PDA

Просмотр полной версии : Успокаительные средства для 7-леток

marihka
02.12.2010, 14:22
У меня дочка, достаточно легко возбудимая, а сейчас ещё прибавился первый класс и связанные с ним волнения. Видимо ей тяжело с этим справится, у неё начались частые истерики:001: причём по всяким пустякам. я вот думаю может быть нам пропить курс успокаительного, но что-то я не нашла информации какие можно принимать в этом возрасте.
Подскажите может кто знает?
С врачом я естественно консультировалась:ded:. Она сказала попринимать глицин+какое-нибудь успокаительное (сказала спросить в оптеке по возрасту). Вот я и решила узнать кто-какие принимал.

Юлинка
02.12.2010, 14:27
Мы пили "Зайчонок" и "Элькар" поочередно,мне показалось помогло.

Воздух
02.12.2010, 14:27
Любые лекарства должен назначать врач. Желательно - компетентный.
Самотёком разве что валерианку или пустырник можно пропить.

AnuT
02.12.2010, 14:29
нейромультивит можно без назначения еще, согласно инструкции (нам невролог говорила)
я наверное на НГ каникулах курс дам

Вредная баба
02.12.2010, 14:45
Лучше, конечно, к доктору.... Невролог рекомендовала: валокордин, кол-во капель по кол-ву лет (разовый вариант, когда ребенок не может уснуть или в истерике); Ново-пассит (микстура) по 1 ч.л.....

Такая Я
02.12.2010, 14:48
Лучше, конечно, к доктору.... Невролог рекомендовала: валокордин, кол-во капель по кол-ву лет (разовый вариант, когда ребенок не может уснуть или в истерике); Ново-пассит (микстура) по 1 ч.л.....
Новопассит же только с 12 лет. Я раз в квартал даю глицин, нам правда уже 11, но и в малом возрасте, еще лет в 5 нам рекомендовали его посасывать.

Церера
02.12.2010, 14:54
Глицин...

Шалфей
02.12.2010, 15:01
Обратите внимание еще на режим дня. Очень важно чтобы ребенок высыпался. Пустырник дается в количестве капелек = возрасту (7-летнему ребенку 7 капелек)

амиру
02.12.2010, 15:05
Нервохель-

Olimba
02.12.2010, 15:31
Я бы к врачу ребенка отвела. У нас были истерики до 6 лет, потом начался тик (моргание). Нам доктор Колосова помогла.

SvetEva
02.12.2010, 16:12
Первый класс для всех большая нагрузка на нервную систему. У меня сын тоже первое время был весь как на иголках, постоянное раздражение, даже слезы, агрессия какая-то. Хотя в школе очень нравится. Просто раньше он привык днем спать, а со школой это никак не получалось.
Я думаю, не надо никаких успокоительных. Просто надо спланировать день так, чтобы ребенок больше отдыхал и получал положительные эмоции. Я полностью убрала телевизор, компьютер, только иногда в выходные. Сама, естесственно тоже не смотрю. Стараемся обязательно погулять. Желательно всей семьей вечером поиграть в какие-то настольные спокойные игры. Перед сном читаем интересную книгу, тоже все вместе. Спать пораньше ложимся. И ребенок прямо на глазах меняется, поверьте.

kostyleva
02.12.2010, 16:13
Витамины.Даю еще тенотен детский.От витаминов эффект больше)
с предыдущим мнением согласна 100%.Гуляйте больше!

МамаРукодельница
02.12.2010, 16:17
Все же лучше сначала с врачом проконсультироваться. Для начала к педиатру. А там уже что скажет.
У нас, например, с щитовидкой беда, так все всплески дает именно она, тут гормоны нужны, без них из мухи вырастает слон в 2 секунды. А если неврологическое что, то успокаивающее скорее всего.
Лучше не заниматься самолечением в таком вопросе, особенно на ребенке.

душечка танюшечка
02.12.2010, 16:29
Витамины и глицин- невропатолог назначила.Соблюдать режим,гулять и физкультура.У меня сын ,тоже первокласник ,и первое время были проблемы по части нервной системы.Сейчас вроде как нормально.

Шалфей
02.12.2010, 16:35
Первый класс для всех большая нагрузка на нервную систему. У меня сын тоже первое время был весь как на иголках, постоянное раздражение, даже слезы, агрессия какая-то. Хотя в школе очень нравится. Просто раньше он привык днем спать, а со школой это никак не получалось.
Я думаю, не надо никаких успокоительных. Просто надо спланировать день так, чтобы ребенок больше отдыхал и получал положительные эмоции. Я полностью убрала телевизор, компьютер, только иногда в выходные. Сама, естесственно тоже не смотрю. Стараемся обязательно погулять. Желательно всей семьей вечером поиграть в какие-то настольные спокойные игры. Перед сном читаем интересную книгу, тоже все вместе. Спать пораньше ложимся. И ребенок прямо на глазах меняется, поверьте.

