Просмотр полной версии : Отрицательный резус-фактор
Sesilia Lind
02.12.2010, 18:03
Девушки, подскажите, где, у кого можно проконсультироваться на эту тему еще на стадии планирования. Спасибо.
Беременность не первая, ребенку 13 лет, был резус-конфликт, иммуноглобулин после родов не вводили.
Sesilia Lind
02.12.2010, 22:48
Такая уникальная проблема? :)
Доброе утро! к сожалению, не могу подсказать... но хотела бы сама спросить :) у меня отрицательный резус фактор, и беременности еще вообще не было, но очень хочу и активно планирую! старшее поколение (мамы, бабушки, тети и т.д.) прозрачно намекают, что, возможно, проблема как раз в этом резус факторе (у мужа положительный резус)... разве это актуальное утверждение? и разве он может быть проблемой в наступлении беременности? заранее спасибо :)
Natasha_Pasha
03.12.2010, 12:52
Не актуальное!
У меня тоже отрицательный резус, а у отца ребенка положительный.
На наступление беременности ресус не влияет. Вроде это влияет на вынашивание. Но я без проблем выносила.
nasturzia
03.12.2010, 13:22
Девушки, подскажите, где, у кого можно проконсультироваться на эту тему еще на стадии планирования. Спасибо.
Беременность не первая, ребенку 13 лет, был резус-конфликт, иммуноглобулин после родов не вводили.
Насколько я помню, Rh-конфликтными беременностями занимается 1 РД на ВО, но консультируют они, скорее всего, при уже наступившей беременности и Rh-конфликте. Попробуйте им позвонить или для начала поговорите со своим гинекологом.
у меня у подружки отрицательный резус, что не помешало выносить и родить 3 здоровых ребятишек:))
Не актуальное!
У меня тоже отрицательный резус, а у отца ребенка положительный.
На наступление беременности ресус не влияет. Вроде это влияет на вынашивание. Но я без проблем выносила.
у меня у подружки отрицательный резус, что не помешало выносить и родить 3 здоровых ребятишек:))
спасибо, девочки!!:flower:
Арендодатель
03.12.2010, 17:13
с резус-конфликтом родила ребенка, была желтуха, лежал под лампой, а вот мама моя не смогла родить еще детей при аналогичной проблеме
делала уколы антирезусного имунноглобулина в 28 недель и в день родов
на зачатие вряд ли влияет резус-конфликт
Доброе утро! к сожалению, не могу подсказать... но хотела бы сама спросить :) у меня отрицательный резус фактор, и беременности еще вообще не было, но очень хочу и активно планирую! старшее поколение (мамы, бабушки, тети и т.д.) прозрачно намекают, что, возможно, проблема как раз в этом резус факторе (у мужа положительный резус)... разве это актуальное утверждение? и разве он может быть проблемой в наступлении беременности? заранее спасибо :)
На наступление беременности точно не влияет :)) Не слушайте старшее поколение, в их молодости об этом вообще не знали, и проблема была неразрешимая.
Проблемы при беремнности могут возникнуть только если
- беременность не первая или был аборт
- первый ребенок резус-положительный
При беременности надо часто сдавать кровь на резус-конфликт. Если резус-конфл. нет, тогда рожать как все. Если есть - в 1РД.
После родов как можно быстрее проверить группу крови ребенка. Если положительная - сделать укол иммуноглобулина.
kseniya2105
03.12.2010, 21:50
У меня -, у мужа + За 2 года уже третья беременность :) А вот на вынашивание к сожалению влияет :(
Sesilia Lind
04.12.2010, 20:55
Девушки, спасибо.
Настурция, про 1 РД - прекрасная мысль, спасибо:).
Сходила на их сайт, оказывается, там можно получить онлайн - консультацию. С этого и начнем :).
nasturzia
05.12.2010, 01:05
Девушки, спасибо.
Настурция, про 1 РД - прекрасная мысль, спасибо:).
Сходила на их сайт, оказывается, там можно получить онлайн - консультацию. С этого и начнем :).
Да не за что, удачи Вам.
На наступление беременности точно не влияет :)) Не слушайте старшее поколение, в их молодости об этом вообще не знали, и проблема была неразрешимая.
