Просмотр полной версии : Воспитанное чувство страха к вождению.
Что делать? В автошколе на вождении ездила нормально...Получила права. Муж меня разумеется одну не отпускает. Если он сидит на пассажирском пиво пьет, то я езжу по его словам "как бог", а если не пьет, то с ним ездить вообще невозможно, то я торможу не правильно, то перестраиваюсь поздно, то вообще я слепая и тупая курица. В общем он воспитал во мне такое чувство страха к вождению, что я вообще за руль теперь садиться не могу. А у вас такое было? Как с этим бороться?
Почему не отпускает одну? ВЫ же не маленькая? Пусть пиво пьет дома, а Вы аккуратнеько начинайте ездить самостоятельно.
Валериан Мегерыч
02.12.2010, 17:56
ГКА Вам поможет.
Ласто4ка
02.12.2010, 18:01
У меня тож так было. Пока не посоветовали убрать "помеху справа."
У меня до сих пор так, хотя права и собственную машину я обрела еще до встречи с нынешним мужем, а с ним вместе мы уже 10 лет:)) Короче, мужа "в сад", самостоятельно за руль - пусть дома пиво пьет, а Вы повышайте свой водительский уровень:073:
Amor Amor
02.12.2010, 18:11
5 баллов!!
:)):)):)). "Помеха справа" сразу согласился убраться? Мне до работы на машине минут 10 ехать, а так добираюсь минут 40. А вы когда одна поехали нормально себя чувствовали, в смысле не страшно было?
А что такое ГКА?
убрать "помеху справа."
Киллера ищем? :))Уж лучше ГКА.
Что делать? В автошколе на вождении ездила нормально...Получила права. Муж меня разумеется одну не отпускает. Если он сидит на пассажирском пиво пьет, то я езжу по его словам "как бог", а если не пьет, то с ним ездить вообще невозможно, то я торможу не правильно, то перестраиваюсь поздно, то вообще я слепая и тупая курица. В общем он воспитал во мне такое чувство страха к вождению, что я вообще за руль теперь садиться не могу. А у вас такое было? Как с этим бороться?
стокан на грудь, и в путь!
ГКА Вам поможет.
В ББ разве гоняють козлов ?
:)):)):)). "Помеха справа" сразу согласился убраться? Мне до работы на машине минут 10 ехать, а так добираюсь минут 40. А вы когда одна поехали нормально себя чувствовали, в смысле не страшно было?
А что такое ГКА?
Гнать КАзла
Ласто4ка
02.12.2010, 18:38
А что такое ГКА?
До того как самой начать ездить взяла несколько часов с инструктором. последнее занятие было по маршруту дом-работа (ВО-Балтийская). Проехали, посмотрели где-какие знаки, где надо перестраиваться и т.д. Первый раз было страшно. Мысли были только бы доехать.
con$uella
02.12.2010, 18:39
Я тоже таким способом избавилась от проблемы:)).Брат сидел рядом, ругался, до слез доводил.В конце концов решила, что с ним больше не поеду.И стала ездить одна.
Валериан Мегерыч
02.12.2010, 18:42
Орать и ругаться надо только в одном случае - когда водятельница (или собака) сознательно отказывается выполнять требования мужчины.
Полностью согласна. Мужа в сад, сама за руль. Судя по всему маршрут отработан, да и ехать 10 минут. Чего бояться-то?! Я первый раз когда ехала одна врубила аварийку и спокойно доехала. И ехать мне было не 10 мин. И ничего все живы здоровы. А автомобилисты и так от меня шарахались, т.к. думали что еду на неисправной машине. А на самом деле была неисправная водятельница! :fifa:
А я сама псих, не могу сидеть спокойно на месте пассажира. Сама ору и на мужа и на маму и на подругу. Они со мной не ездят теперь...
ГКА Вам поможет.
ну или ОБиС :065:
мне вообще проблема неясна :))
топик подтверждение, что и у тиоток можно выработать условный рефлекс......:))
Орать и ругаться надо только в одном случае - когда водятельница (или собака) сознательно отказывается выполнять требования мужчины.
На меня например ругаться и орать бесполезно, все равно сделаю по своему.
Очевидный вывод напрашивается -нужен хороший запас пива:ded:
Очевидный вывод напрашивается -нужен хороший запас пива:ded:
+ многа.....:))
не смеши! какой условный рефлекс? проблема в том, что мужики не хотят женам отдавать свои машинки, поэтому придумывают разные небылицы. у мну знакомая получила права десять лет назад и все это время машина мужа для нее неисправна!
Только самостоятельным вождением и совершенствованием навыков.
"Помеху справа" либо сразу дома оставлять либо высаживать, если как-то не так начинает себя вести.
Либо возить всегда банку пива :046: или две
Dean Proffitt
02.12.2010, 20:39
Почему не отпускает одну? ВЫ же не маленькая? Пусть пиво пьет дома, а Вы аккуратнеько начинайте ездить самостоятельно.
Не согласен. Автор хорошо ездит, когда муж рядом пьет пиво. Поэтому для безопасности движения он не должен пить дома один.:014:
Не согласен. Автор хорошо ездит, когда муж рядом пьет пиво. Поэтому для безопасности движения он не должен пить дома один.:014:
Т.е. качество вождения автора напрямую зависит от количества алкогольных паров в машине?
Т.е. качество вождения автора напрямую зависит от количества алкогольных паров в машине?
пассивный алкоголизм......:))
Наверно, эти пары- снимают излишнее волнение?:009:
Dean Proffitt
02.12.2010, 20:45
Я сужу только по 1 посту. :004:
да ладно это мужу после пиваса не так страшно ездить......
автоинструктор
02.12.2010, 21:23
обратите внимание,супругу нравится вождение жены когда он "принявши" и за руль сесть не может!
лечится тем,что жене после очередного замечания о непрофессионализме выйти из-за руля и отказаться от управления авто.месяца не пройдёт,как супруг сам попросит вернуться к управлению авто и пообещает молчать как рыба,-пиво-то захочется попить,а за руль некому..и на метро не с руки..и такси дорого..
обратите внимание,супругу нравится вождение жены когда он "принявши" и за руль сесть не может!
лечится тем,что жене после очередного замечания о непрофессионализме выйти из-за руля и отказаться от управления авто.месяца не пройдёт,как супруг сам попросит вернуться к управлению авто и пообещает молчать как рыба,-пиво-то захочется попить,а за руль некому..и на метро не с руки..и такси дорого..
:046::046::046: Меня так пытались учить. Я не гордый метро или такси. А типа учитель в обломе и ездить до сих пор не умеет.
sweetlanika
02.12.2010, 21:57
а по-моему это неизлечимо:073:
я с мужем 2 раза проехалась и этого хватило, что я стала бояться машины, как огня
он понял, что палку перегнул, но сказал, что поделать с собой ничего не может
поэтому отдал мне ключи и теперь езжу одна
перед первым выездом 2 ночи почти не спала, зато разок проехалась и страхи прошли
теперь каждый день по чуть-чуть езжу, туплю страшно конечно, но куда деваться:008:
автор, садитесь за руль и едьте, по мне так только так и можно научиться нормально водить, пока рядом будут подсказывать, вы не будете сама принимать решения и всегда надеяться на кого-то
автор, садитесь за руль и едьте, по мне так только так и можно научиться нормально водить
Это если,не отфильтруют раньше :ded:
а по-моему это неизлечимо:073:
я с мужем 2 раза проехалась и этого хватило, что я стала бояться машины, как огня
он понял, что палку перегнул, но сказал, что поделать с собой ничего не может
поэтому отдал мне ключи и теперь езжу одна
перед первым выездом 2 ночи почти не спала, зато разок проехалась и страхи прошли
теперь каждый день по чуть-чуть езжу, туплю страшно конечно, но куда деваться:008:
автор, садитесь за руль и едьте, по мне так только так и можно научиться нормально водить, пока рядом будут подсказывать, вы не будете сама принимать решения и всегда надеяться на кого-то
согласна, мой муж тоже мне потом ключи на месяц предлагал, только я отказалась, уже боюсь:008: Я тут советы почитала и мне идея пришла в голову: запасаюсь пивом на пару поездок, так сказать азы вспомнить и чтобы свои нервы не попортить;) Он у меня тоже уже понял, что палку перегнул, я даже к водительской двери близко не подхожу:001: А ну дак вот. Пару раз прокачусь, воспряну духом и одна буду ездить:073:
+ многа.....:))
Только самостоятельным вождением и совершенствованием навыков.
"Помеху справа" либо сразу дома оставлять либо высаживать, если как-то не так начинает себя вести.
Либо возить всегда банку пива :046: или две
да ладно это мужу после пиваса не так страшно ездить......
Вывод: так как я страдаю пассивным алкоголизмом, пива нужно брать в два раза больше, одну мужу и одну себе на коленки, чтобы пары побыстрее доходили. Если "помеха справа" все таки будет вести себя некорректно, ВЫСАЖУ:015: А по поводу, что ему страшно, может действительно так??? не думала об этом.
