PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина-forever!

нонночка
02.12.2010, 21:19
Помогите с выбором!!!Нужна стиралка чтобы пролезла в дверь 58 см..был старый добрый Индезит-15 лет протрубил -3 поломки(((Собственно дело в том что не найти ничего приличного чтоб стирала...Бош говорят уже не тот а Германского и вообще не найти...Бош,Сименс или АЕГ? Или наскрести на самый дешевый Милле?c другой стороны- а если сломается Милле- отремонтирвать его точно не смогу(((Хелп!!

трофи
02.12.2010, 22:14
Аег у друзей-сломалось, все что могло сломаться. У меня узкий Сименс(сборка немецкая)-очень довольна, оказывается очень люблю стирать(узнала об этом где-то пол-года назад, когда появилась эта машинка), Кстати гарантия у меня 4 года, хотя в магазине и говорили про 2, а талон на 4, видимо из остатков.:fifa:

Шалфей
02.12.2010, 22:34
У меня узкий Сименс(сборка немецкая)-очень довольна
И я тоже :0070:

DOV
03.12.2010, 00:34
Обратите внимание на Gorenje. За десять лет лазал два раза чистить помпу. Второй раз клад нашел, - вытащил из помпы пятирублёвую монету))
В свое время знакомый мастер по стиралкам порекомендовал. Там барабаны на ступичных автомобильных подшипниках висят. Ну, и остальное с запасом прочности.

нонночка
03.12.2010, 12:09
[QUOTE=трофи;52638357]Аег у друзей-сломалось, все что могло сломаться. У меня узкий Сименс(сборка немецкая)-очень довольна, оказывается очень люблю стирать(узнала об этом где-то пол-года назад, когда появилась эта машинка), Кстати гарантия у меня 4 года, хотя в магазине и говорили про 2, а талон на 4, видимо из остатков.:fifa:[/QUOT

а вы какую модель покупали?и где( если не секрет) а если сборка немецкая-то это должно быть выгравированно или наклеено?мне кто-то сказал что если наклейка- то 100 % не немец...

нонночка
03.12.2010, 12:11
а есть вероятность что Горенье уже не та что было 10 лет назад?У Вас наверное тоже сборка родная... а где ж ее найти?

vredlik
03.12.2010, 12:15
У меня узкая Сименс уже 7 лет работает, ни разу не вызывала к ней мастеров по ремонту. :love:

трофи
03.12.2010, 14:07
У меня advantiq x10-46. Сделана в Германии написано и на сайте Сименсов, и приварена табличка на машинке. До недавнего времени гарантия 4 года была только на немцев, у меня такая-мы , видимо успели.:)

трофи
03.12.2010, 14:08
Покупали была акция в М-видео(интернет-магазине) и она была там самая дешевая.

Lady V
03.12.2010, 15:06
"Zanussi" с вертикальной загрузкой.

Snurik
03.12.2010, 16:35
У меня узкая Сименс уже 7 лет работает, ни разу не вызывала к ней мастеров по ремонту. :love:

А у нас за тот же срок, еще и два переезда пережила:support: Нежно её люблю:love:

нонночка
03.12.2010, 20:19
так те которые по 10-15 лет работают-явно германия или италия или швеция..а сейчас-то их не найти... сейчас или китай( на боше) или наклеена какая-то наклейка маде ин джермани которая того и гляди отвалится.. и гарантия почему-то стала 1 год и даже не 2...хотя я тоже читала что дб 4 года... теоретически-если бошовский завод в подмосковье был закрыт в 2008 году...то кто-то ж его купил ведь? и получается 2 варианта-или весь бош серый у нас сейчас или он немецкий..но опять же я с трудом верю что машина стоимостью до 30-ти тысяч может быть сделана в Германии..чтож делать-то..а интересно-италия (аег и электролюкс) мб они нормальные...

Раиса Максимовна
03.12.2010, 20:28
я могу 4 сравнить:
Бош немецкой сборки - все супер, но ее вообще из Германии сами привозили
еще один Бош немецкой сборки, более современный, покупался в Техпорте, все штрих коды, все ок, гарантия нормальная, тоже хорошая машинка
Индезит еще не российской сборки по-моему, механическое управление без наворотов, неудобная в управлении, но стирала хорошо 7 лет, сейчас ищем ей замену (стала плохо стирать)
Электролюкс (сборку не знаю, стоит у свекров) - хуже еще ничего не видела, стирает отвратительно, шумная. атас какой-то просто.

primis
03.12.2010, 20:34
...Электролюкс (сборку не знаю, стоит у свекров) - хуже еще ничего не видела, стирает отвратительно, шумная. атас какой-то просто.

Возраст какой?

Раиса Максимовна
04.12.2010, 12:37
Возраст какой?

несколько лет. я думаю, что года 4. но могу точнее узнать, если очень принципиально.
там бред в том, что она изначально так стирала. просто свекрам сравнить было толком не с чем...а мне есть с чем.

нонночка
04.12.2010, 17:10
мдя..а еще я слышала что электролюксы и аег плохо реагируют на перепады напряжения в сети-если 200 в то работать не будет..а если 220 то будет... а так надо еще стабилизатор покупать( от 3000 до 11000)..и электроника тоже быстро ломается если машинка стоит в ванной( а ес-но она у меня там и стоит)))вообщем стирать мне руками я чувствую))) или в германию за машинкой)))или в италию))

Nadine*
04.12.2010, 19:23
У меня стоит миле, проблем нет)
что касается перепада напряжения - это для любой стиралки - проблема. если нет автоматического выключения, то может просто сгореть и неважно откуда она родом.
сименс тоже была - работала. стояла в ванне. муж просил оставлять дверь открытой после принятия душа, чтобы влага не скапливалась. Считаю, что это правило тоже для всех машинок - электроника все-таки)