PDA

Просмотр полной версии : Ну не угомонятся....

Кот Парамон
02.12.2010, 16:32
02.12.2010 14:31 : Вскоре получить Шенгенскую визу смогут только обладатели биометрических паспортов

Сегодня постпред России при ЕС Владимир Чижов порекомендовал россиянам, которые регулярно бывают в Европе, озаботиться оформлением именно таких документов. В ходе видео-моста Москва-Брюссель Чижов отметил, что, скорее всего, норма будет введена через год-полтора.

http://www.echo.msk.ru/news/730918-echo.html

Птица О
02.12.2010, 16:33
02.12.2010 14:31 : Вскоре получить Шенгенскую визу смогут только обладатели биометрических паспортов

Сегодня постпред России при ЕС Владимир Чижов порекомендовал россиянам, которые регулярно бывают в Европе, озаботиться оформлением именно таких документов. В ходе видео-моста Москва-Брюссель Чижов отметил, что, скорее всего, норма будет введена через год-полтора.

http://www.echo.msk.ru/news/730918-echo.html
Это же говорили, когда я делала биопаспорт... Через полтора года он у меня закончится:))

WildCat77
02.12.2010, 16:35
А как бы еще с людей деньги то вытянуть? Чтоб такого еще выдумать, чтоб сами несли и сдавали? А давайте пересечение границы платным сделаем, а то что это за дела - ездят и не платят? Не порядок, понимаешь!

Кот Парамон
02.12.2010, 16:36
А в Нарве - оно и так платное.

WildCat77
02.12.2010, 16:39
Та я шучу.
Имеется в виду - нехай за то, что у тебя на въезде паспорт проверили - плати, шлагбаум подняли - еще добавь. Штампик влепили в паспорт - будь любезен. На выезде - извольте вашу денежку мы вам шлагбаум подымем.

stens
02.12.2010, 16:41
А как бы еще с людей деньги то вытянуть? Чтоб такого еще выдумать, чтоб сами несли и сдавали? А давайте пересечение границы платным сделаем, а то что это за дела - ездят и не платят? Не порядок, понимаешь!

Итак платно..Раньше страховка 360 -500р была, а теперь 1500....Почему бы не сделать только на Фин...?как раньше было.А зачем, люди и так поедут...можно карман только пошире открыть и бабки складывать..

WildCat77
02.12.2010, 16:49
И, самое интересное - со страховками. Люди едут на 2 дня, а страховка минимум на 15 дней? Вопрос - а для зачем?
Ответ - правильно, а то как же мы еще на вас наживемся. А так - все чин-чинарем, есть закон - изволь платить. Или дома сиди, раз такой жадный.
С паспортами этими - тоже. Сколько он там стоит то? Бланк+оформление+сбор? Итого - набегает сумма. Потом купи страховку - еще плюс. И - вперед, с песнями. А мы вам пока еще чего-нибудь придумаем.

Кот Парамон
02.12.2010, 16:53
Насчёт "только на 15 дней" - это "развод" страховых компаний. Хотите на 2 дня? - обращайтесь.
Или вы про гринкарту?

WildCat77
02.12.2010, 16:56
Про нее, родимую.

WildCat77
02.12.2010, 17:06
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рекомендует россиянам, которые регулярно бывают в Европе, уже сейчас озаботиться оформлением биометрических паспортов, так как через несколько лет получить шенгенскую визу можно будет только по ним.
«Если кто-то из ваших читателей и слушателей раздумывает и делает выбор — оформлять ли загранпаспорт старого образца или нового, новый дороже, то я рекомендую все-таки денег не пожалеть, потому что достаточно скоро шенгенскую визу можно будет получить только на паспорт нового образца. Когда точно — я не знаю, но думаю, что через год-полтора такое требование будет», — сказал в четверг Чижов в ходе видеомоста Москва — Брюссель, организованного РИА Новости.