автоинструктор
02.12.2010, 23:45
согласна, мой муж тоже мне потом ключи на месяц предлагал, только я отказалась, уже боюсь:008: Я тут советы почитала и мне идея пришла в голову: запасаюсь пивом на пару поездок, так сказать азы вспомнить и чтобы свои нервы не попортить;) Он у меня тоже уже понял, что палку перегнул, я даже к водительской двери близко не подхожу:001: А ну дак вот. Пару раз прокачусь, воспряну духом и одна буду ездить:073:
как показывает мой опыт, вождение с супругом зачастую заканчиваются словесной перепалкой. посему рекомендую посадить рядом спокойного,адекватного знакомого с водительским опытом.
как показывает мой опыт, вождение с супругом зачастую заканчиваются словесной перепалкой. посему рекомендую посадить рядом спокойного,адекватного знакомого с водительским опытом.
Хорошая мысль.
Потому что если "помеха справа" себя "плохо" ведет и орет, значит учить и не собирается. По каким-то причинам...
Хорошая мысль.
Потому что если "помеха справа" себя "плохо" ведет и орет, значит учить и не собирается. По каким-то причинам...
А если так -орет ,потому что шибко переживает и хочет научить,но правильно сформулировать свою мысль не успевает ,потому что имеется жуткий дефицит времени:004:
А если так -орет ,потому что шибко переживает и хочет научить,но правильно сформулировать свою мысль не успевает ,потому что имеется жуткий дефицит времени:004:
Александ, согласна с вами, но нужно в то же время отдавать себе отчет о том, кто сидит рядом. А то так можно заорать, а девушка испугаиццы, бросит руль и... приплыли :001:
А по теме, я тоже порой могу поорать когда сижу помехой справа :)) а еще постоянно ищу педаль торпоза там же справа :008:, но попробуй меня высади :092: :))
con$uella
03.12.2010, 10:56
:023:
Александ, согласна с вами, но нужно в то же время отдавать себе отчет о том, кто сидит рядом. А то так можно заорать, а девушка испугаиццы, бросит руль и... приплыли :001:
А по теме, я тоже порой могу поорать когда сижу помехой справа :)) а еще постоянно ищу педаль торпоза там же справа :008:, но попробуй меня высади :092: :))
Поэтому и существует такая профессия ,как препод.,по практике вождения,одна часть которой водительское мастерство, а вторая педагогическое.Вторая часть включает в себя ,помимо всего прочего умение спрогнозировать поведение человека в будущем и вовремя исключить опасные для него ,в перспективе дальнейшего водительского роста,способы взаимодействия с окружающими.:ded:
Поэтому и существует такая профессия ,как препод.,по практике вождения,одна часть которой водительское мастерство, а вторая педагогическое.Вторая часть включает в себя ,помимо всего прочего умение спрогнозировать поведение человека в будущем и вовремя исключить опасные для него ,в перспективе дальнейшего водительского роста,способы взаимодействия с окружающими.:ded:
это да, но мы говорим про мужа;), который чаще всего не является таким преподом :(
ИМХО все зависит от мужа.
Моя жена до сих пор права не получила, хотя с весны плотно с ней занимаемся, занимается с ней инструктор.. и, честно, мы грешны несколькими случаями поездок без прав.
В некоторых ситуациях сыконтно, не скрою. Но орать смысла не вижу.. приходится вжавшись в сидение сидеть рядом...
ИМХО более опытный водитель реагирует на полсекунды раньше.. и я поймал себя на мысли что сидя рядом, я бы, например сейчас включил поворотник или переключил передачу.. если на 1-2 секунды задержать фразу, то жена сама все сделает без подсказок.
А вот это "опережение" приводит к ссорам, крикам и т.п.
поэтому надо просто внимательно смотреть вокруг и молчать... а потом, при высадке внимательно разбирать все ситуации - и семья сохраниться и новичку проще будет.
Автор, коли муж ваш этого не понимает - не ездите с ним вообще, по первой поре многим проще ездить одним.
galka-ju
03.12.2010, 11:22
Мне хватило двух поездок с мужем чтобы понять, что так я ездить не могу. "Нам направо!" - говорил муж, отчаянно махая в левую сторону. И этот вопль: "ОТТОРМАЖИВАЙСЯ!!!!!" через пару секунд после нажатия мною педали тормоза.
Настоящая "помеха справа" :))
Valery_ya
03.12.2010, 11:28
Автор, Вам нужно либо перебороть страх и начать ездить ОДНОЙ!!!!, либо забыть о вождении вообще. Пока рядом будет сидеть муж-брат-сват-подруга, часть ответственности будете перекладывать ан пассажира по любому. Это на уровне подсознания происходит. У меня была похожая ситуевина, тока страха не было особого. Но в один прекрасный день, обстоятельства сложились так, что мне пришлось пропахать весь город от Бассейной до Пионерской в первый день , когда выпал снег. Пока доехала-вспотела как курица, зато обратно-уже на позитиве.
