PDA

Просмотр полной версии : Салатик из сырых шампиньонов


Nimfa78
02.12.2010, 11:40
не знаю, относится ли это блюдо к классической французской кухне, но первый раз его попробовала именно во Франции. правда, до сих пор не могу понять, что напоминает вкус сырых шампиньонов - что-то очень знакомое, но что... =)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3868911/large/91606562.jpg

собственно рецепт. а изюминка его - в заправке)
берём крупные свежие шампиньоны, штук 5. ни в коем случае не моем! только отрезаем кончик ножки, а сам гриб обтираем либо махровым х/б полотенчиком, либо сухой посудной губкой.
салатные листья - любой листовой зелёный салат, мне нравится Айсберг - крупно рвём и выкладываем в миску
грибы режем на 8 частей, горсть черри - пополам, тоже выкладываем в миску
масло грецкого ореха (или подсолнечное НЕ-рафинированное, ароматное) растираем в однородную массу с французской горчицей (которая с зёрнышками) в пропорции примерно пол-стакана масла на 3-4- ст. ложки горчицы, добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного белого винного уксуса, если хочется - соль.
заправляем салат и сразу же на стол - хранить в холодильнике недолго можно, конечно, но грибы подраскиснут, а это уже не :019: =)

Alla_Niki
02.12.2010, 11:55
Интересный рецепт, нужно попробовать. И очень в тему - я как раз худею :)

мамаАля
02.12.2010, 12:12
А почему мыть грибы нельзя? Это очень смущает...

Nimfa78
02.12.2010, 13:30
потому что грибы вообще мыть не принято - у них очень пористая структура и они моментально впитывают воду, что вредит вкусовым качествам. и структура изменяется не в лучшую сторону ;)

Лаврик
03.12.2010, 16:50
А грибы варить надо??или обжаривать??

Nimfa78
03.12.2010, 17:05
А грибы варить надо??или обжаривать??

в заголовке - из сырых

чёртова принцесса
03.12.2010, 18:40
что-то меня смущают именно сырые грибы:005:

Zuzelka
03.12.2010, 21:54
что-то меня смущают именно сырые грибы:005:

а еще в каком проверенном месте их покупать...

чёртова принцесса
03.12.2010, 21:58
а еще в каком проверенном месте их покупать...

то-то и оно
кто по ним ползал и какими руками брал
и еще сырые............прям не знаю

Nimfa78
03.12.2010, 23:17
ндаа.. мир точно делится на две категории: одни моют лавровый лист, а другие нет :))

девочки, не мыть - это не значит съесть грязными: при чистке снимается верхний слой... назовём это "кожицы", вместе со всем лишним, так что всё зависит от того, сколько усердия приложится к чистке ;)
ну а есть, или не есть - дело добровольное)

чёртова принцесса
03.12.2010, 23:27
все равно не обработанные есть страшно
но за рецепт спасибо

Nimfa78
03.12.2010, 23:59
все равно не обработанные есть страшно
когда первый раз мидий рискнула попробовать, перед этим была выпита серьёзная порция виски :)) не умерла и бояться перестала
но это ни в коем разе не рекомендация - так, весёлый офф-топ:flower:

чёртова принцесса
04.12.2010, 00:12
морепродукты вообще не ем, я их боюсь:001:

рецептик ваш записала, попробую, уговорили, убедили:flower:

мамаАля
04.12.2010, 01:12
когда первый раз мидий рискнула попробовать, перед этим была выпита серьёзная порция виски :)) не умерла и бояться перестала
но это ни в коем разе не рекомендация - так, весёлый офф-топ:flower:

:046::046::046: "Пью виски постоянно и ничего не боюсь!":))
Повеселили :085:
А НЕ мытые грибы, даже собранные мной, есть не буду!

Lubania
04.12.2010, 02:09
Шампиньоны едят сырыми, НЕ мытыми и НЕ чищенными. У них совершенно другая технология произрастания, чем у "диких" грибов. По ним никто не ползает. Я в прошлом году увлекалась салатами с сырыми. Покупала в супермаркетах. Смотрела, чтобы расфасовка посвежее была, ну и грибы чтобы не битые, не мятые. Насмотрелась во Франции, там вобще никому в голову не приходит, что их бы надо бы помыть бы...))))))))))

Nimfa78
04.12.2010, 02:24
Насмотрелась во Франции, там вобще никому в голову не приходит, что их бы надо бы помыть бы...))))))))))

вот-вот =))
но с поправкой на ареал обитания всё-таки чищу:008:

Nimfa78
04.12.2010, 02:25
:046::046::046: "Пью виски постоянно и ничего не боюсь!":))
Повеселили :085:
А НЕ мытые грибы, даже собранные мной, есть не буду!
белые мыть - только портить)

ЗЫ с тех пор больше эту шотландскую самогонку и не пила - вдруг улиток есть начну :))

Алекстраза
04.12.2010, 22:23
Спасибо за рецепт . Давное ела подобный салат, понравился. Теперь попробую сама сделать))

Nimfa78
04.12.2010, 22:39
на здоровье)