Просмотр полной версии : Доверьте все свои проблемы государству...
Расплодились передачи на телевидении, призывающие тупых граждан решать все свои проблемы с помощью государства. Особенно примечательна подача: инсценирован как бы фильм, похлеще мексиканского сериала, где приходят умные дяди и тёти к безмозглым (учитывая реплики и поступки) героям
и, высокомерно и спокойно глядя на их терзания с высоты с своего "опыта", объясняют гражданам, что их конфликт характеризует их как совершенно падших.
Причём, для наглядности показаны, как правило, совершенно приличные с виду люди в чистых красивых квартирах, опрятных дорогих одеждах и с поставленной, но сбивчивой от волнения, речью. Которые, само собой, сразу же кидаются на шею (или в ноги) "избавителям" и наконец понимают, что для собственного блага при любой семейной ссоре они должны сразу же безотлагательно бежать по инстанциям, ко всяким специально обученным людям, которые и научат и рассудят.
А для определения любой фигни в своей жизни всенепременно надо обращаться сразу в суд. Потому что только там полагается решать все вопросы от кастрюли до трусов.
Выглядит как пособие для пролетариата в духе прокламации времён Великой Октябрьской. Прямо вижу, как домохозяйки и пенсионерки отложили вязание и внимают.... впитывают...
Будем как в америках теперь, да?
.
Матильда Жабовски
02.12.2010, 12:53
Так а зачем передачи? ДОстаточно ЛВ почитать)
Нахамили в магазине - в суууд. Толкнули на улице - жаловацца!
Основная тема - не КАК решить проблему, а КУДА бежать жаловацца)
Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:00
Нет, суд- дело хорошее! Если есть реально за что:019:
А вот передачи наши на эту тему- отстой полный:(
DIGI-Kisss
02.12.2010, 13:01
Как я хочу в суд подать на кого-нибудь!
Прямо мечта это у меня
Будем как в америках теперь, да?а чо в омериках плохо? мнеб конечно хотелось, что бы наши суды работали как омериканские :)
Littlemama
02.12.2010, 13:05
а что, кто-то еще смотрит ТВ ? )))))))
Как я хочу в суд подать на кого-нибудь!
Прямо мечта это у меня
Сходи в ЖК :0097:
Основная тема - не КАК решить проблему, а КУДА бежать жаловацца)
можна еще по мордасам дать
Это и не нужно, если есть роцтвенники, смотрящие ТВ. Давеча мама взахлеб рассказывала, что ни в коем случае нельзя платить по карте в интернете.
мнеб конечно хотелось, что бы наши суды работали как омериканские :)
А мне б сильно не хотелось, чтобы хоть кто-то из моего окружения вёл себя как дебилизированное зомби из фильма-пособия для российских граждан.
А мне б сильно не хотелось, чтобы хоть кто-то из моего окружения вёл себя как дебилизированное зомби из фильма-пособия для российских граждан.
а чо за фильм?
ну даже если и так, а почему это плохо? реакции людей станут более предсказуемыми, порядка будет больше, кмк.
Littlemama
02.12.2010, 13:07
Это и не нужно, если есть роцтвенники, смотрящие ТВ. Давеча мама взахлеб рассказывала, что ни в коем случае нельзя платить по карте в интернете.
ужос:)
тв - это же в чистом виде разводка, мошенничество )))
Почти всегда. Иначе мне скучно ))) А так эффект присутствия.
Только приходится изображение убирать, чтобы дитёнок не смотрел туда. Да и каналы всё время менять, чтоб не тошнило.
а чо за фильм?
Оказалось, что эта ... передача (назовём её так) "До суда" по НТВ (да, знаю-знаю, НТВ вообще опасно для здоровья)))
ужос:)
тв - это же в чистом виде разводка, мошенничество )))
+1 конечно :))
По-моему все передачи про то, что только мегачестные журналисты знают истину, за это их даже бьют, но они таки за правду...
