PDA

Просмотр полной версии : Анаферон,Виферон и т.п. Кто ЗА,кто ПРОТИВ?

papaVani
02.12.2010, 13:21
Нужно ли при заболевании ребенка(нам 1,8) пить Анаферон или вставлять свечи Виферон.Некоторые подруги говорят,мол заболел сразу Виферончик!!!
Болеем мы часто,ходим в сад.Правда у нас зубы ещё во всю лезут.
В общем интересует мнение опытных мам!!!:ded:

Pretty_mam
02.12.2010, 13:27
Нужно ли при заболевании ребенка(нам 1,8) пить Анаферон или вставлять свечи Виферон.Некоторые подруги говорят,мол заболел сразу Виферончик!!!

нет:) я считаю,что увлекаться такими свечками не стоит...
не ставлю.
я мама не опытная:)

Mamyr
02.12.2010, 13:31
Модуляторы использую в крайних случаях, когда нужно кровь из носу не разболеться. Получается где-то раз в год. Частое использование таких средств приносит один вред - от подрыва иммунитета, до отсутствия эффективности от средств.

Огонь и Я
02.12.2010, 13:32
Нет, только в очень крайнем случае. Мы свеи ставили всего один раз, нам прописали антибиотики и Виферон. Ребзь сильно болел. Обошлись только Вифероном, потом долго не болели.Но это было не простое ОРВИ.

Lenok83
02.12.2010, 13:35
Анаферон пьем для профилактики! Вифероном пользуемсяв крайних случаях.

Нюшарик
02.12.2010, 13:40
когда болел, ставила свечки кипферон и виферон

Джесика
02.12.2010, 13:50
Нам только что врач назначила после окончаниая виферона кипферон. Но у нас сложное ОРВИ с рицедивом . На мой вопрос- не подсадим ли мы щитовидку на них в будущем,в ответ получила категорическое НЕТ ! НО ХОТЬ ВРАЧ и ОПЫТНАЯ ОЧЕНЬ ,Я СОМНЕВАЮСЬ!!!!!!!
И в тоже время,когда первый раз 1.5 недели назад эта же врач к нам пришла и у нас не было еще ничего серъезного,она сказала- у вас ребенок все время на имуностимуляторах( мы принимали курс оциллокоцинума пару раз за осень) ,я вам сейчас ничего не назначаю,пусть сам справляется ! Но потом пришлось назначить,тк долго не спадала высокая температура не смотря на антибиотики . И только сочетание атибиотика и виферона- помогла снять температуру.

any-kalina
02.12.2010, 13:58
Анаферон пьем для профилактики курсами. Бронхомунал нам очень рекомендовали 3 раза летом пропить с перерыавами-пропили....Вифероном не пользуюсь при ОРЗ.

нафаня и КО
02.12.2010, 14:00
Мы пили анаферон - перед садиком и сентябрь, а виферон редко, у нас попа от него чешеться )

askorbina
02.12.2010, 14:15
я никаких модуляторов не даю!

mrs.Orange
02.12.2010, 14:16

+1

Platina
02.12.2010, 14:19
Нам как то прописали Анаферон. Раза два дала и перестала. Не понравился он нам (не спрашивайте чем, не помню).

sunnyyy
02.12.2010, 14:22
А мне кажется,они никакого эффекта не дают....Пользовались пока маленький виферон,после года анаферон. На течение болезни (ОРВИ,бронхит) они ну ни как не повлияли.......

Маринусик
02.12.2010, 14:26
Виферон как-то при зубах ставила при темпе пару раз. А сейчас, если немного заболевает, афлубин капаю

Лиза
02.12.2010, 14:29
никакие иммуномодуляторы не даю

Katerina24.07
02.12.2010, 14:30
не даю. не вижу смысла давать лекарства сомнительной пользы, особенно когда вижу фразу иммуномоделирующий эффект...При ОРВИ лечу сопли, кашель если до него доходит.....а так любимое противовирусное срелство - ложка меда на тощах.....

i-par
02.12.2010, 15:11
Не стоит ими увлекаться. Дело в том, что в крови человека есть нейтрофилы (часть лейкоцитов). Так вот они отвечают за иммунитет человека, при их снижении (нейтропении) человек открыт для вирусных и бактериальных инфекций. А любые фероны сажают эти нейтрофилы. Так что их применение - это палка о двух концах.

Юляшка-ромашка
02.12.2010, 15:26
не использую. Если только крайне-крайне редко (вот например сейчас мы пошли в садик с сентября - 3 дня ходим - 3 недели болеем - сейчас даю и то потому, что новый год на носу)
Иммунитет сам должен вырабатываться.

В. Редная
02.12.2010, 15:35
ничего из перечисленного не даю..Единственно,когда был инф. мононуклео,то там схема лечения включала свечи виферон..Но при болезни спасаемся в основном народными средствами,стимуляторы не даю..

swetka.swetikowa
02.12.2010, 15:38
Вот что сказала моя подруга, врач, которая сейчас работает в швейцарской клинике, и вообще головастая тетка, на мой вопрос про всякие фероны. Написала много умных статей.
Не слово в слово, но достаточно.
- Почему в России повальное увлечение иммуномодуляторами типа **ферон? А на западе они совершенно не используются? Потому, что 1) Польза от них не доказана 2) Вред виден на практике. Использование препаратов содержащих интерферон постепенно угнетает иммунитет. То есть организм при возникающей болезни не будет вырабатывать достаточное количество интерферона, и как следствие болезнь будет протекать острее, а сам организм будет подвергаться более частым заболеваниям. Во многих странах использование интерферон содержащих препаратов запрещена в детском возрасте, если нет особых случаев предписания. И мне не понятно почему в России, детям чуть не с рождения в попу начинают совать свечи, капать капли, давать таблетки. Как врачи могут прописывать это на каждый насморк и простуду - особенно в северных широтах? Особо удивляет, как в голову может прийти давать их "для профилактики" . Ведь они постепенно ухудшают ситуацию, и ребенок будет болеть все больше и больше. Тогда как вариант, подсадить на постоянное использование этих препаратов. НО может получиться что когда организм встретится с действительно опасным заболеванием - то ребенка нужно будет вытаскивать, так как он не сможет выработать достаточно интерферона. Все это доказано клиническими исследованиями нескольких лет, а вот пользу доказать не получилось - не видно. Неужели процент от продаж важнее? Если посчитать статистику продаж этих препаратов, то эти компании зарабатывают коллосальные деньги в России.

Что удивляться - Россиия... У нас Водку вон делают из того, что запрещено использовать во всем мире...

=Мама Васёны=
02.12.2010, 15:41
Анаферон даю при первых признаках болезни, вроде помогал пока не разболеться несколько раз))
PS правилами форума 2 линейки запрещены, за это вас оштрафуют рано или поздно

parasenkin
02.12.2010, 15:48
Никаких феронов не даю ни себе, ни ребенку- доказательной медициной положительный эффект при простудных заболеваниях не доказан, у импортных аналогов в описании куча побочных эффектов, а в России они почему-то считаются безвредными. Нигде в мире, кроме России так широко их не используют, фармрынок у нас такой особенный. Назначение подобных препаратов врачем считаю поводом сменить врача.

Venera.87
02.12.2010, 15:53

Не стоит, лучше у врача консультироваться! Не занимайтесь самолечением:ded:!

ДеткаКонфетка
02.12.2010, 15:58
я против.
Виферон впринципе больше 4х курсов в год делать нельзя.
Анаферон - препарат с недоказанной эффективностью. Пусть это и гомеопатия, но сомнительная, на мой взгляд.
Дальше про мед (натощак советуют)... Хорошо, конечно, но после меда на улицу выходить не стоит, хотя бы 2-3 часа.... Он разогревающий эффект оказывает, поэтому после ложки еда простудиться очень легко зимой.

Если честно, считаю, что иммунитет нужно тренировать, чтоб он сам становился. Поэтому по мере необходимости нужно лечить, а не предотвращать заболевание.

Лида Баарова
02.12.2010, 15:59
нам назначали виферон при повыш.температуре, помогал хорошо

элеонора1982
02.12.2010, 16:10
неа не дают, ни себе ни малышу. Есть иммунитет пусть работает, не справится , будем думать. А иммунные препараты на право и на лево давать считаю неправильным. Кто их знает что они делают с иммунной системой.
п.с. я врач

Бриджит
02.12.2010, 16:11
Нет конечно.

Koshanenok
02.12.2010, 16:16

ага, против этого

Alessandria
02.12.2010, 16:17
Не даем. Интуитивно чувствую, что пользы в долговременном плане от таких вещей не будет (ИМХО). Помню, ребенку было 3 месяца и появились сопли, так врач сразу предлагал курс "виферончика" поделать, для профилактики, педиатр, кстати из Скандинавии........Использовать не стали, через 2 дня ребенок выздоровел....

Onwave
02.12.2010, 16:27
Наша педиатр сказала, что ученые еще не определились, приносит это пользу или вред.
Я подожду пока определятся.

