Просмотр полной версии : Прибавка в весе - с двойней вес набирается вдвойне?!
Tatianna
02.12.2010, 19:33
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто сколько прибавил за беременность двойней? В консультации на меня врач качает головой, мол ай-яй-яй даже для двойни слишком много! :ded: Сейчас идет 27 неделя, а я "разрослась" уже на 12 кг... :010: Хотя, если сравнивать с первой беременностью (дочке 2 года) тот вес еще не взят, т.е. тогда на 27 неделе я весила даже немножко больше! Врач начинает разговор в русле "перекормленные" дети - плохо, кесарево лучше делать планово, двойняшки по 3 кг считаются крупными и т.п. Ем не больше обычного, гуляю много - откуда что берется?! Перспектива кесарева меня все-таки расстраивает, не исключая естественно такого варианта, хотелось бы еще надеяться и на естественные роды...
Елена-счастливая
02.12.2010, 19:46
Я за первую беременность прибавила 36 кг. А с малыми я прибавила 24 кг. Врач не ругал меня за прибавку в весе, разрешал есть все что захочу. За вес я больше переживала. И родила всех сама: старшая 3960 52 см, двойняшки: Дочка - 3200 52см, сынулик - 3060 52 см. Нормальные доношенные дети все! Смотрите по своему самочувствию!
+ 28 кг.
Вот здесь недавно обсуждали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3423633&highlight=%E2%E5%F1
Tatianna
02.12.2010, 20:19
Спасибо! + недавнее обсуждение прочитала - прямо полегчало сразу! Как только теперь уворачиваться от врачебных "советов " не голодать, но и не набирать... :005:
я набрала 20 кг. 11 ушло сразу,осталось убрать 9.
Люсеница
02.12.2010, 20:25
Со старшим набрала + 17,с двойняшками + 16.Уже была умной после первого ( с ним ела все сильно вкусное и сильно калорийное,еле сбросила вес).С двойней старалась питаться правильно ( минимум мучного ,сладкого,жирного).И беременность протекала легче и сейчас вешу как до беременности.
Katerina A
02.12.2010, 20:38
Набрала 13 кг, хотя родились на 38 неделе 2640 и 2900. Питалась правильно, без жирного, жареного и ограничивала себя в плюшках. И все равно матка так растянулась, что сама родить не смогла, закончилось все ЭКС.
Анжель Дидье
02.12.2010, 20:55
С первым ребенком прибавила - 11,5 кг, а с двойней - 23 кг. Ела очень много, все время хотелось есть. И спала много. Детки 2700 и 3000, вес ушел быстро. Кесарили из-за ножного предлежания нижнего, про кесарево из-за веса детей речь не шла вообще. Меня , кстати, врач не ругала за вес, и вообще мою психику берегла. Считала, что главное - доносить.
Я считаю, что против природы - не попрешь. Есть - надо, тем более если двоих вынашиваешь. Ведь бывает, что и с одноплодной 25 прибавляют, и ничего.
Tatianna
02.12.2010, 20:56
Katerina A, 13 кг совсем немного! Вы наверно миниатюрная мамочка? Матка растягивается сильно - это понятно, вопрос того как родить - скорее индивидуальные особенности?
+17 кг. Родились на сроке 34,5 недель. Из роддома вышла с добеременным весом. Потом, правда, наела еще 5кг. Сейчас осталось 3кг.
Tatianna
02.12.2010, 21:03
Анжель Дидье, Вам повезло с врачом! У меня врач какая-то перестраховщица по-видимому... С первым ребенком в общем набралось около 17 кг, но там и жирок был нарощен у меня, и отеки присутствовали - ушло все быстро! Сейчас же одно сплошное пузо!
Анжель Дидье
02.12.2010, 21:06
Спасибо! + недавнее обсуждение прочитала - прямо полегчало сразу! Как только теперь уворачиваться от врачебных "советов " не голодать, но и не набирать... :005:
Не надо уворачиваться. Наоборот - просите совета, как не прибавлять столько, покажите, что вас это тоже очень беспокоит. Врач будет довольна, может и умного чего скажет. Хотя, я сомневаюсь, честно скажу.
Katerina A
02.12.2010, 21:32
Katerina A, 13 кг совсем немного! Вы наверно миниатюрная мамочка? Матка растягивается сильно - это понятно, вопрос того как родить - скорее индивидуальные особенности?
