Просмотр полной версии : Бабушек и дедушек на мыло? Или странные назначения врачей
Natalena
05.12.2010, 01:44
От панлейкопении, например.
Вот вчера на одной мохнатой антибиотик опробовала - отлично пошёл, надо сказать)))
Господи, где вы эту дрянь подцепили? :( Привиты?
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 01:44
Все иммуностимуляторы это бомба замедленного действия, особенно в профилактических целях. ИМХО.
Можете кидать тапки. Не врач. :020:про профилактические я не говорила вообще.
Natalena
05.12.2010, 01:47
про профилактические я не говорила вообще.
А зачем тогда все педиатры при любом чихе назначают анафероны, гриппфероны, вифероны и прочие? :009: Это я не вам в претензию, есличе. :flower:
Такое впечатление, что наш организм сам уже справится не может ни с чем. Нужно подстегивать иммунитет при каждом чихе и соплях. :))
Господи, где вы эту дрянь подцепили? :( Привиты?
Бездомные мы были. Вот и подцепили. Теперь вроде как живы, но последствия разные у котостада. Давно было. Подобрала котёночка, млин. Сам сдох и мне всех перезаражал(((
* Оранжевая Жизнь *
05.12.2010, 01:50
...
Такое впечатление, что наш организм сам уже справится не может ни с чем. Нужно подстегивать иммунитет при каждом чихе и соплях. :))
А как же Вы думаете?
Первый удар по имунной системе получаем ещё в роддоме, когда БЦЖ делают...:(
Далее согласно графику прививок...:(
Так что там с Маргаритой Яковлевной? Почему она все понимала, а фигню назначала? Каковы мотивы?Ну что же Вы не понимаете?
Что хорошего может назначить "молодой здоровой русской" женщине по имени "Маша Иванова" "Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе)"? :091: :001:
Мотивы просты. Читайте внимательно (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534914) ЛВ! :ded:
* Оранжевая Жизнь *
05.12.2010, 02:04
:)):)):))
Ну что же Вы не понимаете?
Что хорошего может назначить "молодой здоровой русской" женщине по имени "Маша Иванова" "Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе)"? :091: :001:
Мотивы просты. Читайте внимательно (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534914) ЛВ! :ded:
Ух ты, точно, а я и не догадалась! :))
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 02:08
Господи, где вы эту дрянь подцепили? :( Привиты?У Юлии крупный приют, она сама всех лечит и кормит. А приблуждаются регулярно новые, в том числе и с панлейкопениеи.
Только что прочла на другом форуме, правда кусок, но могу и все выложить:
Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу из-за периодически возникающих болей в боку, внизу живота. Боли продолжаются несколько дней в середине менструального цикла. Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе), осмотревши Машу, обнаружила, что боли эти обусловлены процессом созревания фолликула — этот процесс совершенно нормальный и не требует никакого лечения. После овуляции — т.е выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула — эти боли проходят сами собой. Лечения тут никакого не нужно, но Маргарита Яковлевна торжественно заявляет испуганной Маше:
— Я пишу вам — аднексит! — и назначает антибиотики, в том числе трихопол.
Разумеется, Маргарита Яковлевна прекрасно знает, что во второй половине цикла — т.е. после овуляции — назначать такие антибиотики женщинам, живущим половой жизнью, нельзя. Но тем не менее назначает: "...ах, какой аднексит! Чем же вас теперь спасать???" Конечно, Маша в течение 2 дней до овуляции и 5 дней после овуляции пьёт эти антибиотики, не думая предохраняться от беременности — откуда ей знать, чем чревато такое доверие к рецептам Маргариты Яковлевны.
И вот случилось то, что должно было случиться: Маша забеременела именно в том цикле, в котором принимались антибиотики.
- Тут только аборт! — торжественно заявляет Маргарита Яковлевна. — Антибиотики на самых ранних сроках беременности, когда органы плода только формируются — вы что хотите урода родить???
Маргарита Яковлевна — очень хороший врач. Она прекрасно знает, что в течение пяти дней после оплодотворения яйцеклетка путешествует по маточной трубе в матку, и только на 6 сутки начинается имплантация, так что до этого срока никакие антибиотики и прочие воздействия со стороны материнского организма для плода совершенно не опасны.Надо сообщить в органы!
Эти врачи с нерусскими фамилиями... Уже пытались один раз...
Надо сообщить в органы!
Эти врачи с нерусскими фамилиями... Уже пытались один раз...
