Вход

Просмотр полной версии : А Вы муку просеиваете?


Loretta
02.12.2010, 10:21
Нужно ли просеивать муку для домашней выпечки? И зачем?

анна67
02.12.2010, 10:32
надо . что бы обогащалась кислородом - тесто лучше поднимается

Comme il faut
02.12.2010, 11:12
надо . что бы обогащалась кислородом - тесто лучше поднимается
+1, воздушнее и пышнее.

Loretta
02.12.2010, 14:03
спасибо, понятно)

Niksya
02.12.2010, 15:19
Для бисквита всегда и обязательно, даже если в рецепте не указано. Это априори. Некоторые кондитерские дома даже рекомендуют положить пшеничную или миндальную муку (смотря, что используется в рецепте) с сахарной пудрой в кухонный комбайн и в течении 5 минут перемешивать миксером. Тесто тогда вообще получается бесподобное.

Kru
02.12.2010, 15:29
только для кулича и пельменей

lasmy11
02.12.2010, 16:25
я всегда просеиваю, всякие комочки бывают попадаются в ней..

KoTe4kA
02.12.2010, 18:46
просеиваю, чтобы комочков не было.

Fluffy76
02.12.2010, 19:27
Просеиваю обязательно, это стало привычным "ритуалом" при работе с любым тестом...

акулёнок
02.12.2010, 19:32
я не просеиваю. забываю все время.

Манящая
02.12.2010, 20:13
всегда просеиваю, даже для кляра, иногда всякие гадости попадаются.

Baiser_aerien
02.12.2010, 20:49
Тоже всегда просеиваю. Выпечка получается более мягкая и воздушная.
Поначалу часто забывала просеивать. А потом в миску, в которой тесто делаю, положила кружку для просеивания и теперь не забываю.

ангел М
02.12.2010, 21:08
я не просеиваю.

WERENA
02.12.2010, 21:11
Просеиваю всегда.

Miss Milky Way
02.12.2010, 21:20
Просеиваю. Для бисквита это вообще обязательно. А вот для песочного теста я читала, что не надо просеивать. Тогда тесто будет золотистым. А все равно просеиваю:)) забываю.. привычка уже

Бабушка Ася
02.12.2010, 23:36
Для бисквита всегда и обязательно, даже если в рецепте не указано. Это априори. Некоторые кондитерские дома даже рекомендуют положить пшеничную или миндальную муку (смотря, что используется в рецепте) с сахарной пудрой в кухонный комбайн и в течении 5 минут перемешивать миксером. Тесто тогда вообще получается бесподобное.

Спасибо за совет! :flower: