Nimfa78
02.12.2010, 11:40
не знаю, относится ли это блюдо к классической французской кухне, но первый раз его попробовала  именно во Франции. правда, до сих пор не могу понять, что напоминает вкус сырых шампиньонов - что-то очень знакомое, но что... =)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3868911/large/91606562.jpg
собственно рецепт. а изюминка его - в заправке)
берём крупные свежие шампиньоны, штук 5. ни в коем случае не моем! только отрезаем кончик ножки, а сам гриб обтираем либо махровым х/б полотенчиком, либо сухой посудной губкой.
салатные листья - любой листовой зелёный салат, мне нравится Айсберг - крупно рвём и выкладываем в миску
грибы режем на 8 частей, горсть черри - пополам, тоже выкладываем в миску
масло грецкого ореха (или подсолнечное НЕ-рафинированное, ароматное) растираем в однородную массу с французской горчицей (которая с зёрнышками) в пропорции примерно пол-стакана масла на 3-4- ст. ложки горчицы, добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного белого винного уксуса, если хочется - соль.
заправляем салат и сразу же на стол - хранить в холодильнике недолго можно, конечно, но грибы подраскиснут, а это уже не :019: =)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3868911/large/91606562.jpg
собственно рецепт. а изюминка его - в заправке)
берём крупные свежие шампиньоны, штук 5. ни в коем случае не моем! только отрезаем кончик ножки, а сам гриб обтираем либо махровым х/б полотенчиком, либо сухой посудной губкой.
салатные листья - любой листовой зелёный салат, мне нравится Айсберг - крупно рвём и выкладываем в миску
грибы режем на 8 частей, горсть черри - пополам, тоже выкладываем в миску
масло грецкого ореха (или подсолнечное НЕ-рафинированное, ароматное) растираем в однородную массу с французской горчицей (которая с зёрнышками) в пропорции примерно пол-стакана масла на 3-4- ст. ложки горчицы, добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного белого винного уксуса, если хочется - соль.
заправляем салат и сразу же на стол - хранить в холодильнике недолго можно, конечно, но грибы подраскиснут, а это уже не :019: =)