Дык, это еще надо поискать, чтоб найти врача с русской фамилией. Ну точно заговор! :010: :))
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 02:13
Ну что же Вы не понимаете?
"Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер" Мотивы просты. Читайте внимательно (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534914) ЛВ! :ded:О, как а я пропустила эту несущественную деталь:))
А зачем тогда все педиатры при любом чихе назначают анафероны, гриппфероны, вифероны и прочие? :009: Это я не вам в претензию, есличе. :flower: Да нет, я не я такую практику не поддерживаю, но причины не назначать некогда мне не ясны.
В гостях у сказки!
05.12.2010, 03:00
Во-во. В нашей аптечке только йод,цитрамон и лейкопластырь. Муж,из семьи ,где очень любят лечиться,увидев нашу аптечку,понял,что болеть в нашей семье , опасно для жизни
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 03:25
Во-во. В нашей аптечке только йод,цитрамон и лейкопластырь. Муж,из семьи ,где очень любят лечиться,увидев нашу аптечку, понял,что болеть в нашей семье , опасно для жизниЦитрамон не лучшее лекарство :)
Дык, это еще надо поискать, чтоб найти врача с русской фамилией. Ну точно заговор! :010: :))От жеж...
Таки извели всех Ивановых... :091:
Цитрамон не лучшее лекарство :)
а какое лучшее?? парацетамол?
В гостях у сказки!
05.12.2010, 06:43
Самое лучшее средство от головной боли-гильотина. Но уж больно кардинальное...
Земля-ник-а
05.12.2010, 09:19
а какое лучшее?? парацетамол?
А разве в состав цитрамона парацетамол не входит?
Петербурженка
05.12.2010, 09:32
А разве в состав цитрамона парацетамол не входит?
комплексный препарат, состоящий из 0,24 г ацетилсалициловой кислоты, 0,03 г кофеина, 0,18 г фенацетина, 0,03 г порошка какао, 0,02 г лимонной кислоты, 0,1 г сахара.
Парацетамол добвляют в цитрамон, только название у него "Цитрамон - П"
antibiotik
05.12.2010, 12:28
у меня знакомый разработчик цик*ло*ферона... так им запрещено давать рекламу, т.к. препарат действенный и заменяет много дорогостоящих лекарств ........
Ну конечно. Как и все многочисленные российские иммуномодуляторы и индукторы интерферонов, препарат не прошел должных клинических испытаний по эффективности и безопасности, и не одобрен ни в одной стране, кроме бывшего СССР.
antibiotik
05.12.2010, 12:33
Я знаю схему,как оплачивают врачам впаривание БАДов , и именно когда оплачивают частные компании.Вот мне и стало интересно,а как производтся оплата,когда впаривание Арбидола на государственном уровне? сама схема интересна:))
Рядовым врачам никакой оплаты за это нет.
Оплата идет "красной" профессуре, читающей врачам на конгрессах и повышениях квалификации "заказные" лекции.
Ну и прессинг начальства и страховых - "почему не назначил при вирусной инфекции противовирусные препараты?"
Так что не пряник, а кнут.
Ну так наши бабушки и не ходят, потому долго живут. Мы хотим вашим родителям помочь. Жалко в расцвете сил вот так просто умереть от лекарств.
Спасибо, конечно, за заботу, но помогать моим родителям (врачам, кстати:))), если что, будут только врачи, а никак не форум выскопрофессиональных дилетантов, начитавшихся всего подряд в интернете.
Кстати, ТС так и не озвучил назначенной терапии, это, правда, никого не волнует, главное в очередной раз на любимую тему о врачах убивцах пофлудить.
antibiotik
05.12.2010, 12:41
Потому что ... внимание!... Их не дают в Омерике.
Омерика вообще самая развитая и передовая и стандарт мед.обследования это истина в последнеи инстанции - на деле любои безмозглый врач сможет по неи работать со средними показателями... Не шибко умным врачам это кажется пределом мечтании.
Не в Омерике, а во всем остальном мире, кроме России, в тех странах, где есть FDA и подобные организации, осуществляющие жесткий контроль за обращением лекарств.
В Омерике и Европе интерфероны используются. Их эффективность доказана при ряде тяжелых заболеваний - это гепатиты В и С, папилломатоз гортани, рассеянный склероз, некоторые онкологические заболевания.
Естественно, препараты вводятся только парентерально, так как любой врач, изучивший в институте нормальную физиологию, знает, что интерферон как и любой другой белок из кишечника не всасывается. Он там ферментами разрушается.