Даша-Петя
02.12.2010, 16:38
только на территории бывшего СССР белки с высокой молекулярной массой (интерфероны) способны всасываться через слизистые...

Lerkina mama
02.12.2010, 16:45
Анаферон пьем для профилактики осенью и весной. когда сильно болеет с температурой и все вытекающими, даю Кипферон.

Маринуся
02.12.2010, 16:51
Как начинаем болеть я ставлю дочке виферон.

Mashyta
02.12.2010, 17:48
Виферон использую, но редко, только если сильно болеем.

papaVani
02.12.2010, 18:39
Анаферон даю при первых признаках болезни, вроде помогал пока не разболеться несколько раз))
PS правилами форума 2 линейки запрещены, за это вас оштрафуют рано или поздно

Да ради Бога!Такие умные женщины,а может мужчины создают эти форумы,и циклятся при этом на таких мелочах!Бредятина полнейшая!!!Так считают многие мои подруги,зарегистрированные на литлване!!!

papaVani
02.12.2010, 18:40
Мы Анаферон один раз пили,я эффекта особого не заметила!И виферон один раз вставляли,тоже эффекта ноль,через несколько недель опять заболели.

Йоканьга
02.12.2010, 18:51
Автор, вам бы с таким вопросом к иммунологу, а не на форум.:ded:

papaVani
02.12.2010, 19:00
А вот свечи Вибуркол???Как к ним вы относитесь?У нас лезут зубы инам рекомендуют эти свечи.

Анастасья
02.12.2010, 19:33
У дочки сразу аллергия на них, значит это - гадость.

contra
02.12.2010, 19:34
Вот что сказала моя подруга, врач, которая сейчас работает в швейцарской клинике, и вообще головастая тетка, на мой вопрос про всякие фероны. Написала много умных статей.
- Почему в России повальное увлечение иммуномодуляторами типа **ферон? А на западе они совершенно не используются? Потому, что 1) Польза от них не доказана 2) Вред виден на практике. ...
во тут ещё почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

swetka.swetikowa
03.12.2010, 01:10
Цитирую из статьи кому лень читать: СТРАШНО НЕ СТАЛО? Тогда пичкайте детей дальше.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Maelyne
03.12.2010, 02:17
А вот свечи Вибуркол???Как к ним вы относитесь?У нас лезут зубы инам рекомендуют эти свечи.

Вибуркол - это гомеопатический препарат, при необходимости пользовались, когда болели. К интерферонсодержащим препаратам отношусь с осторожностью, лишний раз не применяю, т.к. это всё-таки вмешательство в работу иммунной системы...хотя врач любит назначать :010: для профилактики и для лечения очень часто...

carabas
03.12.2010, 02:19
Виферон - наше все. Нам помогает при простудных заболеваниях!

KnoPolino4kka
03.12.2010, 03:54
нет:) я считаю,что увлекаться такими свечками не стоит...
не ставлю.
я мама не опытная:):flower:

Тоже мама не опытная.
Не ставлю вообще. Против иммуномодуляторов и иммуностимуляторов.

Чтобы влезать в иммунку надо знать ее досконально.

Katerina24.07
04.12.2010, 00:14
я против.
Виферон впринципе больше 4х курсов в год делать нельзя.
Анаферон - препарат с недоказанной эффективностью. Пусть это и гомеопатия, но сомнительная, на мой взгляд.
Дальше про мед (натощак советуют)... Хорошо, конечно, но после меда на улицу выходить не стоит, хотя бы 2-3 часа.... Он разогревающий эффект оказывает, поэтому после ложки еда простудиться очень легко зимой.

Если честно, считаю, что иммунитет нужно тренировать, чтоб он сам становился. Поэтому по мере необходимости нужно лечить, а не предотвращать заболевание.
Разогревающий - это вроде если с горяченьким выпить......а я холодным кипятком запиваю. Ну и конечно не перед выходом прямо. Мелкая где-то минут за 30 употребляет до выхода. я на такой иммуностимуляции со школы сижу (т.е. уже лет 20 точно). и могу сказать,что гриппы, ангины и т.д. вообще не про меня ттттттттт. ОРЗ бывают, но без темп, максимум насморк и кашель и то для этого мне надо промочить насквозь ноги и простоять такой красавицей в минус минут 20 на ветру на остановке (это мой последний случай :001:). Так, что на мне работает, надеюсь и ребенку поможет.

