Просмотр полной версии : Про подарки "на рождение детей"
Чайная соня
02.12.2010, 17:35
Чего-то вот задумалась я и интересно стало.
А дарят ли мамы молодым мамам подарки "за внуков"? Если дарят то что? Должны ли дарить?
Прям интересно, жуть.
Расскажите, кому дарили:019:, или не дарили:073:, а?
Мне вот за внучку никто не подарил, ни мама, ни свекровь.
mamalumy
02.12.2010, 17:38
Никогда о подобном не слышала :)
ну, одежку для младенца подарить это понятно, но маме этого младенца...
Кто хочет - тот дарит, вне зависимости от "традиций".
Интересно, кто и что может обязать дарить подарки?
Ремедиос
02.12.2010, 17:40
Свекровь - колечко с брюликом, мама - комод для детских вещей.
Чайная соня
02.12.2010, 17:40
Ну внучка же родила? А тут - одежку. Прямо даже не знаю что и сказать.
Чайная соня
02.12.2010, 17:44
Свекровь - колечко с брюликом, мама - комод для детских вещей.
Мне кажется здесь некое несоответствие? Или только мне кажется? По-моему, 2 колечка с брюликами будут интереснее, чем 2 комода, для детских вещей?
Хотя, кому-то может и наоборот.
Почему подарки неравноценные, вот о чем я думаю?:073:
TzymbalNata
02.12.2010, 17:50
Традиции дарить нет. Муж дарит - остальные родственники - по желанию.
Чайная соня
02.12.2010, 17:50
Интересно, кто и что может обязать дарить подарки?
Вот это наверное самый интересный вопрос. Обязать может так называемое "положение" или просто уровень ожиданий, может быть традиция.
Я частенько слышала (на работе) как свекровям задавали коллеги там, знакомые вопрос (при появлении внуков), что мол невестке-то подарила? А муж?
То есть вот это естественное "ожидание подарка " (причем не только у одаряемой) есть.
А вот чтобы мамам мам такой вопрос задавали - не сталкивалась. Но сталкивалась с тем, что мамы дарили. Видимо это была просто их инициатива :))
Вот и стало мне интересно, насколько было бы логично ожидать от собственной(я сейчас не лично про себя) матери подарка по случая рождения внука или внучки?
От свекровей-то многие тут ждут и от мужей и обидки такие потом "даже на рождение внука мне ничего не подарила, хотя на это я и не обижаюсь:073:"
Светко=)
02.12.2010, 17:52
мама дарила деньги, свекровь пеленок нашила.
но не обязаны конечно, просто обычно на день рождения дарят подарки
Leopardini
02.12.2010, 17:52
Мне так, чтобы МНЕ - нет, не дарили...
Мама покупала вещички детские красивые, кроватку, балдахин... Беременности были проблемные, первая я вообще мало верила, что будет живой ребенок, поэтому ничего не покупала. Свекровушка принесла мешок проплесневелых вещей своих детей, провалявшийся у нее на балконе 30 лет.... нуачо - ветошь тоже пригодилась.
А, и несколько бутылей глюкозы - они коту кололи в холку, но он все равно помер... от лептоспироза... муж после пьянки отпивался - сгодилась))) Мы с мужем так ржали))) Ну, ооочень экономная женщина - свекровь.
На второго ребенка примерно так же, но свекровь расчувствовалась и подарила 5000 рублей.
А колечки-сережки - это мне муж дарил на каждый праздник.
Бамбулочка
02.12.2010, 17:57
Мне подарили: мои родители - часы наручные, родители мужа - ювелирное украшение и денюжку. :support: Было очень приятно и неожиданно :008::love:
чёртова принцесса
02.12.2010, 17:58
мама мне купила приданое для малыша:коляску
чтобы она мне должна была подарить на рождение--даже не думала об этом. я же не за подарки рожала, а для себя и мужа
муж ничего не подарил(обида есть), свекровь тоже не подарила, но мне так даже проще, мне от нее ничего в принципе не надо
Чайная соня
02.12.2010, 17:58
но не обязаны конечно, просто обычно на день рождения дарят подарки
Вот тут ни разу не спорю, но день рождения как раз не у молодой матери.
