PDA

Просмотр полной версии : Про подарки "на рождение детей"

Страницы : [1] 2

Чайная соня
02.12.2010, 17:35
Чего-то вот задумалась я и интересно стало.
А дарят ли мамы молодым мамам подарки "за внуков"? Если дарят то что? Должны ли дарить?
Прям интересно, жуть.
Расскажите, кому дарили:019:, или не дарили:073:, а?

Мне вот за внучку никто не подарил, ни мама, ни свекровь.

mamalumy
02.12.2010, 17:38
Никогда о подобном не слышала :)

ну, одежку для младенца подарить это понятно, но маме этого младенца...

Таха
02.12.2010, 17:39
Кто хочет - тот дарит, вне зависимости от "традиций".
Интересно, кто и что может обязать дарить подарки?

Ремедиос
02.12.2010, 17:40
Свекровь - колечко с брюликом, мама - комод для детских вещей.

Чайная соня
02.12.2010, 17:40
Ну внучка же родила? А тут - одежку. Прямо даже не знаю что и сказать.

Чайная соня
02.12.2010, 17:44
Свекровь - колечко с брюликом, мама - комод для детских вещей.

Мне кажется здесь некое несоответствие? Или только мне кажется? По-моему, 2 колечка с брюликами будут интереснее, чем 2 комода, для детских вещей?
Хотя, кому-то может и наоборот.

Почему подарки неравноценные, вот о чем я думаю?:073:

TzymbalNata
02.12.2010, 17:50
Традиции дарить нет. Муж дарит - остальные родственники - по желанию.

Чайная соня
02.12.2010, 17:50
Интересно, кто и что может обязать дарить подарки?

Вот это наверное самый интересный вопрос. Обязать может так называемое "положение" или просто уровень ожиданий, может быть традиция.

Я частенько слышала (на работе) как свекровям задавали коллеги там, знакомые вопрос (при появлении внуков), что мол невестке-то подарила? А муж?
То есть вот это естественное "ожидание подарка " (причем не только у одаряемой) есть.
А вот чтобы мамам мам такой вопрос задавали - не сталкивалась. Но сталкивалась с тем, что мамы дарили. Видимо это была просто их инициатива :))

Вот и стало мне интересно, насколько было бы логично ожидать от собственной(я сейчас не лично про себя) матери подарка по случая рождения внука или внучки?
От свекровей-то многие тут ждут и от мужей и обидки такие потом "даже на рождение внука мне ничего не подарила, хотя на это я и не обижаюсь:073:"

Светко=)
02.12.2010, 17:52
мама дарила деньги, свекровь пеленок нашила.
но не обязаны конечно, просто обычно на день рождения дарят подарки

Leopardini
02.12.2010, 17:52
Мне так, чтобы МНЕ - нет, не дарили...
Мама покупала вещички детские красивые, кроватку, балдахин... Беременности были проблемные, первая я вообще мало верила, что будет живой ребенок, поэтому ничего не покупала. Свекровушка принесла мешок проплесневелых вещей своих детей, провалявшийся у нее на балконе 30 лет.... нуачо - ветошь тоже пригодилась.
А, и несколько бутылей глюкозы - они коту кололи в холку, но он все равно помер... от лептоспироза... муж после пьянки отпивался - сгодилась))) Мы с мужем так ржали))) Ну, ооочень экономная женщина - свекровь.

На второго ребенка примерно так же, но свекровь расчувствовалась и подарила 5000 рублей.
А колечки-сережки - это мне муж дарил на каждый праздник.