Проблемы при беремнности могут возникнуть только если
- беременность не первая или был аборт
- первый ребенок резус-положительный
При беременности надо часто сдавать кровь на резус-конфликт. Если резус-конфл. нет, тогда рожать как все. Если есть - в 1РД.
После родов как можно быстрее проверить группу крови ребенка. Если положительная - сделать укол иммуноглобулина.
У меня -, у мужа + За 2 года уже третья беременность :) А вот на вынашивание к сожалению влияет :(
спасибо большое всем откликнувшимся!! к счастью абортов не было...но и беременности пока тоже не было... надеюсь!! хотя бы забеременеть, а там уже вынашивать буду изо всех сил!!
Lenus`ka
05.12.2010, 17:14
У меня резус "-", у мужа "+", забеременела и выносила без осложнений. У дочки резус "+", после родов мне вкололи тот самый имунноглобулин. Больше пока не было беременностей.
katya_katerina
05.12.2010, 17:52
Абсолютно не актуальное!!!!!!!Не переживайте, у меня резус фактор отрицательный,а у мужа положительный, мы сейчас тоже на стадии
планирования!!!)))И мне мой врач сказала,что резус-фактор никак не влияет на зачатие!!!Единственное,что при отрицательном резус-факторе не рекомендуют делать первый аборт,т.к. потом велика вероятность не смочь забеременеть и просто во время беременности надо усиленно наблюдаться и не пропустить резус-конфликт,если он появится!!!)))Удачи нам!!!:flower:
У меня резус "-", у мужа "+", забеременела и выносила без осложнений. У дочки резус "+", после родов мне вкололи тот самый имунноглобулин. Больше пока не было беременностей.
отлично!! спасибо!
Абсолютно не актуальное!!!!!!!Не переживайте, у меня резус фактор отрицательный,а у мужа положительный, мы сейчас тоже на стадии
планирования!!!)))И мне мой врач сказала,что резус-фактор никак не влияет на зачатие!!!Единственное,что при отрицательном резус-факторе не рекомендуют делать первый аборт,т.к. потом велика вероятность не смочь забеременеть и просто во время беременности надо усиленно наблюдаться и не пропустить резус-конфликт,если он появится!!!)))Удачи нам!!!:flower:
:support:ура!! я уже практически не волнуюсь!!! и правда, удачи нам ;)!!! спасибо, Катя :)
с резус-конфликтом родила ребенка, была желтуха, лежал под лампой, а вот мама моя не смогла родить еще детей при аналогичной проблеме
делала уколы антирезусного имунноглобулина в 28 недель и в день родов
на зачатие вряд ли влияет резус-конфликт
Только не в день родов, а в течение 72 часов.
а вам не кажется,что "влиять на зачатие" и "трудно забеременеть" одно и тоже вообще-то? Аборт почему и не рекомендуют делать-то?! Как раз по причине,что аборт-это беоременность номер раз, и если не родить, то при второй беременности возможно будет куча осложнений. И уж ,конечно, с ними тяжелее стравляться,когда ребенка нет, чем он есть (если отказаться от аборта). У меня у самой минус. Будем колоть иммуноглобулин,если у малышки будет +, так как я обязательно буду стараться родить еще.
Мне кажется, надо пробовать и не бояться. Все получится!
На упаковке написано "в течение 48-72 часов"
Мне вкололи после 48, но раньше 72.. Вот не знаю теперь, как пойдет 2-я беременность (кот. активно планируется)...
А все из-за дурной врачихи :015: Меня привезли в РД 9 марта, все были после праздников, и никак не хотели заниматься моим резусом :( Не могла словить ни одного врача, они убегали очень быстро, а на попытки их задержать, начинали орать, что нас тут таких полное отделение :073: Одна еще и кричала, что вот все щас такие умные, а на самом деле этот иммуноглобулин ничем не помогает, что это просто реклама, и что он только подрывает иммунитет :010:
Спасибо, одна медсестричка помогла...
Так что всем, кто хочет 2-го, ОЧЕНЬ советую заранее выяснить, как организовать себе этот укол, т.к. вполне возможно, что после родов вы будете себя плохо чувствовать, чтобы качать права, а больше никому до вас не будет дела :(
Я заранее беспокоилась, спрашивала у врачихи, с кот. был договор, она сказала, что после родов спросить на отделении, и мне все сделают без проблем. Но на самом деле оказалось не так :(
Девочки, а никто не пересдавал на станции переливания на резус-фактор? На какой станции можно платно сделать этот анализ? Я просто там ни разу не была. У меня поменялся резус и посоветовали сдать еще раз.
