PDA

Просмотр полной версии : РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.

Страницы : [1] 2 3 4 5

NBB
02.12.2010, 10:46
Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

Прошу у всех прощения, что спровоцировала данной темой людей на нападки против РПЦ. Вообще мне просто хотелось восстановить справедливость по поводу детского центра и монастыря.

Спасибо моим братьям и сестрам за поддржку. Думаю, тему можно закрыть. Не будем предаваться пустым спорам. Пусть каждого рассудит время и Бог.

Считаю своим долгом показать и противоположное мнение.
другое мнение (http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/02-12-2010/1059440-domodedovo-0/)
Все нападки на РПЦ - в другом топе.

Есть люди, кторые просто ненавидят РПЦ, как пауки сидят и ловят историю, из которой можно сделать "жаренное", а потом радосто постируют раздутую ими историю в своих блогах. Не ведитесь на это.

Еще ссылки, спасибо Аурелита.

http://anti-lantios.livejournal.com/3213.html.
http://gasloff.livejournal.com/701186.html
http://gasloff.livejournal.com/701702.html
http://www.pravmir.ru/zayavlenie-igumeni-ierusalimsk/

NBB
02.12.2010, 10:56
А вот это - реальность.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410

Настурция Petro
02.12.2010, 11:03
Я думаю, что те, кто умеет фильтровать информацию и искать факты среди эмоций и реплик по типу испорченного телефона, это поняли с самого начала. А те, кому достаточно крикнуть "фас", и так с удовольствием бросятся на любой бред, рассказанный о православных.

miya09
02.12.2010, 11:32
Мне думается, такие нападки на православную церковь спровоцировали и сами ее служители, в первую очередь нынешний митрополит. Личность очень не однозначная и слишком связанная с ныне власть придержащими, а это всегда не слишком хорошо пахнет.
Не меньшее недоумение вызывает и передача государством церкви зданий и земельных угодий вроде бы когда-то ей принадлежащих. Потому как, если мыслить логически нужно отдавать все и всем, кто являлся когда-то собственником заводов, пароходов, земель...
Замечу, что я - человек верующий.

denswan
02.12.2010, 12:45
а вы можете свое это противоположное мнение аргументировать? кто именно эти люди, которые ненавидят РПЦ, почему они ее ненавидят и зачем именно раздувают скандалы?

Баньши
02.12.2010, 12:48
а вы можете свое это противоположное мнение аргументировать? кто именно эти люди, которые ненавидят РПЦ, почему они ее ненавидят и зачем именно раздувают скандалы?

Потому что видят результаты её деятельности, слушают и слышат её предствителей. Ни то, ни другое категорически не нравится. При этом к верующим отношусь с глубокой симпатией и уважением, но РПЦ совсем другой разговор

Папский городок
02.12.2010, 12:50
Есть ВЕРА, а есть РЕЛИГИЯ. И это разные вещи.

-аble
02.12.2010, 13:18
Мне думается, такие нападки на православную церковь спровоцировали и сами ее служители,.

:046: А чей там котеджик стоит на земле, которую выделили под поликлинику?

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=458072.msg5375448
Хотя про Евгения Лильина ничего плохого сказать не могу. Классный человек.http://www.rg.ru/2010/10/22/centr.html
Когда реабилитационный центр там появился? Уже всю землю разворовали к тому моменту.
Но и обеспокоенность монастыря по поводу банно-массажного комплеска на их территории вместо детской поликлиники понимаю.

-аble
02.12.2010, 13:19

Это могут быть просто журналисты, которым денег дали.

Даффна
02.12.2010, 13:37
Спасибо, Автор. Так и думала.

мвБ
02.12.2010, 13:40
Вы думаете РПЦ нужны защитники? Хи-хи)))

Малшык
02.12.2010, 13:43

как оказывается, да - нужны. от глупости интернета и клеветы ворья защищать...

мвБ
02.12.2010, 13:44
как оказывается, да - нужны. от глупости интернета и клеветы ворья защищать...

Да бросьте вы. Собаки лают - караван идёт. И каждый в ту сторону, куда ему надо.

угрюм-река
02.12.2010, 13:48
NBB;а у вас есть документальное подтверждение?

или вы верите тому что напечатано?
чем тогда отличаетесь от представителей противоположной стороны?

NBB
02.12.2010, 13:49

РПЦ - это Русская Православная Церковь, членом которым явлется каждый христианин, который крестился в РПЦ, в том числе и я. Дело не в защите, ибо "Бог поругаем не бывает", а в том, что "… Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему камень жерновой на шею и бросили в море". Может кто-то прочитает Вашу тему и еще 10 лет ходить в храм не будет, как Вы потом оправдываться будете?

NBB
02.12.2010, 13:50
чем тогда отличаетесь от представителей противоположной стороны?
Я не написала, что я чем-то отличаюсь, просто показала противоположное мнение. Имею право :)

угрюм-река
02.12.2010, 13:50
Считаю своим долгом показать и противоположное мнение.
другое мнение (http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/02-12-2010/1059440-domodedovo-0/)
Все нападки на РПЦ - в другом топе.

Есть люди, кторые просто ненавидят РПЦ, как пауки сидят и ловят историю, из которой можно сделать "жаренное", а потом радосто постируют раздутую ими историю в своих блогах. Не ведитесь на это.