Бoрисoвна
04.12.2010, 00:23
вы прежде чем ребенку что-либо давать, пробуйте сами.
мне лично фероны никогда не помогали...разве что имел место эффект плацебо
(тут же выяснили что не всасываются они)

однажды, педиатр назначила моей дочери внимание: 1 свечку ферона в день в течение 30 дней...занавес!

лимонная птица
04.12.2010, 00:36
ставила один раз,когда лезло сразу 4 зуба,жесть была.

анаферон пили 2 раза за 2 года,чота все равно отболели долго.больше не буду:012:

=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 01:09
Анаферон пьем для профилактики! Вифероном пользуемсяв крайних случаях.
+1
Хотя слышала, что анаферон можно принимать не более 3-х курсов в год. Иначе снижается работа собственного иммунитета.

kamedolga
04.12.2010, 01:21
Не известно давать или не давать. А у нас это за частую, свечи кипферон, для нас спасение, как ребёнок чихнул (утрирую) сразу свечку, и никаких проблем. Как знакомые каждый месяц антибиотики, да я лучше так обойдусь, и иммунитет нормально работает, ттт. Ну конечно, я ни кому не советую, каждая мама по своему решает такие вопросы.))

СтрекоЗка
04.12.2010, 01:28
- Почему в России повальное увлечение иммуномодуляторами типа **ферон? А на западе они совершенно не используются? Потому, что 1) Польза от них не доказана 2) Вред виден на практике. Использование препаратов содержащих интерферон постепенно угнетает иммунитет. То есть организм при возникающей болезни не будет вырабатывать достаточное количество интерферона, и как следствие болезнь будет протекать острее, а сам организм будет подвергаться более частым заболеваниям. Во многих странах использование интерферон содержащих препаратов запрещена в детском возрасте, если нет особых случаев предписания. И мне не понятно почему в России, детям чуть не с рождения в попу начинают совать свечи, капать капли, давать таблетки. Как врачи могут прописывать это на каждый насморк и простуду - особенно в северных широтах? Особо удивляет, как в голову может прийти давать их "для профилактики" . Ведь они постепенно ухудшают ситуацию, и ребенок будет болеть все больше и больше. Тогда как вариант, подсадить на постоянное использование этих препаратов. НО может получиться что когда организм встретится с действительно опасным заболеванием - то ребенка нужно будет вытаскивать, так как он не сможет выработать достаточно интерферона. Все это доказано клиническими исследованиями нескольких лет, а вот пользу доказать не получилось - не видно. Неужели процент от продаж важнее? Если посчитать статистику продаж этих препаратов, то эти компании зарабатывают коллосальные деньги в России.

Что удивляться - Россиия... У нас Водку вон делают из того, что запрещено использовать во всем мире...

Очень интересно получается, в Европе нельзя использовать +фероны, а в России значит можно, пусть с детей начинается балеющая нация..., мало того, едим уже не понятно что, все продукты обрабатываются или вырастают на химикатах, так теперь и лекарства сомнительные. Я по своей глупости давала раньше, т.к. незнала об этом и врач кроме анаферона и виферона не чего другого предложить немогла, теперь не даю, но вот как бороться с простудой и как это делать правильно так и незнаю, спасаюсь народными средствами, но мало помогает. Поскажите как лечить то или профилактику делать от ОРВИ

N@stya
04.12.2010, 01:33
У сына герпетическая ангина - назначили свечи виферон - ставлю 2 раза в день, меня не пугает...

Katerina24.07
04.12.2010, 02:25
Очень интересно получается, в Европе нельзя использовать +фероны, а в России значит можно, пусть с детей начинается балеющая нация..., мало того, едим уже не понятно что, все продукты обрабатываются или вырастают на химикатах, так теперь и лекарства сомнительные. Я по своей глупости давала раньше, т.к. незнала об этом и врач кроме анаферона и виферона не чего другого предложить немогла, теперь не даю, но вот как бороться с простудой и как это делать правильно так и незнаю, спасаюсь народными средствами, но мало помогает. Поскажите как лечить то или профилактику делать от ОРВИ
ну я, как писала, в профилактику медом обхажусь, а лечение - стандартное: сопли - промывка без фанатизма, если заложен, на ночь вибруцил или називин, для лечения - масло туя, вот тут долго сопли не проходили, так я протаргол 3 дня закапывала; кашель - инголяции с физраствором, максимум стодаль или лазолван, пьем ромашку....ну и мед конечно, морсики. А так из серьезных лекарств ничего не даю. Тут решила попробывать рыбий жир ребенку подавать в капсулах......

