Просмотр полной версии : О серьезном...
Hasta_la_vista
02.12.2010, 20:14
В ЖЖ данный пост родился только сегодня. А отклик получил значительный.
Я хочу поделиться ссылкой. Просто поделиться...
Просто вопрос нашему президенту..
Уважаемый, Дмитрий Анатольевич.
Ответе на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников пишущих законы?
ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные - тушат, музыканты как могут играют??? (http://yanissimo.livejournal.com/24442.html)
читать >>> (http://yanissimo.livejournal.com/24442.html)
Susan Sto Helit
02.12.2010, 20:43
Какой нежный дядечка. Как его шокировало касание (нет, это даже не столкновение) с действительностью. И много глупых вопросов. Всё "господин президент" знает.
Блииин! Это что, они там в Москве квоту на лечение ребёнка могут за один день получить?! Я тогда им завидую непередаваемо!
***Таня***
02.12.2010, 20:48
ужасно!:( папа- молодец!
Какой нежный дядечка. Как его шокировало касание (нет, это даже не столкновение) с действительностью. И много глупых вопросов. Всё "господин президент" знает.
Блииин! Это что, они там в Москве квоту на лечение ребёнка могут за один день получить?! Я тогда им завидую непередаваемо!
Дядечка не нежный. Просто много уже тех, кто плюнул и сам выгребает как может, не надеясь на наше государство с его бюрократическим аппаратом.
единственное не поняла: а почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?
Hasta_la_vista
02.12.2010, 20:56
Когда сталкиваешься с этим впервые - возникает шок. Я папу понимаю.
Сейчас уже воспринимаю так, как-будто так и должно быть. Но когда впервые лежала с сыном в боткинской, в палате зимой с разбитым окном. Где в маленькой комнатенке 6 мам с детьми, так же вот находятся..моют полы, туалет.
Неделю спать вот так вот... скрючившись..
Прочитала как-будто про себя.
Я не тот человек, кто пишет письма, поднимает восстания. ТОже плачу деньги за палаты, за внимание.. за перевод в другую больницу и тп..
Покупаю страховки,чтобы было можно выбрать что-то получше..платная скорая..
и смирилась с этим
Hasta_la_vista
02.12.2010, 20:57
единственное не поняла: а почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?
он пропустил.. спросил тех, кто сзади него - не против ли они. И пропустил.
невнимательно прочитали.
Здорово как написано!
От души....
Молодец мужчина, что все ЭТО смог описать словами.:ded:
Обычно заканчивается на уровне эмоций.
И потрясает именно обыденность ситуации.
Правильно, что пишет о самом простом. Сильно и доходчиво.
Может, и до них дойдет...там, наверху...
сумчатое
02.12.2010, 21:00
Дядечка из Волгограда, они со всем документами прехали дложиться на плановую операцию и выяснили, что еще нужен какой-то талон
В 1992 вот так же, с 2х летним сыном, и кровати такие же железячные, и жила на стуле. Ничего не меняется. А еще говорят что застой был в 70х, а сейчас типО прогресс. И уже как-то не очень этому удивляешься.
А меня еще возмущает, нет! бесит! почему что бы получить квалифицированную помощь надо ехать в Москву или Питер?! Почему подгребают только под свою задницу? Налоги сдирают со всей страны, а нормально лечиться можно только в центре. И когда эта хрень закончится? Понятно что вопросы в космос.
Маруся (можно я вас так назову?:))это к недавнему топу об уважение самих себя и окружающих:( Отвыкли мы себя уважать ,отвыкли...а может и не умели никогда?:005: ЭТО НЕ НОРМА, это свинские условия,это свинское отношение. А мы так привыкли,мы рады крохам и мелочам и считаем,что большего и не надо...НАДО, еще как надо! чтобы научиться уважать себя,тогда может и друг друга начнем уважать? Надеюсь его письмо дойдет до адресата,и получатель не ответит в путинской похабно-идиотской манере "крутого мачо", как в истории с рындой:(
Ляськи Масяськи
02.12.2010, 21:13
продажная страна...зла не хватает
+1
как-то не впечатлило...
Это настолько обыденно...
Очередь за квотой на 6 часов... У нас в РАЙОННОЙ жилконторе можно запросто часа 4 простоять за формой 9...
И? Это номально? это не унижает? об этом не стоит говорить?
Только вот молодёжь Вам не верит и вооружается. Скорее вводите запрет на травматику, а то много шума в зомбоящике, все уже всё поняли и кто хотел даже купил,а вы всё тянете.
+1000
Жесть. Наша обычная жизнь...
[/COLOR]
.НАДО, еще как надо! чтобы научиться уважать себя,тогда может и друг друга начнем уважать? Надеюсь его письмо дойдет до адресата,и получатель не ответит в путинской похабно-идиотской манере "крутого мачо", как в истории с рын
Правильно!:flower:
Надо об этом говорить, кричать надо.
для вас это.что основное ,на что вы обратили внимание в этой истории,это самое главное в вашем понимании?????почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?АУ.:001:...проснитесь...не на то:009:акцентируете внимание
burchalka
02.12.2010, 21:35
мы вот к этому привыкли, нас приучили к ЭТОМУ беспределу. Но ведь это неправильно! Мы должны бороться с этим беспределом. С нас ведь налоги на все сдирают, мы уже все это оплатили...Восстание может уже пора учинять? Или налоги перестать платить..