А суды у нас типо бесплатные только по защите прав потребителей вроде, остальным пошлину и издержки оплачивать
Леди Гамильтон
02.12.2010, 13:26
Я помню, как после таких передач бабушки повалили с требованием вернуть денюжки за плойки и эпиляторы б\ушные, по типу "не подходят технические характеристики, модель, фасон"...:)) Передачка какая- то была...
Я не против передач- но только, если там профессионально и юридически грамотно раскрыта тема. Такого пока не увидела:(
Вот что меня бесит- так это "ЧАс суда". Если мама у меня в гостях или на даче, усе, туши огонь:001:
как грится "Помощь психоаналитика это, конечно, хорошо. Но поорать матом гораздо дешевле... "(с)
В этот раз ребёнка-школьника делили. "Умный" дядя отчитывал папу ПРИ РЕБЁНКЕ, а тётя - маму, качали головой, осуждающе смотрели, причмокивкали и вещали: "Ну посмотрите на себя, разве так можно. Ведь развод - это в первую очередь удар по нему, по ребёнку. Как же Вам не стыдно? Ведь он страдает больше вас, переживает. А вы тут со своими разборками... Нехорошо!"
В этот раз ребёнка-школьника делили. "Умный" дядя отчитывал папу ПРИ РЕБЁНКЕ, а тётя - маму, качали головой, осуждающе смотрели, причмокивкали и вещали: "Ну посмотрите на себя, разве так можно. Ведь развод - это в первую очередь удар по нему, по ребёнку. Как же Вам не стыдно? Ведь он страдает больше вас, переживает. А вы тут со своими разборками... Нехорошо!"
Эту педерачу наверняка моя мама смотрит :)) Она когда приезжает к нам погостить, в доме ор круглые сутки. Помница, возвращаюсь с работы, открываю дверь, а дома :001: Думала мама с тсж встречу устроила, оказалось, что какие-то очередные суды-окны смотрела на большой громкости.
А моей подруге пожилые роцтвенники выкатали колею на мозге, когда она замуж заграницу выходила. Отберет ребенка :ded:
а чо за фильм?
...
+1 - что за передачи-то? А то попадаю иногда на те, в которых психологи консультируют - мне даже нравится, когда психологи консультируют по разным житейским поводам.
Хотя если "час суда", то понимаю, саму тошнит от первой же секунды увиденного, если в тот момент не судья говорит.
...
А моей подруге пожилые роцтвенники выкатали колею на мозге, когда она замуж заграницу выходила. Отберет ребенка :ded:
И я подруге говорила, чтобы перед замужеством поизучала законы штата, куда взамуж выходит... :008::) И до сих пор считаю, что лишние знания не повредят. :008:
"До суда".
У нас теперь, кажется, всё про суд :)).
С другой стороны, пусть уж лучше кто-то научит тех людей, кто все свои негативные эмоции на детей сваливает, как переводить негатив в конструктивное русло...
"До суда".
У нас теперь, кажется, всё про суд :)).
Это в которой седой мужик с девушкой психологические консультации проводят, перетряхивая предварительно все грязное белье и расследуя все отношения героев?
С другой стороны, пусть уж лучше кто-то научит тех людей, кто все свои негативные эмоции на детей сваливает, как переводить негатив в конструктивное русло...
:001: Кто? сваливает
Они там бегали за ним по очереди и говорили только "сыночек, я тебя очень люблю, родной, не волнуйся, всё будет хорошо" И о том, какие они оба свиньи он узнал только от "добрых" тёть и дядь. И сбежал сразу из дома, как водится.
Вот что меня бесит- так это "ЧАс суда". Если мама у меня в гостях или на даче, усе, туши огонь:001:
Мне Час суда нравится. С Дмитриевой - по семейному праву. Филиал ЖГ. :)
Раньше с Астаховым гражданские дела разбирали - было беолее-менее терпимо. Сейчас его опусы вообще на грани бреда.