Стоит сравнить инструкции к 2 препаратам - альтевир и виферон, оба содержат одно и то же действующее вещество, более того, субстанция поставляется с одного завода.
Оплата идет "красной" профессуре, читающей врачам на конгрессах и повышениях квалификации "заказные" лекции.
Ну и прессинг начальства и страховых - "почему не назначил при вирусной инфекции противовирусные препараты?"
В КАРТОЧКЕ ПОЧТИ ВСЕГДА ВРАЧ НАПИШЕТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОРВИ принимать (арбидол, анаферон, и тд) потому как придет проверка по стандартам оказания мед.помощи, и будет ай-ай-ай и врачу и руководству.НУ А ПРО ЛЕКЦИИ "покупные " вообще молчу
a-nadezhda
05.12.2010, 13:54
Только что прочла на другом форуме, правда кусок, но могу и все выложить:
Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Бред сивой кобылы, а не собирательный образ.
Вот честно, знаю пару сотен гинекологов города - и не одной с золотыми зубами. Дамы-врачи нынче модные.
Трихопол - не антибиотик, а дальше вообще сплошное противоречие - то пить во второй фазе нельзя, то никакие воздействия не опасны:))
На какую целевую аудиторию рассчитан рассказ?
Natalena
05.12.2010, 13:59
Бездомные мы были. Вот и подцепили. Теперь вроде как живы, но последствия разные у котостада. Давно было. Подобрала котёночка, млин. Сам сдох и мне всех перезаражал(((
Ох, понятно.
А как же Вы думаете?
Первый удар по имунной системе получаем ещё в роддоме, когда БЦЖ делают...:(
Далее согласно графику прививок...:(
Ну БЦЖ необходимо в реалиях нашей жизни... :008: Про прививки. У младшего медотвод от прививок, ему сделана только БЦЖ. Болеет так же часто, как и привитый старший. :))
У Юлии крупный приют, она сама всех лечит и кормит. А приблуждаются регулярно новые, в том числе и с панлейкопениеи.
Понятно. :flower:
a-nadezhda
05.12.2010, 13:59
у меня знакомый разработчик цик*ло*ферона... так им запрещено давать рекламу, т.к. препарат действенный и заменяет много дорогостоящих лекарств ........
Запрещено им давать рекламу совсем не поэтому (его действенность... скажем так, недоказана). Просто они - препарат рецептурного отпуска:))
Natalena
05.12.2010, 14:01
Цитрамон не лучшее лекарство :)
Зато очень действенное. :008: А почему не лучшее? Парацетамол+аспирин+кофеин.
a-nadezhda
05.12.2010, 14:01
Несколько месяцев назад я забрала старенькую маму к себе. И как-то стала сомневаться в назначениях врача, перелопатив инет. Мама пронюхала мои сомнения и задвинула таблетки в уголок. Прошло три месяца.
И вот я с полной уверенностью констатирую - прошли сильнейшие отёки, человек стал чувствовать себя намного лучше.
Что же назначают нашим старикам? Боюсь спросить что же станут нам назначать...для скорейшей эвтаназии...
Огласите препарат, пожалуйста:091:
Natalena
05.12.2010, 14:02
комплексный препарат, состоящий из 0,24 г ацетилсалициловой кислоты, 0,03 г кофеина, 0,18 г фенацетина, 0,03 г порошка какао, 0,02 г лимонной кислоты, 0,1 г сахара.
Такой Цитрамон уже давно снят с производства.
Natalena
05.12.2010, 14:02
Не оглашают. :008:
дамаприятнойполноты
05.12.2010, 15:28
Все иммуностимуляторы это бомба замедленного действия, особенно в профилактических целях. ИМХО.
Можете кидать тапки. Не врач. :020:
Почему? Собственный иммунитет глушат, да?
дамаприятнойполноты
05.12.2010, 15:35
Самое лучшее средство от головной боли-гильотина. Но уж больно кардинальное...
.. и одноразовое..
Спасибо.Я примерно так и думала:)
Natalena
05.12.2010, 15:56
Почему? Собственный иммунитет глушат, да?
Почему глушат? Наоборот подстегивают.
5-этажная мамочка.