Мне вкололи после 48, но раньше 72.. Вот не знаю теперь, как пойдет 2-я беременность (кот. активно планируется)...
Все будет хорошо! Мне так же сделали укол после первых родов, когда уже моя врач наорала на медсестер. Она оказывается сказала, но никто не поторопился. А я тоже была в состоянии прострации.
Вторая Б тем не менее прошла без резус-конфликтов. я так поняла, что еще группа крови влияет. если разные группы крови с мужем, то при отрицательном резусе даже без укола конфликт маловероятен, но это все на уровне слышала-читала. Так что можно у доктора уточнить.
Девочки, а никто не пересдавал на станции переливания на резус-фактор? На какой станции можно платно сделать этот анализ? Я просто там ни разу не была. У меня поменялся резус и посоветовали сдать еще раз.
на любой станции переливания крови по районам платно принимают. а как это поменялся? :009:
kseniya2105
09.12.2010, 23:11
В НИИ Гематологии на 2-й Советской можно сдать, там же и печать в паспорт ставят, группу крови и резус. Я в прошлом году там пересдавала, т.к. у меня группа крови поменялась :)
а что, резус может поменяться?!:009:
ПрЫнцесска
12.12.2010, 22:14
а что, резус может поменяться?!:009:
Нет конечно!!!
НЕ переживайте, все будет хорошо!!:)
На зачатие никак не влияет абсолютно.У меня резус "-", у мужа "+", забеременела и выносила без осложнений.:105:. Правда абортов не было.Обязательно в течении беременности нужно сдавать кровь на резус конфликт.
У дочки резус "+", после родов мне вкололи имунноглобулин. Больше пока не было беременностей .Но собираемся через годик ;)
Нет конечно!!!
НЕ переживайте, все будет хорошо!!:)
На зачатие никак не влияет абсолютно.У меня резус "-", у мужа "+", забеременела и выносила без осложнений.:105:. Правда абортов не было.Обязательно в течении беременности нужно сдавать кровь на резус конфликт.
У дочки резус "+", после родов мне вкололи имунноглобулин. Больше пока не было беременностей .Но собираемся через годик ;)
спасибо за ответ!! и удачи через годик :flower:
Интересно, а где делают и кому он положен? :008:
Рожала в 17 РД (1 РД на проветривании тогда был), я -, муж +, ребенок родился +. На конфликт на 36 неделе сдавала - типа все ОК. Сказала обо всем этом врачу. Реакции - 0. Когда выписалась, да узнала, что иммуноглобулин положено вводить - поздняк уже метаться было. :001:
Вот думаю, как теперь беременность протекать будет? Молю бога, чтобы малышонок отриц. был.
А у меня всю мою сознательную жизнь была уверенность, что во мне течет 2+, так и во всех мед. карточках было написано, аж от рождения. А при беременности выяснилось 2-. все из-за халатности врачей, папа + и мама+, ну и мне шлепнули+ особо не проверяя, вероятно.
Я родила двух малышей, при беременностях проверяли на резус конфликт, но ни разу после родов не вводили иммуноглобулин. Может от того, что малыши с-----.
Удачи вам отрицательные мамочки:)
А еще, резус не может поменяться, его могут неверно определить:ded:
R. едкая
14.12.2010, 00:51
У меня поменялся резус и посоветовали сдать еще раз.
т.к. у меня группа крови поменялась :)
такое разве бывает???:112:
R. едкая
14.12.2010, 00:53
А еще, резус не может поменяться, его могут неверно определить:ded:
это более похоже на правду...аналогично и с группой крови...
А у меня всю мою сознательную жизнь была уверенность, что во мне течет 2+, так и во всех мед. карточках было написано, аж от рождения. А при беременности выяснилось 2-. все из-за халатности врачей, папа + и мама+, ну и мне шлепнули+ особо не проверяя, вероятно.
Я родила двух малышей, при беременностях проверяли на резус конфликт, но ни разу после родов не вводили иммуноглобулин. Может от того, что малыши с-----.
Когда у мамочки +, то неважно какой малыш + или -. Конфликта не будет.
Если у мамочки - и у папы -, тоже все ОК. Дети только отрицат. будут и все ОК.