MalvinaSpb
12.05.2011, 00:00
ну я, как писала, в профилактику медом обхажусь, а лечение - стандартное: сопли - промывка без фанатизма, если заложен, на ночь вибруцил или називин, для лечения - масло туя, вот тут долго сопли не проходили, так я протаргол 3 дня закапывала; кашель - инголяции с физраствором, максимум стодаль или лазолван, пьем ромашку....ну и мед конечно, морсики. А так из серьезных лекарств ничего не даю. Тут решила попробывать рыбий жир ребенку подавать в капсулах......

Я с Вами согласна насчет Виферона и вообще про сильные лекартсва, сама от кашля стараюсь дня 2 давать грудной сбор №2 (нам помогает). Хочу добавить просто, что Називин вообще тоже очень стремная вещь. Почитайте побочные эффекты и особенно про передоз. А передоз может быть даже от эффекта накопления в организме!
Мы пьем финский рыбий жир с витамином Д. Очень давольна.

Andrevna
12.05.2011, 00:43
Нет, не даю.
Очень хорошо мне сказал наш иммунолог: все фероны как костыли для здоровых ног, походишь долго и собственные ноги атрофируются. А у детей эти "ноги" еще только участся ходить и очень важно им не мешать.

К@пельк@
20.11.2011, 19:21
Согласна, что вмешиваться в иммунитет особо не стОит.И тут на форуме вроде как большинство ммочек стараются не вмешиваться.
А вот прививки? Это же тоже вмешательство в иммунитет, ещё какое.Как на счёт них? Неужели тут все собрались мамочки, которые ни одной прививки ребёнку никогда не делали?

Юляшка 03-09
20.11.2011, 19:26
Согласна, что вмешиваться в иммунитет особо не стОит.И тут на форуме вроде как большинство ммочек стараются не вмешиваться.
А вот прививки? Это же тоже вмешательство в иммунитет, ещё какое.Как на счёт них? Неужели тут все собрались мамочки, которые ни одной прививки ребёнку никогда не делали?

ну почему же?я вот все прививки обоим сыновьям делала.никаких осложнений не было(ттт).

Юляшка 03-09
20.11.2011, 19:28

ни то,ни другое не использовали.но мы и не болеем.

ShYa
20.11.2011, 19:28
Нам свечи Виферон помогают реально. А вот Анаферон как-то не помог в последний раз. Так что я за Виферон.

К@пельк@
20.11.2011, 19:32
Девочки.Что-то мазь виферон в аптеках не найду.Она пропала или я плохо искала?

УЭБ forever
20.11.2011, 19:38
Я с Вами согласна насчет Виферона и вообще про сильные лекартсва....

Виферон - это даже не лекарство, и уж тем более, не сильное :065:

ВЕЙКА
20.11.2011, 19:57
фероны и гомеопатия-фигня
в других странах этого (феронов) нет, ибо это бред собачий
Интерферон применяется для лечения серьезных заболеваний(допустим, рака), но в других дозах. А в анафероне и пр. там такая дозировка, что ни на что не влияет. Как мертвому припарка

Кибела
20.11.2011, 20:02
фероны и гомеопатия-фигня
в других странах этого (феронов) нет, ибо это бред собачий
Интерферон применяется для лечения серьезных заболеваний(допустим, рака), но в других дозах. А в анафероне и пр. там такая дозировка, что ни на что не влияет. Как мертвому припарка

+1
Не даю.

ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 20:48
я подобного не даю и не собираюсь. У меня мама 5-х детей выростила,свекровь врач на детской скорой - я к их мнению прислушиваюсь в этих вопросах.

ArishkaM
20.11.2011, 21:14
Анаферон - гомеопатия, она не может помочь уже в момент заболевания... Она в организме накапливается... А про Виферон мне знакомая врач сказала (я ей полностью доверяю), что применять его можно не чаще 2-ух раз в год, с интервалом не меньше 4-5 месяцев... Так что, обходимся без них!!! ;)

na-talia
21.11.2011, 01:03
Анаферон - гомеопатия, она не может помочь уже в момент заболевания... Она в организме накапливается... А про Виферон мне знакомая врач сказала (я ей полностью доверяю), что применять его можно не чаще 2-ух раз в год, с интервалом не меньше 4-5 месяцев... Так что, обходимся без них!!! ;)

согласна,в анаферон не верю, виферон ставлю,если есть высокая температура больше 3 дней не чаще 2 раз в год(лучше 1 раз)

Malenkay_Katenka
21.11.2011, 01:09

вообще это настолько очевидные вещи они пишет,но правильные,что я думаю почему у мамашек нет головы на плечах и они логически не думают,даж без медобразования все это на поверхности лежит

axinka
21.11.2011, 01:41

вот спасибо, что Katerina24.07 написала, чем она лечит, а то только пишут, что "этого нельзя, того тоже нельзя". а чем лечить??? доктора-то прописывают эти фероны...