Да вроде нет, рост 162 см, вес до беременности 56 кг. Роды начинались нормально, отошли воды, начались схватки, через 5 часов уже было полное раскрытие, а дальше все(. Головка в таз не опускалась ,из-за недостаточно сильных схваток, и как результат ЭКС. В моем случае мне сказали, что сильно перерастянута матка, что недели на две раньше родила бы сама. Так что может быть критичный вес для каждого свой, в любом случае врачам в рд виднее, мне сразу сказали, чем может закончиться, а я все-таки решила порожать дурочка.
Tatianna
02.12.2010, 21:35
Я в общем то даю ей понять, что вовсе не стремлюсь много набрать - и ем как раз то, что она советует! Овощи, фрукты, гречка - подходящая для меня еда! Только даже питаясь "по рецепту" каждые две недели прихожу к + 2 кг :005:
Tatianna
02.12.2010, 21:44
Да вроде нет, рост 162 см, вес до беременности 56 кг. Роды начинались нормально, отошли воды, начались схватки, через 5 часов уже было полное раскрытие, а дальше все(. Головка в таз не опускалась ,из-за недостаточно сильных схваток, и как результат ЭКС. В моем случае мне сказали, что сильно перерастянута матка, что недели на две раньше родила бы сама. Так что может быть критичный вес для каждого свой, в любом случае врачам в рд виднее, мне сразу сказали, чем может закончиться, а я все-таки решила порожать дурочка.
А потом какое развитие событий? Около 7 дней говорят держат в роддоме после кесарева (в случае конечно, если малыши и мамочка в основном в порядке) Меня пугает то, что после кесарева вроде как дольше в норму приходишь, ничего особо поднимать нельзя, а как быть, если дома уже будет трое детей (причем старшая сильно желающая повисеть на маме после долгого ее отсутствия). Желание попробовать порожать самой у меня еще пока сильно!
Koshanenok
02.12.2010, 21:54
по собственному опыту, набираемый вес мамы и вес детей не особо связан.... ну в прошлой теме наверняка читали мои +3,5 кг :))
Katerina A
02.12.2010, 22:00
А потом начался полный апож! После того как меня зашили, у меня было кровотечение, потеряла 1,5 л крови, но обошлось без переливания. Отходняк после кс, просто ужас, сутки в реанимации, губы синие, смотреть страшно. Кололи антибиотики, сокращающие. Детей отдали через день, когда перевезли на ПО. Тут уж больно не больно, пришлось прыгать. Матка плохо сокращалась даже под лекарствами, сгустки не выходили. Молоко пришло позже, и меньше чем надо, боролась за гв как могла, но пришлось докармливать. Короче провалялась в рд 13 дней, хотя детей могли уже раньше выписать, хоть на 5-й день. Со мной одновременно лежала девочка с двойней после ПКС, та же фигня, только еще пришлось чистку делать через неделю после родов, мне в этом плане повезло, само все вышло. В общем лучше конечно ЕР, если получится, ну тут уж как повезет. Поднимать конечно не стоит тяжести, но все равно дети сутками на ручках висели,ничего не поделаешь.
Yana1979
02.12.2010, 23:16
Я на учет встала 46кг, очень долго не прибавляла вообще, врач ругалась жутко, как рожать будешь" ЦЫПЛЕНОК". Родила на сороковой неделе. В Род Дом приехала 78 кг
Прибавила 13 кг. Но меня все время держала в ежовых рукавицах врач, не давала разъедаться. Раз в неделю устраивала себе разгрузочный день на гречке без соли и сахара. Ну и боролась с отеками после 25 недели- канефрон и морс из брусники замороженной (супер вещь!!!!). Родила в 37 недель 2400 г и 2750 г.
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
03.12.2010, 00:31
Набрала 20 кг, в 38 недель плановое кс, кс делала со спинальной анестезией, так что детишек сразу увидела и поцеловать дали, потом в реанимации 5 часов, туда мне детей принесли и к груди приложили, далее перевели в палату и там мы пробыли 5 дней вместе с папой, на 6-ой день нас выписали.
