PDA

Просмотр полной версии : Как дарить малышу подарок? Идеи .. задумки .. фантазия..

LusiaVladimirova
02.12.2010, 19:29
Дорогие мамочки и папочки) Скоро чудесный праздник Новый год :support:, хочется порадовать своего малыша , не просто положить подарки под елку и сказать, что принес Дедушка Мороз , а как превратить вручение подарков в увлекательную игру?
Для более старших детей можно нарисовать карту , по ней можно искать спрятанные подарки , можно так же с выполнением разных увлекательных задач, но вот как обыграть
ДЛЯ 2, 5 ЛЕТНИХ МАЛЫШЕЙ?

У меня только пока такие мысли . Утром пока малыш спит , к его кроватке привязать( веревку , ленту или красивую тесьму) которая вторым концом закрепляется на подарке , который спрятан в тайном месте , малыш должен как по лабиринту пройти и найти подарочек.
Поделитесь своими идеями , кто как будет поздравлять , кто что где читал , кто что видел и т. д :)

Свет`ОК
02.12.2010, 19:49
Вы с малышом в комнате, а папа пусть в дверь входную постучит ( и пусть по возможности стучит пока малыш топает до двери с ваыпученными глазами). дверь открываите, а тАААММ,,, :)

LusiaVladimirova
02.12.2010, 21:00
Такой вариант , на елку повесить бумажки с картинками на которых изображены например шкаф или комод и т. д , так чтобы ребенок понял где это и что , там спрятать подарки , пусть ищет по картинкам )

У меня с идеями слабовато , хочу что то еще , как обыграть , кто принес зайчик , гномик или еще кто то , что сказать. Поделитесь .

knagav
03.12.2010, 10:47
Я планирую в день получения подарка, вместе нарисовать что ему подарит дед мороз, это письмо отнести перед выходом на прогулку и опустить в почтовый ящик в подъезде
Затем зажечь елочку, может быть задуть свечку, включить бой курантов (найти где-нибудь не проблема) и типа раз два три подарок под елочкой ищи

Марленка
03.12.2010, 14:23
Вот что я нашла....понравилась идея, что елку принес дед мороз...а наряжать будем все вместе))))

"""У нас ребенок (сейчас ему 3 года) обязательно участвует в еукрашении елки. У нас такая традиция появилась, числе 29 или 30 ребенка укладываем спать, а папа втихоря ставит елку. Утром ребенок выходит и.. ВАУ.., а Дед Мороз из леса нам елку принес. А потом сын именно с бабушкой (она к нам только на новый год приезжает - далеко очень живет) полдня ее наряжают. Шарики вешают, гирлянды. Первый раз украшал в 1,3, очень понравилось. А сейчас он прям ждет уже поскорее бы бабушка приехала, елка появилась и тогда будет Новый год.

31 мы кладем под елку подарки и утром сын первым делом туда несется - проверять. """"

LusiaVladimirova
03.12.2010, 15:53
Я планирую в день получения подарка, вместе нарисовать что ему подарит дед мороз, это письмо отнести перед выходом на прогулку и опустить в почтовый ящик в подъезде
Затем зажечь елочку, может быть задуть свечку, включить бой курантов (найти где-нибудь не проблема) и типа раз два три подарок под елочкой ищи
отлично , спасибо!

LusiaVladimirova
03.12.2010, 15:56
Вот что я нашла....понравилась идея, что елку принес дед мороз...а наряжать будем все вместе))))

"""У нас ребенок (сейчас ему 3 года) обязательно участвует в еукрашении елки. У нас такая традиция появилась, числе 29 или 30 ребенка укладываем спать, а папа втихоря ставит елку. Утром ребенок выходит и.. ВАУ.., а Дед Мороз из леса нам елку принес. А потом сын именно с бабушкой (она к нам только на новый год приезжает - далеко очень живет) полдня ее наряжают. Шарики вешают, гирлянды. Первый раз украшал в 1,3, очень понравилось. А сейчас он прям ждет уже поскорее бы бабушка приехала, елка появилась и тогда будет Новый год.

