Просмотр полной версии : Где купить ребенку ПИМЫ?
Начиталась я про их замечательную морозоустойчивость и озадачилась и где у нас эту красоту приобрести? Добрры лиди, мож знает кто?
Знаю, в респ. Коми :))
Из оленя, натюрель, у меня есть парочка, в минус 50 на носок не холодно :fifa:
мама Инуся
02.12.2010, 23:48
Подпишусь.
Когда в Ухте жили, проблем не было - на Ленина нацкадры торговали, а здесь где брать?
Маришенция
03.12.2010, 01:44
Подпишусь.
Когда в Ухте жили, проблем не было - на Ленина нацкадры торговали, а здесь где брать?
Здесь, наверное, не купить. А можно заказать знакомым или друзьям в Ухту, наверняка такие остались. :)Мы так и сделали;)
Подпишусь.
В Петербурге может только в каких-нибудь спец магазинах народных товаров или охотничьих, но ценник, я думаю, будет неадекватный. Я в московском интернет магазине за 18000 пимы видела:001:
А для тех кто в танке, что такое пимы?
+1
Я тоже в танке :)
Натусик 80
03.12.2010, 14:38
Пимы это такая обувь сшитая из шкур оленя! Очень теплая!!!!!!!!!!!!!!!!! Народы севера не зря ее придумали)
лимонная птица
03.12.2010, 15:40
+1
Я тоже в танке :)
воть http://www.nn.ru/data/forum/images/2007-09/6928839-pimi.jpg
правда,я с Крайнего Севера,и у нас это называется бурки.
ребенку присылают каждую зиму:)
Так это ж унты. А я то думала что-то новое придумали :))
Это ж обычные унты оленьи, я такие носила, очень теплые.
и я когда в Нарьян-Маре жила такие носила)
у нас действительно скорее знакомых найти на севере, чтобы у них заказать получится, чем в магазинах. Мне предлагали так и поступить, у мамы знакомая осталась... цена 5-6тысяч рублей
лимонная птица
03.12.2010, 16:00
и я когда в Нарьян-Маре жила такие носила)
:099:
мне из Магадана привезли за 9000 и у нас они тарбозами зовутся
marakane
03.12.2010, 16:40
А в Бурятии Унты из Камуса оленя называются, в прошлом году моему сынишке дедушка высылал, там они стоили 3000р. У нас нигде не видела, чтобы продавали.
А в Бурятии Унты из Камуса оленя называются, в прошлом году моему сынишке дедушка высылал, там они стоили 3000р. У нас нигде не видела, чтобы продавали.
Да, в Коми их тоже из камуса шьют, стоят от 7000 до 20000 на взрослого и от 2500 до 10000 на ребенка
Ушасти-к
03.12.2010, 17:22
В Мурманской области
КСЮСИНДА
03.12.2010, 20:19
Так это ж унты. А я то думала что-то новое придумали :))
Эх всё детство в унтах проходила :) доче бы с удовольствием купила но думаю очень дорого тут будет :005:
Leopardini
03.12.2010, 20:22
А давайте оптом закажем!!! В республике коми...
Мама сказала, что взрослые унты стоят 24 тысячи, фабрика Сардана шьет, детские не знает.
Мама сказала, что взрослые унты стоят 24 тысячи, фабрика Сардана шьет, детские не знает.
А где такая фабрика?
SOROKATIK
05.12.2010, 22:28
пимы.
Настоящие пимы шьются из оленьих лап (камусов), структура меха на лапах трубчатая, поэтому тепло прекрасно сохраняется в полостях. Подошва – войлочная или резиновая, а то и никакая, в этом случае пимы надеваются как носок. Унты, кисы, пимы – все это северная обувь, различающаяся внешним видом, но суть у нее одна: согреть ноги в период лютых морозов. Поэтому любые пимы носят только от -15°С. В более теплую погоду нога вспотеет и замерзнет, Цена настоящих унтов не может быть низкой – от 4-5 тысяч за детскую пару.
Унты и пимы это обувь народа крайнего севера и те и другие изготавляются вручную,унты шьются из разных видов кожи и меха утеплются внутри также натуральным мехом,подошва многослойная из войлока и прорезиненной подошвы.
Пимы шьются из оленьего меха,а если точнее мех на пимы берётся с ноги(голени) оленя называемый камусом,к примеру если взять мех со спины оленя он уже не пригоден для пим,утепляется так же разными мехами войлоком и пр.теплым материалом,подошва такя же как у унт!И те и другие расчитаны на сильные морозы,могу с точностью уверить что мех на пимах не промакает, проверено на пимах моего ребёнка!
Слево на право унты,пимы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.