PDA

Просмотр полной версии : А мы купили валенки!

Энигма
02.12.2010, 21:31
Девочки, купила на днях дочке валенки в "Котофее",:support: всем советую!!! Куплены шведские сапоги, написано до -30, на самом деле уже при -10 ножки холодные, в прошлом году носили куому, тоже ножки мёрзли. А в валенках ножки тёплые и доча довольна. Сейчас хоть стали валенки делать красивые, у нас на розовой подошве, с верхним манжетом от попадания снега....вот действительно завидую, что на меня таких нет!:))

солнышкомоё
02.12.2010, 21:40
И я вчера видела, но попроще. Светлые на резиновом ходу и без, и даже с галошами...прозрачными! Издалека и не видно, что галоши одеты. Только вот дочкиного размера не было...зато на меня были.

zosechka
02.12.2010, 21:42
Мы тоже приобрели валенки и очень довольны.Подошва толстая,резиновая и не скользит,кожа снизу нашита,спереди молния.Вообщем для нашей зимы самое то!!!

Аксинья Зонтикова
02.12.2010, 21:53
Мы тоже в этом году стали валенки носить! Я просто в восторге! Ноги теплющие, легкие, удобные! Не сочтите за рекламу,но тоже котофеев взяли.

кукумама
02.12.2010, 21:56
а где купить валенки для девочки 33 размера?????? может кто подскажет

Ливерпуль
02.12.2010, 21:59
а можно попросить фото? я вот не очень представляю,если честно . и цену? может мы зря так за финскими охотимся...

Люлюшка
02.12.2010, 22:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
А мы всю прошлую зиму отходили, точно в таких же - с розовой подошвой, с верхним добавочным голенищем.
начала опасалась, что от подошвы холодно будет - нет, все нормально.
В этом новые будем покупать, хотим аналогичные, а прежние пытаемся пристроить - ножка выросла (доча вчера уже на голую ногу их мерила - "ну вот так же они не малы. Давай я так пойду? Мне ничуть не жмет" :)) )

Люлюшка
02.12.2010, 22:06
а можно попросить фото? я вот не очень представляю,если честно . и цену? может мы зря так за финскими охотимся...
Вот тут гляньте. Наши - типа модели 642, только без этого кармашка - просто картинка на том месте. http://kotofey.ru/photos/r-46-1.html

Живая легенда
02.12.2010, 22:10
может мы зря так за финскими охотимся...
однозначно зря. Я прошлой зимой еще это поняла, тоже купила валенки и болеть дети перестали. А то в куоме даже стельки войлочные и шерстяные носки не помогают - ледяные ноги, хоть и бегают, и носятся как угорелые. Сам ребенок даже вспотеет чуть-чуть, а ноги ледяные. Никогда больше не куплю на зиму "тряпку".

Всё к лучшему
02.12.2010, 22:37

купите в закупке, 35 размер там как раз будет на 33. могудать ссылку, там ищут золушек)

O.l.g.a
02.12.2010, 22:44
Вот такие валенки: http://kotofey.ru/photos/r-68-2.html

zuma
02.12.2010, 23:13
Котофейчики очень красивые! Но на сухую погоду. Мы покупаем обычные белые и на них прозрачные галошики - в оттепель ходить. У дочки постоянно проблема с ножками - то жарко ей, то холодно, то потеют - а вот в валенках никаких этих проблем нет.

Мамусенька
03.12.2010, 00:40
Я тоже валенками доовльна, мы в позапрошлом году носили(тоже котофеи). С прошлого года ходим в Камиках.Ноги всё равно холодные. Вот думаю, что без валенок не обойтись. Так что я ЗА валенки!

Маришенция
03.12.2010, 01:27
Мы тоже большие поклонники валенок. Каждый год в обязательном порядке покупаем. Ноги не были холодными ни разу .

***Filadelfia***
03.12.2010, 01:43
ну не знаю.в прошлом году так же все уговаривали купить валенки...результат ребенок чуть ноги не отморозил((( пришли чуть ли не с синими замерзшими ногами и это в -10 с того раза больше не одевала ((( в куоме ноги не горячие но и не ледяные.