Tuviya
21.11.2011, 11:19
не чаще ,чем раз в полгода ставили свечи Виферон
все остальное , на мой взляд, ерунда
со старшим ребенком в возрасте 3-5 лет пили Рибомунил курсами
результат был положительный, но опять же кому как

volkova
21.11.2011, 17:24
Не даю

Oksаn123
21.11.2011, 17:36
Я давала по незнанию, и старшему, и младшей успела дать уже и Кипферон, и Виферон. Когда педиатр опять назначила Виферон, купила, одну штуку засунула и почему-то больше не стала, как потом поняла - и слава богу. В следующий раз врач опять назначила Виферон, а через 10 дней еще решила Гриппферон в нос и Афлубин назначить со словами "ну не могу же я ничего не назначить". Вот такая у нас милая тетя-доктор.

Marmelade
21.11.2011, 18:31

+1

kosmopolitochka
21.11.2011, 18:44
Фероны все в печку!

Равилевна
22.11.2011, 01:45
Нет.а чем лечить?Тогда скажите,напишите.Про мед,ромашку,морсы я поняла.А если темпу не сбить,допустим?жарпонижающее-понятно.А вирус как убивать?Чем,точнее

ДеткаКонфетка
22.11.2011, 01:47
лечите симптоматически, от соплей - капли в нос, от температуры - жаропонижающее. вирус не лечат, он сам проходит.

kosmopolitochka
22.11.2011, 10:49
лечите симптоматически, от соплей - капли в нос, от температуры - жаропонижающее. вирус не лечат, он сам проходит.
+1
иммунитет сам борется с вирусом

темпу сбивать жаропонижающими, обтираниями, обильным питьем

KSL
22.11.2011, 11:20
виферон использую....но редко...
анаферон сейчас планирую курсом

niko4ka
22.11.2011, 12:03
Нет.а чем лечить?Тогда скажите,напишите.Про мед,ромашку,морсы я поняла.А если темпу не сбить,допустим?жарпонижающее-понятно.А вирус как убивать?Чем,точнее

Вирус сам убьеться.Для этого иммунитет у человека есть.Вы что правда считаете что без анаферона он не уйдет?Не пихайте в ребенка всякие анафероны, вифероны.Не надо.Кто вообще это прописывает? А вообще жесть- для профилактики пихать это все ребенку.

Andrevna
22.11.2011, 12:28
В современной фармакологии нет более-менее действующих непосредственно на вирус препаратов...точнее есть, но один специализировнный от гриппа, о его эффктивности еще спорят и от вируса гепатита. Других препаратов, действующих непосредственно на сам вирус просто нет! И слова в рекламах "убивает вирус, действует на вирус, против вируса" - просто туфта и обман!
С вирусами борется сам организм, а всякие фероны призваны усилить имунный ответ, добавляя в кровь интерфероны, которые организм в нужном кол-ве должен выработать сам, но не вырабатывает, ибо ему оказывают медвежью услугу. Потом просто получится как при ходьбе на костылях при здоровых ногах...походите годик-другой и без костылей на некогда здоровые ноги уже не сможете встать, придется учится заново ходить.
Лечение орви симптоматическое, т.е. облегчать проявления симптомов (снимать головную боль, высокую температуру, заложенность носа, смягчать воспаленное горло, чтоб легче жить было), давать много пить, по возможности максимально долго не сбивать температуру (после 38 градусов вирусы теряют способность "размножаться"+высокая температура подстегивает иммунитет) и ждать.

Равилевна
22.11.2011, 13:00
НУ,ТЕМПУ-ТО Я И ТАК СБИВАЮ ТОЛЬКО ПРИ 38,2-38,3.а ФЕРОНЫ НАЗНАЧАЮТ ВСЕ ВРАЧИ!ВСЕ!с КОТОРЫМИ Я СТАЛКИВАЛАСЬ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.нУ,ОТ ПОЛИКЛИНИКИ ВСЕ.в СЕНТ РЕБЕНОК БОЛЕЛ,ТАК ОНА НАЗНАЧИЛА И АНАФЕРОН И ВИФЕРОН И АНТИБИОТИКИ ЕЩЕ!уЖАС!тИПА У ВАС ВСЕ ЗАПУЩЕНО.нИЧЕ НЕ ЗАПУЩЕНО,ЛЕЧИЛА КАК ВСЕГДА:ТАНТУМ ВЕРДЕ,АКВАМАРИС,РОМАШКА+МЕД.НУ И АНАФЕРОН. пОСЛЕ ЭТОГО ТОПИКА ФЕРОНЕАМИ НЕ БУДУ ЛЕЧИТЬ.сПАСИБО ЗА ИНФУ!