Бамбулочка
02.12.2010, 17:57
Мне подарили: мои родители - часы наручные, родители мужа - ювелирное украшение и денюжку. :support: Было очень приятно и неожиданно :008::love:

чёртова принцесса
02.12.2010, 17:58
мама мне купила приданое для малыша:коляску

чтобы она мне должна была подарить на рождение--даже не думала об этом. я же не за подарки рожала, а для себя и мужа

муж ничего не подарил(обида есть), свекровь тоже не подарила, но мне так даже проще, мне от нее ничего в принципе не надо

Чайная соня
02.12.2010, 17:58
но не обязаны конечно, просто обычно на день рождения дарят подарки
Вот тут ни разу не спорю, но день рождения как раз не у молодой матери.
Вспомним первоисточник "Когда-то волхвы принесли дары к люльке младенца", а не его матери.
Хотя женщину тоже потом стали ого-го как почитать.

Старый Кошелек
02.12.2010, 18:05
Хотя женщину тоже потом стали ого-го как почитать. угу -но стоит заметить почитать ее стали после того как она его вырастила

Чайная соня
02.12.2010, 18:09
угу -но стоит заметить почитать ее стали после того как она его вырастила

Я ж и говорю, потом.

Нюшарик
02.12.2010, 18:11
мне муж дарил, а мама моя - тока внуку подарки

KBETA2
02.12.2010, 18:13
С какого перепуга свекровь должна невестку одаривать? Родила и родила миллионы рожают.Может этих невесток до фига будет и всем брюлики дарить.

Юлюся
02.12.2010, 18:14
ни мама, ни свекровь ничего не дарили :))
даже и в голову не пришло бы, что должны :)
муж подарил кольцо!

Mashenka 0605
02.12.2010, 18:18
Мои родители и родители мужа дарили подарки и денежку,на внучку.=)
Собственно на внучку мы их и потратили.
Мне лично никто ничего не дарил,но я и не понимаю за что.
Разве рождение ребёнка не является самым эгоистическим поступком женщины и одновременно самым желанным подарком?=)

Мусена-Маслена
02.12.2010, 18:19
А дарят ли мамы молодым мамам подарки "за внуков"? Если дарят то что? Должны ли дарить?
Прям интересно, жуть.

Мы еще в ожидании, но свекровь уже дала денег на коляску (когда рожу, муж съездит и купит), купила конверт для прогулок. Мы не просили, все по своей инициативе, я очень благодарна, и чтобы ей было приятно, будем выписываться наверное в ее конверте, хотя выбор есть (наотдавали еще кучу всего:))
Мама пока ничего масштабного не дарила, но все спрашивает, что от них с бабушкой подарить, а я говорю, что не надо ничего, так как нам кроватку и одежку дали, комод есть и вообще все вроде на первое время есть.
Ювелирку жду только от мужа, о чем ему прямо и сказала (а то вдруг бы сам не догадался:065:) Он не против, сам понимает:love:
Теперь только благополучно родить здорового ребенка отсталось :091:, ттт

KoTe4kA
02.12.2010, 18:20
свекровь подарила старинную (их семейную) икону.
когда родился мой муж, эту икону она ( моя свекровь) получила от своей свекрови и т.д
моя мама подарила бриллинтовые серьги.
мой папа денежку размером с декретные.

Ветер в головe
02.12.2010, 18:23
Я приехала с роддома... а у меня полочек для книг прибавилось (книги это беда - никуда не помещаются!!!)... и появилась тумба под телек и кресло поэнг.
Детскую я обставила сама... вот родители и решили меня побаловать :)).
Было чертовски приятно! Особенно кресло! Особенно то как в нем хорошо сиделось после родов, и как кормить удобно было - класс в общем!

Ах, да! Свекрови не было и нет (я не замужем). Так что все дарят, не подходит, свекровь не подходит.
По факту - родители подарили... причем было это абсолютной неожиданностью и оттого было просто невероятно приятно!
Друзья спрашивали что подарить - попросила радионяньку (их много у меня в одной компашке, так что рублей по 200, просто это действительно дельный подарок, так как мы тогда в огромном доме жили).
Еще один друг спросил что дарить, очень близкий - я спросила бюджет. Он назвал сумму, которой аж на кенгу бебиборн хватило! Хотя мне до сих пор за такой подарок неловко... вот :008:

Чайная соня
02.12.2010, 18:26
Особенно кресло! Особенно то как в нем хорошо сиделось после родов, и как кормить удобно было - класс в общем!
Ага, вот это взяла на заметку :)). А оно достаточно качается, в смысле не хочется посильнее?