31 мы кладем под елку подарки и утром сын первым делом туда несется - проверять. """"
спасибо, про елочку тоже так сделаем , неожиданно , в прошлом году вместе украшали , но и доставали с антресолей тоже вместе , а тут волшебство:)

seniya
03.12.2010, 17:26
а мы в прошлом году шили мешок Деда Мороза...
дедушка старенький уже...наверно и в этом году забудет его под нашей ёлочкой))

-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2010, 17:50
Я просто планирую гору подарков, каждую завернутый в праздничную бумагу. чтобы все 15-20 подарков поочередно разворачивать и радоваться! но нам год :))

Татьяна10
03.12.2010, 18:07
Мы заказали Деда Мороза и Снегурочку, уже ждем их в гости. Малышу рассказываю давно, как выглядит Дед Мороз и Снегурочка, где живут, сказала, что Дедушка Мороз подарит подарок, какой захочешь. Дочка уже сказала мне, какой подарок она хочет. Мы напишем ДМ письмо и попросим этот подарок и если доча будет себя хорошо вести, то ДМ придет к нам и поздравит с НГ, споют песенку и потанцуют с дочей и вручит ей огромный подарок. Я же (втихаря от дочи, естественно) купила ей детскую кухню с спец. эффектами, с посудой (новую посуду она хотела больше всего и кухню тоже), купила красивую оберточную бумагу, цветочек-украшение и упаковала подарок очень красиво. Вот именно его и достанет ДМ из своего волшебного мешка под Новый Год! А ещё ДМ достанет наше письмо, которое получит от нас с дочей!))
http://i011.radikal.ru/1012/9b/45f76a6ab708.jpg

cальвадор дали
03.12.2010, 18:56
мы положим под елочку, и 1 числа деть сам будет открывать подарки.

katerina26/03
03.12.2010, 19:05
и мы просто положем под елку красиво упакованный подарок

LusiaVladimirova
05.12.2010, 23:18
Девушки ну неужели нет каких то интересный идей , кроме как положить под елку подарок??

Аришка_LAV
05.12.2010, 23:47
Люся, мы в прошлом году отмечали в загородном доме, и прятали подарки под живой ёлкой во дворе, причём в снег закапывали:))
Под ёлкой в доме дети нашли письмо от ДМ, где искать подарки.:)
Все радостно кинулись искать, включая Сена, а ведь ему тогда было всего полтора. Сейчас всё более сознательно и интересно было бы, я думаю:)

LusiaVladimirova
06.12.2010, 17:20
Люся, мы в прошлом году отмечали в загородном доме, и прятали подарки под живой ёлкой во дворе, причём в снег закапывали:))
Под ёлкой в доме дети нашли письмо от ДМ, где искать подарки.:)
Все радостно кинулись искать, включая Сена, а ведь ему тогда было всего полтора. Сейчас всё более сознательно и интересно было бы, я думаю:)
Спасибо Ариш!! Да точно ! Мы же тоже на даче теперь , так что во дворе елка большая будет)

Sami
06.12.2010, 17:38
По-моему нет ничего чудесней и волшебней, чем подарок под ёлкой. Ребёнок просыпается 1 января, бежит к ёлке, а таааааам.......:love::love:.
Это ж традиции, старые, добрые...:love:

♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 18:18
По-моему нет ничего чудесней и волшебней, чем подарок под ёлкой. Ребёнок просыпается 1 января, бежит к ёлке, а таааааам.......:love::love:.
Это ж традиции, старые, добрые...:love:

+1
только у нас все подарки будут лежать в большом красном мешке - Дед Мороз принесет!:ded::))

Milena1
06.12.2010, 18:22
Мы тоже хотим пригласить Деда Мороза. пусть прийдет в дом, принесет подарок. и с этих пор сын будет знать, кто это такой, а уже потом заказывать ему подарки. нам 1,11 и под елкой не поймет. а может и под елку положим- для традиции.Дед Мороз прямо 31-го вечером.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 19:03
Девушки ну неужели нет каких то интересный идей , кроме как положить под елку подарок??
Ну нам еще рано что-то думать..Но вообще это же ТРАДИЦИЯ находить под елкой подарки!:) зачем что-то выдумывать именно с подарками то?:)

Кошка_ру
06.12.2010, 19:27
а мы под елку кладем, традиционно, но очень приятно)) главный подарок вручит Дед Мороз 28, уже и письмо написали и отослали) а еще у нас традиция - все праздничные дни, до Рождества, мальчик находит каждый день маленький "привет" от Деда Мороза (маленькая машинка, киндер и тд), всегда красиво упакованные с бантиками)