Юляшка 03-09
22.11.2011, 13:16
НУ,ТЕМПУ-ТО Я И ТАК СБИВАЮ ТОЛЬКО ПРИ 38,2-38,3.а ФЕРОНЫ НАЗНАЧАЮТ ВСЕ ВРАЧИ!ВСЕ!с КОТОРЫМИ Я СТАЛКИВАЛАСЬ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.нУ,ОТ ПОЛИКЛИНИКИ ВСЕ.в СЕНТ РЕБЕНОК БОЛЕЛ,ТАК ОНА НАЗНАЧИЛА И АНАФЕРОН И ВИФЕРОН И АНТИБИОТИКИ ЕЩЕ!уЖАС!тИПА У ВАС ВСЕ ЗАПУЩЕНО.нИЧЕ НЕ ЗАПУЩЕНО,ЛЕЧИЛА КАК ВСЕГДА:ТАНТУМ ВЕРДЕ,АКВАМАРИС,РОМАШКА+МЕД.НУ И АНАФЕРОН. пОСЛЕ ЭТОГО ТОПИКА ФЕРОНЕАМИ НЕ БУДУ ЛЕЧИТЬ.сПАСИБО ЗА ИНФУ!

шрифт измените,плиз.очень плохо читать.

Равилевна
22.11.2011, 13:17
)))дети нажали капс лок))изменила))

niko4ka
22.11.2011, 15:45
[QUOTE=Равилевна;70799936в СЕНТ РЕБЕНОК БОЛЕЛ,ТАК ОНА НАЗНАЧИЛА И АНАФЕРОН И ВИФЕРОН И АНТИБИОТИКИ ЕЩЕ!уЖАС!тИПА У ВАС ВСЕ ЗАПУЩЕНО.нИЧЕ НЕ ЗАПУЩЕНО,ЛЕЧИЛА КАК ВСЕГДА:ТАНТУМ ВЕРДЕ,АКВАМАРИС,РОМАШКА+МЕД.НУ И АНАФЕРОН. пОСЛЕ ЭТОГО ТОПИКА ФЕРОНЕАМИ НЕ БУДУ ЛЕЧИТЬ.сПАСИБО ЗА ИНФУ![/QUOTE]

Пи..ц- ну и коктейл.А чего горло болело/ сопли?От чего такое лечение назначили?

Driana
22.11.2011, 15:54
Я сыну при простуде ставлю свечи Виферон или Вибуркол.. очень помогает!
Я считаю - не нужно тянуть и давать ребенку разболеться! поэтому ставлю свечи при первых признаках простуды!

Nyutik
22.11.2011, 15:57
даю такие препараты только при температуре. сейчас у нас обычный насморк, капаю гриппферон, он тоже противовирусный.

ArishkaM
22.11.2011, 16:02
Лечим сопли - каплями + лук в ушки на ночь, кашель - сиропами, морсами, горло - Гексоралом, уши - каплями... Если необходимо - пьём антибиотики. Для флоры - Примадофилус. Для иммунитета - Афлубин по схеме (но, чаще всего, забываю его давать, так что, фактически, без иммуномодуляторов обходимся!..). Темпу сбиваем свечками Цефекон. :flower::flower::flower:

Irrra
22.11.2011, 16:29
О противовирусных препаратах. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778)

Ivka
22.11.2011, 22:00
Нам педиатр сказал, что курс виферона чаще чем 1 раз в 6 месяцев давать нельзя.

Равилевна
22.11.2011, 22:41
Пи..ц- ну и коктейл.А чего горло болело/ сопли?От чего такое лечение назначили?

Горло,насморк и темпа,кашель.Ну,обычная простуда.в общем.а может,и оклиматизация была,потому что приехали как раз из деревни,у бабушки были 3,5 мес.Может,в самолете продуло,он спал там.я вообще даже не хочу этих врачей вызывать,они приходят не тогда,когда надо.А у меня двойня,проснется один,разбудит другого.А другой комнаты для осмотра нет.И назначают одно и тоже.но эта врач вообще,столько поназначала,что я офигела,честно говоря.Хорошо ее не послушала,а сделала,как чувствую.