Вспомним первоисточник "Когда-то волхвы принесли дары к люльке младенца", а не его матери.
Хотя женщину тоже потом стали ого-го как почитать.
Старый Кошелек
02.12.2010, 18:05
Хотя женщину тоже потом стали ого-го как почитать. угу -но стоит заметить почитать ее стали после того как она его вырастила
Чайная соня
02.12.2010, 18:09
угу -но стоит заметить почитать ее стали после того как она его вырастила
Я ж и говорю, потом.
мне муж дарил, а мама моя - тока внуку подарки
С какого перепуга свекровь должна невестку одаривать? Родила и родила миллионы рожают.Может этих невесток до фига будет и всем брюлики дарить.
ни мама, ни свекровь ничего не дарили :))
даже и в голову не пришло бы, что должны :)
муж подарил кольцо!
Mashenka 0605
02.12.2010, 18:18
Мои родители и родители мужа дарили подарки и денежку,на внучку.=)
Собственно на внучку мы их и потратили.
Мне лично никто ничего не дарил,но я и не понимаю за что.
Разве рождение ребёнка не является самым эгоистическим поступком женщины и одновременно самым желанным подарком?=)
Мусена-Маслена
02.12.2010, 18:19
А дарят ли мамы молодым мамам подарки "за внуков"? Если дарят то что? Должны ли дарить?
Прям интересно, жуть.
Мы еще в ожидании, но свекровь уже дала денег на коляску (когда рожу, муж съездит и купит), купила конверт для прогулок. Мы не просили, все по своей инициативе, я очень благодарна, и чтобы ей было приятно, будем выписываться наверное в ее конверте, хотя выбор есть (наотдавали еще кучу всего:))
Мама пока ничего масштабного не дарила, но все спрашивает, что от них с бабушкой подарить, а я говорю, что не надо ничего, так как нам кроватку и одежку дали, комод есть и вообще все вроде на первое время есть.
Ювелирку жду только от мужа, о чем ему прямо и сказала (а то вдруг бы сам не догадался:065:) Он не против, сам понимает:love:
Теперь только благополучно родить здорового ребенка отсталось :091:, ттт
свекровь подарила старинную (их семейную) икону.
когда родился мой муж, эту икону она ( моя свекровь) получила от своей свекрови и т.д
моя мама подарила бриллинтовые серьги.
мой папа денежку размером с декретные.
Ветер в головe
02.12.2010, 18:23
Я приехала с роддома... а у меня полочек для книг прибавилось (книги это беда - никуда не помещаются!!!)... и появилась тумба под телек и кресло поэнг.
Детскую я обставила сама... вот родители и решили меня побаловать :)).
Было чертовски приятно! Особенно кресло! Особенно то как в нем хорошо сиделось после родов, и как кормить удобно было - класс в общем!
Ах, да! Свекрови не было и нет (я не замужем). Так что все дарят, не подходит, свекровь не подходит.
По факту - родители подарили... причем было это абсолютной неожиданностью и оттого было просто невероятно приятно!
Друзья спрашивали что подарить - попросила радионяньку (их много у меня в одной компашке, так что рублей по 200, просто это действительно дельный подарок, так как мы тогда в огромном доме жили).
Еще один друг спросил что дарить, очень близкий - я спросила бюджет. Он назвал сумму, которой аж на кенгу бебиборн хватило! Хотя мне до сих пор за такой подарок неловко... вот :008:
Чайная соня
02.12.2010, 18:26
Особенно кресло! Особенно то как в нем хорошо сиделось после родов, и как кормить удобно было - класс в общем!
Ага, вот это взяла на заметку :)). А оно достаточно качается, в смысле не хочется посильнее?
Моя мама подарила серьги с брюликами. Свекровь не имела возможности- далеко живет. Муж- подарил ребенка и посчитал что этого достаточно для памяти:))
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников" :))
Ткнула на "чистА посмотреть".
В поисках чуда
02.12.2010, 18:40
мне ничего не дарили, зато после свадьбы - почти полностью оплатили ремонт в нашей квартире:ded:
Свекровь подарила подвеску с рубином.
Мама Ксюшки
02.12.2010, 18:46
Мне свекровь подарила золотой браслет. Мама ничего не подарила, но я даже как-то и не задумывалась про это, т.к. она и так очень много делает для нас.
Патамушта свекрови надо к невестке подмазацца, а маме нет. :))
Чай без сахара
02.12.2010, 18:47
Первый раз про такое слышу :))
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников" :))
+1 :))
подарили
и свекры, и мои родители ( ну и муж, правда свекрв и родители прямо при выписке из рд, а муж позже вместе со мной покупал, я выбирала для себя брюлик)
в обоих случаях золото (не украшения для меня) . Правда от свекрови с примечанием - ни за что не продавать ))))), чтобы в семье оставалось.
Чайная соня
02.12.2010, 18:56
Одно из моих любимых ЛВ-открытий "Подарки на рождение ребёнка от разнообразных родственников"
Вот и я задумалась. Свекровь там брюлики всякие, лювелирку, а маман в лучшем случае распашонки. Отлынивают маман, кмк.
Первый раз про такое слышу :))
Да вы што???!!!:010:
Мне тут как-то разъяснили, что в уважаемой интеллигентной семье принято:ded: вставать в журавлиный клин с подарками будущей маменьке с того самого момента, как на тесте появилась вторая полоска. Иначе взамуж зря вышла! И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!:))
МариЛана
02.12.2010, 19:00
Мне никто ничего не дарил. Хотя нет, вру, моя бабушка прислала 5 тысяч на рождение правнучки!
Mashenka 0605
02.12.2010, 19:02
Мне тут как-то разъяснили, что в уважаемой интеллигентной семье принято:ded: вставать в журавлиный клин с подарками будущей маменьке с того самого момента, как на тесте появилась вторая полоска. Иначе взамуж зря вышла! И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!:))
Вот теперь я буду знать кто я есть.:080:
А вообще если гормоны одним разжижают мозг до состояния воды,а другим нет,то может дело в качестве мозгов?
:022:
Осенняя Леди
02.12.2010, 19:14
У нас было так: свекpовь вещи детские + новы диван., муж мне сеpьги с бpюликами, мама моя тоже детское + денежку, а папа мой машину за внучку:)
ЯнинаЧека
02.12.2010, 19:16
Вот блин.
Точно, зря вышла.
Ни свекровушка, ни маман ничего не подарили.
Сестра всё время подкидывала и подкидывает презенты моему сыну. Спасибо ей за это.
мне скинулись на ноут) зря это они конечно:065:
я у мамы сама попросила радионяню (ну в смысле, мама дала на нее денежку, а мы с мужем выбрали).... а свекровь ничего не подарила.... она даже не спросила, все ли мы купили, нуждаемся ли в чем-нибудь.......... видимо, посчитала, что это не ее дело!
Ушастый эльф
02.12.2010, 19:45
Моя свекровь :love: копила деньги всю мою беременность, оказывается...
Так получилось, что деньги, отложенные на роды, нам с мужем пришлось потратить раньше. Муж спросил у мамы, даст она в долг на недельку. Она дала. А потом забрать оказалась :love: Вот такой подарок :)) Это помимо всяческих нужностей, которые она купила ребенку.
Чай без сахара
02.12.2010, 20:04
а мне было бы приятно :)) жаль я раньше про это не знала
кстати, мне действительно папа золотой браслет подарил, но я подумала, что он это от избытка чувств :008:
все, что дарили - внучке:) Мои родители купили видеокамеру, было велено внучку снимать каждый день, записи им высылать:) деньги, игрушки хорошие. Плюс неоценимая помощь в первые месяцы. Свекры тоже деньги на внучку прислали.
А для меня и мужа доча уже является самым большим подарком:love:
Ветер в головe
02.12.2010, 20:12
Принято-не принято, не знаю. Мне дарили, было приятно. Как-то не думала об этом. Друзьям тоже дарю-поздравляю с новорожденным... хочется - почему нет?
А долженстование в подарках - смешно... оно чисто чтоб приятное сделать дорогим тебе людям.
Все-таки рождение ребенка это событие, с ним поздравляют, его празднуют.
Дарят мелкашные вещи или для родителей что-то не суть.
Откуда такой негатив?
Крапчатая
02.12.2010, 20:17
Мне мама подарила 30 000р и еще много чего. Свекровь 5 000р.
Я вообще подарков никаких не ждала. Всю беременность за компом провела, денежку зарабатывала на роды и на потом, надолго хватило.
marussia69
02.12.2010, 20:23
Мне свекры вообще никогда ничего ценнее ночнушки или комплекта постельного белья не дарили. И не парятся (деньги есть, если что - сыну, внукам регулярно дарят на праздники достаточно дорогие подарки или дают деньги) а от я видать, недостойна. Не обидно, но все же - помню :)
Принято-не принято, не знаю. Мне дарили, было приятно. Как-то не думала об этом. Друзьям тоже дарю-поздравляю с новорожденным... хочется - почему нет?
А долженстование в подарках - смешно... оно чисто чтоб приятное сделать дорогим тебе людям.
Все-таки рождение ребенка это событие, с ним поздравляют, его празднуют.
Дарят мелкашные вещи или для родителей что-то не суть.
Откуда такой негатив?
А фиг знает откуда негатив у людей. Мне вообще всегда казалось, что подарки это дело факультативное: захотел - подарил.:016:
А на ЛВ.....в случае "упаси_боже_неподарили" полагается сложить губки обиженной писей и создать гневный топ.:046:
муж подарил золотую цепочку и кольцо, мама накуила сыну почти всю одежду и меня одела полностью после родов - первый месяц на меня ничего не налезало, а свекровь - пуховый платок, на который у меня аллергия (на пух)
Чайная соня
02.12.2010, 20:43
Откуда такой негатив?
Негатив на что? На наличие подарков или их отсутствие?
Моя свекровь подарила нам деньги, приличную такую сумму. Я этого вообще не ожидала, просто очень удивилась и сильно благодарила. Получились практически вторые декретные. И в РД приходила и со слезами на глазах за внука благодарила (это вообще-то у нее уже третий внук....) Я до сих пор считаю тот подарок самым странным и неожиданным в жизни. Мне даже как-то в голову не приходило, что "за детей" кто-то кому-то подарки должен дарить.... думала это только в царских семьях так делалось, а у простых людей ребенок и успешные роды итак самый лучший подарок. Но начиталась ЖГ, все поняла: свекровь у меня ненормальная, раз ко мне так хорошо относится наверное маскируется пока, замышляет что-то. А я-то, дурилда, просто считала ее хорошим человеком)))))
свекровь-комод шикарный, мама - не помню, хоть убейте...вроде матрас с постельным...или деньги...золовка-коляску суперскую новую, муж - колечко с брюликом:love:
Ляськи Масяськи
02.12.2010, 21:40
никто ничего не подарил,вещички на рождение не в счет.Мама моя пенсионерка,свекровь из другого города,но военнослужащая.
Я не помню точно. Но, кажется, никто ничего не дарил на сам факт рождения.
мне дарили на первого ребенка комплект сваровски от мамы моей
кольцо от мужа
на второго свекровь подарила часы золотые.
муж подарил телефон
Муж подарил кольцо... с камнем моим любимым. Больше никто ничего не дарил. Усе пошла скандалить - выбивать подарки.
Рождение дочки было за 2 дня до моего дня рождения. На оба праздника мне родители подарили гладильную доску. Незабываемый подарок! Муж - цветы на рождение дочки)) Со свекровью купили кроватку совместно ДО рождения.
Просто Филя
02.12.2010, 22:57
Мне дарили на рождение ребенка подарки. Это сделали свекр и бабушка мужа. Ну это подарки лично мне. Остальные дарили ребенку.
У меня подарок папы лично для меня вообще стал самым запоминающимся подарком в жизни. Он мне на выписку из роддома кило черной икры привез, шобы питалась как следует :)) А я ее просто обожаю :019: Я тогда чуть с ума не сошла :0072:
Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.
Блин, как же я так... :))
Радость Жизни
03.12.2010, 10:51
Мамы у меня уже нет, а свекровь подарила на рождение золотые сережки и мне и внучке (внучке видимо на вырост, но детские)
Причем я рожала в канун своего дня рождения, так и после выписки мне был подарок (деньги) и на мой день рождения (а не замылен по такому случаю)
Ну вот... И зачем я только зашла в этот топ??? Так спокойно жилось до этого:008:
Мне на рождение детей никто никогда ничего не дарил - пошла обижаться :))
Скумбрия
03.12.2010, 11:05
Прям интересно, жуть.
Мне ничего не дарили. Мне и в голову не приходило, что мне что-то "за внучку" или "за дочку" должны подарить. :027:
Нет, ну когда из роддома выписывалась, приехавшие на выписку дарили нечто чисто символическое для ребёнка - типа пары ползунков и масла Джонсон бейби.
Родители и подруги дарили вещи для дочек,муж -цветы. Мама спрашивала,подарил ли муж колечко какое за то,что детей рожала,я и забывала как-то ,что можно было бы намекнуть,а то он у меня думает,что подарки только на НГ и ДР дарить надо.Он и цветы по поводу 8 марта дарит 9 марта,т.к. у нас годовщина свадьбы.Не ,ну а че,два дня подряд дарить чтоль. Не ,он не жадный,это я дура-дурацкая ничего просить не умею(или забываю,что надо).
дарили все, кто денежку, кто вещами
муж кольцо с брюликами подарил
родители со стороны мужа: цепочку золотую
а мои родители: кроватку и коляску)))
все дарят..кто может и кто хочет
Нам дарили и на рождение первой- деньги, и родители мужа и моя мама. А на рождение сына свекры именно мне подарили золотой браслет и деньги уже на внука, ну и моя мама опять подарила деньги
Ветер в головe
03.12.2010, 15:48
А фиг знает откуда негатив у людей. Мне вообще всегда казалось, что подарки это дело факультативное: захотел - подарил.:016:
А на ЛВ.....в случае "упаси_боже_неподарили" полагается сложить губки обиженной писей и создать гневный топ.:046:
что значит "а на ЛВ"?
Если вам в метро ногу оттопчат или не пропустят на пешеходном переходе - вывод будет в Питере все люди хамы, так?
Вы вроде тоже на ЛВ, кстати.
Ветер в головe
03.12.2010, 15:48
Негатив на что? На наличие подарков или их отсутствие?
Негатив в посте который я процитировала :)
Ушастый эльф
03.12.2010, 15:53
У меня подарок папы лично для меня вообще стал самым запоминающимся подарком в жизни. Он мне на выписку из роддома кило черной икры привез, шобы питалась как следует :)) А я ее просто обожаю :019: Я тогда чуть с ума не сошла :0072:
Представляю! Вот это подарище!!! Блин! Сама ее обожаю! Наркоманка, прям. И кило мне просто не представить! :010:
Повезло Вам :flower::)):))
Ветер в головe
03.12.2010, 15:54
Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.
Это не вы, а они...
Я вот не понимаю, почему если подарки дарили (я не требовала, даже не ждала... как-то не до того было в общем-то), то (по вашим словам) это значит не то что у меня замечательные родственники м друзья, а что я молодчинка выгоды не упустила...
Тут ведь никто и слова не сказал о том что кто-то ДОЛЖЕН дарить подарки... но на всякий случай, по инерции, все по этому прошлись... забавненько... Я вот люблю подарки. И мне не стыдно что мне их дарят. Мне приятно! :004:
что значит "а на ЛВ"?
Если вам в метро ногу оттопчат или не пропустят на пешеходном переходе - вывод будет в Питере все люди хамы, так?
Вы вроде тоже на ЛВ, кстати.
Нее, не все...тут просто обиженных на "неподарки" много:)).
зы: не вижу негатива, чесслово. я лишь удивляюсь.:019:
Ветер в головe
03.12.2010, 16:02
Ну все-таки ...И ваще ты - лохудра деревенская, а муж и его гадская семейка - нищеброды неумные-недогадливые!
Больше смахивает на негатив, чем на удивление...
(Я занудище, просто волшебное :)))
И вообще, если кто-то ожидал подарка, то его огорчает его отсутствие.
Если кто-то имел глупость начать себя сравнивать с сотоварками, то его огорчение растет... это в общем-то очень по-человечески...
Я правда не видела чтобы кто-то говорил, что если не подарили, то неудачно замуж вышла.
Кому-то дарили, кому-то нет. Кто-то ждал и посчитал само собой разумеющимся. (или огорчился неполучив). Кто-то не ждал и обрадовался (или было все равно).
Можно сколько угодно рассуждать о "завышенном уровне притязаний"... только все мы люди и в жизни сталкиваемся с разочарованием, в себе, в родных, в любимых... Можно конечно жить "не верь, не бойся, не проси"... тока совсем одиноко ведь получится...
Мне кажется просто кто-то свои огорчения замалчивает, а кто-то рассказывает о них...
Ну и что с того?!
Емельяна
03.12.2010, 16:02
мне родители колечко подарили)))
и книжек по воспитанию)
Ну все-таки
Больше смахивает на негатив, чем на удивление...
(Я занудище, просто волшебное :)))
Для меня не смахивает - только вы как-то расстроились, по-моему.;)
Я свои наблюдения за подобными топами обобщила. Прошу пардону.
Ветер в головe
03.12.2010, 16:09
Для меня не смахивает - только вы как-то расстроились, по-моему.;)
Я свои наблюдения за подобными топами обобщила. Прошу пардону.
Я там расписала выше... я просто тоже не вчера на ЛВ... но реально не понимаю таких выводов.
Таких резких высказываний - единицы... и они скорей в запале, чем обдуманные... т.е. не жизненная позиция чаще, а просто удивление тому что бывает повсякому :)). Но потом любят это схватить и обмусолить, выкристализовать. Так чтоб все казалось хуже чем есть на самом деле...
Я не расстроилась... я просто не понимаю :)).
Представляю! Вот это подарище!!! Блин! Сама ее обожаю! Наркоманка, прям. И кило мне просто не представить! :010:
Повезло Вам :flower::)):))
Так вы не поняли, ее ж кормящим низзя, вот я чуть с ума и не сошла :010: :))
Ветер в головe
03.12.2010, 16:24
Почему нельзя?
Она разве аллергенна?
Или потому что без термообработки и опасно заразиться?
Что мы сделали с ней в итоге?
[QUOTE=Ранимая Натура;52659742]Читаю ЖГ и понимаю, что стока выгоды упустила. Ни свекровь, ни мама, никто другой на рождение детей ничего не дарили. Муж дарил букет цветов.
А мне даже цветов нет:009: И кому хуже?:)
свекровь - цепочку в кулоном. муж - серьги. мама- коляску:)
Fardeeva
03.12.2010, 18:17
кто хочет -тот и дарит вообщем-то.Дело ж добровольное:)
Мне свекры подарили денег, мама купила кроватку для малыша, муж -серьги.
Почему нельзя?
Она разве аллергенна?
Или потому что без термообработки и опасно заразиться?
Что мы сделали с ней в итоге?
Икра в черном списке для кормящих, по крайней мере была в 2003 году :)
Ездили к врачу за советом, она сказала, что теоретически нужно раз в неделю по четвертушке хлеба с икрой и смотреть на дитя, но мол сократим до раза в день. Я ела по половине, но все равно только раздразнивала аппетит, через несколько дней просто "перегорело". В итоге съели естессно сами родители :))
я подарков как-то не ждала,хотя через несколько лет задумалась-спросила мужа почему ничего не подарил:073:муж аж растерялся:а надо было?.....говорю что вроде модно так теперь:))
а по факту:муж и мама ничего не подарили, а свекровь со словами:извини,с деньгами сейчас плохо, протянула мне тоненький фотоальбомчик, такой для новорожденных,где даты всякие записывать про детку и т.п.
Я не в обиде не на кого ,но осадочек от вот этого альбомчика как-то остался,я бы предпочла чтобы его не так пафосно преподнесли тогда
Ленусяна
03.12.2010, 22:50
упс...
мои родители подарили радионяню /незаменимая весчь в собственном доме/
свекор с золовкой - коляску
муж - через три года шубу :)
МАМАКАТЯ
03.12.2010, 23:03
Я об этом ничего не знаю, было большой неожиданностью получить от мамы мужа золотую брошь на рождение сына.
а я даже толком и не помню... мама, конечно, помогала собирать пеленки-распашонки, свекровь вроде денег дала... но после родов голова не о том думала - всем муж заправлял. Вот муж принес обалденно красивый букет - даже есть фотка: букет и мелкий :) букет оказался больше :) а на год от мужа кольцо с сережками (с брюликами). Букет, наверное, запомнила, т.к. за 10 лет знакомства был единственный :(
3 раза текст опроса прочитала, еле поняла кто кому за что дарит :)) а почему именно за внуков не поняла. не за племянников, правнуков, а когда друзья молодую маму поздравляют и дарят что-то это вообще за что?
3 раза текст опроса прочитала, еле поняла кто кому за что дарит :)) а почему именно за внуков не поняла. не за племянников, правнуков, а когда друзья молодую маму поздравляют и дарят что-то это вообще за что?
:014:
Наш папа подарил (кагбэ) после рождения гладильную доску....:046:
Не знаю теперь был подарок или не было :(
Наш папа подарил (кагбэ) после рождения гладильную доску....:046:
Не знаю теперь был подарок или не было :(
:080::080::080:
а я гладильную уже давно жду... думаю что и не дождусь. повезло вам :ded:
Lerkina mama
04.12.2010, 00:42
моя мама подарила нам с мужем золотые украшения. за внучку. а свекровь прислала деньги.
мы с мужем друг другу ничо не дарили. как-то не до того было)))
До сих пор была уверена, что дарят "счастливые" отцы:004:
А про то, что бабушки - это что-то новое в моей практике.... Хотя, мне и мужья за рождение детей ничего не дарили. Не догадывались, наверное.... :028:
leralera
04.12.2010, 18:34
конечно,никто не обязан. личная инициатива. родственники дарили, друзья - тоже,но дарили то,что нужно было для ребенка и обеспнчения маме комфорта с ребенком.
ИМХО. почему должны родственники дарить маме ребенка сережки или что-то в этом духе..хмм...я не понимаю.
ювелирное украшение мне подарил только муж. и то- так сказать собственная инициатива.
к теме подарков отношусь равнодушно... никогда ни от кого не жду и от этого никогда не бывает разочарований. Если что-то подарят, то приму с благодарностью если нет то и не обращу внимания. На рождение первой никто ничего не дарил, к слову сказать у дочки ДР в январе, а т.к. все родственники за 2 тыс км и мы бываем в гостях только летом, то поздравление только по телефону в основном. НО зато дочка на все лето у бабушек и дедушек, а для нас это ооогромная помощь и уже большущее им спасибо, а у нас с мужем в это время как очередной медовый месяц... даже три месяца в году. Сейчас вот вторая дочка на подходе.. и снова в январе. Знаю, что если будет трудно то моя мама всегда сможет ко мне прехать на помощь и это ля меня важнее всех подарков
ЭльвираиАлиса
05.12.2010, 12:53
мне дарили - кулон с бриллиантом,подарил мой дедушка...бабушка подарила конвертик с денежкой... все:) а свекровь,как тут в 10-м посте написано у Leopardini - принесла мешок проплесневелых вещей своих детей, провалявшийся у нее на балконе 30 лет.... нуачо - ветошь тоже пригодилась... вот так и мне:)
Валери-я
05.12.2010, 21:47
Не считаю что дарить это обязаловка. Но вот мне свекровь подарила не маленькую сумму деньгами "за внучку". Я на эти деньги купила колечко с брюликами, оно потом дочке перейдет.
Мне не дарили. Муж дарил - это да. Своим девочкам с удовольствием подарю что-нибудь.
Ремедиос
06.12.2010, 14:37
Мне кажется здесь некое несоответствие? Или только мне кажется? По-моему, 2 колечка с брюликами будут интереснее, чем 2 комода, для детских вещей?
Хотя, кому-то может и наоборот.
Для меня очень даже равноценные: от свекрови очень приятный подарок, а от мамы - очень нужный))).Зы: есичо я бы и второму комоду применение нашла ))
мама денежку подарила,+для ребенка кучу всего,а свекровь коляску убитую первым внуком ,а мне безрукавку с черкизона
ВыносMoZga
08.12.2010, 21:09
Мне никто ничего не дарил,только детям,причем, естественно, все,кроме свекрови
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.