Tatianna
03.12.2010, 00:35
А потом начался полный апож! После того как меня зашили, у меня было кровотечение, потеряла 1,5 л крови, но обошлось без переливания. Отходняк после кс, просто ужас, сутки в реанимации, губы синие, смотреть страшно. Кололи антибиотики, сокращающие. Детей отдали через день, когда перевезли на ПО. Тут уж больно не больно, пришлось прыгать. Матка плохо сокращалась даже под лекарствами, сгустки не выходили. Молоко пришло позже, и меньше чем надо, боролась за гв как могла, но пришлось докармливать. Короче провалялась в рд 13 дней, хотя детей могли уже раньше выписать, хоть на 5-й день. Со мной одновременно лежала девочка с двойней после ПКС, та же фигня, только еще пришлось чистку делать через неделю после родов, мне в этом плане повезло, само все вышло. В общем лучше конечно ЕР, если получится, ну тут уж как повезет. Поднимать конечно не стоит тяжести, но все равно дети сутками на ручках висели,ничего не поделаешь.
Да уж, перспектива кесарева после всего Вами рассказанного настораживает еще больше! :005: Остается надеяться, что в принципе повезет во всем!
Tatianna
03.12.2010, 00:40
Набрала 20 кг, в 38 недель плановое кс, кс делала со спинальной анестезией, так что детишек сразу увидела и поцеловать дали, потом в реанимации 5 часов, туда мне детей принесли и к груди приложили, далее перевели в палату и там мы пробыли 5 дней вместе с папой, на 6-ой день нас выписали.
А что за роддом? Рожали платно наверно? Хорошо бы, чтоб у всех так все складывалось, выписаться на 6-ой день - это как раз то, на что я очень рассчитываю!
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
03.12.2010, 01:54
А что за роддом? Рожали платно наверно? Хорошо бы, чтоб у всех так все складывалось, выписаться на 6-ой день - это как раз то, на что я очень рассчитываю!
Да, я рожала на платном отд. "Семейные роды" в 16 РД, но выбирала не РД, а врача.
За беременность набрала 12 кг., из роддома вернулась минус 2 кг. до доберемчатого веса)))) сейчас вешу как до беременности, правда отсутствие правильного, регулярного питания, дает о себе знать...(на весе почему то не отражается, а вот на форме...)
За всю беременность +12кг,родились на 33нед.
НяняМитя
03.12.2010, 16:28
За первую беременность прибавила 17 кг (с отеками), за "двойную" - 22 тоже с отеками. Мальчишки родились в 37 недель ЕР 2900 и 2700. Родила за 1,5 часа "от" и "до". Даже понять ничего толком не успела.:004:
За всю беременность набрала всего 6 кг., на 38-ой неделе плановое КС, домой выписали на 5-ый день!:080:
Тяжести первое время, конечно, старалась не поднимать...
A у меня -15 кг за беременность!!! Вот так! Раньше худела, худела - всё без толку. А забеременнела и минус 15 кг. Я в одном весе пришла на первый приём и в этом же весе пошла рожать))) После родов на 15 кг сразу меньше стала. Ела всё, но в меру. Токсикоз был, но только в первом триместре. Вообщем, после родов была стройняшкой, думала, что так и останусь. Но нет! За год набрала всё обратно(((
krivelli
03.12.2010, 20:47
Набрала 11 кг. Плановое кесарево.
ЛАРИСИК28
03.12.2010, 22:52
Я за беременность набрала 19 кг, токса не было, ела все что хотелось. Были отеки, в итоге мы родились в 37 недель ЭКС, спинальная анастезия, малышей я сразу увидела, перевели в реанимационную палату, малышн приносили несколько раз к груди прикладывать. На след день перевели в обычную палату и сразу малышей отдали. Выписали на 6-е сутки.
У меня +26, в полных 38 недель плановое КС и детки 2900 и 3890. Токсикоза не было совсем, зато аппетит был нездоровый :))
Девочки, я никак не могу понять, как Вам к груди в реанимации прикладывали? Мне разрешили только через 2,5 суток, до этого какие то сокращающие матку капельницы ставили и грудь нельзя давать было. Хотя анестезия спинальная была, осложнений у меня не было, все прошло нормально. Вот точно помню, что после последней капельницы через 12 часов разрешили к груди приложить...
Katerina A
06.12.2010, 12:02
Приносили в реанимацию. Тоже кололи антибиотики и сокращающие, на мой вопрос по поводу ГВ, сказали, что можно.
