Просмотр полной версии : Что приготовить из горбуши?
Светулёчек
02.12.2010, 12:47
Муж принёс замороженую рыбину, незнаю даже, что приготовить! Посоветуйте:016:
Felicita
02.12.2010, 13:26
Рыбные рубленные котлеты .
Рецептик примерный...грамм на 600 рыбы.
Рыбу порубить на кубики 1см*1см,добавить яйцо, лук репчатый рубленный ,майонез- пару ложек,крахмал- 1ст ложку,соль,перец.Дать массе постоять часок или больше в холодильнике.Затем ложкой выкладываем на сковородку и жарим.Вот еще похожий рецептик http://www.yacook.ru/recipe/show/43/
Горбуша- рыбка суховатая,поэтому майонезик ее сочнее делает.
Светулёчек
02.12.2010, 13:32
Рыбные рубленные котлеты .
Рецептик примерный...грамм на 600 рыбы.
Рыбу порубить на кубики 1см*1см,добавить яйцо, лук репчатый рубленный ,майонез- пару ложек,крахмал- 1ст ложку,соль,перец.Дать массе постоять часок или больше в холодильнике.Затем ложкой выкладываем на сковородку и жарим.
Горбуша- рыбка суховатая,поэтому майонезик в рецептике как то ее сочнее делает.
Спасибки:flower: Обязательно попробую.
Felicita
02.12.2010, 13:51
Еще пельмешки можно сделать,только сальца маленько добавить в фарш (т.к. горбуша -суховата).Но это на любителя,у многих в Петербурге спрашивала -никто из знакомых не делает рыбные пельмени .Я сама с Дальнего востока,поэтому я любитель рыбных.)))) http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=51
DanichkaSPB
03.12.2010, 01:15
Если ещё ничего не придумали с горбушей, предлагаю засолить.Получается практически неотличимо от форели слабой соли. Собственно говоря , я этот рецепт именно так и узнала- накормили,обманули:)
Визуально оцените качество рыбины- брюшко должно быть не желтым, а розовато-белым - признак свежести рыбы. Предположим, бюршко правильного цвета, теперь разделываем тушку : отделяем голову, хвост, делаем разрез по хребту и снизу, снимаем кожу, отделяем хребет(голова,хвост, хребет плюс банка консервов из горбуши- будет отличная финская уха:0070:), удаляем оставшиеся косточки. Рыбу надо только чуть-чуть подразморозить - в таком состоянии её проще разделать и нарезать на кусочки, которые сохранят свой товарный вид и после того как рыба разморозится.После удаления костей имеем две филейные половинки, которые острым ножом нарезаем на тонкие пластины, размер кусочков должен быть таким, чтобы их можно было выкладывать на бутерброды.
Берем стеклянную или эмалированую посуду, насыпаем на дно крупную соль, выкладываем первый слой рыбных кусочков, сверху опять солим( без фанатизма, но и не чуть-чуть), следующий слой и т.д., заканчиваем солью.
Можно засаливать и с сахаром , и с укропом, кто как привык солить сёмгу и форель, работают те же принципы.
Но горбуша невыгодно отличается от форели и сёмги тем, что она,как уже писали выше, суховата.
Чтобы убрать сухость, нарезаные кусочки горбуши перед укладыванием в посуду надо с одной стороны окунуть в обычное растительное масло без запаха:ded:, нижние слои окунать не надо,т.к. в процессе засолки масло стечет с верхних слоёв рыбы и внизу его будет много, достаточно начать окунать кусочки после того, как посуда наполнена на половину.
Кроме сухости горбуши есть ещё один существенный недостаток- при контакте с воздухом длительное время горбуша сереет, теряет цвет, поэтому, прежде чем убрать засоленную рыбу, надо верхний слой покрыть пищевой пленкой, плотно прижимая её к рыбе.Посудину закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Благодаря тому, что рыба порезана тонкими кусками,а не целой рыбиной или медальонами, просаливается она за ночь, ну для собственного успокоения можно подержать сутки, хотя ночи более чем достаточно.
Такой способ удобен тем, что не надо нарезать рыбу каждый раз, когда подаёте её к столу-просто берете кусочки вилкой и укладываете на хлеб , кроме того дает и быстроту засолки.