Schrodinger
03.12.2010, 02:32
Мы в этом году- -первый раз в валенках.Пока довольны. Подумываю себе купить

Ути Иггипоповна
03.12.2010, 03:48
Какие лучше брать то - как обычные совецкие или Котофеи с резиновой подошвой, типа тех, что по ссылке?

Ути Иггипоповна
03.12.2010, 03:49
И ещё вопрос - а как на Котофеи галоши то налазят? Они же как бы не круглые, подошва то ровная. Как галоши то на них надеваются?)))

iriskka
03.12.2010, 07:35
Мы ходим в Котофеях уже не первый год! :0028:И на эту зиму тоже купили! Абсолютно довольны. :0028:
Всегда покупаем с резиновой подошвой, что бы в случае неожиданной слякоти домой из садика вернуться с сухими ногами!

ani
03.12.2010, 09:43
а от каши на дорогах (которая соленая и на морозе не замерзает) они не промокают?

iriskka
03.12.2010, 10:00
У нас вот такие:
4949109

hel.bert
03.12.2010, 10:11
Девочки, купила на днях дочке валенки в "Котофее",:support: всем советую!!! Куплены шведские сапоги, написано до -30, на самом деле уже при -10 ножки холодные, в прошлом году носили куому, тоже ножки мёрзли. А в валенках ножки тёплые и доча довольна. Сейчас хоть стали валенки делать красивые, у нас на розовой подошве, с верхним манжетом от попадания снега....вот действительно завидую, что на меня таких нет!:))
Мы с Вами :053:. У нас тоже Котофей (уже 2 зимы). Замечательно, ноги не мерзнут. В любой другой ноги мерзнут. У нас это проверено!

MARVAD
03.12.2010, 10:17
А мы обычные валенки носим, очень я довольна

kilometer
03.12.2010, 10:36
а от каши на дорогах (которая соленая и на морозе не замерзает) они не промокают?
+1
Думаю о том, чтобы малышу валенки купить.
Кстати, старшая в Куоме ходит и не мёрзнет.

Энигма
03.12.2010, 10:43

Есть сайт магазинов Котофей, мы покупали на Суворовском 61, там есть высокие валенки (мне очень понравились )от 31 до 35. там телефон указан, я звонила и спрашивала какие размеры есть по моделькам)

Ути Иггипоповна
03.12.2010, 10:44
Какие лучше брать то - как обычные совецкие или Котофеи с резиновой подошвой, типа тех, что по ссылке?

И ещё вопрос - а как на Котофеи галоши то налазят? Они же как бы не круглые, подошва то ровная. Как галоши то на них надеваются?)))
:support:Жду ответа как соловей лета:support:

Энигма
03.12.2010, 10:47
http://kotofey.ru/, можно позвонить и спросит про наличие моделек и размеров. Мы так и сделали, поэтому когда я ехала, то уже знала какие и за сколько. Цены от 800 в зависимости от размеров. Мы купили 28 на подошве с манжетом и липучкой за 1160 руб. Главное дочке понравилось, а она у нас ещё та модница!

Ara241a
03.12.2010, 10:48
а как вы их очищаете?
их в машинке стирать можно?

Энигма
03.12.2010, 10:48
думаю с голошами сложновато, но попробуйте в магазин позвонить, они вам точно скажут.

мама Леся
03.12.2010, 10:51
А мальчикам можно валенки носить?

lilari
03.12.2010, 10:54
А мальчикам можно валенки носить?
а что с мальчиками не так? :))

Посмотрела на сайте - очень прикольно! прямо приятно, что наши так могут делать :)

Люлюшка
03.12.2010, 11:01
Я не эксперт.
Сомневалась, что резина - гут для нашей мороза. Все было нормально.
Там получается два слоя войлока толстого - от самого валенка и еще стелька.
И резина там приспособлена для морозов - не твердеет от холода.

