Просмотр полной версии : Мне успокоиться, или как....?
Может я преувеличиваю, конечно, хочется советов со стороны. Ходим в сад, где совмещены две разновозрастные группы. Т.е. в одном помещении находится младшая и средняя группа. Детей достаточно. У каждой группы, соответственно, свой воспитатель. Со вторника заметила, что воспитатели стали рабоать по очереди. Т.е. один день с двумя группами - одна воспитательница, на следующий - другая. Няни в принципе нет. Мне кажется, это ну как бы помягче сказать...не допустимо, чтоли....Деток много, воспитатель одна, няни нет. Она и в столовую за едой ходит, дети одни какое-то время. Я сегодня поинтересовалась, почему так. Воспитатель спросила, почему меня это беспокоит...детей-то сейчас всего 17 чел, и это временно. Им так НАДО. Зачем надо, не сказала:)
А меня вот беспокоит. Одна мама, переодевающая ребенка, спросила, что не кажется ли мне, что это дело воспитателей, как им работать.
Как к этому отнестись?
Женюська
02.12.2010, 11:51
Когда у нас в группе заболела няня, нам повара сами приносили еду. Воспитатель детей не может одних оставлять даже на короткое время
Когда у нас в группе заболела няня, нам повара сами приносили еду. Воспитатель детей не может одних оставлять даже на короткое время
+1
Вы правильно беспокоитесь.
17 малышей одни в группе??? не могу себе такое представить.
Rosmerta
02.12.2010, 11:56
Когда не было няни, еду приносила воспитатель - больше некому было помочь. 17 детей - это нормально для одного воспитателя. Непонятно, почему совмещены группы? У вас так всегда или временно? Если временно, то ничего страшного не вижу в одном воспитателе. Нас по списку - 23 человека на одного воспитателя.
Никитина мама
02.12.2010, 11:57
+1
17 это еще мало, но главное, чтобы был хороший присмотр. А вот, то, что няни нет-это плохо. А не могут с других групп няни приносить еду?
17 деток в группе на воспитателя - нормально, но оставленных одних, без присмотра взрослых даже на 5-10 минут- недопустимо.
Когда не было няни, еду приносила воспитатель - больше некому было помочь. 17 детей - это нормально для одного воспитателя. Непонятно, почему совмещены группы? У вас так всегда или временно? Если временно, то ничего страшного не вижу в одном воспитателе. Нас по списку - 23 человека на одного воспитателя.
Новое помещение для младшей группы должно было быть готово к 1 сентября. До сих пор не закончен ремонт.
Няни нет вообще, воспитатель сама ходит за едой.
воттакоеимя
02.12.2010, 12:28
Совмещено 2 группы и у вас всего 17 детей? Это отлично, сколько же всего детей в одной группе? Одного воспитателя вполне достаточно на такое количество детей зря волнуетесь.
Snow White
02.12.2010, 12:29
это недопустимо! рекомендую обратиться с таким вопросом к заведующей или декатано еще раз поговорит с воспитателем!!!
Совмещено 2 группы и у вас всего 17 детей? Это отлично, сколько же всего детей в одной группе? Одного воспитателя вполне достаточно на такое количество детей зря волнуетесь.
в нашей средней по списку 23 человека. в младшей не знаю, сколько. просто не все ходят пока.
может и зря, но волнуюсь...:))
это недопустимо! рекомендую обратиться с таким вопросом к заведующей или декатано еще раз поговорит с воспитателем!!!
Мне воспитатель сказала, что в пн они уже будут вдвоем. Я не хочу воду зря мутить. подожду до новой недели, а там посмотрю.
Вероятно заболел персонал других групп или их дети (то есть персонал на больничном) или учится и воспитатели их замещают. У нас в саду ясли после сна объединяли, когда с воспитателями проблема была, но тоже выходило человек 14 максимум.
Насчет разновозрастности, даже и хорошо, полезно для детей.
Особой проблемы не вижу.
Вероятно заболел персонал других групп или их дети (то есть персонал на больничном) или учится и воспитатели их замещают. У нас в саду ясли после сна объединяли, когда с воспитателями проблема была, но тоже выходило человек 14 максимум.
Насчет разновозрастности, даже и хорошо, полезно для детей.
Особой проблемы не вижу.
Это точно не так, они просто работают по очереди. КОгда одна из воспитателей была на обучении, то няню им выделили. А сейчас они просто так решили.
марго теттчер
02.12.2010, 12:57
Это точно не так, они просто работают по очереди. КОгда одна из воспитателей была на обучении, то няню им выделили. А сейчас они просто так решили.