Fiamma
02.12.2010, 18:35
Моя мама подарила серьги с брюликами. Свекровь не имела возможности- далеко живет. Муж- подарил ребенка и посчитал что этого достаточно для памяти:))

Spichka
02.12.2010, 18:39
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников" :))
Ткнула на "чистА посмотреть".

В поисках чуда
02.12.2010, 18:40
мне ничего не дарили, зато после свадьбы - почти полностью оплатили ремонт в нашей квартире:ded:

Flybird
02.12.2010, 18:42
Свекровь подарила подвеску с рубином.

Мама Ксюшки
02.12.2010, 18:46
Мне свекровь подарила золотой браслет. Мама ничего не подарила, но я даже как-то и не задумывалась про это, т.к. она и так очень много делает для нас.

Flybird
02.12.2010, 18:46

Патамушта свекрови надо к невестке подмазацца, а маме нет. :))

Чай без сахара
02.12.2010, 18:47
Первый раз про такое слышу :))

Irrra
02.12.2010, 18:49
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников" :))
+1 :))

fiola
02.12.2010, 18:56
подарили
и свекры, и мои родители ( ну и муж, правда свекрв и родители прямо при выписке из рд, а муж позже вместе со мной покупал, я выбирала для себя брюлик)
в обоих случаях золото (не украшения для меня) . Правда от свекрови с примечанием - ни за что не продавать ))))), чтобы в семье оставалось.

Чайная соня
02.12.2010, 18:56
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников"

Вот и я задумалась. Свекровь там брюлики всякие, лювелирку, а маман в лучшем случае распашонки. Отлынивают маман, кмк.

Spichka
02.12.2010, 18:59
Первый раз про такое слышу :))
Да вы што???!!!:010:
Мне тут как-то разъяснили, что в уважаемой интеллигентной семье принято:ded: вставать в журавлиный клин с подарками будущей маменьке с того самого момента, как на тесте появилась вторая полоска. Иначе взамуж зря вышла! И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!:))

МариЛана
02.12.2010, 19:00
Мне никто ничего не дарил. Хотя нет, вру, моя бабушка прислала 5 тысяч на рождение правнучки!

Mashenka 0605
02.12.2010, 19:02
Мне тут как-то разъяснили, что в уважаемой интеллигентной семье принято:ded: вставать в журавлиный клин с подарками будущей маменьке с того самого момента, как на тесте появилась вторая полоска. Иначе взамуж зря вышла! И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!:))

Вот теперь я буду знать кто я есть.:080:
А вообще если гормоны одним разжижают мозг до состояния воды,а другим нет,то может дело в качестве мозгов?

Irrra
02.12.2010, 19:04

:022:

Осенняя Леди
02.12.2010, 19:14
У нас было так: свекpовь вещи детские + новы диван., муж мне сеpьги с бpюликами, мама моя тоже детское + денежку, а папа мой машину за внучку:)

ЯнинаЧека
02.12.2010, 19:16

Вот блин.
Точно, зря вышла.
Ни свекровушка, ни маман ничего не подарили.
Сестра всё время подкидывала и подкидывает презенты моему сыну. Спасибо ей за это.

Катюля
02.12.2010, 19:20
мне скинулись на ноут) зря это они конечно:065:

Nyutik
02.12.2010, 19:39
я у мамы сама попросила радионяню (ну в смысле, мама дала на нее денежку, а мы с мужем выбрали).... а свекровь ничего не подарила.... она даже не спросила, все ли мы купили, нуждаемся ли в чем-нибудь.......... видимо, посчитала, что это не ее дело!

