Вход

Просмотр полной версии : Сына теppоpизиpует мальчик в садике

Вилкa
02.12.2010, 10:21
Пpям не знаю что и делать. Сына в садике обижает мальчик :wife: Постоянно деpется, деpгает его, толкает и пpоч. Пpи чем не только моего, но и всю гpуппу по-немногу теppоpизиpует. Воспитательницы мне давно об этом говоpили, да и сын жаловался. Сегодня поговоpила с мамашей мальчика. Она мать-одиначка, да еще к тому-же инвалид. Вся такая несчастная, пpинесчастная. Говоpит, что сама не знает что делать, что дома у нее идеальное дите. Она дескать, и pазговаpивала с ним, и угpожала, и pемнем.... :001: ну толку никакого. Даже щас вот, сидят дети завтpакают, я наблюдаю, мой ест молча а тот мальчик к нему pуками тянется и ноpовит ложку из pук выбить. :crazy: Добавлю, что тот мальчик в садик пошел впеpвые!!!! В 4 с лишним года, то есть с месяц назад. По словам мамы - никогда с детьми не общался (это как возможно вообще?). Она типа ищет бесплатного психолога, платного ей никак не потянуть... Ну и что мне делать... сижу вот pазмышляю. С сада ушла с тяжелым сеpдцем, бось пpям Ваню оставлять там. Единственный выход навеpное - сходить к заведующей, потом посмотpим ...
А, еще... у мальчика этого по словам воспитательницы какая то pодовая тpавма была с кpовоизлиянием в мозг. От этого очевидно агpессия. Pазве для таких детей не пpедусмотpены спец.сады?
Девочки, что вообще делать в таких случаях? Подскажите, никогда не сталкивалась...

Сотофа Х
02.12.2010, 10:37
А, еще... у мальчика этого по словам воспитательницы какая то pодовая тpавма была с кpовоизлиянием в мозг. От этого очевидно агpессия. Pазве для таких детей не пpедусмотpены спец.сады?

Если мальчик в вашем саду то значит у него нет противопоказаний для посещения ГДОУ.

Мальчик мог не общаться с детьми ддлительное время так как мама по состоянию здоровья не могла с ним прибывать там где много детей.
В саду возможно есть штатный психолог.
У мальчика вовсе не обязательно агрессия результат родовой травмы.
У него может быть элементарная адаптация, вам конечно не легче,но этим должны заниматься воспитатели, родители, и психолог.Кстати безплатный психолог есть в каждом районе и не один.
Вы можете поговорить с воспитателями что бы попросили по работать штатного психолога (Если он есть), поговорить со своим ребенком.
Заведующая ни чего не сделает, мальчик имеет право посещать ГДОУ.

Jousephine
02.12.2010, 10:56
1. Учите своего ребенка давать сдачу
2. Поддерживаю Людмилу Дмитриевну в вопросе о штатном психологе в садике
3. Если воспитатель знает "слабость" этого ребенка, то должна, как мне кажется, обращать на него больше внимания, чем на остальных.
4. С заведующей, ИМХО, вы можете посоветоваться, что можно сделать в данной ситуации.

Кен Гуру
02.12.2010, 11:02
вот моего тоже лупит девочка. всю группу лупит. вмешивается в игры, все ломает. вот в такой мороз мокает на прогулке лицом в снег. воспитатели - ноль внимания. вот скажите мне, что может сделать мама девочки, а? ее нет при этом. ну поговорит она с дочерью, та покивает...
конечно дома ребенок идеален - там же бить некого:))

я хочу обратиться к бывалым и знающим: как должны реагировать воспитатели? могут ли они наказывать, требовать перевода такого ребенка и проч? или это уже нарушение прав ребенка? а то воспитатели максимум что делают - жалуются тем же родителям.

ИМХО - воспитатели САМИ должны подключать психолога, если агрессивное поведение носит систематический характер и сами справиться они не могут. ведь покалечат кого-нибуть такиие детки! и сами вырастут моральными уродами убедившись, что все можно и сильный всегда прав

Jousephine
02.12.2010, 11:07
вот моего тоже лупит девочка. всю группу лупит. вот в такой мороз мокает на прогулке лицом в снег. воспитатели - ноль внимания. вот скажите мне, что может сделать мама, а? ее нет при этом. ну поговорит она с дочерью, та покивает...
конечно дома ребенок идеален - там же бить некого:))

я хочу обратиться к бывалым и знающим: как должны реагировать воспитатели? могут ли они наказывать, требовать перевода такого ребенка и проч? или это уже нарушение прав ребенка? а то воспитатели максимум что делают - жалуются тем же родителям.
В качестве наказания ребенок может быть посажен на скамеечку в группе или ему может быть позволено играть на улице только вблизи воспитателя.
Требовать перевода ребенка - это спихивать свою проблему на другого воспитателя, но не решать ее.
Читала где-то, что самые большие лодыри и оторвы, если им дать ответственное задание, будут стараться выполнить его лучше других. Понимаю, что придумывать для агрессора постоянно какие-нибудь задания невозможно, но как один из вариантов отвлечь такого ребенка - почему бы и нет.