О как. Выделение в тексте - моё. Не прячьте ваше денежки! Несите в страну дураков и заройте там.

marina777
02.12.2010, 20:09
ну у нас же нет железного занавеса и пока з/паспорта старого образца будут действовать, шенген по ним можно будет получать, иначе будет нарушен приницп равенства прав граждан, отъезжающих за границу.

*Смородинка*
02.12.2010, 20:30
А у нас в стране вообще соблюдается этот принцип? :073:

marina777
02.12.2010, 20:41
А у нас в стране вообще соблюдается этот принцип? :073:
а как же :))
например, в отношении оформления папортов нового образца на детей: те дети, которых родители успели вписать до марта 2010г. в свои старые паспорта, могут выезжать без оформления паспорта нового образца.

Кот Парамон
02.12.2010, 20:42
ну у нас же нет железного занавеса и пока з/паспорта старого образца будут действовать, шенген по ним можно будет получать, иначе будет нарушен приницп равенства прав граждан, отъезжающих за границу.Если финнам приспичит - давать визы только тем, у кого геометр... пардон! ...биометрические паспорта - то хоть на манифестации выходи: ничего с этим не поделаешь. Скажут: со старым паспортом - в безвизовую страну...

*Смородинка*
02.12.2010, 20:50
например, в отношении оформления папортов нового образца на детей: те дети, которых родители успели вписать до марта 2010г. в свои старые паспорта, могут выезжать без оформления паспорта нового образца.
Я имела ввиду более обширное понятие принципа равенства граждан :)

Тиорана
03.12.2010, 01:15
Та я шучу.
Имеется в виду - нехай за то, что у тебя на въезде паспорт проверили - плати, шлагбаум подняли - еще добавь. Штампик влепили в паспорт - будь любезен. На выезде - извольте вашу денежку мы вам шлагбаум подымем.

Судя по тому сколько раз на наших границах проверяют паспорта, уже начали готовится.:)) Я насчитала -5, ой еще раз когда багажник открываеш- паспорт из рук забирают...

Monella
03.12.2010, 01:19
Это же говорили, когда я делала биопаспорт... Через полтора года он у меня закончится:))

а почему закончится? в смысле пустые страницы закончатся или как? он же вродь на 10 лет:009:

Неохота
03.12.2010, 01:24

так а визу то на ребенка теперь отдельную надо:005: смысл этого вписанного ребенка ...

Рыбк@
03.12.2010, 01:39
А у меня паспорт еще на 3 года, что менять?

Рыбк@
03.12.2010, 01:40
Что вообще происходит?

Monella
03.12.2010, 01:45
так а визу то на ребенка теперь отдельную надо:005: смысл этого вписанного ребенка ...

смысл был в простоте при оформления ребенка в паспорт:) не надо малявку таскать, не надо платить еще за один паспорт, не надо фотографировать... собрал документы и в овир отнес:) а виза да, теперь отдельный листочек занимает:005: но все равно, лично мне удобнее с одним паспортом:)

Smiling Wind
03.12.2010, 11:16
А у меня паспорт еще на 3 года, что менять?

Во-во, у меня тоже до апреля 2013г. Да еще и дите туда вписано. Думала, закончится паспорт - оформим разные, как раз она постарше будет, мож и без нас куда-то поедет. Чё делать? Когда менять?
Кстати, а можно поменять паспорт до окончания срока его действия (если страниц пустых еще много)?

safa
03.12.2010, 11:40
мы когда с ре пошли в овир-не знали какой паспорт делать био или старый,сотрудница ОВИРА сразу сказала,делайте нового образца,а то скоро шенген по старому не дадут...

Smiling Wind
03.12.2010, 11:55
мы когда с ре пошли в овир-не знали какой паспорт делать био или старый,сотрудница ОВИРА сразу сказала,делайте нового образца,а то скоро шенген по старому не дадут...

Понятно, что если паспорт делать сейчас, то только био... Но я получала в 2008, тогда разговоры о них только-только начинались, сложно как-то все было. Вот теперь и думаю :009:

Edelis
03.12.2010, 15:03
не сходите с ума раньше времени!

Luda-Greece
03.12.2010, 15:21
не сходите с ума раньше времени!

Очень ПРАВИЛЬНО!!!

У нас в районном ОВИРе уже давно старого образца не выдают

Luda-Greece
03.12.2010, 15:28
Да и если подсчитать, то разница в пошлине со взрослого паспорта 500 руб( старого образца на 5 лет-1000 руб, нового на 10 лет-2500 руб) ,в новом страниц больше(правда не намного ;) )

~Айва~
03.12.2010, 16:52
Расскажу, как мы сделали паспорт своему малявке 4х месячному.
У меня паспорт старого образца, старший ребёнок вписан, фотка есть. Думала - впишу младшего, не тут-то было:004:, как вы знаете.
Так как нам приспичило ехать на НГ в Финляндию, а дело было в ноябре, паспорт биометрический делать не успевали, сделали старого образца (на Красного Текстильщика) за 10 дней за 4800 (по-моему).:010:
Позавчера подали доки на визу (опять же фотки всех детей прилагаются), вооооот... теперь ждём...:)

~Айва~
03.12.2010, 16:56
Во-во, у меня тоже до апреля 2013г. Да еще и дите туда вписано. Думала, закончится паспорт - оформим разные, как раз она постарше будет, мож и без нас куда-то поедет. Чё делать? Когда менять?
Кстати, а можно поменять паспорт до окончания срока его действия (если страниц пустых еще много)?

Всё у Вас в порядке. Вот через 3 года и поменяете, и сделаете разные паспорта...:)

Валерко
03.12.2010, 17:07
Да и если подсчитать, то разница в пошлине со взрослого паспорта 500 руб( старого образца на 5 лет-1000 руб, нового на 10 лет-2500 руб) ,в новом страниц больше(правда не намного ;) )

500 ли?

LOLA
04.12.2010, 20:09
а почему закончится? в смысле пустые страницы закончатся или как? он же вродь на 10 лет:009:Еще 2 года назад биометрические паспорта выдавали на 5 лет.

dancing in the night
04.12.2010, 21:13
вот интересно-то как...Только-только сделали себе паспорта, новые (закончился срок действия), но старого образца. В том числе и ребенку на всякий случай, хотя в мой новый паспорт ее вписали (дело было в мае 2010 года). Паспорта на 5 лет. Биометрические даже и не предлагали делать, потому что в консульстве нет нужного оборудования, и неизвестно, когда будет. Вот теперь мне интересно- впустят меня на Родину-то с таким паспортом или прицепятся?

mazal
06.12.2010, 12:35
Шенгенскую визу смогут получать россияне с любыми загранпаспортами

Декабрь 5, 2010 - 23:43 [/URL] Представительство Евросоюза в РФ опровергло заявление о том, что скоро только обладатели биометрических паспортов в России смогут получать Шенгенскую визу. "Я могу сказать, что на данный момент не существует требования иметь биометрический паспорт для получения Шенгенской визы. Нет и планов вводить такое требование. Вам не стоит об этом беспокоиться", - сказал "Интерфаксу" заместитель главы представительства Евросоюза в России Майкл Уэбб. Между тем накануне постпред России при ЕС Владимир Чижов предположил, что примерно через год-полтора Евросоюз примет решение о том, что получить Шенгенскую визу в России смогут только обладатели биометрических паспортов. "Тем не менее, это правда, что мы поддерживаем введение биометрических паспортов. Это то, что мы обсуждали с российскими властями в рамках диалога по нашему сотрудничеству по этим вопросам. Более широкое введение биометрических паспортов будет, конечно, фактором, способствующим тому, чтобы придти к согласию по вопросу отмены виз между ЕС и РФ", - подчеркнул М.Уэбб.