Не для пользы дела смотреть, так, фоном. :)
А по НТВ и Первому судебные передачи - атас.
Я по Первому иногда в 14.30 а0ля психологическую передачку смотрю. Тоже забавная.
Есть комиксы в бумажном варианте, а есть - на ТВ. Не всем же разумное, доброе, вечное сеять. :)
:001: Кто? сваливает
Они там бегали за ним по очереди и говорили только "сыночек, я тебя очень люблю, родной, не волнуйся, всё будет хорошо" И о том, какие они оба свиньи он узнал только от "добрых" тёть и дядь. И сбежал сразу из дома, как водится.
А кто по должности эти добрые дяди и тети были?
Это просто хорошая реклама для сбыта товара. Есть суды - есть деньги. Коммерциализация морально-этических отношений.
Это в которой седой мужик с девушкой психологические консультации проводят, перетряхивая предварительно все грязное белье и расследуя все отношения героев?
Не. Это ещё какая-то очередная помойка, другая. Но смысл тот же.
А кто по должности эти добрые дяди и тети были?
Вот это я не до конца поняла, не видела начало. Но какие-то "досудебные" инспекторы, к которым надо приходить чуть что.
Это просто хорошая реклама для сбыта товара. Есть суды - есть деньги. Коммерциализация морально-этических отношений.
Может быть..
Не. Это ещё какая-то очередная помойка, другая. Но смысл тот же.
Вот это я не до конца поняла, не видела начало. Но какие-то "досудебные" инспекторы, к которым надо приходить чуть что.
Может быть..
Да и не смотрите. :) Я сразу на Культуру переключаю. Или пятый канал сейчас тоже приличнее стал.
username
02.12.2010, 14:23
Я смотрю иногда. Но о чем пишет автор не понимаю.:009:
Леди Гамильтон
02.12.2010, 15:35
А есть еще "Детектор лжи". Мама очень уважает:))
чё за передача-то такая? я в основном Дом-2 смотрю...
Посторонний
02.12.2010, 15:54
Почти всегда. Иначе мне скучно ))) А так эффект присутствия.
Только приходится изображение убирать, чтобы дитёнок не смотрел туда. Да и каналы всё время менять, чтоб не тошнило.
Ежики плакали, кололись....??:))
Конечно :))
Я много всего смотрю. Хочу быть в курсе, чем пытаются травить наших бабушек.
Конечно :))
Я много всего смотрю. Хочу быть в курсе, чем пытаются травить наших бабушек.
Так с ума сойдешь, если будешь в курсе всех этих "судов"... Меня вот передачки "Понять. простить" увлекают комментами психологов, но посмотрела я штук 5 и поняла, что иначе сама в этом всем вымажусь, как ни высокопарно это звучит. Лучше тянуться до чего-то высокого, в чем сам плохо разбираешься (в моем случае - это многие передачи канала Культура, особенно когда оперу показывают или концерты симфонической музыки - в них не сильна, увы), но от чего душа светлеет, чем вымарываться в грязи скандалов и разборок, которые при желании решаются двумя фразами. Потому что грязи и в жизни бывает хватает, а чего-то светлого мало, если еще и свободное время грязью занимать.
***Таня***
02.12.2010, 17:59
Оказалось, что эта ... передача (назовём её так) "До суда" по НТВ (да, знаю-знаю, НТВ вообще опасно для здоровья)))
что-то ты впечатлительная стала!:ded: я эту передачу смотрю исключительно как художественный фильм (ну типа в начале все так ужасно, а потом все цалуюцца-абнимаюцца:love:). а после нее вообще прЭлесть- суд присяжных. смотрю с большим интересом, именно как фильм с непредсказуемым концом. просто я вживую знаю, как выглядит этот суд, по-этому и не отношусь к нтв-шному серьезно...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.