А если муж +, то тут как повезет: если дите -, то вам повезло. Это как раз ваш случай. Поздравляю!
А если ребятенок +, то в этом случае при смешении крови ребенка с кровью матери (при аборте или родах), организм матери воспринимает белок, содержащийся в крови резус-положительного ребенка, как чужеродный и вырабатывает антитела. Чтобы этого не произошло вводят иммуноглобулин. Интересно, кому вводили в РД?
Самый ужас начинается при последующих беременностях. Если опять будет зачат положительный ребенок, может произойти отторжение плода или тяжелые пороки у ребенка, даже прибегают к полному переливанию крови у новорожденных. Я таких страстей в инете начиталась, просто жуть! :001::001:
:flower::flower:
кстати, по поводу смены группы крови: со мной в палате (когда я делала лапароскопию) лежала женщина, у которой всю жизнь была 2 группа, перед операцией ей тоже делали все анализы по крови и выяснилось, что у нее все-таки 3-я! врач нам как-то это объясняла.. но, плохо помню очень, честно говоря... единственное, что помню, что 1 группа определяется всегда железно :) раз и навсегда!
kseniya2105
14.12.2010, 23:24
кстати, по поводу смены группы крови: со мной в палате (когда я делала лапароскопию) лежала женщина, у которой всю жизнь была 2 группа, перед операцией ей тоже делали все анализы по крови и выяснилось, что у нее все-таки 3-я! врач нам как-то это объясняла.. но, плохо помню очень, честно говоря... единственное, что помню, что 1 группа определяется всегда железно :) раз и навсегда!
Мне врач объяснила в НИИ гематологии, что до 1 года у ребенка может поменяться группа крови. Я родилась с 2-, у меня при рождение брали кровь, т.к. у мамы - у папы + и я всю жизнь жила со 100% уверенностью, что у меня 2-. А год назад лежала в больнице и у меня снова взяли этот анализ, оказалось 4 -, я даже не поверила в такое, потом еще в 2-х местах пересдавала, везде 4-
Простите, но то, что у ребенка до года может поменяться группа крови-ерунда. А у вас просто ее неверно определили когда-то....
ПрЫнцесска
15.12.2010, 02:30
Когда у мамочки +, то неважно какой малыш + или -. Конфликта не будет.
Если у мамочки - и у папы -, тоже все ОК. Дети только отрицат. будут и все ОК.
А если муж +, то тут как повезет: если дите -, то вам повезло. Это как раз ваш случай. Поздравляю!
А если ребятенок +, то в этом случае при смешении крови ребенка с кровью матери (при аборте или родах), организм матери воспринимает белок, содержащийся в крови резус-положительного ребенка, как чужеродный и вырабатывает антитела. Чтобы этого не произошло вводят иммуноглобулин. Интересно, кому вводили в РД?
Самый ужас начинается при последующих беременностях. Если опять будет зачат положительный ребенок, может произойти отторжение плода или тяжелые пороки у ребенка, даже прибегают к полному переливанию крови у новорожденных. Я таких страстей в инете начиталась, просто жуть! :001::001:
Я рожала в 9 РД. платно на "мать и дитя". доктор всё знала про резус мой отрицательный.
поэтому пуповине не дали отпульсировать, сразу перерезали и хорошо, тк у дочи резус +(чему я безумно рада:080:, тк у неё заморочек не будет с родами)
анализ крови у дочи на следующее утро сделали и , тк у неё +, вкололи мне имунноглобулин.за отдельную плату естественно. но стоимость нам ещё до родов озвучили.
ПрЫнцесска
15.12.2010, 02:31
Простите, но то, что у ребенка до года может поменяться группа крови-ерунда. А у вас просто ее неверно определили когда-то....
согласна на 100%, тк в своё время много по этому вопросу консультировалась
Евлампия
16.12.2010, 22:46
Девочки, а имунноглобулин во всех роддомах есть ? А то я где-то читала, что его бывает и не достать?
Lenus`ka
18.12.2010, 23:41
Девочки, а имунноглобулин во всех роддомах есть ? А то я где-то читала, что его бывает и не достать?
Мы сами покупали (через 003 узнавали где был) и муж привозил в роддом накануне инъекции. Не было в 10-ке точно. Но это 5 лет назад!