то есть в этом вы пересчитываете тех,кто с вами солидарен?
другим высказываться нельзя?

тогда для чего вы создали этот топ?

ваша ссылка была уже выложена и обсуждена

Симбиоз
02.12.2010, 13:52
"… Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему камень жерновой на шею и бросили в море". Может кто-то прочитает Вашу тему и еще 10 лет ходить в храм не будет, как Вы потом оправдываться будете?
На костер её. Неча своё мнение иметь.:015:

угрюм-река
02.12.2010, 13:53
РПЦ - это Русская Православная Церковь, членом которым явлется каждый христианин, который крестился в РПЦ, в том числе и я. Дело не в защите, ибо "Бог поругаем не бывает", а в том, что "… Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему камень жерновой на шею и бросили в море". Может кто-то прочитает Вашу тему и еще 10 лет ходить в храм не будет, как Вы потом оправдываться будете?

мне кажется об этом должны заботится настоятели и отцы РПЦ, чтоб верующих не отвратило от церкви

может, начнете рыбу с головы чистить?

Я не написала, что я чем-то отличаюсь, просто показала противоположное мнение. Имею право :)

дык оно имело место быть в том топике
имеете,конечно

просто не понятно ,для чего еще одно обсуждение создавать

NBB
02.12.2010, 13:54
тогда для чего вы создали этот топ?

ваша ссылка была уже выложена и обсуждена

Вы действительно не понимаете?

NBB
02.12.2010, 13:56
На костер её. Неча своё мнение иметь.:015:

:)) Да, думаю в 30-е годы меня точно к стеночке :)
просто не понятно ,для чего еще одно обсуждение создавать

Ну сами подумайте, зачем.

Zakuraeva
02.12.2010, 14:00
это будет выбор человека, который не будет ходить в храм 10 лет и он сам сделает этот выбор

Даффна
02.12.2010, 14:05
это будет выбор человека, который не будет ходить в храм 10 лет и он сам сделает этот выбор

Человек делает выбор, как правило, основываясь на известных ему фактах.
Когда мы выбираем врача ребёнку, что движет нами? Откуда берётся доверие?
Кстати, "доверие" от слова "вера".
Если Вам расскажут, что этот врач цинично загубил в прошлом году парочку детишек, Вы понесёте к нему больного ребёнка?

Zakuraeva
02.12.2010, 14:06
Если Вам расскажут, что этот врач цинично загубил в прошлом году парочку детишек, Вы понесёте к нему больного ребёнка?
если скажут что он вылечил десять больных детишек- пойду.

NBB
02.12.2010, 14:09
если скажут что он вылечил десять больных детишек- пойду.
Вот именно...расскажут. А если читать ЛВ, то врач только загубил :(

Малшык
02.12.2010, 14:10
...просто не понятно ,для чего еще одно обсуждение создавать

у хомячков писк за ушами стоит от усиленного жевания корма. они не слышат других мнений...

Zakuraeva
Вот именно...расскажут. А если читать ЛВ, то врач только загубил :(
ну а мозг зачем людям? голову от ветра держать что ли?

Даффна
Ну тогда Вы - смелая женщина :) Я нет.
Вообще думаю, самоотверженных среди нас меньше, чем осторожных.

Zakuraeva
02.12.2010, 14:12
Ну тогда Вы - смелая женщина :) Я нет.
Вообще думаю, самоотверженных среди нас меньше, чем осторожных.
прежде чем пойти к врачу, предпочитаю узнать и плохие отзывы и хорошие...и посмотреть, каких больше.

Фру Фру
02.12.2010, 14:19
прежде чем пойти к врачу, предпочитаю узнать и плохие отзывы и хорошие...и посмотреть, каких больше.

не всегда это удается... поверьте... в 1-2 случаях... Не обо всех врачах есть отзывы в интернете.
А когда нужно срочно и скорую... как тут помониторишь?

Zakuraeva
02.12.2010, 14:21
не всегда это удается... поверьте... в 1-2 случаях... Не обо всех врачах есть отзывы в интернете.
да это понятно...просто у человека есть мозг , не надо говорить, что выбор делают за человека, он сам его делает, ориентируясь на свой опыт

Даффна
02.12.2010, 14:22
Не у всех есть мозг, к сожалению. Это не значит, что они не достойны добра.
Например, дети. Ну какой у них мозг?

ПризракБелойДамы
02.12.2010, 14:23
По выделенному
1. Не верно. Огромное количество людей приняли крещение (так вернее, то что написали Вы - есть символический жест) просто так - модно, на всякий случай, потому что родственники отнесли в церковь младенцем и т.п. Эти люди не являются ни верующими, ни членами РПЦ. И, скорее всего, вообще никакого мнения по данному вопросу не имеют
2. Оправдяваться будет тот, кто не ходил, это его добровольный выбор. Мать наша будет оправдываться за свои собственные поступки. При условии, что нам ТАМ будет перед кем оправдываться

Фру Фру
02.12.2010, 14:26
да это понятно...просто у человека есть мозг , не надо говорить, что выбор делают за человека, он сам его делает, ориентируясь на свой опыт

конечно есть... но не у всех он логически сложен как у вас...
У людей дарования очень разные, кто-то доверчив, кто-то нет... кто-то в математике мастак, но при этом за собой чашки помыть не в состоянии, а кто-то 10 человек на себе по жизни тянет имея 3 класса церковно-приходской. Если бы у всех был аналитический склад ума разве было бы столько жертв долевого строительства, МММ и т.д.... Вроде взрослые люди, многие с высшим образованием.
Я кончено не провожу аналогию этих явлений с РПЦ, это все-таки традиция наших предков и духовная составляющая жизни человека. Но как ловко пользуются этим психологическим трюком секты....