Зы- за рулем 6-лет
И еще , если позволяют средства, сходите в школу экстримльного вождения, страх отбивает на УРА. Там в машине вместо инструктора-камера, а по рации тебе говорят что надо делать
А я сама псих, не могу сидеть спокойно на месте пассажира. Сама ору и на мужа и на маму и на подругу. Они со мной не ездят теперь...
Ну у меня одна подруганка и за руль могла схватиться и орала как потерпевшая! Хотя сама за рулем не ездила никогда. На работе (он главбух) в банк стала ходить пешком, т.к. ее манера распространялась не только на мужа, но и на бедных служебных водителях...
ZNAYu!!!
03.12.2010, 12:22
И еще , если позволяют средства, сходите в школу экстримльного вождения, страх отбивает на УРА. Там в машине вместо инструктора-камера, а по рации тебе говорят что надо делать
ой, это где такое? тоже хочу страх доотбить:)
Valery_ya
03.12.2010, 12:33
Вот тут http://www.auto-class.ru/ (http://www.***auto-class.ru/)
Мне хватило двух поездок с мужем чтобы понять, что так я ездить не могу. "Нам направо!" - говорил муж, отчаянно махая в левую сторону. И этот вопль: "ОТТОРМАЖИВАЙСЯ!!!!!" через пару секунд после нажатия мною педали тормоза.
Настоящая "помеха справа" :))
Мой тоже истерично кричит "ТОРМОЗИ" когда я уже начала тормозить. Еще любит говорить, что я по сторонам не смотрю...Но я то смотрю... или ему как на экзаменах надо пол туловища поворачивать во все стороны, чтобы он это заметил.
Я так понимаю пока своей личной машиной не обзаведусь, не будет мне счастья на водительском месте:005:
ZNAYu!!!
03.12.2010, 13:09
Вот тут http://www.auto-class.ru/ (http://www.***auto-class.ru/)
по теме... у нас то ж самое было, я уже даже об "уйти" подумывала, так меня злило, что суперспокойный и адекватный мужчина в тот момент, когда меня надо поддержать, начинает орать. долго это обсуждали... сейчас он уже сам не садится со мной ехать:) но периодически психует, если я намыливаюсь ехать по неизвестному маршруту одна. и какие я только аргументы не выслушиваю. вплоть до того, что "сегодня днем Зенит играл, фанаты вечером будут под колеса бросаться":046:
так что ничего не поделать, видимо... самой надо ездить.
Chouette
03.12.2010, 13:16
Первое время я старалась ездить одна, даже без детей, хотя они-то, понятно, орать и хвататься за руль не станут :))) Но всех "комментаторов" надо из кабины удалить, соображать своей головой, смотреть своими глазами, а не ждать подсказок.
Нам вдолбили еще в автошколе: "Если вас нервирует кто-либо из пассажиров, вы ОБЯЗАНЫ остановить машину и устранить помеху. Как - решаете сами: либо попросить заткнуться, либо высадить. Но продолжать движение в нервной обстановке вы не имеете права. Это просто опасно и для вас, и для окружающих машин". Он заорет, вы на психе врежетесь, а пострадает кто-то третий?
И вообще, не очень понятно, что значит "муж меня одну ездить не отпускает". Это как? Запирает дома? Ключи прячет? Села да поехала. Если муж нервный, пусть пешком идет. Зачем так мучить друг друга?
Valery_ya
03.12.2010, 13:19
по теме... у нас то ж самое было, я уже даже об "уйти" подумывала, так меня злило, что суперспокойный и адекватный мужчина в тот момент, когда меня надо поддержать, начинает орать. долго это обсуждали... сейчас он уже сам не садится со мной ехать:) но периодически психует, если я намыливаюсь ехать по неизвестному маршруту одна. и какие я только аргументы не выслушиваю. вплоть до того, что "сегодня днем Зенит играл, фанаты вечером будут под колеса бросаться":046:
так что ничего не поделать, видимо... самой надо ездить.
Лична сама-нет. Я же писала, что страха не было. Но есть несколько положительных примеров перед глазами. Хотя может все таки выкрою время и запишусь на "экстримальное вождение"
ИМХО более опытный водитель реагирует на полсекунды раньше.. и я поймал себя на мысли что сидя рядом, я бы, например сейчас включил поворотник или переключил передачу.. если на 1-2 секунды задержать фразу, то жена сама все сделает без подсказок.
В данном случае дело имено в опыте.
Но всегда тот, кто сидит справа, реагирует быстрее (если вообще следит за дорогой). Потому что он со стороны и не участвует в самом действии. Не отвлекается на механические движения и т.д. Просто потому что он наблюдатель.