НастяДваждыМама
02.12.2010, 11:20
в районе есть центр помощи семье,там бесплатные психологи и занятия и всякие мероприятия,пусть узнает телефон и сьездит туда,тем более если она инвалид мать одиночка то там могут и мат помощь выделить и с ребенком помочь..Кто ищет тот найдет я так думаю..

Morticia
02.12.2010, 11:52
В 4 с лишним года, то есть с месяц назад.
ну так не адаптровался ребенок еще. Работа с воспитателями и научится ребенок вести себя.

Она типа ищет бесплатного психолога, платного ей никак не потянуть...
Районный центр помощи семье. Есть детские психологи. Бэсплатно.....

Автор, ничего с Вашим ребенком не случится, чесс слово. Ну бывают дети ,которые любят задирать других. Разговаривайте с воспитателями. Это их забота следить за поведением детей в группе. Попросите ,чтобы мальчика посадили за другой столик и все.
Ну Вы правда не понимаете, что дети в группах разные. И всех детей с особенностями в поведении не возможно отделить от наших иделаьных, послушных, не ругающихся, не дерущихся деток :fifa: У нас-то ведь только такие, правда? :008: Они никогда "не тормозят", не бегают сломя голову, не толкаются, не хулиганят, не грубят.... чудо, а не дети.

Annyshka
02.12.2010, 12:09
ну так не адаптровался ребенок еще. Работа с воспитателями и научится ребенок вести себя.

Районный центр помощи семье. Есть детские психологи. Бэсплатно.....

Автор, ничего с Вашим ребенком не случится, чесс слово. Ну бывают дети ,которые любят задирать других. Разговаривайте с воспитателями. Это их забота следить за поведением детей в группе. Попросите ,чтобы мальчика посадили за другой столик и все.
Ну Вы правда не понимаете, что дети в группах разные. И всех детей с особенностями в поведении не возможно отделить от наших иделаьных, послушных, не ругающихся, не дерущихся деток :fifa: У нас-то ведь только такие, правда? :008: Они никогда "не тормозят", не бегают сломя голову, не толкаются, не хулиганят, не грубят.... чудо, а не дети.
+ мульён

juh
02.12.2010, 12:19

+100

У сына у группе с начала года мальчишки постоянно друг с другом задирались. Мой тоже жаловался, что такой-то мальчик его бьет. Воспитатель говорит, пока иерархию не выстроят (как самцы - кто сильнее ;)), не угомонятся.

Я смотрела на них в группе. Все они "хороши"! Все друг к другу цепляются. И жаловаться каждый из них любит.
Это жизненная ситуация. Обсуждайте с сыном, как себя вести.

Вилкa
02.12.2010, 12:21
Разговаривайте с воспитателями. Это их забота следить за поведением детей в группе. Попросите ,чтобы мальчика посадили за другой столик и все.

Воспиталка у нас одна, без няни тpудится. Она говоpит, что боится даже в туалет выйти, тк мальчик только этого и ждет, атакует детей сpазу:065: Вообще обе воспитательницы у нас молодые, не опытные, они кpоме того что нам, pодителям жаловаться и сделать то такое чувство ничего не могут! Ладно, посмотpим что заведующая мне скажет...
Да, психолога в саду нет, вакантная должность так сказать...
Ну а по поводу идеальности моего pебенка я даже и что ответить не знаю. В стиле ЛВ съязвить в ответ? Лучше пpомолчу. Pешению моей пpоблемы это все pавно не поможет.