Я за беременность набрала больше 35 кг, детки родились на 39 неделе весом 3,050 и 3,300. Родились сами. То же рекомендовали не поднимать ничего тяжелее собственного ребенка. На меня сначала наорала доктор в консультации, нельзЯ столько жрать и пить, а то и дальше пошли ужастики. Вообщем врача я поменяла, потому что не пить совсем я не могу, да и к тому же уже 2 месяца была на бессолевой диете. Потом у меня скакануло давление, не сильно 140 на 90 и упекли меня в 1-й мед. Там тоже веселый доХтур попался, дежурила она. Рассказала, что суммарное потребление воды в сутки должно быть не более 1 литра с капельницами, аха... у меня капельниц 750мл в день было. Рожать я там не осталась, ломанулась в 9-ку к своему доктору. Там с меня согнали кг 5 воды. Но только мне отменяли капельницы, так сразу же отекала снова
В итоге, после родов, где-то через месяц вернулась к добеременному весу. Отеки ушли на 5 день после родов.
То что на мне висит лишнее, наела еще когда работала, стресс заедала.
Привет! Я набрала +20! РОДИЛА сама на 39-40 недели 3270 и 3000кг рост 50 см! после родов ушло 10 кг !
МамаЧибисят
07.12.2010, 12:19
Набрала 8 кг, долго не набирала, а потом 4 недели по +2 кг, а потом все. Так вы не поверите, в ЖК меня врач стала ругать за такую быструю прибавку веса:). ПКС на 37.2 неделях, 2500 и 2700 кг. Вышла -5 кг от добеременного, выписали на 7 день. Была очень худенькая - тощие ручки и ножки и огромная складка кожи вместо живота:). Зато недостаток питания во время беременности очень на мне отразился - все что я не ела во время ГВ усваивалось изголодавшимся организмом до крошки и за первых 8 мес. +22 кг:(. Сейчас осталось последних 7, но пришлось приложить воистину титанические усилия. Так что даже не переживайте - норма понятие очень относительная. Если детки растут, многоводия нет, отеков нет-все ОК.
+30 кг, 15 в роддоме оставила, сейчас уже 33 сбросила:)
Akseenia
08.12.2010, 15:26
Я набрала 23 кг. родились ровно в 38 недель- 3 кг и 3400. Сбросила сразу 11 кг. Где-то за год вернулась к прежнему весу)
Tvilling
08.12.2010, 16:36
кесарево лучше делать планово, двойняшки по 3 кг считаются крупными и т.п. Ем не больше обычного, гуляю много - откуда что берется?!
Если есть показания, то в плановом КС есть свои плюсы. Тут заочно сказать невозможно. Я честно пыталась родить сама, через 60 часов дело закончилось экстренным КС (ну, полуэкстренным, т.к. эпидураль поставили заблаговременно).
Мои были 3250 и 3280, никто слова не сказал.
Прибавила где-то 18 кг (включая детей, две плаценты и т.п.), но уходило потом плохо. Вот сейчас вышла на -6 кг от добеременного веса, но его до беременности было многовато...
Пить надо обязательно! Вопреки всеобщему заблуждению, именно от недостатка жидкости образуются отеки, т.к. организм начинает запасать воду. :)
Tvilling
08.12.2010, 16:37
Овощи, фрукты, гречка - подходящая для меня еда! Только даже питаясь "по рецепту" каждые две недели прихожу к + 2 кг :005:
Ну так и должна быть прибавка.
Мясо обязательно. По неизвестным науке причинам, говядина-баранина способствуют усвояемости железа, а железодефицитная анемия совсем не гуд.
Tvilling
08.12.2010, 16:40
Приносили в реанимацию. Тоже кололи антибиотики и сокращающие, на мой вопрос по поводу ГВ, сказали, что можно.
Я была просто на послеоперационном где-то 12 часов, потом в отдельной палате. Ряд антибиотиков, сказали, можно. Я, как умная Маша, начиталась в справочниках в интернете, врачи пришли, всё объяснили.
Но с ГВ у нас не сложилось. Жалею, что раньше не прозрела и не забила на это дело. Все бы спокойнее и здоровее были.
мама Телятниковых
08.12.2010, 16:42
Пить надо обязательно! Вопреки всеобщему заблуждению, именно от недостатка жидкости образуются отеки, т.к. организм начинает запасать воду. :)
+1!