Наши не промокали.

а как вы их очищаете?
их в машинке стирать можно?
http://www.mirvalenok.ru/posts/vybiraem-valenki

Мы свои мыли раза два. Шампунем.
Чаще просто щеткой щетинистой оттирала высохшую грязь.
Тут написано, что сушить сушильниками нельзя - я сушила специальными для обуви. Войлок не затвердел.
Единственное - на период валеночного "покоя" антимоль потребовался.

Ara241a
03.12.2010, 11:02
Я не эксперт.
Сомневалась, что резина - гут для нашей мороза. Все было нормально.
Там получается два слоя войлока толстого - от самого валенка и еще стелька.
И резина там приспособлена для морозов - не твердеет от холода.

Наши не промокали.

В машинке не стирала.
Мыла шампунем мягкой щеткой.
Сушила сушильником для обуви.

ой, я ленивая
а шампунем светлые валенки отстираются?

Люлюшка
03.12.2010, 11:08
ой, я ленивая
а шампунем светлые валенки отстираются?
Нууу, смотря чем запачкаются :)
Обычная грязь - типа от песка с солью - отходила.

iriskka
03.12.2010, 14:52

У нас все нормально, не промокают! :support:

Этоя ۞
03.12.2010, 17:20

Тоже посматриваю на валеночки.

Tigrik79
03.12.2010, 17:42

вот я действительно жертва рекламы :-)))))) смоталась в обед, прикупила детю пару валенок - на них последня надежда (ноги мерзнут во всем).

@нют@.
03.12.2010, 17:57
мы прошлые 2 зимы тоже в Котофеях проходили (на подошве, с молнией), отлично, но в прошлом году заметила, что ниже -10 - пальчики на ножках прохладные (это с шерстяным носком!), в этом году купили Куому (фин.валенки). надеваем на махровый носок - нога при -17 пару дней назад была теплющая))))

***Filadelfia***
03.12.2010, 22:05
Одели сегодня хваленые обычные валенки...жуть с ТАКИМИ ледяными ногами еще не разу не приходили...жуть больше не одену..кому надо забирайте )))

Черная кошка
03.12.2010, 22:11
И у нас что в Куоме, что в валенках, ноги ледяные даже в -10... купила Рейму и довольная как слон... спокойно носим на колготки, ноги теплые и не сырые.

распутя
03.12.2010, 22:22
в обычных валенках мне не понравилось одно-они не гнутся в подошве!!! и ножка у нас в голени крупная(сегодня в магазе мерили-не подошел наш размер,а больший аж до коленки)...так что Куоме(валенки) и Викингам(ботинки) не изменим)))))
для 40 град.:001:(что мало вероятно) хочу купить унты(пимы)....:008:

Schrodinger
03.12.2010, 22:58
а вы в 40 гулять собираетесь?

распутя
03.12.2010, 23:03
я же шучу)))
просто эта обувь-самая теплая(не шутка)

Ara241a
03.12.2010, 23:29
а вы в 40 гулять собираетесь?

мы да :)

Люлюшка
03.12.2010, 23:36
в обычных валенках мне не понравилось одно-они не гнутся в подошве!!! и ножка у нас в голени крупная(сегодня в магазе мерили-не подошел наш размер,а больший аж до коленки)...так что Куоме(валенки) и Викингам(ботинки) не изменим)))))
для 40 град.:001:(что мало вероятно) хочу купить унты(пимы)....:008:
Гыыы...
Унты еще меньше гнутся в подошве.;)
Вот пимы - это тема. особенно, если из оленьего меха. :love:

zuma
04.12.2010, 00:22
а где они водятся?