Zakuraeva
02.12.2010, 14:31
Не у всех есть мозг, к сожалению. Это не значит, что они не достойны добра.
Например, дети. Ну какой у них мозг? то есть ребенок выбор делать не может?
если ему брокколи не нравятся- вы его убедите что ему нравится вкус брокколи?
конечно есть... но не у всех он логически сложен как у вас...
У людей дарования очень разные, кто-то доверчив, кто-то нет... кто-то в математике мастак, но при этом за собой чашки помыть не в состоянии, а кто-то 10 человек на себе по жизни тянет имея 3 класса церковно-приходской. Если бы у всех был аналитический склад ума разве было бы столько жертв долевого строительства, МММ и т.д.... Вроде взрослые люди, многие с высшим образованием.
Я кончено не провожу аналогию этих явлений с РПЦ, это все-таки традиция наших предков и духовная составляющая жизни человека. Но как ловко пользуются этим психологическим трюком секты....
да, но за свой выбор человек расплачивается сам...выбрал ли он промывку мозгов или логическое мышление- только он несет ответственность в плане религии

Фру Фру
02.12.2010, 14:40
то есть ребенок выбор делать не может?

да, но за свой выбор человек расплачивается сам...выбрал ли он промывку мозгов или логическое мышление- только он несет ответственность в плане религии

ребенку в большинстве случае мы прививаем свой вкус. Даже на генном уровне.
Тоже самое в большинстве случаев это происходит и с религиозным взглядом. Православные это не удачный пример... Возьмем хотя бы тех же евреев или мусульман. Там и речи не может быть о "свободной воле" ребенка в духовном выборе.

Малшык
02.12.2010, 14:42
Тоже самое в большинстве случаев это происходит и с религиозным взглядом. Православные это не удачный пример... Возьмем хотя бы тех же евреев или мусульман. Там и речи не может быть о "свободной воле" ребенка в духовном выборе.

у мусульман и казнить могут за переход в другую веру...свобода выбора...ага

Konstan
02.12.2010, 14:48
... Не меньшее недоумение вызывает и передача государством церкви зданий и земельных угодий вроде бы когда-то ей принадлежащих. Потому как, если мыслить логически нужно отдавать все и всем, кто являлся когда-то собственником заводов, пароходов, земель...
Еще бы ладно, если "принадлежавших"... а то ведь просто БЫВШЕЕ ЧУЖОЕ имущество, к которому РПЦ отношения вообще не имело и не имеет - про Калининград тут в соседнем топе писАли, и это правда, у меня есть достовернейшая информация от тамошних католиков, что БЫВШИЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ И ПРОТЕСТАНТСКИЕ храмы передаются... РПЦ. С какого перепугу ?!
Вспоминается отец Федор из "12 стульев" Ильфа и Петрова, охотившийся за ЧУЖИМИ бриллиантами... :065:

ПризракБелойДамы
02.12.2010, 14:51
достовернейшая информация от тамошних католиков, что БЫВШИЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ И ПРОТЕСТАНТСКИЕ храмы передаются... РПЦ. С какого перепугу ?!

Всё жду - кому отдадут Анненкирхе на Кирочной. :073:

Konstan
02.12.2010, 14:51
у мусульман и казнить могут за переход в другую веру...свобода выбора...ага
От конкретной страны зависит. Во многих мусульманских странах есть христианские общины разного толка. В некоторых нехристианских странах христиан жестоко преследуют, в некоторых - не особо.
Из инопланетян они состоят, штоле ? Разумеется, это когда-то изначальные мусульмане окрестились...

Konstan
02.12.2010, 14:52
Всё жду - кому отдадут Анненкирхе на Кирочной. :073:
Игра называется "Угадай с трёх раз"... :065:

Zakuraeva
02.12.2010, 14:54
то есть вкус к брокколи прививается на генном уровне?

Фру Фру
02.12.2010, 14:54

как показывает практика да...

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 14:55
Пока Центр "дерётся" с РПЦ при помощи наёмных СМИ и блоггеров,
кто-то третий "пилит бабки" -- ничего нового во всём этом нет.
В Калининграде при этом спекулируют вековыми святынями, в данном случае -- инвалидами...

Да как вообще можно повестись на чушь, которую стряпает teh_nomad ??
Или кто-то считает его борцом за справедливость, Дон-Кихотом от всемирной паутины?

Zakuraeva
02.12.2010, 14:57
моя практика это опровергает...я базируюсь на собственном опыте, видите....

Фру Фру
02.12.2010, 14:58
моя практика это опровергает...я базируюсь на собственном опыте, видите....
вижу.

Малшык
02.12.2010, 15:04
...Да как вообще можно повестись на чушь, которую стряпает teh_nomad ??...