Евлампия
19.12.2010, 20:22
Мы сами покупали (через 003 узнавали где был) и муж привозил в роддом накануне инъекции. Не было в 10-ке точно. Но это 5 лет назад!
Спасибо. :flower:Поняла, что лучше перестраховаться, когда будет в нем нужда..
А как его мед. название?
Lenus`ka
19.12.2010, 20:29
А как его мед. название?
Точно не помню, но, кажется, так и называется - Антирезусный иммуноглобулин :016:
Точно не помню, но, кажется, так и называется - Антирезусный иммуноглобулин :016:
Именно так и называется. С ним иногда, действительно, быавют перебои. Унайте по 003 - какова ситуация сейчас, вам скажут.
Вообще то сама покупала 2.5 года назад в роддоме...девятом...тогда говорили, что там он всегда есть....проблема ввести его была...а купить - без проблем...
Но на вашем месте я бы озаботилась заранее, чтоб не оказалось, что за день до ваших родов купят последнюю ампулу препарата в СПб :(
Евлампия
19.12.2010, 22:12
Именно так и называется. С ним иногда, действительно, быавют перебои. Унайте по 003 - какова ситуация сейчас, вам скажут.
Вообще то сама покупала 2.5 года назад в роддоме...девятом...тогда говорили, что там он всегда есть....проблема ввести его была...а купить - без проблем...
Но на вашем месте я бы озаботилась заранее, чтоб не оказалось, что за день до ваших родов купят последнюю ампулу препарата в СПб :(
Спасибо!!!:flower:
Я рожала в 9 РД. платно на "мать и дитя". доктор всё знала про резус мой отрицательный.
поэтому пуповине не дали отпульсировать, сразу перерезали и хорошо, тк у дочи резус +(чему я безумно рада:080:, тк у неё заморочек не будет с родами)
анализ крови у дочи на следующее утро сделали и , тк у неё +, вкололи мне имунноглобулин.за отдельную плату естественно. но стоимость нам ещё до родов озвучили.
Хорошо, что вам врачи внимательные попались.
Я когда рожала, про иммуноглобулин не слышала. И врач в РД - 0 инфо и гинеколог в ЖК знала про резусы, но реагировала как то вяло - у них в ЖК в то время реагентов не было для выявления антител, поэтому по-возможности отмахивались. Типа хочешь сдать анализ - катись на станцию переливания, делай там платно. А про возможность введения иммуноглобулина вообще не упоминали. Вот удивляет меня такое наплевательское отношение.
А у меня тоже отрицательный, у мужа положительный, выносила и родила хорошо, но что то про имунноглобулин ВООБЩЕ не слышала?? Правда я до сих пор не знаю резус ребенка (ей уже 6,5 лет) Рожала в снегиревке И на резус конфликт за всю беременность не сдала ни разу((
У меня (-), у мужа (+). Первый ребенок родился положительный, второй - отрицательный. Обе беременности прошли хорошо, после родов ничего не кололи. В первый раз я была уверена, что мне обязательно вколят иммуноглобулин после родов, наивная.Мне так в ЖК сказали, а я поверила, и поэтому не озаботилась заранее приобретением. Во вторую беременность нужно было колоть его в 28 недель, но я начиталась, что вовсе это не обязательно и может принести даже вред и отказалась. К тому же я уже знала, что жду девочку и была уверена, что она будет с отрицательным резусом. У нас в роду ВСЕ женщины с отрицательным. В общем так и вышло. Сейчас считаю, что мне просто повезло, в 28 недель стоит все-таки сделать укол иммуноглобулина.
Если беременность первая то бояться совершенно нечего.
По поводу невынашивания - очень хорошие специалисты есть в Отта. Девочку там одну после многочисленных выкидышей выходили, помогли ей доносить до 34 недель, потом прокесарили.Но лежала она там почти всю беременность.
pusyasmir
21.12.2010, 11:22
Девочки, у меня 1 (-), у мужа 2 (+), доча родилась с группой и резусом -фактором мужа (чему я очень рада, для нее это хорошо )!.