Anjik
04.12.2010, 00:46
удачно на темку набрела, как раз задумала маленькому обувь купить на выходных, вот решаю, что бы взять

только начали ходить, пока на улице в меховых пинетках, ножки мерзнут:005:

Schrodinger
04.12.2010, 01:14
мы да :)
:001::)):)):)) это потому что их ещё не было

Ara241a
04.12.2010, 09:03
:001::)):)):)) это потому что их ещё не было

мы обычно в феврале там где они есть :046:

но я посмотрела валенки эти - имхо в них неудобно, очень и очень.
но я смотрю для младшей, старшая однозначно будет в рикосте и доломите ходить
пойду попробую нарыть доломите размера 23 для младшей и себе.

Natali75
04.12.2010, 15:10
Мы купили дочке валенки на днях, очень довольны! Красивые, подошва красная, пяточка твердая, нашиты сердечки, пушистая окантовка. А обычные сапожки подходящий размер не влазием из-за подъема.

Живая легенда
04.12.2010, 19:21
а вот в таких валенках верх не намокает разве?
http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1283978394.jpg

Я в прошлом году младшему покупала самые обычные, серые, с резиновыми галошами - вот они самое то, и в клякиш из снега и соли, и в сугробах не намокают. Ни разу за зиму не пришлось сушить и из галош вынимать. Вот, похожие на эти были, только со всякими украшалками - аппликации и тесьма:
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im283256.jpg

А облегченные современные все-таки не такие теплые, они как бы равноценная замена сапогам, но только на сухой мороз. Это продавец мне все объясняла, сказала белые с прозрачными галошами, вот такого плана,

http://belprom-image.s3.amazonaws.com/64539_w640_h640_sdc11093.jpg

гораздо менее теплые, чем толсые обычные серые. И что если по сугробам бегать в валенках на резиновой подошве, но без галош - валенки промокнут. Так что для активных пацанов такие котофеи с войлочным верхом без галош и на резиновой подшве - не выход, имхо. Или покупать галоши сверху, но как их на резиновую подошву одеть??

Живая легенда
04.12.2010, 19:31
Одели сегодня хваленые обычные валенки...жуть с ТАКИМИ ледяными ногами еще не разу не приходили...жуть больше не одену..кому надо забирайте )))
а какие у вас валенки? на резиновой полошве или войлочные + галоши сверху? облегченные с прозрачными галошами или классические страшненькие серые?

Живая легенда
04.12.2010, 19:40

смотря какая у вас цель. Если чтобы похвастаться здесь на форуме моделькой и разок до булочной в них дойти, то котофеи с резиновой подошвой. Если поехать за город носиться по сугробам и целый день провести на улице в -20, то обычные советские, толстые, теплые с галошами сверху.

никак не надеваются. Они же для города - по чистым дорожкам гулять, а на снежную кашу покупать другую обувь.
Я своим куплю в Сосновке в легкий мороз до -10 по дорожкам бродить. :)

kilometer
04.12.2010, 19:49
А в валенках ноги потеют? Ну, если, например, в магазин на часик зайти.

Живая легенда
04.12.2010, 20:10
А в валенках ноги потеют? Ну, если, например, в магазин на часик зайти.
у моего не потели, вот в куоме потому и мерзли частенько, что вспотеет сначала, потом на мороз и мерзнут. Но это у старшего, у него вообще в синтетике ноги потеют, даже мембрана не справляется частенько, а вот у младшего ноги и без магазинов мерзнут, только валенки на шерстяной носок из собачьей шерсти и спасают :))

Вредный Батамушка
04.12.2010, 20:12
Мой сейчас в таких рассекает, котофеевских, ноги теплые, я довольна. удобныеhttp://im2-tub.yandex.net/i?id=202029284-02

Живая легенда
04.12.2010, 20:14
Мой сейчас в таких рассекает, котофеевских, ноги теплые, я довольна. удобныеhttp://im2-tub.yandex.net/i?id=202029284-02
рассекают по дорожкам или бегают по колено в снегу по сугробам?

Вредный Батамушка
04.12.2010, 20:17
рассекают по дорожкам или бегают по колено в снегу по сугробам?