05.12.2010, 15:58
После выписки с род.дома со старшей, врач выписала много много таЛбеток, свекровь посмотрела и все таЛбетки забрала своей больной дочери, когда врач приходила и спрашивала даю я таЛбетки? я очень сильно кивала головой: - типа ДА. Так ни одной и не дала и врач на каждом осмотре мне говорила что вон как от таЛбеток ребёнку то хорошо.
На мой вопрос, а что улучшилось то? она меня закидала какими то не понятными терминами, короче я молча развернулась и ушла.
Дочке было не плохо и без таЛбеток ей воще хорошо.
Запрещено им давать рекламу совсем не поэтому (его действенность... скажем так, недоказана). Просто они - препарат рецептурного отпуска:))
А у каких лекарств доказана? Вы что ли не знаете, как эти доказательства покупаются?
Natalena
05.12.2010, 22:02
Хто? Циклоферон? :0007:
А Вам зачем? Наследство хотите получить?
И тут филиал здоровья. И лица те же.
А можно узнать,зачем циклоферону звездочки? Мучает меня это, просто не заснуть. Так загадочней что ли?
antibiotik
05.12.2010, 22:09
А у каких лекарств доказана? Вы что ли не знаете, как эти доказательства покупаются?
У тех, которые прошли соответствующие клинические испытания по эффективности и безопасности, удовлетворяющие стандартам GCP, в многоцентровых рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях.
А доказательства покупаются как раз в одной очень хорошо известной нам стране Р.
После выписки с род.дома со старшей, врач выписала много много таЛбеток, свекровь посмотрела и все таЛбетки забрала своей больной дочери, когда врач приходила и спрашивала даю я таЛбетки? я очень сильно кивала головой: - типа ДА. Так ни одной и не дала и врач на каждом осмотре мне говорила что вон как от таЛбеток ребёнку то хорошо.
На мой вопрос, а что улучшилось то? она меня закидала какими то не понятными терминами, короче я молча развернулась и ушла.
Дочке было не плохо и без таЛбеток ей воще хорошо.
Хорошая история.
У врачей нет нормально обратной связи с больными. Они не знают, что стало с больным после их назначения. Думают, что раз не пришел пациент, то вылечился, а он мог уйти к другому врачу. Или просто не принимал ничего.
В вашем случае врач радостно назначал всю эту дрянь другим после вас и рассказывал про то, что это "хорошие таблеточки" :065:, вот как хорошо помогали...
А можно узнать,зачем циклоферону звездочки? Мучает меня это, просто не заснуть. Так загадочней что ли?
Могу предположить, что автор цитаты ведет ОЗ этого препарата :))
Natalena
05.12.2010, 22:33
Хорошая история.
У врачей нет нормально обратной связи с больными. Они не знают, что стало с больным после их назначения. Думают, что раз не пришел пациент, то вылечился, а он мог уйти к другому врачу. Или просто не принимал ничего.
В вашем случае врач радостно назначал всю эту дрянь другим после вас и рассказывал про то, что это "хорошие таблеточки" :065:, вот как хорошо помогали...
А что, в других странах есть эта связь? :))
Natalena
05.12.2010, 22:33
Могу предположить, что автор цитаты ведет ОЗ этого препарата :))
который по рецептам...:))
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 23:30
В Омерике и Европе интерфероны используются. Их эффективность доказана при ряде тяжелых заболеваний - это гепатиты В и С, папилломатоз гортани, рассеянный склероз, некоторые онкологические заболевания.
Естественно, препараты вводятся только парентерально, так как любой врач, изучивший в институте нормальную физиологию, знает, что интерферон как и любой другой белок из кишечника не всасывается. Он там ферментами разрушается.Хотелось бы уточнить какими именно ферментами в прямои кишке он разрушается?
Тоесть при тяжело протекающих инфекциях интерфероны доказано эффективны, а при легких нет?
Ради интереса про невсасывание белков из кишечника.
Всасывание белков. Белки всасываются путем активного транспорта в виде аминокислот, ди- и трипептидов. Всосавшиеся олигопептиды в процессе внутриклеточного пищеварения расщепляются до аминокислот. У новорожденных из кишечника в кровь могут поступать путем пиноцитоза и цельные белки, о чем свидетельствует наличие в плазме ребенка материнских иммуноглобулинов.в данном случае все же имеется ввиду всасывание в тонком кишечнике, потому и речь идет о усвоение белка как отдельных фракции. В прямои кишке типичного всасывания белка не происходит.
Антитела являются относительно крупными (~150 кДа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B5% D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D 1%81%D1%81%D1%8B) — IgG)
Интерфероны включают несколько видов белков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA) с молекулярной массой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0 %B0) около 20 кДа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B5% D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D 1%81%D1%81%D1%8B) .