Susan Sto Helit
02.12.2010, 21:35
[/COLOR]
Маруся (можно я вас так назову?:))это к недавнему топу об уважение самих себя и окружающих:( Отвыкли мы себя уважать ,отвыкли...а может и не умели никогда?:005: ЭТО НЕ НОРМА, это свинские условия,это свинское отношение. А мы так привыкли,мы рады крохам и мелочам и считаем,что большего и не надо...НАДО, еще как надо! чтобы научиться уважать себя,тогда может и друг друга начнем уважать? Надеюсь его письмо дойдет до адресата,и получатель не ответит в путинской похабно-идиотской манере "крутого мачо", как в истории с рындой:(
Нет, это не нормально. Но это такая фигня, по сравнению с тем, чтего посчастливилось избежать этому папочке.
Дети умирают из-за того, что не хватает лекарств, состояние других ухудшается, потому что квота на лечение приходит через 6 месяцев после назначения врача, или потому, что государство не даёт возможность получить необходимое техническое средство реабилитации...
И получается какое-то несоответствие масштабов проблемы и страданий.
Эту бы энергию...
Нет, это не нормально. Но это такая фигня, по сравнению с тем, чтего посчастливилось избежать этому папочке.
Дети умирают из-за того, что не хватает лекарств, состояние других ухудшается, потому что квота на лечение приходит через 6 месяцев после назначения врача, или потому, что государство не даёт возможность получить необходимое техническое средство реабилитации...
Эту бы энергию...
Пусть он начнет, а другие родители, пострадашие от этой системы присоединятся, ведь для этого в том числе,он и распространяет...Самый длинный пусть начинается с первого шага (С)
Эту бы энергию...
Да он с чем столкнулся, то и пишет, вряд ли осознает масштабы трагедии:005:
Susan Sto Helit
02.12.2010, 21:45
Пусть он начнет, а другие родители, пострадашие от этой системы присоединятся, ведь для этого в том числе,он и распространяет...Самый длинный пусть начинается с первого шага (С)
Вы меня не поняли. Не с этого надо начинать. Да и не борьба это, а истерика (что мужчину не красит).
И проблему он не обозначил. Он возмущается, что маме койку не дали? Ну, добьётся он маме койку. И она займёт место, куда можно положить ребёнка.
Вот прямо сейчас моя старшая лежит в НИИ детской ортопедии. Уникальное, единственное на страну заведение. Сделали ремонт, условия сейчас прекрасные. Но! Мест всё равно не хватает. Мамы месяцами спят на полу (на своих матрасах). Сейчас детские койки стоят в зале ЛФК, в кладовой. Сегодня новенькую девочку "положили" в кабинет руководителя отделения... И это всё дети, либо ожидающие, либо (в большинстве) после операции.
Ну нет места! Да, надо строить новые корпуса, больницы и пр. Но это читается в исходном тексте?
НоваяЖизнь
02.12.2010, 21:49
Мужчина мне понpавился, пpопустил беpеменную, не то что некотоpые.. обсуждают на фоpуме бывает: а надо ли беpеменным место уступать или постоят, чай не больные.:005:
Написано хоpошо, эмоционально, жизненно. У меня эмоции вечно настолько чеpез кpай пpи каждом столкновении с pеальностью суpовой, что описывать не могу..Да, нас оскотинивают всё больше и больше. Повсюду можно оскотиниться, в больнице, собесе, в любом гос. учpеждении пpактически. Из недавнего: Пpиехала в ЕЦД для получения загpанпаспоpта на час pаньше откpытия, заняла уже немаленькую очеpедь, по меpе пpиближения заветных 10-ти часов (вpемя откpытия) в очеpеди начались волнения.. Когда откpыли двеpь в нее ломанулись все и стаp и млад, бегом к заветному окну, pаспихивая дpуг дpуга локтями, отталкивая и бегом бегом, с подскококом.. У некотоpых людей, особенно в возpасте, от такого зpелища пpосто челюсть отвалилась.. И встали они в хвосте, внезависимости от того, за кем они таки занимали.
Честно скажу, я видела много наглости, я и сама бываю наглая, но такое.. Вот это вот пpевpащение в дикое безумное стадо..:001:
БелаЯНочка
02.12.2010, 21:49
всё просто - он хотел пропустить её вперед себя, но для этого спрашивал так же разрешения стоящих сзади него;)
Ворон_Ёж
02.12.2010, 21:51
Народ, я буквально неделю как из Воронежской областной детской больницы. Упекла туда своих дочек на диспансерное обследование. Мы там не лежали, были на дневном стационаре, но насмотрелась... Палата-конура, в которой 5 коек, на них 5 мам с пятью детьми от 2-х до 5 лет. Тумбочек 2. Стульев-столов нет совсем. Детям делали МРТ, это в другом корпусе, нужно ехать. Всех загрузили в машину в 7-20 утра, приехали на место в 7-50, кабинет МРТ работает с 9-00. Последнему из обследуемых пришлось ждать 6 (шесть!) часов в больничном коридоре. Ребёнок пропустил и завтрак, и обед... Штукатурка валится на голову, стены в облупившейся краске...
Susan Sto Helit
02.12.2010, 21:52
Да он с чем столкнулся, то и пишет, вряд ли осознает масштабы трагедии:005:
Вооот! Это уже ближе к реальности. "У кого что болит, тот о том и говорит..." У этого папы есть интернет, но он не интересовался ни проблемами лекарств для детей после пересадки костного мозга, ни проблемами с терапией для ВИЧ+ малышей, ни проблемами детей с ДЦП, которые не могут выйти из дома из-за отсутствия доступной среды... А он не из глухой деревни, это всё - вполне доступная ему информация. Просто это всё - не про его ребёнка!
Это ужасно, что мамам приходится "находиться" в таких условиях. Это форменное безобразие. Но геноцид (который я признаю) не в этом заключается.
Не хочу ругаться, честно :flower: И папа молодец, что не промолчал. Просто получилась хорошая иллюстрация к ситуации в обществе.
Вы меня не поняли. Не с этого надо начинать. Да и не борьба это, а истерика (что мужчину не красит).
И проблему он не обозначил. Он возмущается, что маме койку не дали? Ну, добьётся он маме койку. И она займёт место, куда можно положить ребёнка.
Вот прямо сейчас моя старшая лежит в НИИ детской ортопедии. Уникальное, единственное на страну заведение. Сделали ремонт, условия сейчас прекрасные. Но! Мест всё равно не хватает. Мамы месяцами спят на полу (на своих матрасах). Сейчас детские койки стоят в зале ЛФК, в кладовой. Сегодня новенькую девочку "положили" в кабинет руководителя отделения... И это всё дети, либо ожидающие, либо (в большинстве) после операции.
Ну нет места! Да, надо строить новые корпуса, больницы и пр. Но это читается в исходном тексте?
Вы правы конечно, Марусь. Но люди разные. Сильные и слабые, умные и глупые, богатые и бедные. И замечает каждый что-то, и пишет по-своему, о своём. И не может быть каждый пост о проблеме таким, как надо для решения серьёзной трагедии. Не может каждый писать так, как хороший журналист. Или как юрист. Или как профессиональный революционер.
Даже просто грамотно не каждый может писать!
Но куча народу пишет о такой ерунде.... Что по сравнению с этим такой пост отличается одной своей темой. Просто как смог, так и написал. Кто-то пусть напишет серьёзнее, предметнее и результативнее. Пусть.
Что плохого в том, что он хотя бы это написал?
Susan Sto Helit
02.12.2010, 21:56
Что плохого в том, что он хотя бы это написал?
В том, что он написал - ничего плохого. А вот почему резонанс получает его заметка, а не многие другие на просторах ЖЖ, поднимающие проблемы много серьёзнее - мне не понятно. Честно.
P.S. Нет, всё-таки то, что это истерика, мне не нравится. Это если честно.
P.P.S. Временно ухожу, вернусь через пару часов.
В том, что он написал - ничего плохого. А вот почему резонанс получает его заметка, а не многие другие на просторах ЖЖ, поднимающие проблемы много серьёзнее - мне не понятно. Честно.
У меня опыт невелик по резонансам, но и он позволяет судить, что они (увы) случаются, а точнее делаются, совсем не уровнем серьёзности проблемы. Совсем другими критериями судятся и другими способами осуществляются.
К сожалению.
Эх, автор, если я напишу всё, с чем столкнулась конкретно моя семья...напишу. если доживу.:008:
***Таня***
02.12.2010, 22:04
Эту бы энергию...
у каждого "масштаб трагедии" свой. не соглашусь с вами. его на данный момент не волнует кто-то другой. его волнует та ситуация, которая задела конкретно его семью. и именно с позиции той проблемы, которую он увидел, он освещает ситуацию и говорит о ТОТАЛЬНОЙ бесполезности чиновников (в т.ч. тех, которые допускают отсутствие медикаментов и проч.). если бы он писал об абстрактном беспределе, это выглядело бы как обыкновенный нервный срыв и сотрясание воздуха. а тут конкретика. и это именно та конкретика, которая волнует эту отдельную семью.
***Таня***
02.12.2010, 22:12
да, читается. вот как-раз в этой, на взгляд многих, несерьезной проблеме, он раскрыл просто массу проблем, которые его напрямую не коснулись. например то, что в век компьютеров и интернета справки по-прежнему выписывают 2 бабули (как и везде), что по-прежнему (как в школьные годы) надо собирать тонны маккулатуры (только уже в виде справок и проч.), что в то время, как с экранов нам кричат о повсеместном росте уровня жизни и проч. проч., на деле все остается на уровне бараков, что даже за элементарную койку нужно заплатить свой месячный оклад и т.д. и т.п.. именно по этому и получился резонанс- он по сути не пишет о том, что хочет справку или койку и не просит помочь ему с этим, он пишет именно о том, что никто ничего не хочет делать из того, что действительно должен (про чиновников).
P.S. Нет, всё-таки то, что это истерика, мне не нравится. Это если честно.
P.P.S. Временно ухожу, вернусь через пару часов.
Марусь, а я совсем не почувствовала истерики.
И меня тронула эта заметка больше, чем многие.
Мне показалось, что честно написано.
С душевной болью за свое маленькое Отечество...
Понравилось то, что не побоялся назвать вещи своими именами (я имею в виду вопросы к Президенту)
Может, название слишком "громкое", но суть от этого не меняется.
graffiti
02.12.2010, 22:14
из нас планомерно делают ублюдков и зверей. Каждый день из нас выжимают все человеческое, начиная от сосулей на улице, кончая просроченными продуктами. Мы готовы порвать/убить того кто в транспорте нам на ногу наступит или нечаянно толкнет, а уж если машину заденут из травмы убьют...
Очень бы хотелось чтоб это письмо получило большой резонанс и к нему бы еще присоединились люди.
да, читается. вот как-раз в этой, на взгляд многих, несерьезной проблеме, он раскрыл просто массу проблем, которые его напрямую не коснулись. например то, что в век компьютеров и интернета справки по-прежнему выписывают 2 бабули (как и везде), что по-прежнему (как в школьные годы) надо собирать тонны маккулатуры (только уже в виде справок и проч.), что в то время, как с экранов нам кричат о повсеместном росте уровня жизни и проч. проч., на деле все остается на уровне бараков, что даже за элементарную койку нужно заплатить свой месячный оклад и т.д. и т.п.. именно по этому и получился резонанс- он по сути не пишет о том, что хочет справку или койку и не просит помочь ему с этим, он пишет именно о том, что никто ничего не хочет делать из того, что действительно должен (про чиновников).
Точно.
для вас это.что основное ,на что вы обратили внимание в этой истории,это самое главное в вашем понимании?????почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?АУ.:001:...проснитесь...не на то:009:акцентируете внимание
во-первЫх строках своего письма, прошу вас не кричать, а поднять свои глаза чуть выше того поста, который вы процитировали. Излагать свои мысли по данной проблеме считаю бесполезным.
всё просто - он хотел пропустить её вперед себя, но для этого спрашивал так же разрешения стоящих сзади него;)
Спасибо, Яна, я видимо неправильно поняла текст.
Р Ы Б К А
02.12.2010, 22:23
да уж, все грустно. Но все же попали.
Немного ошибся. Аспиранты получают в месяц 1500 руб!!
(некоторым все же положены надбавки, а нагрузка сумашедшая).
А вот у интернов и ординаторов была стипендия 5800 (у других 4500 руб), а теперь Министерство Здравоохранения с 01.09.2010 издало приказ о понижении ее и теперь она составляет 2900 he/ И вот живи как хочешь на эти деньги! Типа погорельцев много в этом году, нашли от кого "отрезать" - сво***. И далеко не у всех есть возможность доп.заработка, так как сидеть приходиться на работе.
А потом удивляются, почему уходят из науки, в частные клиники, вовсе из медицины, и берут взятки!:001:
Фруза Марковна
02.12.2010, 22:27
Как я его понимаю. И моя история -в поликлинике 114 на Школьной чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу заняла очередь в 6 часов утра в феврале месяце, у моего ребенка целиакия и мне нужна была консультация врача. Отстояв на улице 2 часа, выяснилось, что записи не будет, т.к. врач на учебе, через месяц снова отстояв в очереди оказалось, что есть всего 12 талонов и это НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я поняла, что способна на убийство, если коротко, то я ушла оттуда с талоном и большим скандалом. Ситуация была 2 года назад, но думаю, что вряд ли что-то поменялось, я хожу теперь в Скандинавию и вызываю платных врачей. Считаю, что это настоящий геноцид, очень смешило выступление Медведева перед депутатами, особенно если учесть, что 95 -летний ветеран до сих пор лежит за шкафом.
Медведев-врун, болтун и хохотун и все его речи полная туфта, он очень далек от жизни.
graffiti
02.12.2010, 22:29
Как я его понимаю. И моя история -в поликлинике 114 на Школьной чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу заняла очередь в 6 часов утра в феврале месяце, у моего ребенка целиакия и мне нужна была консультация врача. Отстояв на улице 2 часа, выяснилось, что записи не будет, т.к. врач на учебе, через месяц снова отстояв в очереди оказалось, что есть всего 12 талонов и это НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я поняла, что способна на убийство, если коротко, то я ушла оттуда с талоном и большим скандалом. Ситуация была 2 года назад, но думаю, что вряд ли что-то поменялось, я хожу теперь в Скандинавию и вызываю платных врачей. Считаю, что это настоящий геноцид, очень смешило выступление Медведева перед депутатами, особенно если учесть, что 95 -летний ветеран до сих пор лежит за шкафом.
Медведев-врун, болтун и хохотун и все его речи полная туфта, он очень далек от жизни.
+1 (как и все его предшественники)
Meryanna
02.12.2010, 22:37
Это касается исключительно больниц(
Это ужасно, это кошмарно.
Это просто отвратительно.
И ведь деньги из бюджета на улучшение выделяются... только куда они уходят?
Я разочаровываюсь в этой стране с каждым днем.
Мне кажется, лучше еще будет не скоро.
Потому что это оооооооочень глубоко сидит. И от этого бюрократизма, ужасных условий... не избавиться будет так просто.
***Таня***
02.12.2010, 22:38
то, что врун и т.д.- согласна. но вот по части далекости от жизни- вряд ли... он ведь тоже не сразу стал дмитрием анатольевичем.... сначала его родители точно так же занимали очереди в поликлинику, чтобы он потом сходил к врачу. и точно так же сталкивался с хамством и очередями, когда получал первый паспорт.... так что он прекрасно все знает. только теперь не до этого ему. надо же успеть на беззаботную старость собрать, да и с главами государств тигров обсудить...
***Таня***
02.12.2010, 22:40
Это касается исключительно больниц(
вы не брали ф9? и паспорт не делали? и пособия не оформляли? и пенсионного с инн у вас нет?:005:
Присоединяюсь, не понимаю...может секреты распространения какие есть:005:
Понравился коммент-"Еще один все понял"
graffiti
02.12.2010, 22:41
вы не брали ф9? и паспорт не делали? и пособия не оформляли? и пенсионного с инн у вас нет?:005:
НЕ НАДО О СТРАШНОМ!!!:091::091::091::091::091:
(Я в эти минуты завидовала неграм из Гарлема.)
Meryanna
02.12.2010, 22:43
На большое удивление, что меня оооочень даже поразило, все эти процедуры не такие печальные, муторные и омерзительные, как в ситуации с больницами...
Ой, чего только тема с приватизацией....но это бумажки.
Когда же речь о здоровье людей, детей... тут уже очень и очень печально становится.
***Таня***
02.12.2010, 22:45
На большое удивление, что меня оооочень даже поразило, все эти процедуры не такие печальные, муторные и омерзительные, как в ситуации с больницами...
Ой, чего только тема с приватизацией....но это бумажки.
Когда же речь о здоровье людей, детей... тут уже очень и очень печально становится.
это несомненно! но причина-то одна- полный бардак и тотальное безразличие к людям.
Meryanna
02.12.2010, 22:48
это несомненно! но причина-то одна- полный бардак и тотальное безразличие к людям.
людей к людям........
***Таня***
02.12.2010, 22:49
людей к людям........
к сожалению...
Петербурженка
02.12.2010, 23:04
Начала читать....поняла, что это мои мысли изложены.....он 6 часов простоял, а я 9 часов в душном узком коридоре собеса ( где периодически вызывают каждый день неотложку пожилым людям....(((((((((((
Его удивило то, что две бабульки пишут вручную талоны ( а что толку от компов, если на них печатают одним пальцем....????Очередь от этого не двигается быстрее.
Про стул для мамы - через это многие прошли ( я 2 месяца сидела, у сына 1, 5 лет был сложный перелом бедра), вообще много можно ужасного написать...ничего не меняется....сколько нервов и сил тратишь на все это! Битье о стену непроходимую....У меня ребенку не делали анальгин, пока я не заплатила в карман...ори, кричи - тебя никто не слышит. Про детей из ДД...лежали рядом...они постоянно хотят есть...эти глаза....я не забуду их никогда! К ним никто не приходит...
Окна палаты, которые не открывались в 30 градусную жару летом, хотела повесить шторы - тоже нельзя!
Ночью бегаешь из одной палаты в другую, это же дети - им нужна помощь...кому судно, кому воды...лежачих много....
Вообщем насмотришься в наших больницах ( что в детских, что во взрослых) и волосы дыбом встают...Ты просто никому не нужен со своей проблемой, решай их как можешь сам.ИМХО
Петербурженка
02.12.2010, 23:06
Согласна, коррупция и беспредел, плюс душевная опустошенность....
Хорошо мужик написал!Я так лежала с сыночком 12 лет назад на Комсомола.Неделю продержалась.больше не смогла. Этажом ниже еще и ремонт делали,краской пахло,жуть.девять человек в палате.
Лучше не становится.
Самое главное-что можно сделать?!
***Таня***
02.12.2010, 23:32
Самое главное-что можно сделать?!
вы знаете, что самое страшное? что варианты, которые приходят в голову, какие-то слишком мрачные: типа "ничего", "госпереворот", "доводить везде до рукоприкладства" и т.д....
creature
02.12.2010, 23:44
кого-то что-то удивляет? И ну конечно аппарат он плохой, зато царь добрый. Ничего значительного.
***Таня***
02.12.2010, 23:46
кого-то что-то удивляет? И ну конечно аппарат он плохой, зато царь добрый. Ничего значительного.
ээээээ.... вы немного отстали от жизни:ded:. доброго царя расстреляли не так давно:073:....
kalliopa
02.12.2010, 23:49
25 лет назад было тоже самое, по крайней мере в Курске, мама моя спала под моей кроватью на полу, еду давали только ребенку, родственников рядом нет денег нет, она буквально голодала, в палате 10 детей с мамами. Жуть что до сих пор ничего не изменилось и даже стало хуже, тогда хоть оформиться в больницу было легче
olgamart
02.12.2010, 23:52
а почему нельзя купить односпальный надувной матрас и спать мамам ночью на нем?
Hasta_la_vista
02.12.2010, 23:54
под кроватью?
в тех палатах, где я находилась.. никакой бы матрас не поместился. а так, где есть возможность и раскладушки приносят
kalliopa
02.12.2010, 23:54
думаю по каким нибудь санитарным нормам
creature
03.12.2010, 00:03
ээээээ.... вы немного отстали от жизни:ded:. доброго царя расстреляли не так давно:073:....
Это не я... это автор. Он все Дмитрия Анатольевича спрашивает... Имеет смысл еще у выше спросить :))
olgamart
03.12.2010, 00:04
моя родственница работает в Питере в детской городской больнице врачом, у них на отделение не хватает мест в палатах, куда размещать мам? Если размещать мам с детками в палатах на отдельных кроватях, то половине больных деток нужно в лечении отказывать.
olgamart
03.12.2010, 00:05
думаю по каким нибудь санитарным нормам
да потихому пронести надувную кровать, вечером раскладывать, рано утром убирать, я думаю лучше чем на стульях спать.
***Таня***
03.12.2010, 00:10
моя родственница работает в Питере в детской городской больнице врачом, у них на отделение не хватает мест в палатах, куда размещать мам? Если размещать мам с детками в палатах на отдельных кроватях, то половине больных деток нужно в лечении отказывать.
так о том и речь:ded:! с экрана нам вещают о том, что все делают для детей (в т.ч. создают условия для комфортного пребывания ребенка в больнице), а на деле- либо ребенок лежит один (или мама месяц ютится на стуле), либо часть детей пусть дома остаются...:(
Аглая777
03.12.2010, 00:15
я просто в шоке(
как принято у нас теперь говорить - он не сказал ничего нового. мы все всё это знали и так
но на самом деле он - большой молодец! респект ему
natalishka
03.12.2010, 00:35
у каждого "масштаб трагедии" свой. не соглашусь с вами. его на данный момент не волнует кто-то другой. его волнует та ситуация, которая задела конкретно его семью. и именно с позиции той проблемы, которую он увидел, он освещает ситуацию и говорит о ТОТАЛЬНОЙ бесполезности чиновников (в т.ч. тех, которые допускают отсутствие медикаментов и проч.). если бы он писал об абстрактном беспределе, это выглядело бы как обыкновенный нервный срыв и сотрясание воздуха. а тут конкретика. и это именно та конкретика, которая волнует эту отдельную семью.
он как написал об абстрактон беспределе - потому что нет ни одной фамилии, ни одной должности, кто был бы виноват. и во всех описанных им ситуациях наверное. нет возможности нйти виновного.. можно назначить кого-то виновным, но реально виновата система. а в общем и целом - все люди, которые в ней работают - в их отношении к работе. и это, кстати, касается не только чиновников. это сейчас очень заметно и в коммерческом секторе - опять какой-то откат произошел к какому-то советскому союзу.
вот поэтому жалоба и появилась в интернете - нет никакой конкретики.
как принято у нас теперь говорить - он не сказал ничего нового. мы все всё это знали и так
но на самом деле он - большой молодец! респект ему
он как написал об абстрактон беспределе - потому что нет ни одной фамилии, ни одной должности, кто был бы виноват.
вот поэтому жалоба и появилась в интернете - нет никакой конкретики.
Мне кажется, что потому и задевает его статья, что она получилась о нас, а не о конкретном случае.
Я читала и просто видела все эти "картинки" :
вот я на стуле около кровати ребенка, а вот очередь на 100 человек и "иностранец с розовой бумажкой" тоже тут.
Вроде без конкретики, а ведь как точно все написано! :ded:
Лампампидусик
03.12.2010, 01:01
Молодец, что высказался!
Хотя да, ничего нового.
Неужели мы действительно не можем повлиять на стуацию?
Когда сталкиваешься с этим впервые - возникает шок. Я папу понимаю.
Сейчас уже воспринимаю так, как-будто так и должно быть. Но когда впервые лежала с сыном в боткинской, в палате зимой с разбитым окном. Где в маленькой комнатенке 6 мам с детьми, так же вот находятся..моют полы, туалет.
Неделю спать вот так вот... скрючившись..
Прочитала как-будто про себя.
Я не тот человек, кто пишет письма, поднимает восстания. ТОже плачу деньги за палаты, за внимание.. за перевод в другую больницу и тп..
Покупаю страховки,чтобы было можно выбрать что-то получше..платная скорая..
и смирилась с этим
Да не должно так быть, не должны мы платить за жуткую палату и за внимание. Лежали в ДГБ1 так палата ужос:001:, а дороже чем сутки в отеле в Европе. Летом с ребятенком лежали в Турции в больнице - я была поражена.Чистота, красота, анализы готовы через пару часов. У нас же семь кругов ада, обивание порогов поликлинники(не все врачи лечат), Турнера (врачи супер!!!!записьза месяц:(), поликлинника, а затем МСЭ. Жутко. :015: И никакого просвета.
Здорово как написано!
От души....
Может, и до них дойдет...там, наверху...
Врядли там наверху это не знают. Они равнодушны к своему народу.
Врядли там наверху это не знают. Они равнодушны к своему народу.
Да, конечно, это так.
Но иногда даже самые простые вещи, правильно сформулированные, заставляют задуматься.
"Вроде, я это знал, но что тааак...."
(это я как бы за верхи отвечаю :)) )
да все это уже сто лет в обед
в 85 говорили -потерпите ,скоро будет хорошо и карточки ввели
все они гады знают,но им начхать!!!!!!!!!!
нас так вообще потерянным поколением обозвали ,может следующее не будет потерянным и что-то изменится
хотя не верю,обманут и подставят
уматывать отсюда надо
Тихий вечер
03.12.2010, 01:30
Это не я... это автор. Он все Дмитрия Анатольевича спрашивает... Имеет смысл еще у выше спросить :))
Это у кого?
У П.?:009:
Мамзелина
03.12.2010, 01:33
Да.. Цензурными словами сложно что-то выразить((( Это вообще беспредел называется((
П.с. 3 месяца назад вместе с сыном лежали в 5 больнице.. в платной палате, которую сами мы никогда бы не смогли оплатить((( оплачивала страховая от мужниной работы.. сутки стоят в районе 5000р.. в этой палате есть кровать для мамы, кровать для ребенка, стол и стул - больше ничего нет!!! ни отдельного туалета, ни раковины, ни мусорного ведра даже - это находится в коридоре((( про душ можно даже не мечтать((( т.е. реально 5000 р/сутки за мамину кровать и картонную перегородку от соседних людей(((
платная палата вот и все достижение за столько лет
Мой друг-врач скорой помощи. Пока работал фельдшером в платной клинике, ездил на иномарке, хоть и б\у. Когда стал врачом, пересел на шестерку. Нет денег на обслуживание иномарки. З\п в первый год составляет 5 тысяч.
Работает на 3 работах. Моя мама 15 лет назад работала на скорой-она НИГДЕ больше не работала. И нам хватало.А на тринадцатую з\п она купила стенку и диван.
Издевательство?
Мамзелина
03.12.2010, 02:04
Да.. Цензурными словами сложно что-то выразить((( Это вообще беспредел называется((
П.с. 3 месяца назад вместе с сыном лежали в 5 больнице.. в платной палате, которую сами мы никогда бы не смогли оплатить((( оплачивала страховая от мужниной работы.. сутки стоят в районе 5000р.. в этой палате есть кровать для мамы, кровать для ребенка, стол и стул - больше ничего нет!!! ни отдельного туалета, ни раковины, ни мусорного ведра даже - это находится в коридоре((( про душ можно даже не мечтать((( т.е. реально 5000 р/сутки за мамину кровать и картонную перегородку от соседних людей(((
ой, забыла добавить... приняли нас только после того, как узнали что у ребенка полис дмс и ему будет страховая оплачивать отдельную палату, хотя мы приехали на скорой... до этого разговор был простой, запишитесь в очередь и примерно дней через 10 мы вас положим, если места будут (речь идет об офтальмологическом-хирургическом отделении, т.е. помощь нужна была сразу)((((
Здорово как написано!
От души....
Может, и до них дойдет...там, наверху...Да, обыденность самое страшное.
Недаром самый первый комментарий у автора в ЖЖ "объясняет" ситуацию цинично, но абсолютно реально:
Чудовищно. Но совершенно не удивительно.
Чиновничья система "работает" сама на себя. Построена давным-давно, сорганизована самым лучшим для себя способом.
Ведь от просителя ничего не зависит и никогда не зависило.
НорвегиЯ
03.12.2010, 02:26
ой, забыла добавить... приняли нас только после того, как узнали что у ребенка полис дмс и ему будет страховая оплачивать отдельную палату, хотя мы приехали на скорой... до этого разговор был простой, запишитесь в очередь и примерно дней через 10 мы вас положим, если места будут (речь идет об офтальмологическом-хирургическом отделении, т.е. помощь нужна была сразу)((((
какой ужас. :010:
Автору топика - большое спасибо за ссылку. :flower:
Мой друг-врач скорой помощи. Пока работал фельдшером в платной клинике, ездил на иномарке, хоть и б\у. Когда стал врачом, пересел на шестерку. Нет денег на обслуживание иномарки. З\п в первый год составляет 5 тысяч.
Работает на 3 работах. Моя мама 15 лет назад работала на скорой-она НИГДЕ больше не работала. И нам хватало.А на тринадцатую з\п она купила стенку и диван.
Издевательство?Вы извините, но з/п не имеют к теме никакого отношения.
А по теме: 25 лет назад в больницах было тоже самое. Просто некоторое отличие в несущественных деталях. Квот не было. Был неизвестный никому "лимит". Талончики были не розовые, а на обычной белой бумаге и т.д.
Система не изменилась. Она подстроилась под "розовые талоны"...
Если бы...
03.12.2010, 02:54
ну да...Америку не открыл, увы..
Но автору как минимум дважды повезло
-слава богу, что ему попались Врачи, ане коновалы- в этом повезло. этому можно радоваться
- и слава богу, у него не просили денег.. много денег.
Вот сегодня образовалась огромная радость в России - Чемпионат Мира по футболу пройдёт в 2018 году.
- Ура!, - так пишет президент в интернете... Самая большая радость...
Универсиада в Казани - 2013 год, Олимпийские Игры в Сочи - 2014 год, Чемпионат мира по футболу в 13 городах - 2018 год, Формула-1 тоже где-то в Сочи? - 2020 год...
На всё это деньги есть и обещания первых лиц, что будет по 1-му разряду. И я уверен, что будет всё это в самом лучшем виде - весь мир обзавидуется. Ну украдут половину. Ну и что... Зато прЕстиж страны как вырастет!
А больницы...ну кому они нафик нужны...какой от них прЕстиж в мире? Народу - надо?! Чё, сдурели-то? Народ - обойдётся!
Да, всё так. И я молча улыбаюсь, когда люди говорят о том, что надо платить ЭТОМУ государству налоги.
Вот сегодня образовалась огромная радость в России - Чемпионат Мира по футболу пройдёт в 2018 году.
Да просто радости полные штаны. Нашему народу не хватало только одного - Мудиаля 2018. А то ведь просто ума не приложить - куда потратить 5 млрд $...
Северянка
03.12.2010, 09:55
Да просто радости полные штаны. Нашему народу не хватало только одного - Мудиаля 2018. А то ведь просто ума не приложить - куда потратить 5 млрд $...
:0016:
Танюшенька
03.12.2010, 10:06
Универсиада в Казани - 2013 год, Олимпийские Игры в Сочи - 2014 год, Чемпионат мира по футболу в 13 городах - 2018 год, Формула-1 тоже где-то в Сочи? - 2020 год...
На всё это деньги есть и обещания первых лиц, что будет по 1-му разряду. И я уверен, что будет всё это в самом лучшем виде - весь мир обзавидуется. Ну украдут половину. Ну и что... Зато прЕстиж страны как вырастет!