По колено в снегу, в сугробах валяется, резиночки от штанов натянули на валенки и вперед на сугробы

Вредный Батамушка
04.12.2010, 20:18
И ничего, не промокают ни разу. Внутри сухие и теплые остаются до следующе прогулки

***Filadelfia***
04.12.2010, 23:49
а какие у вас валенки? на резиновой полошве или войлочные + галоши сверху? облегченные с прозрачными галошами или классические страшненькие серые?
классические старые еще ссср написано))))

Ути Иггипоповна
05.12.2010, 19:28
смотря какая у вас цель.
У меня одна цель - чтобы этой зимой у ребенка на прогулках в садике ноги не мерзли. Вот и подскажите мне, Знаток Валенок, что мне брать - Котофеи на резине или обычные совецкие+галоши? На слякоть возьму рейму-лягушки, скорее всего.

ZhookElena
05.12.2010, 19:46
Вот и я принесла домой, померяла, и вернула в магазин, оставив надежду на Экко.

parus
05.12.2010, 20:07
смотря какая у вас цель. Если чтобы похвастаться здесь на форуме моделькой и разок до булочной в них дойти, то котофеи с резиновой подошвой. Если поехать за город носиться по сугробам и целый день провести на улице в -20, то обычные советские, толстые, теплые с галошами сверху.

Есть еще вариант. Нам привезли обычные толстые валенки со слегка прорезиненной подошвой ярко красного цвета (в смысле, валенки ярко красные, а подошва черная), из Финляндии. Кстати, гуляем по пояс в снегу, ничего у нас не промокало...Единственное что, после прогулки их нужно встряхнуть, чтобы с влагой они не стояли на тепле. А на морозе -то почему они должны промокать?

Вот на слякоть, это да. Нужны галоши.
А где можно отдельно такие симпатичные прозрачные галоши купить?

хозяйка
05.12.2010, 20:12
У меня на зиму целый арсенал- Экко, Куома, валенки.Валенки на мороз ниже -15. Обычные, самоваленые (нам их валяли на Урале на заказ), с прозрачными галошами. Я на них нашила стразики, термонаклейки, тесёмочку- полный гламур получился.

Ути Иггипоповна
05.12.2010, 20:17
Я на них нашила стразики, термонаклейки, тесёмочку- полный гламур получился.
А стразики где продаюцца? Где ткани и всё для шитья?

Амаранта
05.12.2010, 20:46
А в обычных валенках, в них вообще ходить реально? Удобные они?

хозяйка
05.12.2010, 21:30
А стразики где продаюцца? Где ткани и всё для шитья?
Да, есть такие термо-стразы. Утгом прогладила прямо на валенок через марлю, прилипли и сидят крепко

anfiska
05.12.2010, 21:30
Смоталась сегодня на Суворовский,в фирменный магазин,цена на валенки не дешева,соседка говорит,что в "Детях"они были на порядок дешевле.Но сейчас в "Детях"все разобрано подчистую,обзванивала магазины.Купила на 2 размера больше,чем носим сейчас,продавец посоветовала под носок.Вот теперь дома сомневаюсь,они еще и очень широкие,полнота 4 написано (ассортимента там нет практически,по 1-2 пары на размер).Сижу вся в сомнениях,то ли ехать сдавать и брать меньше,то ли правда,нужно запас под теплый носок оставить...

хозяйка
05.12.2010, 21:33
А в обычных валенках, в них вообще ходить реально? Удобные они?

Не знаю, мои барышни очень нежные и любое неудобство не потерпят, поэтому удобные шапки и удобная обувь- наше всё. На валенки у них никаких нареканий нет, они по ноге садятся в процессе носки.

Ara241a
05.12.2010, 22:23
Смоталась сегодня на Суворовский,в фирменный магазин,цена на валенки не дешева,соседка говорит,что в "Детях"они были на порядок дешевле.Но сейчас в "Детях"все разобрано подчистую,обзванивала магазины.Купила на 2 размера больше,чем носим сейчас,продавец посоветовала под носок.Вот теперь дома сомневаюсь,они еще и очень широкие,полнота 4 написано (ассортимента там нет практически,по 1-2 пары на размер).Сижу вся в сомнениях,то ли ехать сдавать и брать меньше,то ли правда,нужно запас под теплый носок оставить...