ЕленВолга
02.12.2010, 12:28
Мальчик всего месяц в садике, вполне возможно такая адаптация у него, и это пройдет. Если совсем напрягает, идите к заведующей пусть переводит в другую группу. У нас был такой мальчишка в садике, правда ходил уже давно и дело было не в адаптации, а складе характера. Я воспринимала как прозу жизни, пусть мой ребенок в садике учиться противостоять такого рода сложностям, в жизни их много будет. Но дошло до того, что этот мальчик кинул камень в голову моего ребенка. Воспитатель не уследила. Я пошла к заведущей и поставила ультиматум, чтобы завтра я этого мальчишку в своей группе не видела. Его перевели в другую. Кстати мама мальчика довольна до соплей что их перевели. Там к ее ребенку повышенное внимание воспитателя зная характер мальчика. В общем все довольны.

Morticia
02.12.2010, 12:52
Воспиталка у нас одна, без няни тpудится. Она говоpит, что боится даже в туалет выйти, тк мальчик только этого и ждет, атакует детей сpазу:065: Вообще обе воспитательницы у нас молодые, не опытные, они кpоме того что нам, pодителям жаловаться и сделать то такое чувство ничего не могут! Ладно, посмотpим что заведующая мне скажет...
Да, психолога в саду нет, вакантная должность так сказать...
Ну а по поводу идеальности моего pебенка я даже и что ответить не знаю. В стиле ЛВ съязвить в ответ? Лучше пpомолчу. Pешению моей пpоблемы это все pавно не поможет.

Понимаете, у Вас изначально не верный подход, который ,возможно, Вам передали воспитатели.
Нет таких детей, которые не были бы хоть в чем-то неудобны коллективу. Точнее есть. Но никому не пожалаю такого ребенкА. честное слово.
Вот моя дочь, например. Она не дерется, она быстрее всех ест, она лучше всех делает всякие развивающие задания, рисует и конструирут. Но при этом характер :001: АААААААА..... мама дорогая. Выведет кого угодно. Ее тоже в отдельную группу.
А мальчик, который на прошлой неделе дважды треснул ее так, что один раз была болячка на лбу, а второй раз разбил губу - душка и чудно общается с воспитателями. НО! дерется, если ему не отдают нужную ему игрушку. Его тоже в отдельную группу.
А еще у нас есть мальчик, который все делает очень медленно. Ну просто невыносимо медленно. Медленно одевается, медленно ест, медленно выполняет задания. его тоэе в отдельную группу, ибо мешает учебному процессу. ИТД
Это коллектив. И все дети разные. У всех есть каие-то особенности в поведении. У всех, у каждого: и у моего, и у Вашего. И это всего лишь задача воспитателей и родителей объяснять детям, как можно, а как нельзя себя вести, а не повод изолировать таких детей от других.
Единственный способ уделить одному ребенку максимум внимания - не водить его в сад. Тогда все внимание будет ему одному. но у этого тоже етсь свои минусы.
В вашем случае, я бы говорила с заведующей на тему тго, чтобы она с методистом НАУЧИЛИ воспитателей взаимодейтсвовать с етьми. Ибо Вам похоже не повезло и воспитатлеи не умеют/не хотят/не могут навести порядок в группе.

Morticia
02.12.2010, 12:57
Мальчик всего месяц в садике, вполне возможно такая адаптация у него, и это пройдет. Если совсем напрягает, идите к заведующей пусть переводит в другую группу. У нас был такой мальчишка в садике, правда ходил уже давно и дело было не в адаптации, а складе характера. Я воспринимала как прозу жизни, пусть мой ребенок в садике учиться противостоять такого рода сложностям, в жизни их много будет. Но дошло до того, что этот мальчик кинул камень в голову моего ребенка. Воспитатель не уследила. Я пошла к заведущей и поставила ультиматум, чтобы завтра я этого мальчишку в своей группе не видела. Его перевели в другую. Кстати мама мальчика довольна до соплей что их перевели. Там к ее ребенку повышенное внимание воспитателя зная характер мальчика. В общем все довольны.
Ой, я всегда так умиляюсь ,читая подобные заявления. Прэлэссно, просто прэлэссно...... :fifa:

kuzstan
02.12.2010, 13:16

У меня ребенок ходит на носках, других проблем нет, но невропатолог поставила диагноз "неврозоподобный синдром". На основании этого диагноза заведущая мне сказала, что ребенок у меня "психический, такой ребенок в садик ходить не сможет". Воспитатели мне сказали, что ее и ругать-то не за что, вот только как спать, она рыдает на весь сад, адаптация у нас такая. Нам спецсад пропишите?
Работать надо со своим ребенком, научить, как дать отпор, тем более что задиры как правило трусоваты.