Беременность та была первая, абортов не было, но во время беременности были небольшие титры. Сдавала кровь на антитела раз в две недели, титр был не большой и не повышался, поэтому ничего не кололи, только наблюдали. Рожала в 9, так как из Пушкина ехать в 1-й роддом далеко, ложиться заранее не хотела. В 9-ке ходили на консультацию к врачам , где и озвучивали нашу проблему. Все там понравилось, особенно супер оснащенное детское отделение. Они нас заверили, что если что-то будет не так, они смогут со всем спраиться. Антирезусный имуноглабулин можно тогда было купить у них , прямо в роддоме. После родов, у ребенка взяли кровь, выяснили его группу и резус, и мне сделали укол, через 24 часа. Муж все оплатил. У дочки была небольшая желтушка, лежала под лампой 2 дня и в течении 5 часов ей делали капельницу.
А вот со следующими беременностями у нас никак не получается. Уже был один выкидыш и одна замершая. В обоих случаях в самом начале беременности находили в крови антитела. После кололи имунноглабулин. Муж заказывал через инет, привозили прям в больницу в течении 12 часов. Пока попытки прекратили. Слишком это тяжело.
Антонина Кириллова
21.12.2010, 14:46
У меня 1-, у мужа 2+. У сынули 2+. Беременность протекала нормально, анализы на антитела были все "нулевые". Рожала в 9-ке - там иммуноглобулина не было в наличии, покупали в аптеке с предварительным "бронированием" ампулы (на всякий случай).
Евлампия
21.12.2010, 17:07
Пока не искала на эту тему в инете, но подскажите пожалуйста, а побочки на этот иммуноглобулин были у кого-нибудь или аллергических реакций?
pusyasmir
21.12.2010, 17:19
Кололи мне иммуноглабулин три раза. Никаких побочных эффектов и аллергических реакций не было.
Все будет хорошо! Мне так же сделали укол после первых родов, когда уже моя врач наорала на медсестер. Она оказывается сказала, но никто не поторопился. А я тоже была в состоянии прострации.
Вторая Б тем не менее прошла без резус-конфликтов. я так поняла, что еще группа крови влияет. если разные группы крови с мужем, то при отрицательном резусе даже без укола конфликт маловероятен, но это все на уровне слышала-читала. Так что можно у доктора уточнить.
Спасибо!! :flower: Надеюсь, и у нас обойдется...
А как его мед. название?
Конечно, лучше перестраховаться.
Если попадете в ситуацию, как со мной, когда до врачей было не достучаться, можно просто попросить медсестру вколоть, это обычный укол.
У меня тоже "-", у мужа "+", когда старшая родилась - ничего не делали (у нее "+"), во время второй беременности порекомендовали сделать имуногл.этот по-моему на 28 неделе (по сроку могу ошибаться, в инете есть все эти цифры), в консультации лекарство кончилось, пришлось самой искать где делать (оно должно храниться в холодильнике) платно. Сынок родился тоже "+", тоже немного пожелтел - под лампой полежал, вообщем все ок.
Вот мне кажется, до конца этот момент просто не изучен (у нас по крайней мере))))
У меня 1- у мужа 4+, ребенок родился +. Сама трясла мед персонал РД что бы мне вкололи этот иммуноглобулин. Побочных эффектов не заметила. Единственное: есть иммуноглобулин отечественно пр-ва он подешевле и колоть его нужно в течении кажется первых двух суток. А есть импортный он подороже, но колоть его можно подольше.
PS Себе колола отечественный.
У меня 1- у мужа 4+, ребенок родился +. Сама трясла мед персонал РД что бы мне вкололи этот иммуноглобулин. Побочных эффектов не заметила. Единственное: есть иммуноглобулин отечественно пр-ва он подешевле и колоть его нужно в течении кажется первых двух суток. А есть импортный он подороже, но колоть его можно подольше.
PS Себе колола отечественный.
Может, я ошибаюсь, но когда колоть, мне кажется, это не от иммуноглобулина зависит, а оттого, в какой момент начнут образовываться антитела в организме матери. Т.е. надо успеть "перехватить" этот момент.
У меня -, у мужа+. На беременность не влияет, носить было тяжело, никаких уколов не делали.
Может, я ошибаюсь, но когда колоть, мне кажется, это не от иммуноглобулина зависит, а оттого, в какой момент начнут образовываться антитела в организме матери. Т.е. надо успеть "перехватить" этот момент.
Зависит от иммуноглобулина. И кроме того, отечественный можно только после родов, а в 28 недель только импортный! + если АТ уже начали образовываться колоть ИГ не нужно. так что перехватывать ничего не придется. Надо только следить и регулярно сдавать анализ на АТ)))
я колола в 28 недель. и уверена что это делать стоит..