да обалдеть
валенки и носок и еще стразики
слишком сложно

Живая легенда
05.12.2010, 22:51
У меня одна цель - чтобы этой зимой у ребенка на прогулках в садике ноги не мерзли. Вот и подскажите мне, Знаток Валенок, что мне брать - Котофеи на резине или обычные совецкие+галоши? На слякоть возьму рейму-лягушки, скорее всего.

я бы в сад валенки не купила...

Amatum
05.12.2010, 23:02
я бы в сад валенки не купила...
Почему?

Ara241a
05.12.2010, 23:59
Почему?

ну, все таки валенки на сухой мороз, в сад нужна более универсальная обувь, не пачкающаяся, не промокающая, не требующая сушки и прочего, с питерской погодой нельзя спрогнозировать что будет во второй половине дня.
и потом лично по мне это гемморно, по мне в саду нужна обувь которую надел и пошел, а не париться с носками и прочей фигней.

Ути Иггипоповна
07.12.2010, 02:28
А если на сухой мороз в садик валенки, а на слякоть - рейму-лягушки? как считаете?

Вредный Батамушка
07.12.2010, 17:22
А если на сухой мороз в садик валенки, а на слякоть - рейму-лягушки? как считаете?
Я лично считаю, это самый оптимальный вариант. Для моего, например. Просто ребенок не первый год ходит в валенках и только в них у него сухая и теплая нога. Даже сейчас при 0 гр мы ходим в валенках пока есть снег, конечно есть на слякоть Коламбия лягушки . И не мучаюсь с выбором. А почему-то валенки типа советских с галошей я видела только маленькие размеры. На наш 32 взяла Котофеи

marichkin
07.12.2010, 17:27
В прошлом году нас валенки здорово выручили, в Викингах ноги замёрзли, а в валенках тепленькие, у нас тоже котофей

Jakatta
07.12.2010, 18:02
А мы купили белорусские валенки, правда носим их дома, уж очень дома холодно

Ути Иггипоповна
07.12.2010, 22:37
А мы купили белорусские валенки, правда носим их дома, уж очень дома холодно
:o

Tigrik79
07.12.2010, 22:45
3 дня в валенках. супер. ноги теплющие. не промокают. у нас котофеи с мышкой и сыром. валяется в снегу по уши. на санках по пол часа без движения - теплющие ноги.

Блестящая
07.12.2010, 23:44
Девочки, а больших размеров видели где-ниб. валенки? Себе хочу купить, ноги мерзнут все время!

Amatum
07.12.2010, 23:56
ну, все таки валенки на сухой мороз, в сад нужна более универсальная обувь, не пачкающаяся, не промокающая, не требующая сушки и прочего, с питерской погодой нельзя спрогнозировать что будет во второй половине дня.
и потом лично по мне это гемморно, по мне в саду нужна обувь которую надел и пошел, а не париться с носками и прочей фигней.
Ну, я с вами не соглашусь. После того, как в прошлом году мы в слякоть (снежную кашу) промочили обычные сапоги, я стала на любую слякоть надевать Ре валенки обычные с галошами. И очень даже, знаете ли, хорошо было! Сверху штаны со штрипками, так снег не особо попадает на сам валенок. Ни разу у нас валенки не промокли.
Мембрана - это, может, и хорошо (не проверяла). Но комплект "мембрана + валенки" выходит слишком дорого. Так что у нас комплект "сапоги + валенки". Сапоги получаются почти выходной обувью, а также на холодную осень.