Ушастый эльф
02.12.2010, 19:45
Моя свекровь :love: копила деньги всю мою беременность, оказывается...
Так получилось, что деньги, отложенные на роды, нам с мужем пришлось потратить раньше. Муж спросил у мамы, даст она в долг на недельку. Она дала. А потом забрать оказалась :love: Вот такой подарок :)) Это помимо всяческих нужностей, которые она купила ребенку.

Чай без сахара
02.12.2010, 20:04

а мне было бы приятно :)) жаль я раньше про это не знала

кстати, мне действительно папа золотой браслет подарил, но я подумала, что он это от избытка чувств :008:

Umka_ki
02.12.2010, 20:10
все, что дарили - внучке:) Мои родители купили видеокамеру, было велено внучку снимать каждый день, записи им высылать:) деньги, игрушки хорошие. Плюс неоценимая помощь в первые месяцы. Свекры тоже деньги на внучку прислали.
А для меня и мужа доча уже является самым большим подарком:love:

Ветер в головe
02.12.2010, 20:12
Принято-не принято, не знаю. Мне дарили, было приятно. Как-то не думала об этом. Друзьям тоже дарю-поздравляю с новорожденным... хочется - почему нет?
А долженстование в подарках - смешно... оно чисто чтоб приятное сделать дорогим тебе людям.
Все-таки рождение ребенка это событие, с ним поздравляют, его празднуют.
Дарят мелкашные вещи или для родителей что-то не суть.
Откуда такой негатив?

Крапчатая
02.12.2010, 20:17
Мне мама подарила 30 000р и еще много чего. Свекровь 5 000р.
Я вообще подарков никаких не ждала. Всю беременность за компом провела, денежку зарабатывала на роды и на потом, надолго хватило.

marussia69
02.12.2010, 20:23
Мне свекры вообще никогда ничего ценнее ночнушки или комплекта постельного белья не дарили. И не парятся (деньги есть, если что - сыну, внукам регулярно дарят на праздники достаточно дорогие подарки или дают деньги) а от я видать, недостойна. Не обидно, но все же - помню :)

Spichka
02.12.2010, 20:31
Принято-не принято, не знаю. Мне дарили, было приятно. Как-то не думала об этом. Друзьям тоже дарю-поздравляю с новорожденным... хочется - почему нет?
А долженстование в подарках - смешно... оно чисто чтоб приятное сделать дорогим тебе людям.
Все-таки рождение ребенка это событие, с ним поздравляют, его празднуют.
Дарят мелкашные вещи или для родителей что-то не суть.
Откуда такой негатив?
А фиг знает откуда негатив у людей. Мне вообще всегда казалось, что подарки это дело факультативное: захотел - подарил.:016:
А на ЛВ.....в случае "упаси_боже_неподарили" полагается сложить губки обиженной писей и создать гневный топ.:046:

maricha
02.12.2010, 20:31
муж подарил золотую цепочку и кольцо, мама накуила сыну почти всю одежду и меня одела полностью после родов - первый месяц на меня ничего не налезало, а свекровь - пуховый платок, на который у меня аллергия (на пух)

Чайная соня
02.12.2010, 20:43
Откуда такой негатив?

Негатив на что? На наличие подарков или их отсутствие?

jucunde
02.12.2010, 20:53
Моя свекровь подарила нам деньги, приличную такую сумму. Я этого вообще не ожидала, просто очень удивилась и сильно благодарила. Получились практически вторые декретные. И в РД приходила и со слезами на глазах за внука благодарила (это вообще-то у нее уже третий внук....) Я до сих пор считаю тот подарок самым странным и неожиданным в жизни. Мне даже как-то в голову не приходило, что "за детей" кто-то кому-то подарки должен дарить.... думала это только в царских семьях так делалось, а у простых людей ребенок и успешные роды итак самый лучший подарок. Но начиталась ЖГ, все поняла: свекровь у меня ненормальная, раз ко мне так хорошо относится наверное маскируется пока, замышляет что-то. А я-то, дурилда, просто считала ее хорошим человеком)))))