Не надо ссориться с мужем из-за вождения. Ваши отношения дороже. Поездите одна или с другим опытным водителем или водительницей.
Мне по началу очень нравилось ездить с мамой и с одружкой, которая ничего в ПДД не понимала. Не так страшно, как одной и нет никакой критики.
Но с другой стороны, опытный водитель подскажет как лучше совершать маневры, где какие полосы выбирать и т.д.
Все будет хорошо и Вы научитесь спокойно безопасно ездить! Уж Вы то сами верите в себя ))))
Кстати со свекровью (прав у нее нет) я ездила пару раз вообще спокойно, она потом мужа уверяла, что я вполне нормальный водитель...по поводу ссоры с мужем - мне мой инструктор рассказывал (очень адекватный человек, я с ним на втором занятии уже налево поворачивала и НЕ БОЯЛАСЬ!!!), что когда он свою жену учил, то у них чуть-ли до развода не дошло...
sweetlanika
03.12.2010, 14:41
на свою голову опять сегодня с мужем поехала:008:
я его видно уже боюсь, потому что 1. заглохла, 2. наехала на бордюр:010:
орал опять конечно, при этом мне говорил: "Ты едь, едь, я сейчас успокоюсь."
А я уже как-то плохо соображала, зачем то поворотник врубила, когда до поворота еще ехать и ехать:046:
Когда задом выезжала со двора, он мне говорит выкручивай руль и рукой машет направо, я удивилась, но выкрутила, сдала, он орет: "Куда едешь, руль налево надо! и доказать, что он махнул направо уже никак "Ты за рулем и сама должна соображать!"
когда одна езжу такого нет:(
настроение как-то опять упало, и больше сегодня за руль не хочется, хотя он мне кинул ключи и сказал, что иначе я не научусь
когда он права получил, ему на мой взгляд было попроще, мы жили в другом доме, там сел за руль и сразу на дороге, а теперь нужно километр по двору выезжать, все забито припаркованными машинами, постоянно возникают ситуации с сложным разъездом
как мне хочется, чтобы растаял снег, и было все нормально видно, и дорога ровная:008:
Valery_ya
03.12.2010, 14:52
А я уже как-то плохо соображала, зачем то поворотник врубила, когда до поворота еще ехать и ехать:046:
Когда задом выезжала со двора, он мне говорит выкручивай руль и рукой машет направо, я удивилась, но выкрутила, сдала, он орет: "Куда едешь, руль налево надо! и доказать, что он махнул направо уже никак "Ты за рулем и сама должна соображать!"
настроение как-то опять упало, и больше сегодня за руль не хочется, хотя он мне кинул ключи и сказал, что иначе я не научусь
когда он права получил, ему на мой взгляд было попроще, мы жили в другом доме, там сел за руль и сразу на дороге, а теперь нужно километр по двору выезжать, все забито припаркованными машинами, постоянно возникают ситуации с сложным разъездом
как мне хочется, чтобы растаял снег, и было все нормально видно, и дорога ровная:008:
Даааааа, нельзя водителя нервировать:wife::wife::wife::wife:
Я вообще первые пол года к себе в машину никого не сажала, потому что начинала себя чувствовать не комфортно
MiElena_SPb
03.12.2010, 16:17
Я тоже пока начинаю ездить с мужем. Он ругает конечно, но по делу. И естесвенно говорит, что за рулем я и должна сама принимать решения, а не руководствоваться его подсказками. Говорит, что я не внимательна, и он прав. Что-нибудь да не замечу. Вчера выезжала во дворе, сдавала задом, чтобы выехать и не видела, что сзади подъехала машина. Хорошо, что я потихоньку ехала, а то бы было бы грустно. :001:И когда выезжала на дорогу надо было повернуть направо,я зачем-то поехала налево.:010: Завтра поеду уже днем первый раз , но все равно с мужем.
А по поводу снега, тоже мечтаю, быстрее бы зима прошла, потому что дороги очень сузились. Посмотрела про школу экстремального вождения, хотела бы пройти курс для начинающих, но так дорого, что не сможем сейчас потянуть такую сумму.:(
Obligation
03.12.2010, 16:42
А мой не орёт, но пристёгивается ремнём :046: (пристёгивается только когда ездит со мной:001:)
Valery_ya
03.12.2010, 17:06
А мой не орёт, но пристёгивается ремнём :046: (пристёгивается только когда ездит со мной:001:)
Зря! 500 ры нихто не отменял
Obligation
03.12.2010, 17:26
Зря!