[URL="http://www.pitert.ru/country/rossiya"]Россия (http://www.pitert.ru/user/redaktor)
Визы и паспорта (http://www.pitert.ru/cat/vizy-i-pasporta)
Интерфакс (http://www.pitert.ru/link/interfaks)

mazal
06.12.2010, 12:37
Биометрические угрозы дежа вю
Декабрь 6, 2010 - 06:4

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил вчера, что россияне смогут получить шенгенскую визу только при наличии у них биометрического паспорта. По его мнению, страны шенгенской зоны введут новые правила уже через год-полтора и перестанут выдавать визы обладателям простых загранпаспортов, не имеющих биометрических чипов. «Когда точно, я не знаю, но, думаю, через год-полтора такое требование будет», – подчеркнул г-н Чижов. Комментируя это заявление, первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин сказал, что ведомство в полной мере готово выдавать биометрические загранпаспорта гражданам России. При этом даже в Москве, не говоря уже о регионах, есть отделения ФМС, которые до сих пор оформляют паспорта только старого образца – пятилетние и без электронных носителей. В этом недавно убедилась сотрудница RATA-news, которая подала документы по месту жительства – в отделение района «Проспект Вернадского». «Биометрические угрозы» не впервые нависают над россиянами. Почти три года назад, в январе 2008 года, в некоторых федеральных изданиях также появилась информация о том, что с 2009 года россияне, обладающие обычным заграничным паспортом, не смогут въехать в 118 стран. Тогда в беседе с корреспондентом RATA-news это опроверг начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов. По его словам, существуют общие для всех стран правила, согласно которым выданные паспорта действуют до окончания срока, указанного в этом документе. Вводя в действие паспорта нового образца, ни одна страна не требует изъятия из оборота прежних документов, срок действия которых не истек. Г-н Аксенов подчеркнул, что россияне, получающие не биометрические, а обычные загранпаспорта, будут спокойно выезжать по ним за границу до окончания срока действия. Кстати, тогда же Александр Аксенов сообщил, что полностью переоснастить все свои территориальные подразделения ФМС планирует до конца 2009 года. Есть еще одно немаловажное обстоятельство, подтверждающее полноценность паспортов старого образца. В марте 2010 года вступили в силу поправки в закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"». Законом установлен 10-летний срок действия заграничных паспортов Российской Федерации, содержащих электронные носители информации. Но при этом указано, что гражданин РФ по своему заявлению вправе выбрать один из заграничных паспортов - со сроком действия 5 или 10 (с электронным носителем информации) лет. По словам Михаила Тюркина, с момента введения биометрических паспортов в 2006 году ФМС выдало их более 7 млн. Только в этом году служба оформила более 3,15 млн. биометрических паспортов, из которых более 90% – на срок 10 лет. «Из почти 5 млн. загранпаспортов, выданных нами в этом году, около 70% – биометрические», – уточнил г-н Тюркин «Интерфакс-Туризму». Он также отметил, что по итогам года ФМС планирует выдать около 3,4 млн. биометрических загранпаспортов

* Россия
* Визы и паспорта
* RATA-news

Юлькин 73
07.12.2010, 15:08
Господин Чижов забыл указать, что чип биометрического паспорта должен будет содержать информацию об отпечатках пальцев и сетч. глаза.( в выдаваемых на данный момент биопаспортах имеется только инфа о владельце, чип дополнить информацией нельзя - только делать паспорт заново с новым чипом, содержащим новую информацию) Эти правила въезда в Шенгенскую зону уже действуют ( с момента введения единых таможенных правил евросоюза)для граждан Африки, а с 2012 года их планируют ввести и для граждан России и стран СНГ. Обо всем этом много говорилось в СМИ в апреле этого года, когда были введены единые таможенные правила.

*Смородинка*
07.12.2010, 15:50
Да, я тоже знаю про отсутствие реальной биометрической информации и недоумеваю, как можно было уже столько людей развести на приобретение дорогого пустого паспорта...

Kreks2002
07.12.2010, 16:13
Если говорят, что будет дороже, то "верю охотно". Г-ну Уэбу доверять оснований не более чем Чижикову.
Наши фунционеры успешно доказывают, что для увеличения платежей в бюджет они смогут подвинуть любую гору. ОНИ договорятся - 100%.