Всё!Утречком можно доставать , укладывать на бутерброды- приятного аппетита! И горбушу в этих бутербродах узнает только ооооооочень придирчивый едок, всё будут уверены, что кормите форелью.:046:
Светулёчек
03.12.2010, 11:05
DanichkaSPB,спасибо!:flower:Действительно, обычно солю форель....а тут прочитала и слюнки потекли)))))
А можно запечь с сыром и сливками (не будет сухой) или молоком
Olechka_=)
08.12.2010, 14:00
вкуснота тут!!!
У меня мама мелко режет, лучок туда, соль, уксус, растительное масло, через пару часов можно есть, ням-ням!
Запечь в фольге, предварительно обмазов смесью из лимонного сока,оливкового масла, соли, белого перца и давленного чеснока.
Еще просто отварить и подать с картошкой и польским яичным соусом.
Olechka_=)
08.12.2010, 20:43
а я филе горбуши обжариваю,выкладываю в сковороду, сверху много жареного лука с морковкой и все заливаю смесью кетчупа или томат. пасты с майонезом и тушу. очень вкусно получается с пюре))))
Milagros
09.12.2010, 18:17
можно сделать рыбный пудинг, это и деткам подойдёт
акулёнок
10.12.2010, 15:04
можно рыбку на пару с лимонным соком. быстро и просто))
I like birds
13.12.2010, 20:27
А откуда он её принёс? А то вот тут есть тема, где интресуются, где дальневосточных лососей продают...
Светулёчек
13.12.2010, 22:15
А откуда он её принёс? А то вот тут есть тема, где интресуются, где дальневосточных лососей продают...
Подарил кто-то):support:
Felicita
13.12.2010, 22:28
А откуда он её принёс? А то вот тут есть тема, где интресуются, где дальневосточных лососей продают...
Какие люди в "рыбной теме"!:flower:Приветствую! Александра , у меня к Вам вопросик,как к специалисту ихтиологу.Как Вы думаете,горбуша,которую можно купить в Питерских магазинах искуственно выращенная или дикая? Ваш ответ может предостеречь наших кулинаров от ошибок,которые могут нанести вред здоровью своей семьи! Если дикая ,то категорически нельзя такую горбушу солить сутки или ночь,как здесь советуют.Повторюсь,я сама с Дальнего Востока и горбушу у нас ловят очень много в сезон. Но ни один из рыбаков и жителей ДВ не будет солить ее сутки. В этой рыбе водятся паразиты очень опасные.Рыбаки ,да и просто жители ДВ даже собаке и кошке не дадут сырую рыбу,только отварную. Зачем рисковать здоровьем? У нас горбуша солится 40 дней,не меньше. Ну ,а если эта горбуша в искуственных условиях вырашена и соответственно напичкана всякой химией против паразитов,тогда их в ней нет,скорее всего.
gooddoctor
13.12.2010, 22:33
Обжарить морковь кубиками,сверху выложить филе горбуши,залить 22%сливками и в духовку. Очень вкусно!
I like birds
16.12.2010, 15:09
Какие люди в "рыбной теме"!:flower:Приветствую! Александра , у меня к Вам вопросик,как к специалисту ихтиологу.Как Вы думаете,горбуша,которую можно купить в Питерских магазинах искуственно выращенная или дикая? Ваш ответ может предостеречь наших кулинаров от ошибок,которые могут нанести вред здоровью своей семьи! Если дикая ,то категорически нельзя такую горбушу солить сутки или ночь,как здесь советуют.Повторюсь,я сама с Дальнего Востока и горбушу у нас ловят очень много в сезон. Но ни один из рыбаков и жителей ДВ не будет солить ее сутки. В этой рыбе водятся паразиты очень опасные.Рыбаки ,да и просто жители ДВ даже собаке и кошке не дадут сырую рыбу,только отварную. Зачем рисковать здоровьем? У нас горбуша солится 40 дней,не меньше. Ну ,а если эта горбуша в искуственных условиях вырашена и соответственно напичкана всякой химией против паразитов,тогда их в ней нет,скорее всего.
:053:
Считаю, что горбуша вся дикая. Эта рыба строго мигрант, с чётким двухлетним циклом, то есть молодёжь после вылупления в реках должна нагуляться в море. То есть на рыбных заводах можно только для увеличения количества рыб инкубировать икру и выпустить в реки уже мальков. Выживаемость будет больше, и они вернутся :).
Это в отличие от сёмги, которая склонна образовывать жилые формы, которые растут только в пресной воде (например, Ладожское, Онежское озеро), её можно растить в садках, что часто и делают. Поэтому сёмга у нас в магазинах скорее всего выращенная на фермах, причём в Норвегии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.