PDA

Просмотр полной версии : Инф.мононуклеоз.Конкретные вопросы про анализы.

kuzena
02.12.2010, 14:00
Когда вы сдавали вот такое,на какой день болезни?
Антитела IgG к ядерному антигену (NA) вируса Эпштейна-Барр (кровь) ИФА Антитела IgG к капсидному антигену (VСА) вируса Эпштейна-Барр (кровь)
Антитела IgM к капсидному антигену (VСА) вируса Эпштейна Барр (кровь) ИФА Антитела IgG к раннему антигену (ЕА) вируса Эпштейна-Барр (кровь) ИФА.

где сдавали,через сколько результат?
если сдавали в нииди,то можно ли туда отдать кровь,а забор-в другом месте?

lisik2008
02.12.2010, 14:19
сдавали 2 раза. сейчас собираемся в3-ий раз сдавать. В первый раз сдавали в больнице при Педиатрической академии( примерно через неделю после начала болезни), было это полтора года назад, результат был через 5 дней. Втрой раз сдавали в марте этого года в НИИ ДИ,т.к. был рецедив, анализ был готов через 7 дней. Вот сейчас надо пересдавать на ВЭБ имунноглобулины класса М, пока не решила, где сдавать.
ПС. не очень поняла вопрос про то, где вы хотите сдать кровь, а забрать в другом месте?

kuzena
02.12.2010, 14:23
ПС. не очень поняла вопрос про то, где вы хотите сдать кровь, а забрать в другом месте?
я хочу кровь у нас в поликлинике забрать,дочка ну оооочень болезненно на все эти процедуры реагирует,заколебали уже рожи кривые,типа"ой какая невоспитанная,плохая и ещекакаятотамдевочка".да и медсестра у нас отличная,а в нииди фиг знает какая будет+за эпидрежим у нас я спокойна

kuzena
02.12.2010, 14:25
lisik2008,вам такую схему врач назначал или само так получилось?если врач,то какой-педиатр или инфекционист или иммунолог?

lisik2008
02.12.2010, 14:30
простите, я наверно сегодня не всебе, не понимаю вопросов.В смысле схему? в первый раз в больнице я и понятния не имела какие анализы они там берут, просто сказали на Эпштейн-Барра и все( потом уже в выписке написали какие анализы брали). Второй раз, сначала пошли к инфекционисту в НИИ ДИ, она назначила какие анализы ей нужны, насдавали 16 анализов почти на 6 тыс.р.

Jousephine
02.12.2010, 15:15
нам без схемы назначали сдавать иммуноглобулины Эм и Джи к ВЭБ и к цитамегаловирусу. Было это недели через 2,5 после начала заболевания. Сдавали в 21 веке, результата ждали неделю.

kuzena
02.12.2010, 22:48
простите, я наверно сегодня не всебе, не понимаю вопросов.В смысле схему? в первый раз в больнице я и понятния не имела какие анализы они там берут, просто сказали на Эпштейн-Барра и все( потом уже в выписке написали какие анализы брали). Второй раз, сначала пошли к инфекционисту в НИИ ДИ, она назначила какие анализы ей нужны, насдавали 16 анализов почти на 6 тыс.р.
да не,это я наверное,неправильно формулирую:))
смысл вопросов в том,что разные иммцноглобулины в разные сроки появляются,так вот я и интересуюсь,через сколько от начала заболевания нужно сдавать анализы,чтобы картина была понятной и достоверной...ну и самое главное,чтобы в этих анализах была инфа,можно ли уже выписываться..
16 анализов-мама дорогая:010:а на что ж такое количество?

sarafina
02.12.2010, 22:59
я хочу кровь у нас в поликлинике забрать,дочка ну оооочень болезненно на все эти процедуры реагирует,заколебали уже рожи кривые,типа"ой какая невоспитанная,плохая и ещекакаятотамдевочка".да и медсестра у нас отличная,а в нииди фиг знает какая будет+за эпидрежим у нас я спокойна
Мы в поликлинике сдавали, бесплатно, у нас тоже отличная медсестра.
А из поликлиники они сами возят анализ в какую-то лабораторию, если не ошибаюсь, то как раз при НИИ ДИ.
Сдавали на второй неделе болезни. Результат был готов через неделю, показало активную стадию болезни.
Как подтверждение параллельно сдали ПЦР (мазок) в Хеликсе, также показал активную стадию. ПЦР стоил рублей 400 вроде.

lisik2008
03.12.2010, 10:57
на сколько я помню, то анализ на IgM-показывает острую стадию, т.е. что в данный момент вирус активизировался.все остальные IgG- показывают, что болезнь была( давно или недавно), следы остались в крови( не помню какие из них навсегда остаются, какие-то со временем уходят из крови). Так вот, по большому счету, вам надо проверить ушли ли из крови имуноглобулины класса М- считается, что острая стадия прошла. я бы сдала на все 4 маркера ВЭБа, для спокойствия.

lisik2008
03.12.2010, 11:13
вот нашла в старом топике про ВЭБ: ядерный антиген появляется в крови через 4-5 мес. после перенесенного заболевания
мне трудно судить какие там антигены появляются послединими,т.к. у нас они обнаруживаются все 4 сразу.

lisik2008
03.12.2010, 11:27
подняла для вас полезный топик про "Анализ на вирус Эпштей-Барра", почитайте, там много полезного о врачах и лечении.:flower: