать, слушала нас - все нормально, лекарства от кашля не помогли, в галокамеру ходили, к ЛОРу ходили, на рентген не хотелось. А через 3 месяца мы опять заболели, с температурой, нам выписали антибиотики и видимо от них этот кашель прошел
Краказябра
02.12.2010, 15:39
а разве при аденоидите дыхание носом обычно не затруднено? у нас свободное дыхание носом.
или и такое бывает что только сопли по задней стенке при свободном дыхании???
Краказябра
02.12.2010, 20:22
Отчитываюсь: съездили только что в Скандинавию к ЛОРу. И тут у нас все ОК оказалось - только чуть чуть воспалена носоглотка, но по задней стенке ниче не течет и аденоидита никакого нету!
Назначила нам продолжить пить Зиртек (на случай если это аллергич кашель тк в анализе крови она усмотрела что эозинофилы - 5, это норма, но на повышенной грани), Проторгол капать, и рассасывать Лизобакт. все 5-7 дней. Сразу там же сдали мы посев из носоглотки на микоплазму, хламидии и флору. Через неделю будет ответ. А там уже дальше будем смотреть что делать...
так что ждемс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.