Прибавила 18 кг, родила в 40 нед ЕР 3210 и 3170. Оба в головном, если бы сама не зарожала к концу 40й недели начали бы стимулировать и если бы не помогло, то КС. Это я все у врача узнавала. Вес деток по узи так и предполагался, про возможность кс из-за веса никто не говорил. Но во второй фазе родов ставили окситоцин, т.к. "матка устала", несмотря на то, что с момента начала схваток до полного раскрытия прошло 5 часов. Еще через час родились детки. Окситоцин кололи, пока я была в рд для лучшего сокращения. В итоге все ок.
В РД оставила 10 кг. Дома через неделю еще -5, через месяц -1, итого сейчас 2 лишних. Мы на ГВ, посмотрим что будет в процессе и по отмене.
libellus
09.12.2010, 11:35
Ну так и должна быть прибавка.
Мясо обязательно. По неизвестным науке причинам, говядина-баранина способствуют усвояемости железа, а железодефицитная анемия совсем не гуд.
:fifa: не съела ни кусочка чтобы там врач не говорила, она вообще пыталась посадить меня на мясо+гречка+сорбифер...:001: гемоглобин как понизился со 130 до 115 на первых недельках, так и стоял ) кстати, понижение г\гл, так же как и появление отеков, является номальным физиологическим процессом, связанным с подготовкой организма к родам:)
mama_twins
09.12.2010, 12:07
Наверно, все зависит от физиологии.
Я ела все подряд (т.е. полезное) и вкусненькое :) прибавила где-то 13 кг. Родила ПКС на 39 недели 2300 и 1800. После родов и ГВ постоянно худела в итоге -7кг от нормальных 55 кг. Только после окончания ГВ в 1.5годика возвращаюсь в свой вес. Так было и с двойне и с одним.
mama_twins
09.12.2010, 12:29
UOTE=Tatianna;52636385]А потом какое развитие событий? Около 7 дней говорят держат в роддоме после кесарева (в случае конечно, если малыши и мамочка в основном в порядке) Меня пугает то, что после кесарева вроде как дольше в норму приходишь, ничего особо поднимать нельзя, а как быть, если дома уже будет трое детей (причем старшая сильно желающая повисеть на маме после долгого ее отсутствия). Желание попробовать порожать самой у меня еще пока сильно![/QUOTE]
Знаете, первое кесарево двойня я сделала по совету врача т.к. у первого было ножное предлежание а у второго поперек и чем бы закончились ЕР не известно, а так без травм. но с третим я все таки надеялась родить сама. Но врач мне объяснил что это большой риск: разрыв матки плохая род. деятельность и т.д. я пришла к выводу что жизнь моя и моего ребенка мне дороже, чем ЕР. Могу сказать о себе после ксерасо все болит очень даже . Но это проходит довольно быстро недели за 2, первые дни когда шов болел мне помогал бандаж. В роддоме была 7 дней
Tvilling
09.12.2010, 16:42
кстати, понижение г\гл, так же как и появление отеков, является номальным физиологическим процессом, связанным с подготовкой организма к родам:)Естественно. Главное, чтобы не зашкаливало.
Ворон_Ёж
16.12.2010, 15:57
В первую беременность (один ребёнок) прибавила 22 кг. Во вторую (с двойней) - 13. Особо не голодала, старалась только мучного есть поменьше.
Прибавила 8 кг, из за гестоза и плохого состояния печени никак было не поправиться больше, последние две недели вообще только фрукты могла есть, так как есть вообще не хотелось, как результат, дети 2210 и 1980 родились в 37,1 нед, ПКС. В защиту ПКС, девочки не бойтесь, все не так страшно, я на 10 день уже забыла что мне КС делали, шва сейчас практически не видно, главное чтоб детки были здоровыми!! По поводу набора веса, мы все разные и вес набираем по-разному и во время беременности и вне нее....так чтож теперь вообще не есть?
Набрала 30 кг. Были отеки. Врач не ругал.
+12кг,родились на 33-й недели
ОЙ,Девочки!это мои первые и последние роды!!!такого натерпелась...и врагу не пожелаешь))
ИриночкаД
21.12.2010, 03:13
За беременность я прибавила 11 кг. Токсикоза не было. Деток доносила до 39 недель. Вес 2 800 и 2 830. Было ПКС. Домой приехала с тремя лишнимим килограммами, которые исчезли уже через месяц.
Пить обязательно нужно. У меня отеки были, но совсем немножко. Врач выписывала Канефрон. С ним даже кольца до самой родилки носила.