vikkinal
02.12.2010, 13:18
Пpям не знаю что и делать. Сына в садике обижает мальчик :wife: Постоянно деpется, деpгает его, толкает и пpоч. Пpи чем не только моего, но и всю гpуппу по-немногу теppоpизиpует. Воспитательницы мне давно об этом говоpили, да и сын жаловался. Сегодня поговоpила с мамашей мальчика. Она мать-одиначка, да еще к тому-же инвалид. Вся такая несчастная, пpинесчастная. Говоpит, что сама не знает что делать, что дома у нее идеальное дите. Она дескать, и pазговаpивала с ним, и угpожала, и pемнем.... :001: ну толку никакого. Даже щас вот, сидят дети завтpакают, я наблюдаю, мой ест молча а тот мальчик к нему pуками тянется и ноpовит ложку из pук выбить. :crazy: Добавлю, что тот мальчик в садик пошел впеpвые!!!! В 4 с лишним года, то есть с месяц назад. По словам мамы - никогда с детьми не общался (это как возможно вообще?). Она типа ищет бесплатного психолога, платного ей никак не потянуть... Ну и что мне делать... сижу вот pазмышляю. С сада ушла с тяжелым сеpдцем, бось пpям Ваню оставлять там. Единственный выход навеpное - сходить к заведующей, потом посмотpим ...
Девочки, что вообще делать в таких случаях? Подскажите, никогда не сталкивалась...

У нас тоже двухстороннее кровоизлияние в мозг при родах. И бывает моя тоже может кому-нидь пинка дать, особенно если её вещи берут без спроса. И пусть бы мне кто-то сказал про спец. сад:015: Она толковее многих детей в группе.
Я вот единственного не понимаю....мамочки вы кого воспитываете слюнтяев или маменькиных сынков? Лупят всегда слабых, на сильного руку не поднимут. В садике вы разберетесь с этим, а в школе? а в институте? Вы ж ребенка приучите, что мама всё разрулит. Понятно, что наши дети самое дорогое у нас и не дай бог его кто-то тронет:015: Но не кажется ли вам что это как раз шанс (раз на пути появился такой хулиган) научить своё чадо выруливать такую ситуацию....САМОМУ! Мою никто не бьет и я спокойна, зная что она себя в обиду не даст. И у неё всегда есть ухажеры в саду (Уже 3 сад меняем), которые заступятся за неё. Не знаю как она это делает:009: Один раз была ситуация, когда мальчик её лупил на площадке, когда гуляли. Он старше её был на 2 года. Её тогда 4 было. Он её постоянно доставал. Потому что вокруг неё все дети, а ему тоже хочется лидирующий пост занять. Я даже не подходила, наблюдала...он то толкнет её, то ещё что-то...Она ко мне есс-но за помощью. Я сказала разбирайся сама. Она пошла к мальчику, сосед её и сказала, что он бьет её. Тот быстро заступился. И потом с тем хулиганом они даже стали дружить.
И я считаю это опыт, ведь всякие люди могут попадаться на пути жизненном, от всех не убежишь и с многими придется тесно общаться каждый день, так не лучше учить этому с раннего детства....чтоб потом это было менее безболезненно?
Как много букФ.....но в общем как-то так:flower:

kuzstan
02.12.2010, 13:19
Понимаете, у Вас изначально не верный подход, который ,возможно, Вам передали воспитатели.
Нет таких детей, которые не были бы хоть в чем-то неудобны коллективу. Точнее есть. Но никому не пожалаю такого ребенкА. честное слово.
Вот моя дочь, например. Она не дерется, она быстрее всех ест, она лучше всех делает всякие развивающие задания, рисует и конструирут. Но при этом характер :001: АААААААА..... мама дорогая. Выведет кого угодно. Ее тоже в отдельную группу.
А мальчик, который на прошлой неделе дважды треснул ее так, что один раз была болячка на лбу, а второй раз разбил губу - душка и чудно общается с воспитателями. НО! дерется, если ему не отдают нужную ему игрушку. Его тоже в отдельную группу.
А еще у нас есть мальчик, который все делает очень медленно. Ну просто невыносимо медленно. Медленно одевается, медленно ест, медленно выполняет задания. его тоэе в отдельную группу, ибо мешает учебному процессу. ИТД
Это коллектив. И все дети разные. У всех есть каие-то особенности в поведении. У всех, у каждого: и у моего, и у Вашего. И это всего лишь задача воспитателей и родителей объяснять детям, как можно, а как нельзя себя вести, а не повод изолировать таких детей от других.
Единственный способ уделить одному ребенку максимум внимания - не водить его в сад. Тогда все внимание будет ему одному. но у этого тоже етсь свои минусы.
В вашем случае, я бы говорила с заведующей на тему тго, чтобы она с методистом НАУЧИЛИ воспитателей взаимодейтсвовать с етьми. Ибо Вам похоже не повезло и воспитатлеи не умеют/не хотят/не могут навести порядок в группе.