Вудхауз
02.12.2010, 20:53
свекровь-комод шикарный, мама - не помню, хоть убейте...вроде матрас с постельным...или деньги...золовка-коляску суперскую новую, муж - колечко с брюликом:love:

Ляськи Масяськи
02.12.2010, 21:40
никто ничего не подарил,вещички на рождение не в счет.Мама моя пенсионерка,свекровь из другого города,но военнослужащая.

Фотинa
02.12.2010, 21:48
Я не помню точно. Но, кажется, никто ничего не дарил на сам факт рождения.

Nardil
02.12.2010, 21:59
мне дарили на первого ребенка комплект сваровски от мамы моей
кольцо от мужа
на второго свекровь подарила часы золотые.
муж подарил телефон

mashich
02.12.2010, 22:19
Муж подарил кольцо... с камнем моим любимым. Больше никто ничего не дарил. Усе пошла скандалить - выбивать подарки.

Дэйзя
02.12.2010, 22:36
Рождение дочки было за 2 дня до моего дня рождения. На оба праздника мне родители подарили гладильную доску. Незабываемый подарок! Муж - цветы на рождение дочки)) Со свекровью купили кроватку совместно ДО рождения.

Просто Филя
02.12.2010, 22:57
Мне дарили на рождение ребенка подарки. Это сделали свекр и бабушка мужа. Ну это подарки лично мне. Остальные дарили ребенку.

Linde
03.12.2010, 10:45
У меня подарок папы лично для меня вообще стал самым запоминающимся подарком в жизни. Он мне на выписку из роддома кило черной икры привез, шобы питалась как следует :)) А я ее просто обожаю :019: Я тогда чуть с ума не сошла :0072:

Натура
03.12.2010, 10:48
Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.
Блин, как же я так... :))

Радость Жизни
03.12.2010, 10:51
Мамы у меня уже нет, а свекровь подарила на рождение золотые сережки и мне и внучке (внучке видимо на вырост, но детские)

Причем я рожала в канун своего дня рождения, так и после выписки мне был подарок (деньги) и на мой день рождения (а не замылен по такому случаю)

nikav
03.12.2010, 10:59
Ну вот... И зачем я только зашла в этот топ??? Так спокойно жилось до этого:008:
Мне на рождение детей никто никогда ничего не дарил - пошла обижаться :))

Скумбрия
03.12.2010, 11:05
Прям интересно, жуть.

Мне ничего не дарили. Мне и в голову не приходило, что мне что-то "за внучку" или "за дочку" должны подарить. :027:
Нет, ну когда из роддома выписывалась, приехавшие на выписку дарили нечто чисто символическое для ребёнка - типа пары ползунков и масла Джонсон бейби.

МА*ЛЕНА
03.12.2010, 11:23
Родители и подруги дарили вещи для дочек,муж -цветы. Мама спрашивала,подарил ли муж колечко какое за то,что детей рожала,я и забывала как-то ,что можно было бы намекнуть,а то он у меня думает,что подарки только на НГ и ДР дарить надо.Он и цветы по поводу 8 марта дарит 9 марта,т.к. у нас годовщина свадьбы.Не ,ну а че,два дня подряд дарить чтоль. Не ,он не жадный,это я дура-дурацкая ничего просить не умею(или забываю,что надо).