Даже по размеру интерферон в 8 раз меньше иммуноглобулина...
• Фильтрация через поры. Ранее считали, что этим путём могут всасываться лишь ЛС с молекулярной массой менее 100 Да, однако последние исследования свидетельствуют о его большем значении.
antibiotik
05.12.2010, 23:49
Тоесть при тяжело протекающих инфекциях интерфероны доказано эффективны, а при легких нет?
Да. Интерфероны очень тяжело переносятся организмом, и их применение оправдано только при жизнеугрожающих инфекциях, да и то не при всех. При ОРВИ их применение не оправдано.
Ради интереса про невсасывание белков из кишечника.
в данном случае все же имеется ввиду всасывание в тонком кишечнике, потому и речь идет о усвоение белка как отдельных фракции. В прямои кишке типичного всасывания белка не происходит.
Даже по размеру интерферон в 8 раз меньше иммуноглобулина...
Есть российские интерфероны в виде таблеток (типа липинта) я их имел ввиду, говоря про ферменты.
Про ректальный интерферон хорошо написано у Страчунского:
Недостаточно изучена фармакокинетика оригинальной отечественной формы альфа-ИФН в виде свечей для ректального введения. Отсутствие данных по биодоступности этой лекарственной формы, а также результатов рандомизированных клинических испытаний, не позволяют рекомендовать этот препарат как противовирусное средство.
http://www.antibiotic.ru/ab/brviri.shtml
Если ректальный интерферон все же всасывается из кишечника, почему же он не вызывает нормальных, свойственных интерферонам побочных эффектов?
Медной горы хозяйка
05.12.2010, 23:57
Да. Интерфероны очень тяжело переносятся организмом, и их применение оправдано только при жизнеугрожающих инфекциях, да и то не при всех. При ОРВИ их применение не оправдано.Ох, при ОРВИ вообще смысла что то пить практически нет, если оно не ассоциировано с чем то еще.
Есть российские интерфероны в виде таблеток (типа липинта) я их имел ввиду, говоря про ферменты. :010: Сделаю вид что поверила.
Про ректальный интерферон хорошо написано у Страчунского:
Недостаточно изучена фармакокинетика оригинальной отечественной формы альфа-ИФН в виде свечей для ректального введения. Отсутствие данных по биодоступности этой лекарственной формы, а также результатов рандомизированных клинических испытаний, не позволяют рекомендовать этот препарат как противовирусное средство.Если ректальный интерферон все же всасывается из кишечника, почему же он не вызывает нормальных, свойственных интерферонам побочных эффектов?Вопрос которыи типа риторическии? Вариантов почему может быть очень много. А все возражения только из разряда: мало или плохо изученно.
я в этом году начала болеть. и на фоне шумихи о свином гриппе решила принимать интерфероны (афлубин, арбидол и пр):008:.не все сразу, просто название точно не помню. а теперь имею аутоимунную болячку неизвестного происхождения, при которой интерферон 100% нельзя. вот и думай теперь, что от чего. :005:
это я не пугаю. просто размышляю вслух. если не права- поправьте.
a-nadezhda
06.12.2010, 01:34
Хто? Циклоферон? :0007:
Он самый. Читаем раздел "Условия отпуска из аптек"
http://www.polysan.ru/index.php?page=ciklof_tabletki
a-nadezhda
06.12.2010, 01:37
А Вам зачем? Наследство хотите получить?
Чье?:001:
У меня чисто профессиональное любопытство - что же такое страшное родственникам Автора назначили, после чего надо создавать топик в стиле "врачи-убийцы" и пугать форум?
Natalena
06.12.2010, 01:39
Он самый. Читаем раздел "Условия отпуска из аптек"
http://www.polysan.ru/index.php?page=ciklof_tabletki
Да его в аптеках прямо в руки пихают...
a-nadezhda
06.12.2010, 01:48
В силу специфики работы я знаю, что такие прецеденты бывают в нашей стране среди мало-кому известных "ученых" и в заштатных больницах и НИИ. Ученый с именем и мозгами (в сочетании) даже в России портить себе репутацию и позориться не будет (медицинский мир - узкий, среди коллег все друг друга знают...:fifa:).
На Западе же исследованиями считаются не те "исследования", которых вполне достаточно для России, а двойные слепые рандомизированные, плацебо-контролируемые:ded:. Российским препаратам такая проверка даже не снилась. Если только в страшном сне:065:.