У меня в семье по этому поводу забавная ситуация произошла, у мамы и у папы "+", а у двоих родившихся детей "-", может кто-нибудь занает почему???
Сейчас планируем беременность у меня "-" у мужа "+"
У меня в семье по этому поводу забавная ситуация произошла, у мамы и у папы "+", а у двоих родившихся детей "-", может кто-нибудь занает почему???
Ничего особенного, у моих родителей тоже +, а у меня -
Просто у них в роду были -, вот инфа в генах и сохранилась, ну а нам так не повезло, что сложилось --
У моих родителей тоже положительный резус фактор, а у меня и моего брата отрицательный. Я как-то давно консультировалась у врача по этому поводу, он сказал, что такое бывает примерно в 25% случаев, но к сожалению не помню, чем это объясняется.
Сейчас планирую беременность, и волнуюсь, т.к. у меня 1 отрицательная группа крови, а у мужа 2 положительная.
Зависит от иммуноглобулина. И кроме того, отечественный можно только после родов, а в 28 недель только импортный! + если АТ уже начали образовываться колоть ИГ не нужно. так что перехватывать ничего не придется. Надо только следить и регулярно сдавать анализ на АТ)))
я колола в 28 недель. и уверена что это делать стоит..
первый раз слышу, что в 28 нед нельзя отечественный, откуда такая инфа???
Вроде как действующее вещество одно, просто импортный более качественный..
Про "перехватить" я имела в виду момент после родов, когда каждые сутки на счету. На 28 нед-то все понятно.
У моих родителей тоже положительный резус фактор, а у меня и моего брата отрицательный. Я как-то давно консультировалась у врача по этому поводу, он сказал, что такое бывает примерно в 25% случаев, но к сожалению не помню, чем это объясняется.
Вспомните школьный курс генетики
Если у родителей гены +-, то у них резус положительный
У ребенка возможны комбинации ++, +-, +-, --
Вот и выходит, что шанс иметь -- один из 4-х, т.е. 25%
Сейчас планирую беременность, и волнуюсь, т.к. у меня 1 отрицательная группа крови, а у мужа 2 положительная.
У меня тоже 1 отрицательная, у мужа 4 положительная и тоже планируем беременность:099:
Я думаю все будет хорошо!
Vikushechka
21.08.2011, 01:14
Вчера в консультации узнала, что у меня, оказывается, отрицательный резус. Причём 35 лет была уверена, что положительный - сдавала анализ и когда в институте дни донора проходили, и когда права получала... Хочется надяться, что это ошибка врачей, т.к. у мужа резус положительный, сейчас ждём первого. Сегодня пересдавала анализ в Хеликсе - завтра узнаю результат.
Vikushechka
21.08.2011, 21:16
Узнала результат - действительно отрицательный резус. Ну что ж делать, будем под постоянным наблюдением.
у меня -, у мужа +
родила двоих деток, оба отрицательные в меня :))
так что повезло... не было никаких проблем
у меня -, у мужа +
родила двоих деток, оба отрицательные в меня :))
так что повезло... не было никаких проблем
Говорят проблемы согут возникнуть с последующими детьми, т.к вероятность резус-конфликта выше :005:
Говорят проблемы согут возникнуть с последующими детьми, т.к вероятность резус-конфликта выше :005:
в смысле? с внуками?
Если есть АТ в любом количестве, то колоть иммуноглобулин не имеет ни какого смысла..
То же думала, что при первой Б не может быть резус конфликта, спокойно сдавала кровь на АТ каждый месяц, но в 17 недель как гром среди ясного неба появились титры, не поверила пересдала в другом месте, но это оказалась правдой..все думала как же так ведь Б первая и единственная...но однако же я попала в тот процент женщин у которых при первой Б он случился, после родов малышу делали заменое переливание крови.. наблюдалась в 17 р/д на Леснозаводской там и рожала(он тоже специализируется на резус конфликтах)..
Так что это кому как повезет и лучше уколоть и жить спокойно чем потом в следующую Б жить в страхе..После этой Б не знаю решусь ли на второго, уж очень тяжело мне дался мой сынок, хотя очень хочется еще и дочку..