ой да.... соглашусь на 100%

Вилкa
02.12.2010, 13:39
Нда.. ЛВ в своем pепеpтуаpе. И почему тут столько неpвных особ? Вобщем как всегда виноват автоp, не важно почему:))а дети с кpовоизлияниями в мозг впеpеди планеты всей, к тому же у них куча ухажеpов:support:
Заглядывать больше суда не буду, себе доpоже как выяснилось.

солнышкомоё
02.12.2010, 13:41
Обязательно сходите к заведующей, но совсем по другому поводу. Да, Ваши воспитатели молодые, без
достаточного педагогического опыта. Но помочь в этом должны более опытные. Не Вы, а администрация
должны объяснить Вашим воспитателям:
1. Поведение детей в группе - это работа воспитателя
2. Постоянно жаловаться родителям на поведение ребенка (детей) = расписаться в собственной несостоятельности как воспитателя.
3. Озвучивать диагнозы детей - это не обязанность воспитателя. Здесь могут быть и более серьезные
последствия для воспитателя... я не об увольнении, упаси Бог. Элементарный выговор.

vikkinal
02.12.2010, 13:41
Нда.. ЛВ в своем pепеpтуаpе. И почему тут столько неpвных особ? Вобщем как всегда виноват автоp, не важно почему:))а дети с кpовоизлияниями в мозг впеpеди планеты всей, к тому же у них куча ухажеpов:support:

:046:теперь понятно почему вашего мальчика обижают:)):)):)):)):)) Яблоко от яблони

MaMa_Roma
02.12.2010, 13:47
а вы, простите, зачем топ создавали? чтобы вам все поддакнули и пожалели? так это не сюда...
или каких-то конструктивных советов дали? ну вот страниц на 5 один и попадётся, ждите...
по теме: ребёнку тупо не хватает внимания. А как его привлечь, как общаться с детьми и взрослыми - не знает. Мама не научила или не до того было - теперь не важно. Но вот рекомендацию про центр семьи или центр обслуживания инвалидов ( раз мама сама инвалид - ей окажут бесплатную помощь ) поддерживаю.
какой район?

MaMa_Roma
02.12.2010, 13:50
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kcsonu.html
вот, поищите ваш р-н

солнышкомоё
02.12.2010, 13:51
"Особы" здесь бывают разные...
А вот Ваш выпад по-поводу "ребенка с родовой травмой" не нов... На ЛВ не раз создавались темы в которых затрагивались подобные темы. Ни к чему хорошему
они не привели. Откуда Вы узнали о "родовой травме"? ... Ребенок ходит в массовый
сад. И дело родителей в какой сад водить своего ребенка. Да у нас чуть ли не у каждого второго ребенка есть те или иные проблемы!
Вам надо решать вопрос о Вашем ребенке. Пусть отсадят его (как уже писали) Пусть
займут интересным делом "драчуна"... простите, но это опять переливание из пустого в порожнее... Это работа воспитателей, психолога...

vikkinal
02.12.2010, 13:55
"Особы" здесь бывают разные...
А вот Ваш выпад по-поводу "ребенка с родовой травмой" не нов... На ЛВ не раз создавались темы в которых затрагивались подобные темы. Ни к чему хорошему
они не привели. Откуда Вы узнали о "родовой травме"? ... Ребенок ходит в массовый
сад. И дело родителей в какой сад водить своего ребенка. Да у нас чуть ли не у каждого второго ребенка есть те или иные проблемы!
+10000000000:flower:

kuzstan
02.12.2010, 20:44

Я вот представила, что вместо этой фразы написана какая-нибудь национальность, например:

Нда.. ЛВ в своем pепеpтуаpе. И почему тут столько неpвных особ? Вобщем как всегда виноват автоp, не важно почему:))Армяне впереди планеты всей, к тому же у них куча ухажеpов

в контексте с первым Вашим сообщением, я бы подумала, что Вы рассистка, а Вы удивляетесь....

Может больше понимания по-отношению к другим детям/людям избавит Вас от нервных особ:)

dashic
02.12.2010, 21:50

Наказывать воспитатели могут только отсадив ребенка от всех на скамеечку или сделав ему замечание. Больше никаких наказаний для детей от воспитателей не предусмотрено.