Я очень согласна. Начать надо с этого, а не хвататься сразу за лекарства. Как ни странно, соблюдение режима дня и увеличение времени на сон дает очень эффективный результат. А если не поможет, тогда проконсультироваться у невролога.

Вредная баба
02.12.2010, 16:51
Новопассит же только с 12 лет. .

По инструкции да... Нам врач-невролог рекомендовала....

Лучше всего, как здесь советовали, режим, полноценный сон, побольше гулять, сходить к врачу и т.д.

Трильби
02.12.2010, 17:27
"Элькар" с каких пор стал успокоительным средством?:005:

Вот и мне интересно :009:.

AyBige
02.12.2010, 17:28
тенотен детский.

+1
Нам невролог сказала перед школой ( за неделю) и в начале учебного года пить.
Вроде поспокойнее стало. Витамины, прогулки, режим у нас итак присутствуют и соблюдаются.

Ука
02.12.2010, 17:30

+1000000000
все правильно! так же хотела написать!!!

я вообще против лекарств... что у нас у всех за тема, чуть что сразу пить лекарства....

Если Вы все же считаете что препарат необходим ребенку, то проконсультируйтесь пожалуйста с врачом! :flower:

mam@nja
03.12.2010, 21:51
нам невролог назначала "Валерианахель" (гомеопатия), не помню точно, на сколько дней рассчитан курс (по-моему, принимали по инструкции), хорошо снижает нервную возбудимость, дочка стала спокойнее, легко засыпала. в любом случае необходима индивидуальная консультация с врачом-неврологом.

native
03.12.2010, 22:56
У меня дочка, достаточно легко возбудимая, а сейчас ещё прибавился первый класс и связанные с ним волнения. Видимо ей тяжело с этим справится, у неё начались частые истерики:001: причём по всяким пустякам. я вот думаю может быть нам пропить курс успокаительного, но что-то я не нашла информации какие можно принимать в этом возрасте.
Подскажите может кто знает?
С врачом я естественно консультировалась:ded:. Она сказала попринимать глицин+какое-нибудь успокаительное (сказала спросить в оптеке по возрасту). Вот я и решила узнать кто-какие принимал.

очень круто Вас врач проконсультировала:) небось,и денег взяла за консультацию,не поморщившись:)
если серьезно,я бы на самом деле проконсультировалась бы с врачом.психотерапевтом желательно. глицин-крайне неоднозначный препарат(клинические исследования путаются в показаниях-одни делают вывод,что он направлен наоборот на возбуждение нервной системы в ряде случае,другие-что он" пустышка")

Серафимушка
04.12.2010, 00:28
Баю-бай(настой трав),Эдас-306(гомеоп),нервохиль(гомеопатия),тенотен(гомеопат ия),сухой экстрат пустырника и валерианы-,но не всё сразу и в нужной дозировке!Нам помогло.Баю-бай-вечером сочетали с эдасом-306,утром-сироп(гомеопатия)Здоровья вам!:flower:

Lisa V
04.12.2010, 00:54
моему младшему ЭДАС как слону дробина , тенотен туда же... эффекта вообще никакого
сейчас нам прописали новопассит, он хоть с 12 лет, но уменьшив дозировку (10 капель в водичку) , врач разрешила. Слава богу помогает, хоть засыпает побыстрее и нет угнетённого состояния....
советовать не буду - ТОЛЬКО ВРАЧ должен рекомендовать.

Пимпулько
04.12.2010, 02:04
Ребенку делаю ванну с разными травками 2 раза в неделю и ставлю аромолампу - такой легкий релакс

Rawik
04.12.2010, 02:07
Нервохель-

+1 нам невропатолог назначала, но мы без истерик:ded:

marihka
05.12.2010, 18:30
[/B]

очень круто Вас врач проконсультировала:) небось,и денег взяла за консультацию,не поморщившись:)
если серьезно,я бы на самом деле проконсультировалась бы с врачом.психотерапевтом желательно. глицин-крайне неоднозначный препарат(клинические исследования путаются в показаниях-одни делают вывод,что он направлен наоборот на возбуждение нервной системы в ряде случае,другие-что он" пустышка")

Я ходила к врачу в детской поликлинике.А в аптеку она отправила, потому что сейчас препаратов много и ценовая категория и форма выпуска разная, мол выберете что более приемливо для вас. Как к врачу я к ней притензий не имею.

Lisa V
05.12.2010, 21:42
Я ходила к врачу в детской поликлинике.А в аптеку она отправила, потому что сейчас препаратов много и ценовая категория и форма выпуска разная, мол выберете что более приемливо для вас. Как к врачу я к ней притензий не имею.
ну попробуйте тогда пустырник по 7-8 капель или пион

mamavanda
07.12.2010, 14:19
Зачем детей с малолетства кормить таблетками,если есть способы и без таблеток.

Subs
07.12.2010, 14:38
Может, не надо сразу тяжелую артиллерию - лекарства, а начать с классики: четкий режим, по минимуму телевизор, компьютер, побольше гулять, ванны с травками, травки же и попить успокоительные (чаи какие-нибудь).