Знаю, но не в моих силах его в этом убедить:033:
1. по сути он прав
2. на дороге очень много экстримальных ситуаций случается, нужно уметь обстрагироваться что бы все внимание было на дорожной ситуации. Сейчас научитесь хотя бы обстрагироваться от мужа
3. если вы хотите научиться водить то никаких не хочется быть не должно. В теории вы водителем не станете, опыт,опыт и еще раз опыт, накатывайте километры. Поверьте мне, никто на колесе не родился;)
удачи! :flower:
Fardeeva
03.12.2010, 18:10
у нас примерно та же история:)Просто по мнению моего мужа он по умолчанию водит лучше, чем я:)
Я на его слова не реагирую и еду как обычно.
Мой совет- побольше ездите одна. И всё будет хорошо.
Но если муж делает разумные замечания -прислушайтесь. Если придирается- то в сад:)
у нас примерно та же история:)Просто по мнению моего мужа он по умолчанию водит лучше, чем я:)
Я на его слова не реагирую и еду как обычно.
Мой совет- побольше ездите одна. И всё будет хорошо.
Но если муж делает разумные замечания -прислушайтесь. Если придирается- то в сад:)
На меня вначале шумел, что я не правильно сижу, не правильно руль держу и т.д....
А теперь считает, что я езжу лучше чем он! И бензина что у меня расход бензина меньше, чем у него!
Прилепите желтый знак и ездите одна!
+ 100 мужа не возить :065:
Муж меня разумеется одну не отпускает.
с ним ездить вообще невозможно, то я торможу не правильно, то перестраиваюсь поздно, то вообще я слепая и тупая курица. В общем он воспитал во мне такое чувство страха к вождению
:0077:друх!!! как я Вас понимаю!!!!!! слово в слово, абсолютно то же самое :001:
Вот щас показала ваш пост мужке, смеётся... :005:
у меня страх к парковке, не к вождению.
И вообще, не очень понятно, что значит "муж меня одну ездить не отпускает". Это как? Запирает дома? Ключи прячет? как-как... мои документы забрал и уехал на работу :005: грит: волнуюсь за тебя.
:0077:друх!!! как я Вас понимаю!!!!!! слово в слово, абсолютно то же самое :001:
Вот щас показала ваш пост мужке, смеётся... :005:
у меня страх к парковке, не к вождению.
как-как... мои документы забрал и уехал на работу :005: грит: волнуюсь за тебя.
:0077: Мой муж тоже мои права всегда с собой возит:)) А вообще я так посмотрела, не только у меня такая ситуация.
Ростишина мамуля
06.12.2010, 15:58
:0077: Мой муж тоже мои права всегда с собой возит:)) А вообще я так посмотрела, не только у меня такая ситуация.
Девочки, тут скорее вопрос взаимоотношений, а не страхов вождения/парковки рассматривать надо....:fifa:
Мы с мужем вместе получали права 5,5 лет назад. Так получилось что купленную на двоих машинку он безоговорочно забрал себе. Когда я пробовала кататься с ним получались одни истерики, одну же он меня никуда не отпускал боясь за меня и машину. Поняла что пока своей машины не будет за его садиться точно не буду. Накопили мне на машинку, купили, но с ним ездить опять не получалось, т.к. право и лево он постоянно путает и мешает ехать. Вечно ругается и недоволен моим вождением. Я сказала что беру инструктора на столько занятий сколько инструктор скажет и плевать сколько это будет стоить денег, главное научиться ездить! Покаталась с инструктором 1 раз:008:он сказал что не понял зачем вообще мне нужен и езжу я вполне сносно. Мы с ним покатались по ближайшим улочкам, поповорачивали по всякому. Повесила я себе восклицательный знак(хоть на это муж тоже ругался) и езжу себе потихоньку, подтормаживаю конечно иногда, но никто с рулем в руках не родился, все когда-то учились. Читала тут что если начинать ездить, то ездить надо каждый день, так и делала, иногда пересиливая себя, а иногда придумывая куда бы мне поехать, потому что дел уже не было. За 3 месяца вождения вижу что разница уже есть, конечно езжу еще так себе, но езжу! сама! не завишу от мужа и его возможности отвезти меня с ребенком куда-то.
Если сейчас езжу с мужем и он бухтит прошу помолчать и не мешать мне рулить. Хотя конечно иногда он правильно подсказывает куда мне лучше ехать, особенно если это не наш район и я там плохо все знаю.
В общем ищите хорошего инструктора и вперед! А муж пусть дома отдыхает или с друзьями пиво пьет.
А у вас такое было? Как с этим бороться?
До сих пор так. Поэтому с мужем езжу только пассажиром.
Езжу одна, либо пассажиром, либо везу мужа, но пьяного ( тогда ему, типа, не страшно ).