Не хотела не кого напугать, просто хотелось поделиться информацией..если у кого то будут вопросы отвечу с удовольствием...
в смысле? с внуками?
Нет:)) С первым нормально, а вот если второго захотите родить вероятность резус-конфликта выше, но я не утверждаю, это из того, что я вычитала
Нет:)) С первым нормально, а вот если второго захотите родить вероятность резус-конфликта выше, но я не утверждаю, это из того, что я вычитала
так я уже второго родила :support:
после родов думала иммуноглобулин уколоть, прямо в родилке у ребенка взяли кровь на анализ, но т.к. ребзь опять отрицательный - колоть не стали
У меня 1-, у мужа 1+
Родила двоих, без проблем. На антитела сдавала обе беременности регулярно, ничего не было. Правда я не знаю, какой резус у первого ребенка, а у второго 1+.
так я уже второго родила :support:
после родов думала иммуноглобулин уколоть, прямо в родилке у ребенка взяли кровь на анализ, но т.к. ребзь опять отрицательный - колоть не стали
А ну когда ребенок отрицательный, то вообще проблем никаких говорят, так у вас и есть )
А у меня 1(+) у мужа 3(+). Ребенок родился с кровью отца 3(+).
Оказывается есть конфликт по группе крови. То есть мне подходит мужчина только с первой группой крови.
Я родила раньше на месяц тоже была желтушка лежали под лампами кололи капельницы и меня предупредили, что следующая беременность может быть опасней первой.
Брали анализ могу ли я своего ребенка кормить грудью. Вообще первый раз с этим столкнулась. Думала, что только при отрицательных резусах могут возникнуть какие то проблемы.
По моему антитела никакие не обнаружили, просто пытались выяснить почему на месяц раньше срока это случилось (может просто она захотела родиться 27.07.2007)
Собралась рожать второго и вот теперь думаю. Неужто надо кровь сдавать раз в две недели в течении беременности и это при наших с мужем положительных резусах.
Оказывается есть конфликт по группе крови. То есть мне подходит мужчина только с первой группой крови.
Я родила раньше на месяц тоже была желтушка лежали под лампами кололи капельницы и меня предупредили, что следующая беременность может быть опасней первой.
Брали анализ могу ли я своего ребенка кормить грудью. Вообще первый раз с этим столкнулась. Думала, что только при отрицательных резусах могут возникнуть какие то проблемы.
По моему антитела никакие не обнаружили, просто пытались выяснить почему на месяц раньше срока это случилось (может просто она захотела родиться 27.07.2007)
Собралась рожать второго и вот теперь думаю. Неужто надо кровь сдавать раз в две недели в течении беременности и это при наших с мужем положительных резусах.
На сколько помню, в консультации дают направление на антитела только резус-отрицательным мамам. У меня кровь брали на антитела раз в месяц, а примерно с 7ми месяцев уже раз в две недели. А по поводу конфликта. У моей знакомой тоже был конфликт по группе, но у неё 1- , у мужа 2-. Им сказали, что иногда такое бывает, но не обязательно повториться. Я так понимаю, что конфликт по группе и конфликт по резусу - это разные вещи.
Мне врачи объяснили, что конфликт по резусу протекает тяжелее, чем по группе
Вот и я говорю, что в основном с отрицательным резусом вся эта волокита. Видимо потому что родила раньше срока. Да я всё время ходила с каким то тонусом и живот побаливал я врачу говорила, но именно когда я была у неё живот был в норме.
Говорят только у женщин с 1 группой может возникнуть конфликт, но это естественно редкие случаи и конечно не такие тяжелые как при отрицательном резусе.
Наверно просто посоветуюсь с врачом если забеременею. Новсё равно какой то страх есть после того, что так неожиданно на месяц раньше воды отходить стали. Главное, что все в итоге хорошо.
у меня 1-, у мужа 3+. Дочка родилась с кровью 3-. Был конфликт по группе крови уже после рождения. Была желтуха сильная, лежала под лампой, тоже капельнички капали, не разрешали молоком кормить дня 2 вроде. Ох уж я тогда перепугалась! Но все потом пришло в норму, дочку отдали на 3-й день и разрешили молочком кормить :080: Сейчас активно 2-го планируем. Понимаю, что риск есть, но тут уж никак не предугадаешь. Вот такие мы с мужем несовместимые по всем статьям :)) И о группе и по резусу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.