как видите, ведутся...

угрюм-река
02.12.2010, 15:07

пысь-пример с доктором и ребенком совсем неудачен

о РПЦ-фактов не видно ни с той ,ни с другой строны
одни эмоции

и есть одни факт- больницу закрывают

у хомячков писк за ушами стоит от усиленного жевания корма. они не слышат других мнений...

зато другим хомячкам от усиленного швыряния банановыми корками скоро потребуется помывка-попросту баня:017:

Пока Центр "дерётся" с РПЦ при помощи наёмных СМИ и блоггеров,
кто-то третий "пилит бабки" -- ничего нового во всём этом нет.
В Калининграде при этом спекулируют вековыми святынями, в данном случае -- инвалидами...

Или кто-то считает его борцом за справедливость, Дон-Кихотом от всемирной паутины?

а на какую чушь вы предлагаете вестись?

платных блоггеров РПЦ?

вы так и не ответили-есть у вас документальное подтверждение вашей правоты?

или тоже одни эмоции и увещевания типа - ну как так можноооооо!:010:

а в Калининграде не спекулируют
называйте всё своими именами
в Калининграде церковь попросту отобрала эти вековые святыни ,причём -чужие :073:, под свой вековой зад

Konstan
02.12.2010, 15:16
В Калининграде при этом спекулируют вековыми святынями
Поясните, плиз. КТО спекулирует ? Католическая община ?
Ну конечно, требовать назад СВОЁ незаконно отнятое имущество - это есть сверхнаглая гнусная спекуляция... :flower:

дамаприятнойполноты
02.12.2010, 15:24
Так куда, собственно, делись выделенные Центру деньги?

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 15:25
а на какую чушь вы предлагаете вестись?

платных блоггеров РПЦ?

или тоже одни эмоции и увещевания типа - ну как так можноооооо
А какие Вам документы нужны ? За подписью кого ?
И у Вас, кстати, есть, разумеется, документы, подтверждающие техномадовские бредни ?

А если техномад напишет, что в подвале монастыря сидят рабы в цепях--
тоже потребуете документального опровержения ?
Для меня выселение инвалидов монахинями -- такой же бред, как и рабы на цепи.
Здравый смысл включите-- и никакие документы не понадобятся.
Православных блоггеров вовсе не обязательно читать, чтобы понять,
что в "первоисточнике" -- провокация обыкновенная,
причём понять посредством здравого смысла элементарного.

Про распил денег не спорю -- РПЦ своего не упустит ( и чужого может прихватизировать заодно ),
но инвалидов выселять...это уж перебор. Враньё.

Малшык
02.12.2010, 15:26
...зато другим хомячкам от усиленного швыряния банановыми корками скоро потребуется помывка-попросту баня...

угрожаете...? :))

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 15:34
Ну конечно, требовать назад СВОЁ незаконно отнятое имущество - это есть сверхнаглая гнусная спекуляция... :flower:
Вы же сами всё знаете ;) :
Да просто там всё. Идёт последовательная целенаправленная политика властей по прикармливанию РПЦ. Так сказать, в духе ИСКОННО РУССКИХ традиций - Священный Синод, подчиняющийся государю и пр., и пр. А католики - что католики: их меньшинство, фактически, катакомбная Церковь, всё проглотят - а что они могут-то ?
И кто там какие деньги пилит -- тоже сами должны знать. Наверное. :008:
А красивые и правильные слова про святыни ( инвалидов, вечные ценности, мировую гармонию, мир во всём мире и т.д.)
всегда идут в качестве прикрытия. Увы.

graffiti
02.12.2010, 15:36
мои любимые темы, как РПЦ жить не дает, народ насильно крестит, спать и есть не дает. Гыыыыыыыыыы :))

угрюм-река
02.12.2010, 15:40
А какие Вам документы нужны ? За подписью кого ?
И у Вас, кстати, есть, разумеется, документы, подтверждающие техномадовские бредни ?

А если техномад напишет, что в подвале монастыря сидят рабы в цепях--
тоже потребуете документального опровержения ?
Здравый смысл включите-- и никакие документы не понадобятся.
Православных блоггеров вовсе не обязательно читать, чтобы понять,
что в "первоисточнике" -- провокация обыкновенная,
причём понять посредством здравого смысла элементарного.

Про распил денег не спорю -- РПЦ своего не упустит ( и чужого может прихватизировать заодно ),

короче- не может быть,потому что быть не может

аргументтттт:046:

в том же топе была ссылка ,что РПЦ отобрала детскую поликлинику и теперь сдает в аренду под офисы:fifa:

угрожаете...? :))

зачем?

предлагаю быть вежливым,,,, с дамами:017:

ежели вы -Малшык

А красивые и правильные слова про святыни ( инвалидов, вечные ценности, мировую гармонию, мир во всём мире и т.д.)