А больницы...ну кому они нафик нужны...какой от них прЕстиж в мире? Народу - надо?! Чё, сдурели-то? Народ - обойдётся!
Да, тоже подумала об этом вчера... Столько денег влть в это, и олимпиада, и теперь ЧМ... некуда этому государству деньги потратить, некуда... А народ - как-нить сам. Грустно все это.:(
Natalija
03.12.2010, 10:12
Молодец мужик, что написал.
Я 2 года назад лежала в 1-й ДГБ с 7-ми дневным ребенком, на отделении новорожденных. Душ для мам, которын только-только родили, был на другом этаже. Работал ДВА часа в день с 14-16 и это 1 душ на 60 мам!!! Потом и его закрыли.
Чайная соня
03.12.2010, 10:12
Имхо, читается это в его посте. Лично я именно это там и увидела.
грустно((
медицина конечно в упадке - и в больницу лучше не попадать ни по ОМС и по ДМС.
Когда моему ребенку была неделя а я серьезно заболела - оказалось что взять больничный для родственника у нас невозможно! Надеюсь этот перекос как-то решили... а их еще ох как много.
Очень СОЧНО написано. Надеюсь, прочтет тот, кому адресовано и от кого зависит этот беспредел.
kalliopa
03.12.2010, 12:18
Вы извините, но з/п не имеют к теме никакого отношения.
А по теме: 25 лет назад в больницах было тоже самое. Просто некоторое отличие в несущественных деталях. Квот не было. Был неизвестный никому "лимит". Талончики были не розовые, а на обычной белой бумаге и т.д.
Система не изменилась. Она подстроилась под "розовые талоны"...
:(
совершенно верно
ну да...Америку не открыл, увы..
Но автору как минимум дважды повезло
-слава богу, что ему попались Врачи, ане коновалы- в этом повезло. этому можно радоваться
- и слава богу, у него не просили денег.. много денег.
ну денег я думаю ему и так пришлось вгрохать, раз поехал в Москву из .... откуда он? Из Вологды :009: (вот память куриная)
конечно надо чтоб весь мир ахнул, как после Евровиденья :ded:
Очень СОЧНО написано. Надеюсь, прочтет тот, кому адресовано и от кого зависит этот беспредел.
ага, прочтёт, расплачется, раскается, и тут же наведёт порядок
всё это ИМ известно, но начхать, ИХ дети в таких больницах не лежат
Mama detok
03.12.2010, 12:39
Честно говрря, думала в Москве дела обстоят лучше...
Все правильно многие пишут. Да, мужчина не открыл Америку, многие из нас сталкивались с подобным. Но ведь это-то и страшно. Хочется просто кричать: "НУ доколе все это будет продолжаться, когда нам надоест все это терепеть?" Куча денег уходит на врачей и лекарства. Пока есть силы работать, еще как-то можно продержаться, а что дальше? Я не коммерсант, своего дела у меня нет. Одна надежда - вырастить детей и умереть раньше, чем станешь для них обузой. Потому что не верю я , что "ЭТИ" захотят потратить когда-нибудь деньги на нас, на наших больных детей и стариков, они лучше их со шлюхами в Куршавелях прогуляют.
elenak00
03.12.2010, 14:11
А потом удивляются, что обезумевшие от боли онокологические больные с ружьями к чиновникам приходят.
Скоро все будем с ружьями ходить.
***Таня***
03.12.2010, 18:49
тоже подташнивает от такого отношения. зато у нас евровидение самым дорогим было...:010:
***Таня***
03.12.2010, 18:50
А потом удивляются, что обезумевшие от боли онокологические больные с ружьями к чиновникам приходят.
Скоро все будем с ружьями ходить.
про ружья- это уже не в первой теме встречаю. похоже, все и правда к тому идет...:015:
natalishka
03.12.2010, 18:52
самое то интересное, что даже если дойдет до того, кому адресовано, он не сможет одним щелчком пальца это все изменить...
***Таня***
03.12.2010, 18:57
самое то интересное, что даже если дойдет до того, кому адресовано, он не сможет одним щелчком пальца это все изменить...
за два уж точно справится. по крайней мере, можно вместо бабушек посадить тех, кто разбирается в компьютерах и печатает не одним пальцем- и вот уже и нет 6-тичасовых очередей...(это за один щелчок сделать можно)
за два уж точно справится. по крайней мере, можно вместо бабушек посадить тех, кто разбирается в компьютерах и печатает не одним пальцем- и вот уже и нет 6-тичасовых очередей...(это за один щелчок сделать можно)
Если это нужно.
А нужно ли это тем, кто "щёлкает пальцами"?
Тишустик
03.12.2010, 19:05
я прочла все.
ВСе чистая правда. На глазах сейчас слезы:(
Я также спала на стуле 1 ую ночь в больнице- на утро у меня болело все тело, сам ночь была бесонная, на утро мне должны были сказать о решение,будет операция или нет. Страшно вспоминать- я лежала там сребь ПО БЛАТУ! И мне нашли на след ночь кровать,где я могла лечь с ребенком-платных палат на том отделение не было,чтобы можно было принять больше детишек больных.
Те же очереди при записи в сад! И там сидят мамы с 2-3 детьми,дети орут, это кошмар(((
***Таня***
03.12.2010, 19:06
Если это нужно.
А нужно ли это тем, кто "щёлкает пальцами"?
я так понимаю, это риторический вопрос:073:? было бы нужно, мы бы спать от щелчков не могли!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.