Перевести в другую группу? А чем это поможет? Ребенок будет там всех терроризировать? Оттуда тоже перевести? Куда?

Мне кажется, что вы можете только учить ребенка давать сдачи или как-то пресекать такое поведение, может строгим голосом говорить, что его нельзя трогать. Может сразу громко звать воспитателя.

А с воспитателями просто стоит поговорить, чтобы они внимательнее следили за сложным ребенком, поскольку если будут травмы, то именно они будут за это отвечать. А еще поговорите с заведующей - есть ли в садике штатный психолог. Если нет, может вы тоже поможете маме буйного ребенка его поискать - вам же легче потом будет. Вот на ЛВ есть же целый раздел для психологов. Может эту маму туда направить за консультацией?

АНЮТОЧКИН
02.12.2010, 22:32
кого наказываь?за что?за психические нарушения?
- ребёнок не здоров психически ИМХО и дело не в том,кого и на каке время отсадят на скамейку.Вопрос нужно решать всем родителям обоюдно письменно уведомив заведующую о подобном терроре.
Глупо рассуждать кто воспитывает слюнтяев ,а кто - бесстрашных драчунов.
Каждый взрослый может точно заявить - когда он раздражён или на нервном срыве - факт нарушения общественного порядка не за горами.
Так ж и дети,только у детей причину найти тяжелее из-за низкого уровня сознательности - уточню - по ворасту низкого:ded:

Spichka
02.12.2010, 22:49
Я конечно прошу пардону - на ЛВ все ведут задушевные беседы с драчунами-плевунами в лицо-кусаками за ухо...но я свою учу давать сдачи. Да-да-да, не педагогично, хоть ты тресни.
Учу не "сразу в рог, как что не по нраву", а если с 3-5 словесных предупреждений обидчик не понял, то шарахнуть по рукам. Моя вполне обходится громким раскатистым криком "Отойди от меня сейчас же!":065:
Не вижу повода срочно избавляться от отбирателя ложек в данном конкретном случае. :019:

kuzena
02.12.2010, 23:16
Я конечно прошу пардону - на ЛВ все ведут задушевные беседы с драчунами-плевунами в лицо-кусаками за ухо...но я свою учу давать сдачи. Да-да-да, не педагогично, хоть ты тресни.
Учу не "сразу в рог, как что не по нраву", а если с 3-5 словесных предупреждений обидчик не понял, то шарахнуть по рукам. Моя вполне обходится громким раскатистым криком "Отойди от меня сейчас же!":065:
Не вижу повода срочно избавляться от отбирателя ложек в данном конкретном случае. :019:
+100 дать сдачи...
и еще такой момент.Откуда воспитатель знает про родовую травму и зачем сообщает об этом постороннему родителю-вот на кой,а?

Morticia
02.12.2010, 23:22
Ребенку на занятиях физкультурой содрали спину. Сказал, что так его подвинула по ковру учительница физ-ры. Ей не сказал что больно, так как испугался. В травме дали справку, предложиле передать дело в милицию. Мы решили просто поговорить в саду. Результат- никто ничего не видел-не знает и м.б. я сама его наждачкой попортила. Вывод: в случае травмы отвечать будете только вы перед своим ребенком, в том, что не смогли уберечь.
Вот скажите мне ,а почему Вы не передали дело в прокуратуру?

СветаШ
02.12.2010, 23:24
Не хочу что бы его распрашивали, напоминали. В сад все равно редко ходим. С ним обсудили что, тетя случайно и мама с ней поговорила.

Morticia
02.12.2010, 23:25
ну это безусловно дело вкуса. но я вот своим детям говорю ,что драться нельзя. в принципе нельзя. Папе нельзя, маме нельзя, им нельзя... никому нельзя. и вариант дать сдачи дл меня не преемлим, потому что "драться нельзя" :073:.
Вероятно будут старше, буду объяснять ,что такое защита и самооборона. Но сейчас они явно не доросли до такого уровня понимания.

Morticia
02.12.2010, 23:32
Не хочу что бы его распрашивали, напоминали. В сад все равно редко ходим. С ним обсудили что, тетя случайно и мама с ней поговорила.
а что Вы тогда хотите от системы? Если практически каждый считает ,что лучше не связываться, не хочу, чтобы расспрашивали, боюсь ,что ребенку будет хуже....... Многие ощущают свою безнаказанность, и мы им в этом только потворствуем.