ага
полностью согласна
именно этими категориями в частности и аппелирует РПЦ

Котея
02.12.2010, 15:41

Konstan. невозможно вернуть ВСЕ храмы католикам для того. чтобы они были именно действующими.... нереально. Их ОЧЕНЬ много у нас. НО!!!!!! Отдавать РПЦ- это........ Весь вопрос в том. что они- прежде всего культурная. архитектурная и историческая ценность и относиться к ним надо как к музеям. если хотите. Охранять. реставрировать. некоторые передать католикам.Господи. они вынуждены строить с нуля свои храмы при наличии в городе исторически ИХ храмов! Бред какой-то.... А тут....... Страшно. Страшно, что выпнут кукольный театр, филармонию и прочее, не хочется. чтобы на месте замка Георгенбург открыли какой-нить монастырь. Я против. Большинство жителей против.
Я в предыдущей теме ссылки давала..... но глаза народу застит....... Знаете. я долгое время всерьез считала, что быть православным и отделять церковь от веры- неправильно. После наших местных событий, среди которых не только передача объектов РПЦ, но и другие вещи. я поняла тех, кто считает, что вера- это одно, а попы- другое...... Грустно.

И еще: Замки НИКОГДА не являлись культовыми сооружениями! КАКОГО ХРЕНА их передают РПЦ????? Простите.

угрюм-река
02.12.2010, 15:43
А

.

вам таки нужны еще примеры?

.. Страшно. Страшно, что выпнут кукольный театр, филармонию и прочее, не хочется. чтобы на месте замка Георгенбург открыли какой-нить монастырь. Я против. Большинство жителей против.
Я в предыдущей теме ссылки давала..... но глаза народу застит....... Знаете. я долгое время всерьез считала, что быть православным и отделять церковь от веры- неправильно. После наших местных событий, среди которых не только передача объектов РПЦ, но и другие вещи. я поняла тех, кто считает, что вера- это одно, а попы- другое...... Грустно.

Konstan
02.12.2010, 15:50
Вы же сами всё знаете ;) :

И кто там какие деньги пилит -- тоже сами должны знать. Наверное. :008:

Продолжайте, мне нравится ход Ваших мыслей !:love:
Т.е. пытаться вернуть СВОЁ - это распил денег ?
Внутри Католической Церкви, разумеется, тоже существуют различные партии и силы, но, в отличие от РПЦ, деньги там делятся не ЧУЖИЕ, а те, что идут из Рима, и никто не пытается посягнуть на чужое имущество.
А вот РПЦ пытается оттяпать чужое при благожелательной поддержке государства.
В РПЦ деньги внутри её так же пилятся, но если это именно деньги РПЦ, а не бюджетные (т.е. мои налоги), и если это именно бывшее имущество РПЦ, меня, как католика, это абсолютно не колышет. Более того, я даже не особо возмущаюсь такими аморальными фактами в РПЦ в 90-ых годах, как табачный и алкогольный бизнес (надеюсь, Вы в курсе?) - НЕ МОЁ это дело.
Улавливаете разницу ?

Котея
02.12.2010, 15:54
Извините меня, я все про свое, наболевшее......

Народ, вам не кажется, что это просто по-человечески нечестно? Про мой город. Ну вот была война, достались нам храмы католические и протестантские. Дык логично было бы уж в этом случае "не доставайся же ты никому". Нет? Т.е. сохранять как архитектурную и историческую ценность. Не могу я никак понять при чем тут РПЦ? Каким боком православие касается Восточной Пруссии? (в таком масштабе я имею ввиду). Уж тогда музей лучше.......

угрюм-река
02.12.2010, 15:57
Извините меня, я все про свое, наболевшее......

Народ, вам не кажется, что это просто по-человечески нечестно? Про мой город. Ну вот была война, достались нам храмы католические и протестантские. Дык логично было бы уж в этом случае "не доставайся же ты никому". Нет? Т.е. сохранять как архитектурную и историческую ценность. Не могу я никак понять при чем тут РПЦ? Каким боком православие касается Восточной Пруссии? (в таком масштабе я имею ввиду). Уж тогда музей лучше.......

вот только хотела написать- где православие,а где Калинград:073:

Котея
02.12.2010, 15:58
я последний отрывочек из обращения приведу и больше не буду. честно. Даже из темы уйду. Просто, народ. подумайте. Вот так было (и есть) в самом западном регионе России. Калининград:

Обращение к Президенту РФ (было отправлено 29 октября)

28 октября без предварительных согласований и уведомлений Калининградская областная Дума передала 15 объектов историко-культурного наследия региона, в том числе и замок Инстербург, в собственность Русской Православной Церкви.
В официальной повестке заседания 28 октября, вывешенной на сайте Думы, 3-м пунктом значилось рассмотрение вопроса только о кирхе Арнау. О существовании второго списка из 15 объектов ничего не сообщалось. Депутаты втихую хотели принять этот закон. Когда же представители СМИ и общественности попытались попасть на открытое (!) заседание, то сначала их просто не пропускали, объясняя это отсутствием свободных мест.
Благодаря отдельным депутатам (за что им персональное спасибо) в зал все же удалось попасть, но ситуацию это не изменило. Кроме Бориса Бартфельда (молодец, пусть на время, но отстоял музей Донелайтиса), больше никому (!) не дали возможности выступить или задать вопросы.
Произошла катастрофа. Область лишается своего историко-культурного своеобразия. Подорван имидж страны и РПЦ. Разрушены с неимоверным трудом созданные отношения с научными, культурными, образовательными российскими и европейскими организациями. Многолетние проекты и программы можно отправлять на свалку. А что касается общественности - людям еще раз сказали, что они ничто, и никто с ними разговаривать не будет.

miya09
02.12.2010, 15:58

На счет генного не знаю, но любой детский педиатр вам скажет, что то, что есть на взрослом столе, будет потреблять и ваш ребенок.