ну ,может у одной из воспитательниц случился какой нибудь форс-мажор:похороны,свадьба,в ГАИ срочно надо, может ,любимая свекровь приехала издалека на несколько дней и т. п.Если с понедельника все будет в порядке,так и беспокоится не стоит.
я ж говорю, нет, это я знаю точно. просто блажь
Я бы разобралась, почему дети находятся одни в группе. Пусть и несколько минут. Все что угодно мжет произойти, порой и нескольких секунд достаточно для беды.
Лида Баарова
02.12.2010, 15:42
Я бы разобралась, почему дети находятся одни в группе. Пусть и несколько минут. Все что угодно мжет произойти, порой и нескольких секунд достаточно для беды.
точно! родитель имеет право интересоваться, что и как происходит в группе - в этом нет ничего предосудительного, спрашивать и получать ответы, заботясь о безопасности ребенка
Ольга, а у Вас после того как деток младших переведут , будет одна Нина Ивановна в 2 смены или 2 воспитатель будет?
Родители младшей группы собираются разговаривать с заведующей по поводу работы воспитателя по 2 смены ( у нас будет точно одна- ей так удобно!!!!!и без няни!!!!!).
Кстати, дети после прогулок приходят грязные, что они делают для меня загадка. В других группах такого нет.
Ольга, кому из воспитателей не нравится , что спрашивают про их график работы?
Эта няня дождна была работать на нашей группе, но воспитатели, мягко говоря, ее выжили- не надо им няни. А няня хорошая, детки в старшей группе просто счастливы!
Ольга, а у Вас после того как деток младших переведут , будет одна Нина Ивановна в 2 смены или 2 воспитатель будет?
Родители младшей группы собираются разговаривать с заведующей по поводу работы воспитателя по 2 смены ( у нас будет точно одна- ей так удобно!!!!!и без няни!!!!!).
Кстати, дети после прогулок приходят грязные, что они делают для меня загадка. В других группах такого нет.
Я не знаю. То, что грязные - недавно поставлены игровые площадки, там земля такая. Я это не считаю проблемой. Нина Ивановна воспитатель средней группы. Ваша - Елена Александровна.
Я не поняла, а что значит - ей так удобно? Это было сказано кому-то из родителей? Что это? Не зря я все-таки волнуюсь.
Ольга, кому из воспитателей не нравится , что спрашивают про их график работы?
НЕ то, что бы не понравилось, но вызвало недоумение сегодня у Елены Александровны. А высказалась мне одна мама, которая переодевала ребенка, что мол, это не мне решать, как им работать.
Эта няня дождна была работать на нашей группе, но воспитатели, мягко говоря, ее выжили- не надо им няни. А няня хорошая, детки в старшей группе просто счастливы!
Да уж....я этого не знала, куда нам, по 2 недели дома сидим. Жаль, няня действительно приятная.
Разве 17 детей много? Я тут из окна наблюдала - у нас в саду вышла гулять группа... я обалдела - насчитала 23 ребенка....
Думается мне, что воспитатели ваши "пилят" ставку няни между собой. Потому им так и удобнее. Если это так, то делается это с ведома заведующей. Лично меня в этой истории беспокоит только то, что дети остаются одни в группе. Поинтересуйтесь у воспитательницы, какие меры они предпринимает, чтобы в ее отсуствие в группу не зашел посторонний, не исчез ребенок, например?
Топинамбур
02.12.2010, 17:23
На самом деле, 17 детей на одного воспитателя в массовом (не коррекционном) саду нормально.
По поводу посменности, возможно и блажь, как вы выражаетесь, но их тоже можно понять, я так поняла у вас по 1 воспитателю на группу, это очень тяжело работать по 12 часов каждый день. Появилась возможность немного подкорректировать график и выделить выходные - и пусть люди отдохнут. От воспитателя, работающего ежедневно по 12 часов, толку не много :(
+1
у нас постоянно вроде кто-нибудь один присутствует! но понятно, что видеокамер нет и не отследить
Лично я спрашивала у Елены Александровны кто будет 2 воспитатем , и она ответила, что справится сама и еще воспитатель не нужен и на собрании сказала тоже самое.
По-поводу площадок: другие дети почему то чистые!!! только наши, как свинюшки.
Вика, дело в том, что у нас с Вами разные группы. Наша воспитатель - Нина Ивановна. Меня в данный момент беспокоит именно то, что НА ДВЕ группы один воспитатель. Как там будет дальше, когда группы наконец разъединят, я не знаю... Будем разбираться оп мере поступления информации.