Также в силу специфики работы ;) знаю, что такие исследования не всегда показывают те результаты, которые хотел бы видеть производитель; и то, что эти результаты крайне сложно утаить. Вот у препаратов, имеющих результаты по таким исследованиям эффективность доказана:)
a-nadezhda
06.12.2010, 01:52
Да его в аптеках прямо в руки пихают...
У нас много чего в руки пихают:015:.Роспотребнадзора на них нет:015:
А по закону должны пихать только после предъявления рецепта :ded:. Поэтому и реклама циклоферона, как и всех других лекарств рецептурного отпуска, запрещена
Медной горы хозяйка
06.12.2010, 02:24
я в этом году начала болеть. и на фоне шумихи о свином гриппе решила принимать интерфероны (афлубин, арбидол и пр):008:.не все сразу, просто название точно не помню. а теперь имею аутоимунную болячку неизвестного происхождения, при которой интерферон 100% нельзя. вот и думай теперь, что от чего. :005:
это я не пугаю. просто размышляю вслух. если не права- поправьте.Ну вылезла ваша имеющаяся аутоиммунная после повышения уровня интерферонов, без них вылезла бы позже.
угрюм-река
06.12.2010, 02:41
У тех, которые прошли соответствующие клинические испытания по эффективности и безопасности, удовлетворяющие стандартам GCP, в многоцентровых рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях.
А доказательства покупаются как раз в одной очень хорошо известной нам стране Р.
Антибиотик,про ремантадин расскажите плиз
вроде не имуномодулятор:008: ,конкретно противовирусный (что не все вирусы берет-знаю)
antibiotik
06.12.2010, 02:43
Ну вылезла ваша имеющаяся аутоиммунная после повышения уровня интерферонов, без них вылезла бы позже.
Как сказать. Может и не вылезла бы.
У пациентов с хроническими гепатитами часто на интерферонах развивается так называемый цитокин-индуцированный АИТ. Это сугубо побочный эффект от терапии. Но одно дело - что не леченный хр. гепатит - это цирроз, и другие удовольствия. АИТ тут - так, баловство. НО ОРВИ то проходит самостоятельно.
antibiotik
06.12.2010, 02:44
Антибиотик,про ремантадин расскажите плиз
вроде не имуномодулятор:008: ,конкретно противовирусный (что не все вирусы берет-знаю)
Это противовирусный препарат, действует направленно против гриппа А. Но к нему быстро развивается устойчивость у вируса гриппа. Сейчас используется редко.
угрюм-река
06.12.2010, 02:51
Это противовирусный препарат, действует направленно против гриппа А. Но к нему быстро развивается устойчивость у вируса гриппа. Сейчас используется редко.
у вируса А устойчивость появляется?
antibiotik
06.12.2010, 02:56
Да.
Ну вылезла ваша имеющаяся аутоиммунная после повышения уровня интерферонов, без них вылезла бы позже.
Или вообще не вылезла бы. ;)
Чье?:001:
У меня чисто профессиональное любопытство - что же такое страшное родственникам Автора назначили, после чего надо создавать топик в стиле "врачи-убийцы" и пугать форум?
ну это же не просто Автор, это Известный Всему Форуму Автор. Можно такие вопросы не задавать.
Катенок (Кэт)
06.12.2010, 09:48
Ничего не скажу про пожилых, т.к. моя бабушка к врачам принципиально не ходит, а ей, ни много, ни мало 87 лет уже. А вот касаемо детей могу. Когда доче был месяц, мы пошли на "мед.комиссию" в поликлинику. Один массажик посоветовал, другой дал общие советы по введению прикормов. Выбил меня из колеи молодой врач-невропатолог, который выписал какое-то лекарство "для улучшения сна" ребенку, который спал с 10 вечера до 6 утра, просыпаясь на одно кормление, да и то только первый месяц, потом вообще ночью не просыпалась. Я засомневалась, что нам это нужно и позвонила врачу из роддома посоветоваться. Когда она услышала побуквенное название лекарства, чуть в обморок не упала. Сказала, что такие средства в таких объемах прописывают буйным больным в психлечебницах. А тут месячный малыш!
Tvilling
09.12.2010, 00:42
возвращаемся к истокам цивилизации когда здравоохранение было на уровне или выжил или помер :)
Так щас тоже в основном так, но просто в разы дороже :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.