PDA

Просмотр полной версии : профилактика простуды, для тех кто ходит в детский сад

nduseee
02.12.2010, 15:02
Добрый день. хотела спросить, даете ли малышам для профилактики от простуды и гриппа. чтобы не заболеть и помогает ли???? я начала давать Афлубин, но сказать пока ничего не могу, так как принимаем еще только первую неделю..... а вам что помогает и надолго ли????

Tommy
02.12.2010, 15:09
Знакомая ребенку до сада в качесве профилактики начала давать Анаферон (курс месяц), не помогло. заболели:0(

Svetla4onok
02.12.2010, 15:33
нам врач прописала гриппферон...даже не знаю , с одной стороны впервые отходили подряд почти 3 недели..с другой..теперь без температуры,но с гнойным ринитом...

MARVAD
02.12.2010, 15:39
я ничего не даю, с сентября без больничных ходим, ходим 2-й год в сад

Инессик
02.12.2010, 15:46
даю анаферон по 1 табл и пшикаю назаваль плюс
болеем все равно,но без высокой темпы,антибиоткиов и т.п.

irihonya
02.12.2010, 15:54
У нас оздоровительный сад.

Дают витамины, проросшие ростки пшеницы, настой шиповника, промывают нос, полощат горло, обливают руки по локоть холодной водой, дают настой солодки, клюкву и еще что-то (не помню).

Болеем не более 2-х раз ОРВИ. С сентября еще не болели. Стучу :wife:

Lisavet 5
02.12.2010, 16:14
Вашим анафероном Вы только губите ребенку иммунитет и подсаживаете на лекарство. Организм потом просто с инфекциями станет плохо бороться, зачем, ведь ему же дадут лекарство и можно только халявить. Чаще гуляйте на свежем воздухе лучше. А вообще дело Ваше, глотайте и дальше свою химию

~Mariner~
02.12.2010, 16:14
Врач сказал давать анаферон только при появлении простудных симптомов.

Афонюшка
02.12.2010, 16:19
Врач сказал давать анаферон только при появлении простудных симптомов.

Мариша, какие люди! ай да домой! :)

а по теме - ерунда все это... гулять надо и с рождения приучать к холодным температурам, чтобы маму не беспокоили холодные руки-ноги после улицы...

irihonya
02.12.2010, 16:25
Мариша, какие люди! ай да домой! :)

а по теме - ерунда все это... гулять надо и с рождения приучать к холодным температурам, чтобы маму не беспокоили холодные руки-ноги после улицы...
А я еще мороженое даю, чтобы горло закаленное было. Жить у меня дочка не может без мороженого. Вчера, как раз, покупала.

MARVAD
02.12.2010, 16:38
Я тоже мороженое даю, любит она его, и дома бегаем босиком и в трусах, хотя сама в носках и штанах

Katrisa
02.12.2010, 16:54
я тоже ничего не даю для профилактики
анаферон и прочая муть это все подрывает имунитет все же , согласна тут с вышенаписанным .
если ребь подцепил вирус то с ним уже ничего не поделаешь к сожалению....тут устраивай профилактику/неустраивай...все одно.

Трильби
02.12.2010, 17:46
Тоже ничего не даю (шепотом, чтобы не спугнуть: даже соплей еще не было у младшего, а у старшей за неделю вылечили).
Из профилактики: не кутаю с рождения, проветриваю, босиком по полу гоняю, ну и море на все лето :support:.

мамочка03
02.12.2010, 19:59
а я зимой мажу нос перед выходом в сад аксолиновой мазью