PDA

Просмотр полной версии : инфракрасный термометр

ollka
02.12.2010, 16:23
ничего не понимаю, купила инфракрасный термометр АэндД, показывает температуру в ухе 34-35 градусов. иногда 33. у меня тоже 35, обычным градусником 36.6. это мне такой брак попался? или это нормально,нужно прибавлять 2-3 градуса?

Муфлон
02.12.2010, 16:34
У меня тоже ушной, написано производитель "Недис", Нидерланды, так он вроде нормально показывает. Мне муж в Матрице у себя покупал... Может бак у вас?

Торопыжжжка
02.12.2010, 16:36
Я уже не помню какая фирма, во всех аптеках стенды синенькие у них, там куча всяких аппаратов... В общем тоже ушной, бредятину показывает, батарейки меняли, все равно не правильно(((((((((

Волошка
02.12.2010, 16:54
У нас был электронный под мышку всегда показывал -0,8 градуса, мы к нему приноровились, а ушной каждый раз разное, то в + уйдет, то в "-" по нему, видимо, можно определить есть очень большая температура или нет :)

Jess
02.12.2010, 17:01
ничего не понимаю, купила инфракрасный термометр АэндД, показывает температуру в ухе 34-35 градусов. иногда 33. у меня тоже 35, обычным градусником 36.6. это мне такой брак попался? или это нормально,нужно прибавлять 2-3 градуса?

У нас так бывает если термометр немного грязный, от серы ушной, например, или ребенок во рту подержал его. Попробуйте протереть наконечник. А вообще должен показывать точную температуру, у нас так и есть, проверяла

Mashyta
02.12.2010, 17:27
Сама хочу такой купить, почитала про них уже много. Кажется, с вашим термометром не то что то, может батарейки плохие уже? Не должно быть такого.

ollka
02.12.2010, 17:30
батарейки поменяла, протерла, высохнет проверю.....может, еще ухи вымыть :) понятно, что ртутный самое оно, то,что надо, но в случае с моим ребенком это не вариант...да и боюсь я их, разбила как-то раз,когда беременная была, кошмары мучали еще долго......электронные ругают,не точные. вот купила инфракрасный, а все равно врет

bigmama
02.12.2010, 17:35
Ой, у нас тоже ушной термометр фирмы АnD, но видимо в нашей семье уши не той системы :), у всех то 34,5, то 35. Носили в аптеку, в которой покупали, мерили температуру у тетеньки фармацевта - все нормально 36.6

ollka
02.12.2010, 17:44
вот и у нас 34-35, а у дочки 33 бывает......при такой температуре не скачут по квартире

Mashyta
02.12.2010, 17:51
Мы в ЕВЦ прививаемся, там инфракрасным ушным мерят. Всегда показывает там правильно! Может дело не в градуснике? А в том как вы им пользуетесь? Я без сарказма, самой интересно, так как покупать собираюсь

Rezo4ka
02.12.2010, 17:55
У нас ушной BWell. ни разу точную температуру не показал...

ollka
02.12.2010, 18:03
Мы в ЕВЦ прививаемся, там инфракрасным ушным мерят. Всегда показывает там правильно! Может дело не в градуснике? А в том как вы им пользуетесь? Я без сарказма, самой интересно, так как покупать собираюсь
я вставляю в ухо,нажимаю на кнопочку. в евц,кстати, тоже анд.

фи алка
02.12.2010, 18:43
Был BWELL. Показывал бред какой-то,надоел,отдали дочке играть.

Зина из магазина
03.12.2010, 02:13
У нас ушной BWell. ни разу точную температуру не показал...

Был BWELL. Показывал бред какой-то,надоел,отдали дочке играть.

Странно, а у нас все правильно! Я даже специально ртутным перепроверяла.:005:

МАЛЕВА
03.12.2010, 02:25
У нас ушной BWell. ни разу точную температуру не показал...+1

Был BWELL. Показывал бред какой-то,надоел,отдали дочке играть.+1 Скоро отдам в игрухи.

Странно, а у нас все правильно! Я даже специально ртутным перепроверяла.:005: А как вы меряете? Может правда просто неправильно меряю им.

Зина из магазина
03.12.2010, 02:33
А как вы меряете? Может правда просто неправильно меряю им.[/QUOTE]

Как в инструкции - подносишь к уху или ко лбу (правда, я не вожу им, а в одной точке меряю) и жму кнопку, отпускаю и ... результат! Не подводил.

Maelyne
03.12.2010, 02:53
Странно, а у нас все правильно! Я даже специально ртутным перепроверяла.:005:

+1 И у нас правильно показывает Но я меряю только в ухе, температура на лбу неправильная получается

laspmi
09.12.2010, 23:28
У нас инфрокрасный редко показывает 36,6, я всегда сначала меряю себе или мужу, а потом ребенку, тогда понимаешь, сколько надо прибавлять. Несколько раз проверяли простым, метод работает :)))))) А уж почему инфрокрасный то 35,9, то 3,8 показывает при 36,6 для нас большая загадка.

builder
09.12.2010, 23:51
У нас тоже анд, правда, показывает когда здоров 35 с копейками, но когда температура поднимается все четко показывает, специально ртутным перепроверяла, просто фокус какой-то.

=самая счастливаЯ=
10.12.2010, 00:05
у меня точно такая же история! Я подумала, что брак и не пользовалась им...:009:

kony
10.12.2010, 00:16
У нас такая ж фигня, причем купили сначала модель попроще, а потом этой же фирмы самый навороченный. Тот попроще использую только для измерения температуры пищи:) А навороченный - отдельная песТня. В ухе показывает 36,6, а сразу же на лбу к примеру 37,2. Вот и думайте, где показал правильно.

МАМАДАШИ
10.12.2010, 00:16
у нас TEFAL. Точен до невозможности. Перепроверяла (на ребенке) ртутным много раз (пока возможно было), ни разу не обманул. Стоит около 4т.р., нам его подарили. Сама бы зажабилась купить

пингу - шоу
10.12.2010, 00:55
У меня вот такой, мерию в разных местах - лоб, шея, ушко, подмышка (не разом а выборочно) и беру среднюю температуру. Потому как даёт погрешность, но не большую, если бы измерял не за 1 сек, а за 5-10 погрешностей бы не было... А в общем я им очень довольна...

annikum
10.12.2010, 01:34

мы тоже в ЕВЦ прививаемся и я врачиху специально расспрашивала про их градусники, что, да какой фирмы, итд итп, потому что наши (оба два) показывают ерунду.
она мне рассказала что они из целой партии выбирают градусники для себя. у них довольно большой разброс по точности.

Брррунька
10.12.2010, 01:51
У нас инфракрасный бредятину показывал, я им уже и не пользуюсь. Денег жалко, стоил дорого для градусника

Практичная AV
10.12.2010, 01:56
У меня вот такой, мерию в разных местах - лоб, шея, ушко, подмышка (не разом а выборочно) и беру среднюю температуру. Потому как даёт погрешность, но не большую, если бы измерял не за 1 сек, а за 5-10 погрешностей бы не было... А в общем я им очень довольна...

У нас такой же - врем безпощадно, даже когда у меня самой была темп 38,5 - стабильно показывает не более 37,7.. жаль потраченных денег:(:(

Евгения Паднюк
08.01.2011, 21:15
У нас тоже такой. Вычислили, что занижает значение примерно на полградуса. Все равно всегда хочется перемерить ртутным :( А обещано-то была чуть ли не беспрецедентная точность за 1 секунду :(