Popova
23.11.2011, 00:23
Нет)
Так же как и не закапываю нос, не сбиваю температуру и т.д. И вообще не вмешиваюсь в иммунную систему детей, поэтому болеют редко, температура бывает несколько часов, сопли несколько дней.

Олюшка.
23.11.2011, 01:13
к нам доктор из неотложки приходил и сказал что фероны не больше 2х раз в год можно давать. а сегодня с другим врачом общалась, та объясняла что если в частности в нос их капать, то после иммунитет будет пониженным и надо бы пару недель дома отсидеться

Диана Веселова
23.11.2011, 09:57
Польза от этих препаратов не даказана! И еще: не при всех заболеваниях можно вставлять Виферон и есть таблетки!!! Нужно вызвать врача, ничего самим не назначать!!!

Udivitelnaja
02.04.2012, 19:06
Сыну тоже сегодня назначили Виферон... прям не знаю, ставить или нет, темп. 37, сопли по колено. Наверное не буду, попробуем без него.

schneemann
03.04.2012, 07:53
Ничего подобного не даю и не вставляю никуда.
а врачи назначают - так понятно, у нас же очень часто "плохой" врач - тот, который ничего не назначил... Зря приходил (или зря сходили), говорят, ничего не назначил. ;)

мама Гошки
03.04.2012, 08:28
Я мама почти с 2,5 летним опытом, по сыну могу сказать, анаферон не даю вообще в качестве профилактики, т.к. много раз проверено, если кто-то в семье или из друзей болеет, дашь для профилактики- заболеваем на следующий день.Таблетки даю только тогда, когда температура выше 38,и то чтобы сбить

речка
03.04.2012, 14:52
Ничего подобного не даю и не вставляю никуда.
а врачи назначают - так понятно, у нас же очень часто "плохой" врач - тот, который ничего не назначил... Зря приходил (или зря сходили), говорят, ничего не назначил. ;)

+100000000000

речка
03.04.2012, 14:56
моим детям 11 лет,6 лет и 1,10.Никакой такой подобной химической дряни не даю принципиально.Глупо надеятся,что капельки-свечки-таблеточки-примочки укрепят или поддержат иммунитет.Ну нет таких волшебных таблеток,нет!чтоб пихнул дитенку-и совесть чиста,и типа иммунитет "поддержали".Иммунитет укрепляется здоровым образом жизни с рождения,спортом,воздухом,водой и позитивом в семье.

antanata
03.04.2012, 15:06
Начитавшись ЛВ, фероны не давала детям. Осенью сын пошел в садик, и у нас начался кромешный ад в плане болячек. Сын болел постоянно, но относительно легко, а вот годовалая дочь на каждый вирус стала выдавать обструкцию :(, появлялась одышка. Доболелись до того, что в январе уже с пневмонией оказались в больнице. Пока мы лечились в стационаре, папа наш стал давать сыну в профилактических дозах Анаферон, сын впервые отходил две недели в садик без пропусков. Дочке тоже стала давать Анаферон по таблетке в день. Что имеем: сын сидел на больничном за всё это время один раз, дочка болела, но без обструкций. На прошлой неделе всем семейством грипповали (сын потому и сидел дома первый раз за длительное время). Мне было очень плохо, температура держалась в общей сложности пять дней, что в принципе мне не свойственно, из них три дня была в районе 38. У дочки температуру 37,4 намерили один раз, у сына температура была нормальной, хотя и сопливил, и немного кашлял, как все мы. Сейчас Анаферон перестанем давать (получается, уже три месяца его используем), посмотрим, как сможем обойтись без него. ;)

olga81
03.04.2012, 15:23
а как вы относитесь к бронхомуналу?

Кибела
03.04.2012, 16:10
а как вы относитесь к бронхомуналу?

Так же как и феронам - отрицательно.

Петрова Н.И.
03.04.2012, 16:27
Анаферон - чистой воды гомеопатия. Виферон - лекарство с недоказанной эффективностью.
Я своей не даю анаферон, так как к гомеопатии отношусь отрицательно. По виферону у меня еще окончательно мнение не сложилось, но тоже склоняюсь не давать.. Для меня на согодняшний день такая картина сложилась, если приходит врач и назначает одно из этих лекарств - значит ничего страшного нет, лечимся обильным питьем. НО - у нас очень благоразумная педиатр.

Ну и каждая мама сама решает чем ей лечить своего ребенка.