угрюм-река
02.12.2010, 16:01
На счет генного не знаю, но любой детский педиатр вам скажет, что то, что есть на взрослом столе, будет потреблять и ваш ребенок.

будет,если больше жрать нечего,а хочется
вопрос-будет ли он это есть если ему предоставить выбор

детей в голодные годы и пареной крапивой кормили
однако вкус к крапиве у моей бабушки не привился:009:

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 16:09
короче- не может быть,потому что быть не может
аргументтттт:046:
в том же топе была ссылка ,что РПЦ отобрала детскую поликлинику и теперь сдает в аренду под офисы :fifa:
У Вас есть подтверждаюшие документы?
Согласно Вашей же аргументации:
...

Ещё раз ( последний ) : включаем здравый смысл.:009:
Если не получается, ну что тут скажешь...
продолжайте читать техномада! :065:
ЗЫ. Не надо отсылать меня читать православных блоггеров.
Нет рабов на цепях в подвалах монастыря детей-инвалидов на улице.
Как и старушек, съеденных тараканами.

Zakuraeva
02.12.2010, 16:13
знаете, ненавидела я в детстве манную кашу.... и не ела её...хоть маман впихивала...и варила упорно...и варила...и варила.....

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 16:15
Продолжайте, мне нравится ход Ваших мыслей !:love:
Т.е. пытаться вернуть СВОЁ - это распил денег ?
Внутри Католической Церкви, разумеется, тоже существуют различные партии и силы, но, в отличие от РПЦ, деньги там делятся не ЧУЖИЕ, а те, что идут из Рима, и никто не пытается посягнуть на чужое имущество.
А вот РПЦ пытается оттяпать чужое при благожелательной поддержке государства.
В РПЦ деньги внутри её так же пилятся, но если это именно деньги РПЦ, а не бюджетные (т.е. мои налоги), и если это именно бывшее имущество РПЦ, меня, как католика, это абсолютно не колышет. Более того, я даже не особо возмущаюсь такими аморальными фактами в РПЦ в 90-ых годах, как табачный и алкогольный бизнес (надеюсь, Вы в курсе?) - НЕ МОЁ это дело.
Улавливаете разницу ?
Да всё правильно Вы пишете про Калинингрдские страсти,
немного непонятно про невинность католической церкви ( даже по сравнению с РПЦ ),
неужели "есть Церкви, а есть -- Церкви" ? Может, Крестовые походы вспомним ( насчёт своего и чужого у католиков ) ?

но про инвалидов -- явный же развод.

угрюм-река
02.12.2010, 16:18
У Вас есть подтверждаюшие документы?
Согласно Вашей же аргументации:

Ещё раз ( последний ) : включаем здравый смысл.:009:
Если не получается, ну что тут скажешь...
продолжайте читать техномада! :065:
ЗЫ. Не надо отсылать меня читать православных блоггеров.
Нет рабов на цепях в подвалах монастыря детей-инвалидов на улице.
Как и старушек, съеденных тараканами.

у меня- нет

но есть много фактов, когда РПЦ отбирала под себя НЕ СВОЁ имущество
поэтому при прочих равных условиях- а именно отсутствии доказательств (пример с Калининградом я так понимаю,вы игнорируете)- я склонна верить ,что здание у детей отбирают,

по поводу старушек- вы были в домах престарелых?
видели пролежни, истощение, грязь--нет?

а я видела

так что не надо про тараканов с теми,кто их ел

и что-то прихожан из церкви -помощников там не наблюдалось:073:

miya09
знаете, ненавидела я в детстве манную кашу.... и не ела её...хоть маман впихивала...и варила упорно...и варила...и варила.....

Мама ее, наверное, и сама и не ела... только для вас и варила. :))
Просто есть подружка, у нее трое деток уже, так вот все едят только то, что потребляет она сама. Она рыбу не любит - дети тоже, икру не переваривает - и детки от нее нос воротят. И так далее...

Котея
немного непонятно про невинность католической церкви ( даже по сравнению с РПЦ ),
неужели "есть Церкви, а есть -- Церкви" ? Может, Крестовые походы вспомним ( насчёт своего и чужого у католиков ) ?

Знаете, мне стыдно, но я почти поверила........ на фоне и с учетом. так сказать....... да. после наших событий, я начала считать, что РПЦ рано или поздно будет способна и на такое...... ИМХО. Католики и прочие конфессии тут ни при чем. И вера вообще- тоже.

Zakuraeva
02.12.2010, 16:20
Мама ее, наверное, и сама и не ела... только для вас и варила. :))
Просто есть подружка, у нее трое деток уже, так вот все едят только то, что потребляет она сама. Она рыбу не любит - дети тоже, икру не переваривает - и детки от нее нос воротят. И так далее...
:))я, знаете ли, вегетарианец в семье мясоедов...