Прочла в соседнем топе http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52478767&postcount=2
Мне просто интересно, КАК физически это может сделать один человек+работа еще и воспитателем? Просто судя по состоянию полов в группе(по их пыльности) вряд ли воспитатель успевает их помыть хотя бы раз в день.
+1
17 - это нормально, бывает и больше.:)
17 - это нормально, бывает и больше.:)
ключевое слово здесь ОДНИ, а не количество. То, что бывает и больше, я прекрасно знаю:)
Вика, дело в том, что у нас с Вами разные группы. Наша воспитатель - Нина Ивановна. Меня в данный момент беспокоит именно то, что НА ДВЕ группы один воспитатель. Как там будет дальше, когда группы наконец разъединят, я не знаю... Будем разбираться оп мере поступления информации.
Я знаю, что группы разные, но проблемы то пока одни, и дети предоставлены сами себе какое то время.
А если в Вашей средней группе будет так же один воспитатель, Вас это волновать не будет?
У Вас выделено "НА ДВЕ группы" т.е. на одну группу - это нормально , без няни?
Главное, что все это знают и молчат.
Прочла в соседнем топе http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52478767&postcount=2
Мне просто интересно, КАК физически это может сделать один человек+работа еще и воспитателем? Просто судя по состоянию полов в группе(по их пыльности) вряд ли воспитатель успевает их помыть хотя бы раз в день.
Никак не может, вот дети и болеют. И няня должна быть обязательно и 2 воспитателя, которые работают по сменам. В нормальных садах все укомплектовано: и воспитатели, и няни.
Пока мы будем молчать, так и будет. Потом начнется- забирайте детей до 17-18 часов т.к. работаю одна.
Я знаю, что группы разные, но проблемы то пока одни, и дети предоставлены сами себе какое то время.
А если в Вашей средней группе будет так же один воспитатель, Вас это волновать не будет?
У Вас выделено "НА ДВЕ группы" т.е. на одну группу - это нормально , без няни?
Главное, что все это знают и молчат.
Вика, конечно будет волновать. И воспитатель, судя по всему будет один.
Но пока группы не разделили, мы пытаемся (видимо только с Вами:)) ) выяснить, что и как делать именно сейчас, и делать ли... Мне озвучили, что с понедельника они опять будут вдвоем. Посмотрим.
Я уже решила для себя, что с этим вопросом обращусь таки к заведующей.
У нас будет собрание во вторник, сначала только вместе с воспитателем, дальше по-результатам.
Многие мамы недовольны, просто их надо пошевелить.
GALASSIA
03.12.2010, 02:02
А это много считается?
а меня больше волнует, что не гуляют. как с утра одежду муж положил (он особенным образом всегда все раскладывает), так я ее вечером и забрала. и ни раз, и ни два так было :(
занятия не проводятся тоже потому как 2 группы вместе - неудобно :)
Вам нужно не о том волноваться, что воспитатели работают по одному, если в двух группах общее количество детей меньше, чем положено на одну группу, а о том, что в группе нет няни. Вот это не дело, а то, по какому графику работают воспитатели - действительно, не ваше дело. А вот чтобы няня была - этого добивайтесь, иначе и грязь будет, и дети будут периодически без присмотра - воспитатель то за едой выйдет, то посуду мыть, то в туалет...
Вы внимательно прочли? Няня БЫЛА. Теперь нет. Стараниями воспитателя(лей). Вот когда группы разделят, тогда и будем волноваться, что нет няни, и решать этот вопрос. А пока они вместе, и на группу положено по воспитателю, пусть будут любезны работать, а не устаивать себе выходные, как ИМ удобно. И это МОЕ дело, туда ходит МОЙ ребенок. И о чем мне волноваться, я сама решу:)
А это много считается?
да не много, а ключевые слова ОДНИ В ГРУППЕ - без присмотра.
Топинамбур
03.12.2010, 23:10
Вы внимательно прочли? Няня БЫЛА. Теперь нет. Стараниями воспитателя(лей). Вот когда группы разделят, тогда и будем волноваться, что нет няни, и решать этот вопрос. А пока они вместе, и на группу положено по воспитателю, пусть будут любезны работать, а не устаивать себе выходные, как ИМ удобно. И это МОЕ дело, туда ходит МОЙ ребенок. И о чем мне волноваться, я сама решу:)
Ну да, с таким настроем вы вообще без воспитателей останетесь :005:
У меня вроде все в порядке с натроением:) должно быть какое-то особое?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.