Все советы по вождению выслушиваю дома.)))
А-FREE-ка
06.12.2010, 18:10
Мой супруХ такой же. Летом ездила с папой - все ОК, ездила с мужем - он, во-первых, постоянно ощутимо вжимался в сиденье (хорошо, хоть не описался:-))), а во-вторых, постоянно давал советы с негативным оттенком. Мрак!
Мой супруХ такой же. Летом ездила с папой - все ОК, ездила с мужем - он, во-первых, постоянно ощутимо вжимался в сиденье (хорошо, хоть не описался:-))), а во-вторых, постоянно давал советы с негативным оттенком. Мрак!
ага. так может мрак за рулем сидел раз пассажир вжимался в сидуху?
А-FREE-ка
06.12.2010, 18:17
ага. так может мрак за рулем сидел раз пассажир вжимался в сидуху?
Ну другие же не вжимались! И мама, и папа, и дочка все сидели, как зайцы:) Один тока муж боялся. Может, он трус у меня?:))
Водители могут по-разному поступать в одной и той же ситуации - один ускорится, другой затормозит, и оба правы будут. Решение принимает тот, у кого руль. Вашему мужу необходимо больше доверять Вам в вождении.
А когда пассажиры выступают не по делу, нужно музыку сильно погромче сделать - обычно понимают, ну может не с первого, но с третьего раза точно. Пассажир советы по вождению пусть дает, если его просят от этом, или что-то происходит, а водитель не видит. Ну, и каждому - своя машина. Меньше разборок из-за всякой ерунды.
А я сегодня поймала себя на том, что сидя на пассажирском сиденьи постоянно даю советы мужу, как ехать и ругаю его за лихачество. :) Когда это поняла, улыбнулась и заткнулсь.
Пы Сы: Он водитель- профессионал, а у меня всего 3 года стаж.
Хорошая девочка
07.12.2010, 00:59
Да все всегда советуют, я мужу, муж мне. Надо, действительно, пытаться абстрагироваться, когда другой человек за рулём.
А по поводу профессионализма - . Например, мой муж (который давно за рулём и работает за рулём), никогда не остановится, а будет разъезжаться со встречной машиной даже на расстоянии сантиметра друг от друга.....и мне так же советует...а я считаю это совершенно ненужным. Я лучше на несколько секунд остановлюсь и пропущу, чем потом из-за одной царапины - весь день потерян......
у меня у меня было:support: когда он пытался меня учить водить машину 5 лет назад, то бедный аж ножками сучил по коврику, педали искал, потом ругался. а потом выяснилось что я беременная, и так два раза подряд:)) вот пару месяцев назад встал опять вопрос - надо водить. чтобы сэкономить на инструкторе поехала с ним. после первого окрика сказала - еще раз крикнешь и выйдешь из машины - поеду одна и не будет у тебя ни машины ни жены:)) в общем месяц пару раз в неделю по часику катались, я боялась жутко (у нас еще авария была во время Б - я испугалась сильно). а потом как то ночью лежу, анализирую - и подумала - выхода нет, водить надо, счас детей придется в садик возить и сама себе сказала больше я не боюсь, ну как то внутреннюю установку дала и усе - отпустило. правда мой все равно нервничает когда я одна уезжаю:))
чего вы боитесь? средняя скорость по городу 40-60км/ч, страшной аварии на такой скорости не будет, а все остальное фигня - ну стукните кого нить - конец света не наступит:support: т.е попытайтесь у себя в голове оформить свои страхи и тогда поймете как с ними бороться. на дороге же все тоже внимательно едут - думают и за себя и за дургих - не знаю как сказать ето. я пару раз подрезала, мне кажется что машина далеко еще едет, а потом на меня матерились, ничего, сделала выводы, терь так не делаю:)) это было самое страшное пока в моем вождении:065:
Да все всегда советуют, я мужу, муж мне. Надо, действительно, пытаться абстрагироваться, когда другой человек за рулём.
А по поводу профессионализма - . Например, мой муж (который давно за рулём и работает за рулём), никогда не остановится, а будет разъезжаться со встречной машиной даже на расстоянии сантиметра друг от друга.....и мне так же советует...а я считаю это совершенно ненужным. Я лучше на несколько секунд остановлюсь и пропущу, чем потом из-за одной царапины - весь день потерян......
У меня муж тоже всегда разъезжается, но мне советует останавливаться, в этом я с ним полностью согласна. Правда бывает, что встречная машина останавливается чуть раньше и соответственно пропихиваться приходится мне.
