PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

Rizen
02.12.2010, 14:47
Хотела спросить совета у опытных людей! Как раскрутить фирму, которая занимается предоставлением курьерских услуг. С чего начать? Есть сайт (http://www.top-kurier.ru/), есть курьеры, готовые работать, есть диспетчер, принимающий звонки. Вроде все есть, но клиентов пока маловато. Вроде сайт появляется на первых местах в поисковых системах... Цены на услуги тоже вполне приемлимые... Подскажите, что еще можно сделать? Что привлекло бы, например, именно Вас? :016:

Ералашка
02.12.2010, 17:53
Брать справочник и слать всем подряд свою рекламу по факсу. Я в школе работаю, чего там только не приходит.....

Арендодатель
02.12.2010, 17:58
листовки рекламные распечатать и по бизнес-центрам пройти или по местам обитания ваших потенциальных клиентов
еще в кафе есть такие стойки с визитками, можно там порекламироваться
еще в предверии нового года напечатайте большие календари настенные с вашей рекламой и раздайте потенциальным клиентам - календарь год будет висеть на стене в офисе и его будут видеть и работники и посетители

irihonya
02.12.2010, 18:07
Прозвоните небольшие фирмы (магазины), предложите свои услуги. Как правило, в маленьких фирмах нет штатного курьера, а иногда надо отправить какие-нибудь документы партнерам или поставщикам. Сделайте грамотное коммерческое предложение, альбом-презентацию, может быть по зернышку и наберете себе базу.

Рассылка рекламы по ближайшим бизнес-центрам тоже может дать какой-нибудь результат. Только по почтовым ящикам не рассылайте, все пойдет в мусорное ведро.

У Вас есть отдел маркетинга и развития?

Rizen
03.12.2010, 15:30
Прозвоните небольшие фирмы (магазины), предложите свои услуги. Как правило, в маленьких фирмах нет штатного курьера, а иногда надо отправить какие-нибудь документы партнерам или поставщикам. Сделайте грамотное коммерческое предложение, альбом-презентацию, может быть по зернышку и наберете себе базу.

Рассылка рекламы по ближайшим бизнес-центрам тоже может дать какой-нибудь результат. Только по почтовым ящикам не рассылайте, все пойдет в мусорное ведро.

Нет, как такового отдела маркетинга у нас нет, компания еще не большая, развиваемся потихонечку.;) А на Ваш взгляд, какова должна быть стоимость доставки по городу и пригороду, чтобы и сильно по кошельку клиента не ударяла и для нас была бы выгодна?

irina84
04.12.2010, 01:22
Разместите о фирме в Желтых страницах и пр. подобных изданиях, листовки, эл. рассылки

irihonya
04.12.2010, 18:14
Нет, как такового отдела маркетинга у нас нет, компания еще не большая, развиваемся потихонечку.;) А на Ваш взгляд, какова должна быть стоимость доставки по городу и пригороду, чтобы и сильно по кошельку клиента не ударяла и для нас была бы выгодна?
Мне, чесно говоря, трудно говорить оценовых категориях в Вашей сфере,т.к. я работаю в оделе маркетинга и развития в другой области.

Я не знаю средних цен по городу, но Вы можете изучить предложения конкурентов. Взять 2-3 крупные компании и от этого отталкиваться. Если у них 1000 руб, то у Вас 900.

Хитруля
04.12.2010, 22:31
Попробуйте по питерским интернет магазинам порассылать коммерческие предложения...они должны быть очень заинтересованы, если ценник предложите реальный:)
В среднем по Питеру доставка интернет магазинов составляет 200-250 руб.

Хитруля
04.12.2010, 22:40

Тоже мне кажется дельный совет......но только нужно грамотно подойти к написанию ком. предложения. Удачи

Хитруля
04.12.2010, 23:52
Вроде сайт появляется на первых местах в поисковых системах... Цены на услуги тоже вполне приемлимые..

Допустим я сейчас попробывала найти вас в поисковых система по словам "курьерские услуги"...если честно я не нашла вас на первых 4 страницах, а дальше людям не интересно будет искать......возможно пересмотрите еще список слов по которым происходит раскрутка сайта.

Клара Ц.
05.12.2010, 00:31
Видела этот сайт, когда искала курьера в налоговую.
Но там нет никакой ясности по оплате платежным поручением и предоставлению акта выплненных работ.
Документооборот с контрагентами в компаниях в основном по почте.
А вот в фонды и налоговую бухам лень бывает ездить.

В результате воспользовалась услугами фирмы, которая дала счет по факсу и вметсе с курьером прислали акт выполненых работ. Это важно для отчетности.
Если нал принимаете, давайте кассовый чек и акт.