Исидора
03.12.2010, 11:30
дарили все, кто денежку, кто вещами
муж кольцо с брюликами подарил
родители со стороны мужа: цепочку золотую
а мои родители: кроватку и коляску)))

Мил@ди
03.12.2010, 11:30
все дарят..кто может и кто хочет

Sonetka
03.12.2010, 15:29
Нам дарили и на рождение первой- деньги, и родители мужа и моя мама. А на рождение сына свекры именно мне подарили золотой браслет и деньги уже на внука, ну и моя мама опять подарила деньги

Ветер в головe
03.12.2010, 15:48
А фиг знает откуда негатив у людей. Мне вообще всегда казалось, что подарки это дело факультативное: захотел - подарил.:016:
А на ЛВ.....в случае "упаси_боже_неподарили" полагается сложить губки обиженной писей и создать гневный топ.:046:
что значит "а на ЛВ"?
Если вам в метро ногу оттопчат или не пропустят на пешеходном переходе - вывод будет в Питере все люди хамы, так?
Вы вроде тоже на ЛВ, кстати.

Ветер в головe
03.12.2010, 15:48
Негатив на что? На наличие подарков или их отсутствие?
Негатив в посте который я процитировала :)

Ушастый эльф
03.12.2010, 15:53
У меня подарок папы лично для меня вообще стал самым запоминающимся подарком в жизни. Он мне на выписку из роддома кило черной икры привез, шобы питалась как следует :)) А я ее просто обожаю :019: Я тогда чуть с ума не сошла :0072:
Представляю! Вот это подарище!!! Блин! Сама ее обожаю! Наркоманка, прям. И кило мне просто не представить! :010:
Повезло Вам :flower::)):))

Ветер в головe
03.12.2010, 15:54
Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.
Это не вы, а они...
Я вот не понимаю, почему если подарки дарили (я не требовала, даже не ждала... как-то не до того было в общем-то), то (по вашим словам) это значит не то что у меня замечательные родственники м друзья, а что я молодчинка выгоды не упустила...

Тут ведь никто и слова не сказал о том что кто-то ДОЛЖЕН дарить подарки... но на всякий случай, по инерции, все по этому прошлись... забавненько... Я вот люблю подарки. И мне не стыдно что мне их дарят. Мне приятно! :004:

Spichka
03.12.2010, 15:59
что значит "а на ЛВ"?
Если вам в метро ногу оттопчат или не пропустят на пешеходном переходе - вывод будет в Питере все люди хамы, так?
Вы вроде тоже на ЛВ, кстати.
Нее, не все...тут просто обиженных на "неподарки" много:)).
зы: не вижу негатива, чесслово. я лишь удивляюсь.:019:

Ветер в головe
03.12.2010, 16:02
Ну все-таки ...И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!
Больше смахивает на негатив, чем на удивление...
(Я занудище, просто волшебное :)))
И вообще, если кто-то ожидал подарка, то его огорчает его отсутствие.
Если кто-то имел глупость начать себя сравнивать с сотоварками, то его огорчение растет... это в общем-то очень по-человечески...
Я правда не видела чтобы кто-то говорил, что если не подарили, то неудачно замуж вышла.
Кому-то дарили, кому-то нет. Кто-то ждал и посчитал само собой разумеющимся. (или огорчился неполучив). Кто-то не ждал и обрадовался (или было все равно).
Можно сколько угодно рассуждать о "завышенном уровне притязаний"... только все мы люди и в жизни сталкиваемся с разочарованием, в себе, в родных, в любимых... Можно конечно жить "не верь, не бойся, не проси"... тока совсем одиноко ведь получится...
Мне кажется просто кто-то свои огорчения замалчивает, а кто-то рассказывает о них...
Ну и что с того?!

Емельяна
03.12.2010, 16:02
мне родители колечко подарили)))
и книжек по воспитанию)

Spichka
03.12.2010, 16:03
Ну все-таки
Больше смахивает на негатив, чем на удивление...
(Я занудище, просто волшебное :)))
Для меня не смахивает - только вы как-то расстроились, по-моему.;)
Я свои наблюдения за подобными топами обобщила. Прошу пардону.

Ветер в головe
03.12.2010, 16:09
Для меня не смахивает - только вы как-то расстроились, по-моему.;)
Я свои наблюдения за подобными топами обобщила. Прошу пардону.
Я там расписала выше... я просто тоже не вчера на ЛВ... но реально не понимаю таких выводов.
Таких резких высказываний - единицы... и они скорей в запале, чем обдуманные... т.е. не жизненная позиция чаще, а просто удивление тому что бывает повсякому :)). Но потом любят это схватить и обмусолить, выкристализовать. Так чтоб все казалось хуже чем есть на самом деле...
Я не расстроилась... я просто не понимаю :)).

Linde
03.12.2010, 16:15
Представляю! Вот это подарище!!! Блин! Сама ее обожаю! Наркоманка, прям. И кило мне просто не представить! :010:
Повезло Вам :flower::)):))
Так вы не поняли, ее ж кормящим низзя, вот я чуть с ума и не сошла :010: :))

Ветер в головe
03.12.2010, 16:24
Почему нельзя?
Она разве аллергенна?
Или потому что без термообработки и опасно заразиться?

Что мы сделали с ней в итоге?

nonuna
03.12.2010, 17:22
[QUOTE=Ранимая Натура;52659742]Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.

А мне даже цветов нет:009: И кому хуже?:)

Иннушка
03.12.2010, 18:13
свекровь - цепочку в кулоном. муж - серьги. мама- коляску:)

Fardeeva
03.12.2010, 18:17
кто хочет -тот и дарит вообщем-то.Дело ж добровольное:)
Мне свекры подарили денег, мама купила кроватку для малыша, муж -серьги.

Linde
03.12.2010, 19:52
Почему нельзя?
Она разве аллергенна?
Или потому что без термообработки и опасно заразиться?

Что мы сделали с ней в итоге?
Икра в черном списке для кормящих, по крайней мере была в 2003 году :)
Ездили к врачу за советом, она сказала, что теоретически нужно раз в неделю по четвертушке хлеба с икрой и смотреть на дитя, но мол сократим до раза в день. Я ела по половине, но все равно только раздразнивала аппетит, через несколько дней просто "перегорело". В итоге съели естессно сами родители :))

Рыся
03.12.2010, 20:00
я подарков как-то не ждала,хотя через несколько лет задумалась-спросила мужа почему ничего не подарил:073:муж аж растерялся:а надо было?.....говорю что вроде модно так теперь:))
а по факту:муж и мама ничего не подарили, а свекровь со словами:извини,с деньгами сейчас плохо, протянула мне тоненький фотоальбомчик, такой для новорожденных,где даты всякие записывать про детку и т.п.
Я не в обиде не на кого ,но осадочек от вот этого альбомчика как-то остался,я бы предпочла чтобы его не так пафосно преподнесли тогда

Ленусяна
03.12.2010, 22:50
упс...
мои родители подарили радионяню /незаменимая весчь в собственном доме/
свекор с золовкой - коляску
муж - через три года шубу :)

МАМАКАТЯ
03.12.2010, 23:03
Я об этом ничего не знаю, было большой неожиданностью получить от мамы мужа золотую брошь на рождение сына.

Kira35
03.12.2010, 23:25
а я даже толком и не помню... мама, конечно, помогала собирать пеленки-распашонки, свекровь вроде денег дала... но после родов голова не о том думала - всем муж заправлял. Вот муж принес обалденно красивый букет - даже есть фотка: букет и мелкий :) букет оказался больше :) а на год от мужа кольцо с сережками (с брюликами). Букет, наверное, запомнила, т.к. за 10 лет знакомства был единственный :(

Nanzo
03.12.2010, 23:38
3 раза текст опроса прочитала, еле поняла кто кому за что дарит :)) а почему именно за внуков не поняла. не за племянников, правнуков, а когда друзья молодую маму поздравляют и дарят что-то это вообще за что?

Kira35
03.12.2010, 23:42
3 раза текст опроса прочитала, еле поняла кто кому за что дарит :)) а почему именно за внуков не поняла. не за племянников, правнуков, а когда друзья молодую маму поздравляют и дарят что-то это вообще за что?

:014:

Плутон
03.12.2010, 23:48
Наш папа подарил (кагбэ) после рождения гладильную доску....:046:
Не знаю теперь был подарок или не было :(

Kira35
03.12.2010, 23:54
Наш папа подарил (кагбэ) после рождения гладильную доску....:046:
Не знаю теперь был подарок или не было :(
:080::080::080:

а я гладильную уже давно жду... думаю что и не дождусь. повезло вам :ded:

Lerkina mama
04.12.2010, 00:42
моя мама подарила нам с мужем золотые украшения. за внучку. а свекровь прислала деньги.
мы с мужем друг другу ничо не дарили. как-то не до того было)))

Душка™
04.12.2010, 01:28
До сих пор была уверена, что дарят "счастливые" отцы:004:
А про то, что бабушки - это что-то новое в моей практике.... Хотя, мне и мужья за рождение детей ничего не дарили. Не догадывались, наверное.... :028:

leralera
04.12.2010, 18:34
конечно,никто не обязан. личная инициатива. родственники дарили, друзья - тоже,но дарили то,что нужно было для ребенка и обеспнчения маме комфорта с ребенком.
ИМХО. почему должны родственники дарить маме ребенка сережки или что-то в этом духе..хмм...я не понимаю.
ювелирное украшение мне подарил только муж. и то- так сказать собственная инициатива.

ttn
05.12.2010, 11:53
к теме подарков отношусь равнодушно... никогда ни от кого не жду и от этого никогда не бывает разочарований. Если что-то подарят, то приму с благодарностью если нет то и не обращу внимания. На рождение первой никто ничего не дарил, к слову сказать у дочки ДР в январе, а т.к. все родственники за 2 тыс км и мы бываем в гостях только летом, то поздравление только по телефону в основном. НО зато дочка на все лето у бабушек и дедушек, а для нас это ооогромная помощь и уже большущее им спасибо, а у нас с мужем в это время как очередной медовый месяц... даже три месяца в году. Сейчас вот вторая дочка на подходе.. и снова в январе. Знаю, что если будет трудно то моя мама всегда сможет ко мне прехать на помощь и это ля меня важнее всех подарков

ЭльвираиАлиса
05.12.2010, 12:53
мне дарили - кулон с бриллиантом,подарил мой дедушка...бабушка подарила конвертик с денежкой... все:) а свекровь,как тут в 10-м посте написано у Leopardini - принесла мешок проплесневелых вещей своих детей, провалявшийся у нее на балконе 30 лет.... нуачо - ветошь тоже пригодилась... вот так и мне:)

Валери-я
05.12.2010, 21:47
Не считаю что дарить это обязаловка. Но вот мне свекровь подарила не маленькую сумму деньгами "за внучку". Я на эти деньги купила колечко с брюликами, оно потом дочке перейдет.

мурёна
05.12.2010, 22:10
Мне не дарили. Муж дарил - это да. Своим девочкам с удовольствием подарю что-нибудь.

Ремедиос
06.12.2010, 14:37
Мне кажется здесь некое несоответствие? Или только мне кажется? По-моему, 2 колечка с брюликами будут интереснее, чем 2 комода, для детских вещей?
Хотя, кому-то может и наоборот.

Для меня очень даже равноценные: от свекрови очень приятный подарок, а от мамы - очень нужный))).Зы: есичо я бы и второму комоду применение нашла ))

zsv
08.12.2010, 20:11
мама денежку подарила,+для ребенка кучу всего,а свекровь коляску убитую первым внуком ,а мне безрукавку с черкизона

ВыносMoZga
08.12.2010, 21:09
Мне никто ничего не дарил,только детям,причем, естественно, все,кроме свекрови