Кушала только все нужное. Обязательно каждый день - мяско нежирное, творожок, кефир или молоко, овощи, фрукты.
Ела только вареное, на пару или запеченое под фольгой.
Ничего соленого, консервированного и копченого.
Сладкого и мучного ела очень мало,хотя , конечно же, хотелось.Максимум одну одну-две конфетки шоколадные, зефиринку или пару печенюшек. Знала, что деткам не полезно, и не ела. Мало ли чего мне хочется, когда здоровье моих лялечек закладывается. Можно и перетерпеть.
А кесарево,.. ну так заживает же все. Домой приехала, почти и не ощущала, что кесарево было. Ну, разве что вставать больно первое время. А так терпимо!
Если бы не ПКС, я бы еще носила и носила. Там все "железобетонно было", как врач моя сказала. Только к 39 неделям не то что кушать, дышать и спать невозможно было. Ночь пере КС я так и просидела на кроватке в роддоме. Лежать уже не могла, дышать было тяжело. Какое уже там спать...
Дружишка
21.12.2010, 19:36
А потом какое развитие событий? Около 7 дней говорят держат в роддоме после кесарева (в случае конечно, если малыши и мамочка в основном в порядке) Меня пугает то, что после кесарева вроде как дольше в норму приходишь, ничего особо поднимать нельзя, а как быть, если дома уже будет трое детей (причем старшая сильно желающая повисеть на маме после долгого ее отсутствия). Желание попробовать порожать самой у меня еще пока сильно!
За беременность прибавила 6 кг. Ограничивала себя в соленом, сладком, мучном. Из сладкого - сухофрукты. Пила жидкости, сколько хотелось. ЭКС в 37 недель, 5 дней. Спинальная анестезия. Девчонки 2850 и 2860. Детей увидела сразу, к груди приложили в родилке, потом в палате интенсивной терапии они с груди у меня не слезали вообще. Как надела послеоперационный бандаж - смогла почти что бегать. На 6 день выписали домой. Живот ушел очень быстро. Складки кожи над швом почти не было. Не настраивайтесь на плохое! КС не всегда и не у всех проходит трудно и отходняк тоже у всех проходит по-разному. Как и ЕР. Все зависит от организма и стечения обстоятельств.
Все у Вас и Ваших малышастиков будет хорошо!!!:flower::flower::flower::flower:
За беременность прибавила 28 кг, родила на 38 неделе . Детки 2650 и 2900 . За три месяца вернулась в свои 47 кг.
Набрала 16 кг, детки родились в 35 недель с весом 2350 и 2550. Выписалась с прежним весом.
Tatianna
25.12.2010, 22:09
Спасибо всем мамочкам за ответы! С весом у меня пока что ситуация наладилась - в последний визит в консультацию нареканий не было! Очень помогают недавно приобретенные компрессионные колготки, все-таки отеки были... Зато сейчас ноги к вечеру похожи на ноги! Также врач порекомендовала и рожать в чулках - попробую, судя по колготкам и они должны оказаться вполне полезными...
ИриночкаД
26.12.2010, 16:18
Да, рожать обязательно нужно в чулочках. Беленькие такие. Я и после кесарева три дня их носила, только потом сняла. К выписке и отеки прошли, и синева, которая за беременность образовалась. Удачи Вам, автор!
natysik1
28.12.2010, 15:59
Прибавила 10600.
Ела первые 4 месяца,как мужик:) потом по-меньше, ни в чем себя не ограничивала!
На счет родов:
Сначала мечтала о ЕР, но во время беременности почитала плюсы и минусы ЕР для двойни, захотела КС!
Итог:
Отошли воды,расскрытия не было,стимулировали - схватки были ,что надо:)) - раскрытия не было. Делали ЭКС!
Все классно - 2130 и 2014, на 37 неделе, на 6 день домой, ни каких больниц и реанимаций, как у многих,кто рожал двойню сам!
lenchik1977
28.12.2010, 19:49
Я на учет встала 46кг, очень долго не прибавляла вообще, врач ругалась жутко, как рожать будешь" ЦЫПЛЕНОК". Родила на сороковой неделе. В Род Дом приехала 78 кг
:))
lenchik1977
28.12.2010, 19:52
+20 кг 2600 и 2740; 48и 49 см , все было не так страшно !!!! ПКС в 39 недель ,выписали правда на 11 день из-за меня !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.