угрюм-река
02.12.2010, 16:22

в нашем государстве-да

тк католическая церковь не имеет того веса и влияния
а народ надо дежать в страхе,в том числее- Божьем, если коммпартия развалилась

вот и прикармливают РПЦ, помогая усиливать её влияние, рекламируя лично по праздникам у алтаря:fifa:

graffiti
02.12.2010, 16:23
в нашем государстве-да

тк католическая церковь не имеет того веса и влияния
а народ надо дежать в страхе,в том числее- Божьем, если коммпартия развалилась

вот и прикармливают РПЦ, помогая усиливать её влияние, рекламируя лично по праздникам у алтаря:fifa:

как тяжко жить...

угрюм-река
02.12.2010, 16:30
как тяжко жить...

http://serafim.com.ru/Kirill_Patr_RU/President_DM_pr_min_VP_2009.JPG (http://serafim.com.ru/Kirill_Patr_RU/President_DM_pr_min_VP_2009.JPG)

http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/191690.jpg (http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/191690.jpg)

graffiti
02.12.2010, 16:31
http://serafim.com.ru/Kirill_Patr_RU/President_DM_pr_min_VP_2009.JPG (http://serafim.com.ru/Kirill_Patr_RU/President_DM_pr_min_VP_2009.JPG)

http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/191690.jpg (http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/191690.jpg)

а как должно быть?

угрюм-река
02.12.2010, 16:32
а как должно быть?

а быть должно?

Zakuraeva
02.12.2010, 16:34
а как должно быть?
от сердца и души, а не по обязаловке и показухе

* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 16:35
По поводу этих чУдных фотографий --
лично для меня все эти персонажи...не знаю даже, как сказать словами...:008:
они что-то вроде агентов из "Матрицы" -- как бы не люди, а функции...

Не надо тока спрашивать, где растёт моя трава :)) , это аллегория...:))

graffiti
02.12.2010, 16:38
а быть должно?

от сердца и души, а не по обязаловке и показухе

я например не беру на себя смелость сказать что это не так или так. (я про личные духовные "пристрастия" ВВП и четы Медведевых) Я у них лично не спрашивала и это не моё дело что они делают в церкви и как главы государства и как просто люди. По-фиг, честно...
Меня больше интересует их проф. качества на их должностях и их дела.

Даффна
02.12.2010, 16:42
то есть ребенок выбор делать не может?
Ребёнок духовный выбор делать не может. Потому что он ещё не знает, что есть добро, а что зло. Это Вы ему должны рассказать.
Еще бы ладно, если "принадлежавших"... а то ведь просто БЫВШЕЕ ЧУЖОЕ имущество, к которому РПЦ отношения вообще не имело и не имеет - про Калининград тут в соседнем топе писАли, и это правда, у меня есть достовернейшая информация от тамошних католиков, что БЫВШИЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ И ПРОТЕСТАНТСКИЕ храмы передаются... РПЦ. С какого перепугу ?!
Вспоминается отец Федор из "12 стульев" Ильфа и Петрова, охотившийся за ЧУЖИМИ бриллиантами... :065:
Круто :065: Достоверная, потому что от католиков?
А у меня от православных. Значит, не достоверная? :065:
А от иудеев хоть пойдёт? :091:

Да. Я считаю :)) Он (они) у меня в друзьях.
а быть должно?
А не должно? А как должно?
Президент ОБЯЗАН быть атеистом? С чего вдруг? :))

угрюм-река
02.12.2010, 16:44
По поводу этих чУдных фотографий --
лично для меня все эти персонажи...не знаю даже, как сказать словами...:008:
они что-то вроде агентов из "Матрицы" -- как бы не люди, а функции...

Не надо тока спрашивать, где растёт моя трава :)) , это аллегория...:))

вот они,эти матрицы,и функционируют
от того как они нафункционируют будет зависеть как будем функционировать мы с вами
и как будет функционировать детский центр

функции у них ,видать с РПЦ одновекторные

я например не беру на себя смелость сказать что это не так или так. (я про личные духовные "пристрастия" ВВП и четы Медведевых) Я у них лично не спрашивала и это не моё дело что они делают в церкви и как главы государства и как просто люди. По-фиг, честно...
Меня больше интересует их проф. качества на их должностях и их дела.

а если по-фиг,то чего вопросы задаёте?:008:

а как должно быть?

Zakuraeva
02.12.2010, 16:45
Ребёнок духовный выбор делать не может. Потому что он ещё не знает, что есть добро, а что зло. Это Вы ему должны рассказать.

выбор или веру?

graffiti
02.12.2010, 16:46
а если по-фиг,то чего вопросы задаёте?:008:

А я у вас спрашиваю, а не у них. Хочу знать другие мнения.

Mitsuko
02.12.2010, 16:48

нет. Мне так и не привился (как и маме) за 30 с лишним лет вкус к кухне Краснодарского края. А вот отцу привился, хоть он и жил там всего лет 10 (с 5 и до момента поступления в институт), он нас этой кухней терроризирует до сих пор.

Mitsuko
02.12.2010, 16:50

и это нет.

Даффна
выбор или веру?

Что выбор или веру?

Аурелита
кто именно эти люди, которые ненавидят РПЦ, почему они ее ненавидят и зачем именно раздувают скандалы?

Денис, сорри, если уже отвечали, пока нет времени прочесть весь топик.
Почему именно скандал разгорелся сейчас? Потому что уже декабрь, велик риск до конца года не успеть освоить выделенное на этот год бюджетное бабло.