чего вы боитесь? средняя скорость по городу 40-60км/ч, страшной аварии на такой скорости не будет, а все остальное фигня - ну стукните кого нить - конец света не наступит
если это не пешеход:ded:( 60 +60 при невозможности нормально гасить скорость,как при теперешней погоде -тоже нормальная плюха получается)
чего вы боитесь? средняя скорость по городу 40-60км/ч, страшной аварии на такой скорости не будет, а все остальное фигня - ну стукните кого нить - конец света не наступит:support:
Мда, ну и размышления. Вот таких я больше всего и боюсь на дороге. Если человек уже выезжает с настроем кого-нибудь стукнуть.
Blueberry_night
07.12.2010, 13:24
Постарайтесь не ездить с мужем, меня тоже вечно критикуют, а одна я в себе уверена!!!А с ним всё плохо , только отвлекает!!!
Ездил с любимой, нервничал, аж жуть. Я говорю тормози, а она - я торможу. Просто замедление несильное, я же своей ногой педаль не чувствую - потому и нервничаю. С рулением отдельные проблемы были. Пробовал учить правильно перехватывать руль - на след. поездку уже забывала. Перестроения давались с трудом. Я думал, раз девушки постоянно у зеркала зависают, ну там прическа, мейк-ап и прочее, то и на дороге они с зеркалами на ты. Я ошибался. Как максимум на ВЫ. Никак не приноровиться было разглядеть в зеркала, что ее пропускают в нужный ряд. И ругался и советовал и пиво пил рядом. Все пробовал. (Кстати совет насчет того, что разбирать дорожные ситуации после поездки, - несостоятелен. Человек просто не помнит эту ситуацию или не видел вовсе. Он просто ехал... )
Короче.. все решается накаткой. С тех пор прошло уже достаточное время. Иной раз приходилось просто заставлять садиться за руль. Сейчас я спокоен, когда моя половинка колесит по городу или пригороду без меня.
PS Хотя если мы едем вдвоем, как правило, за рулем я... Причем объяснения этому у нас разные. )))
Вот оно - справедливое мнение по ту сторону баррикад!!!
По началу мой муж на меня тоже орал.Ну не орал, конечно, но так, повышал голос. Вообще-то он у меня тихий, поэтому я воспринимала, как крик. Ну я ему сказала, что если ты такой опытный, то предупреждай меня о возможных нештатных ситуациях заранее. Ну,типа,здесь не смещайся из своей полосы, или смотри, впереди перестраиваться собираются. Сейчас уже точно не помню, но это помогло. И меня научило видеть ситуацию вперед, просчитывать на несколько ходов, как говориться.
Я как то ехал по дороге и озвучивал ход своих мыслей вслух по анализу дорожной обстановки и моим маневрам. Любимая послушала и сказала: Сколько же фигни у тебя в голове одновременно происходит..:))
Я как то ехал по дороге и озвучивал ход своих мыслей вслух по анализу дорожной обстановки и моим маневрам. Любимая послушала и сказала: Сколько же фигни у тебя в голове одновременно происходит..:))
вы так медленно думаете или так быстро говорите? Я особенно про анализ...
Можно на ты.
Я просто еду по ПДД. :))
Думаю быстро, говорю тоже :))
вы так медленно думаете или так быстро говорите? Я особенно про анализ...
Может говорит, не все, о чем думает... т.е. не договаривает :)))
зы... когда оказывался в подобных ситуациях на месте пассажира - ездил на заднем сиденье... вроде как и в машине, если понадоблюсь, спросят, а с другой стороны не справа от водителя и нет соблазна включаться в дорожную обстановку :)))
топикстартеру, предложите мужу покататься с вами на заднем сиденье :)
топикстартеру, предложите мужу покататься с вами на заднем сиденье :)
Он один раз ездил на заднем сиденье, но это было на даче и длилось минуты две наверное. Кстати ему понравилось. Обязательно предложу в городе так прокатиться, спасибо за совет:flower:
:008:почему-то мне это в голову раньше не приходило:009:
Вот и высадила горластого мужку из своей машины (правильно тут посоветовали убрать "помеху" справа:))) . Тишина! Благодать! :091:
Конечно волнение пока осталось, но нет паники, что лишнее движение и... :001: окрик в мою сторону - дууураааа.
В первые дни супруг телефон обрывал, рассказывала в подробностях как и где ехала. Через неделю отстал, угомонился :))
:)) Помница собаки Павлова потеряли все условные рефлексы после наводнения...т.е. с перепугу....;)
Когда купила машину была в первом браке, муж со мной съездил один раз на заправку показал как пользоваться пистолетом и сказал, что я прекрасно вожу машину.... тока я вот тут недавно подумала, практически через полгода мы развелись... может он просто хотел что бы я убилась????:016::016::016:
:023::023::023: Кстати, да! Может у него были далеко идущие планы! :093:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.