Просмотр полной версии : А Вы муку просеиваете?
Нужно ли просеивать муку для домашней выпечки? И зачем?
надо . что бы обогащалась кислородом - тесто лучше поднимается
Comme il faut
02.12.2010, 11:12
надо . что бы обогащалась кислородом - тесто лучше поднимается
+1, воздушнее и пышнее.
Для бисквита всегда и обязательно, даже если в рецепте не указано. Это априори. Некоторые кондитерские дома даже рекомендуют положить пшеничную или миндальную муку (смотря, что используется в рецепте) с сахарной пудрой в кухонный комбайн и в течении 5 минут перемешивать миксером. Тесто тогда вообще получается бесподобное.
только для кулича и пельменей
я всегда просеиваю, всякие комочки бывают попадаются в ней..
просеиваю, чтобы комочков не было.
Fluffy76
02.12.2010, 19:27
Просеиваю обязательно, это стало привычным "ритуалом" при работе с любым тестом...
акулёнок
02.12.2010, 19:32
я не просеиваю. забываю все время.
всегда просеиваю, даже для кляра, иногда всякие гадости попадаются.
Baiser_aerien
02.12.2010, 20:49
Тоже всегда просеиваю. Выпечка получается более мягкая и воздушная.
Поначалу часто забывала просеивать. А потом в миску, в которой тесто делаю, положила кружку для просеивания и теперь не забываю.
Miss Milky Way
02.12.2010, 21:20
Просеиваю. Для бисквита это вообще обязательно. А вот для песочного теста я читала, что не надо просеивать. Тогда тесто будет золотистым. А все равно просеиваю:)) забываю.. привычка уже
Бабушка Ася
02.12.2010, 23:36
Для бисквита всегда и обязательно, даже если в рецепте не указано. Это априори. Некоторые кондитерские дома даже рекомендуют положить пшеничную или миндальную муку (смотря, что используется в рецепте) с сахарной пудрой в кухонный комбайн и в течении 5 минут перемешивать миксером. Тесто тогда вообще получается бесподобное.
Спасибо за совет! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.