Скандал раздули воинствующие атеисты (так какое-то общество у них атеистическое, что ли). В общем, здесь вот поподробнее: http://ycnokoutellb.livejournal.com/347127.html

угрюм-река
02.12.2010, 16:51
А я у вас спрашиваю, а не у них. Хочу знать другие мнения.

моё- ?
я не вижу рекламы западных президентов со товарищи в церквях , кроме освещения свадеб и похорон

и считаю ,что это реклама нужна только для продвижения совместных проектов,как это у нас и делается

Даффна
02.12.2010, 16:51
нет. Мне так и не привился (как и маме) за 30 с лишним лет вкус к кухне Краснодарского края. А вот отцу привился, хоть он и жил там всего лет 10 (с 5 и до момента поступления в институт), он нас этой кухней терроризирует до сих пор.

Дело не во вкусе. Духовный выбор - это не по принципу "нравится-не нравится". Это другое. Вам может не нравиться ухаживать за больной матерью. Но Вы это сделаете ради любви к ней. ЭТО духовный выбор.

Zakuraeva
02.12.2010, 16:52
Что выбор или веру?
веру привить невозможно...человек или верит или нет, и он сам делает этот выбор

Аурелита
02.12.2010, 16:54
Да, ну, и вот пара ссылок для тех, кто хочет честно во всем разобраться, а не полить помоями РПЦ в очередной раз.
http://gasloff.livejournal.com/701186.html
http://gasloff.livejournal.com/701702.html

Опять же простите, если повторяюсь.

Даффна
02.12.2010, 16:54
веру привить невозможно...человек или верит или нет, и он сам делает этот выбор

Нет. Веру привить необходимо. Как понятия о добре и зле.
Когда Вы свою миссию родителя выполните, и он будет знать разницу,
тогда он сделает свой выбор.

угрюм-река
02.12.2010, 16:55
Денис, сорри, если уже отвечали, пока нет времени прочесть весь топик.
Почему именно скандал разгорелся сейчас? Потому что уже декабрь, велик риск до конца года не успеть освоить выделенное на этот год бюджетное бабло.

Скандал раздули воинствующие атеисты (так какое-то общество у них атеистическое, что ли). В общем, здесь вот поподробнее: http://ycnokoutellb.livejournal.com/347127.html

не вижу подробностей

опять один наброс на вентилятор

Zakuraeva
02.12.2010, 16:56
Нет. Веру привить необходимо. Как понятия о добре и зле.
Когда Вы свою миссию родителя выполните, и он будет знать разницу,
тогда он сделает свой выбор.
как я могу привить свою склонность к буддизму, если муж атеист, бабушки православные? понятия о добре и зле это не вера в Бога

Даффна
02.12.2010, 16:58
как я могу привить свою склонность к буддизму, если муж атеист, бабушки православные? понятия о добре и зле это не вера в Бога

Если родитель действительно верит в Бога, он не может врать своим детям, что они произошли от обезьяны.

Zakuraeva
02.12.2010, 16:59
Если родитель действительно верит в Бога, он не может врать своим детям, что они произошли от обезьяны.
врать не надо, а вот рассказать о другой точке зрения на происхождение человека- почему нет?
я не буду делать из ребенка вегетарианца, предоставлю право выбора ребенку.

угрюм-река
02.12.2010, 16:59

а в реинкарнацию врать можно?

какую веру прививать ,если в семье несколько вероисповеданий?

и какая будет правильной?

а есть неправильные?

дамаприятнойполноты
02.12.2010, 17:00
Народ так обрадовался еще одному поводу пнуть РПЦ, и детали скандала уже не важны. Почему, зачем, где деньги? Очень большие деньги? Их не РПЦ украла. Наверное, пора прокуратуре вмешаться и задать определенные вопросы ответственным должностным лицам.

graffiti
02.12.2010, 17:02
моё- ?
я не вижу рекламы западных президентов со товарищи в церквях , кроме освещения свадеб и похорон

и считаю ,что это реклама нужна только для продвижения совместных проектов,как это у нас и делается
на это можно взглянуть с разных сторон
1) это могут быть личные духовные пути глав страны (100% знаю что Л.Путина верующий чел.)
2) это может быть и та ситуация на которую вы указываете
3) это может быть и "реверанс" в сторону верующих людей страны.
4) это может быть просто обязаловка по этикету в отношении к РПЦ
5) а может быть и то и другое в той или иной степени.
А то что вы назвали рекламы западных президентов со товарищи в церквях у нас это просто не считают нужным показывать. Тот же день Благодарения и т.д. и. т.п. Все тоже самое что и у нас в стране.

graffiti
02.12.2010, 17:04
чото- вспомнила как по телеку Лужкова показывали как он зажигал Ханукию на Кр. площади... :)) :))

угрюм-река
02.12.2010, 17:13
Народ так обрадовался еще одному поводу пнуть РПЦ, и детали скандала уже не важны. Почему, зачем, где деньги? Очень большие деньги? Их не РПЦ украла. Наверное, пора прокуратуре вмешаться и задать определенные вопросы ответственным должностным лицам.

вопрос- дети останутся в Центре или под монахинь ,числом аж 25 душ отойдет?