NIXUTA
07.12.2010, 23:59
Девочки, а больших размеров видели где-ниб. валенки? Себе хочу купить, ноги мерзнут все время!

http://www.valenky.ru/catalog/
вот тут посмотрите :flower:
сама еще там не была, но собираюсь....:fifa:

Вредный Батамушка
08.12.2010, 00:07

Видела я валенки в ТЦ , но меня совсем не впечатлили. Это те, которые в ОЗ http://s05.radikal.ru/i178/1010/51/b2539ee7af5a.jpg. Цена, конечно, в 2 раза выше, но что-то не понравились,
Сама для прогулок утеплилась унтами и дутиками, (валенки уже не хочу)

Ara241a
08.12.2010, 00:22
Ну, я с вами не соглашусь. После того, как в прошлом году мы в слякоть (снежную кашу) промочили обычные сапоги, я стала на любую слякоть надевать Ре валенки обычные с галошами. И очень даже, знаете ли, хорошо было! Сверху штаны со штрипками, так снег не особо попадает на сам валенок. Ни разу у нас валенки не промокли.
Мембрана - это, может, и хорошо (не проверяла). Но комплект "мембрана + валенки" выходит слишком дорого. Так что у нас комплект "сапоги + валенки". Сапоги получаются почти выходной обувью, а также на холодную осень.

я для старшей вообще вариант валенки + сапоги не рассматриваю, не тот случай
у нее мембрана 1600 р + сапоги меховые 900 р - как то не особо по цене отличается от валенки + сапоги. и доломите (не могу отнести эту обувь ни к чему, это мой бзик - это мы для урала брали)
Я для младшей, у нее есть мембрана (1200) и куома от старшей, так вот эта куома видимо повредилась, тк у нее ноги холодные и мокрые в ней. и я рассматривала замену для нее, все таки я куплю меховые сапоги, поищу распродажные до 1000 руб, а будем на урале - я посмотрю там местные валенки, они там в пределах 300 р стоят.

Amatum
08.12.2010, 00:42
я для старшей вообще вариант валенки + сапоги не рассматриваю, не тот случай
у нее мембрана 1600 р + сапоги меховые 900 р - как то не особо по цене отличается от валенки + сапоги. и доломите (не могу отнести эту обувь ни к чему, это мой бзик - это мы для урала брали)
Я для младшей, у нее есть мембрана (1200) и куома от старшей, так вот эта куома видимо повредилась, тк у нее ноги холодные и мокрые в ней. и я рассматривала замену для нее, все таки я куплю меховые сапоги, поищу распродажные до 1000 руб, а будем на урале - я посмотрю там местные валенки, они там в пределах 300 р стоят.
Мембрана 1600? это какая? Куома 2500 примерно...

Ara241a
08.12.2010, 00:43
Мембрана 1600? это какая? Куома 2500 примерно...

рикоста :) (куплена летом на распродаже )
куому я покупала за 900 руб , но это было давно и я ее покупала в марте в окее :)
у младшей мембрана котофей, кстати оказалась ничего так.

anfiska
08.12.2010, 01:31
Вчера вечером ходили гулять в новых валенках.На термометре было -6,прогуляли почти час,я замерзла,у ребенка ноги в Котофеях горячие не то слово!В куоме не было такого.

bella Vita
08.12.2010, 01:39
Мы в прошлом году отходили в валенках, в мембране нога мёрзла.

bella Vita
08.12.2010, 01:41
У нас были советские, теперь хочу Котофеи прикупить...

Ути Иггипоповна
08.12.2010, 02:06
Люди, так значит на Котофеи нет галош???

bigimotik
08.12.2010, 02:09
а я вот так и не поняла , а носки то какие в валенки одевать????? термо или только шерсть или все равно какие???????????????

anfiska
08.12.2010, 13:22
а я вот так и не поняла , а носки то какие в валенки одевать????? термо или только шерсть или все равно какие???????????????

Да можно вообще не надевать,как мне кажется.У нас просто валенки куплены на 2 размера больше,чем нужно.....Послушала продавца в магазине,приехала с ребенкиной стелечкой.:(

Arand
08.12.2010, 14:50
Девочки, купила на днях дочке валенки в "Котофее",:support: всем советую!!! Куплены шведские сапоги, написано до -30, на самом деле уже при -10 ножки холодные, в прошлом году носили куому, тоже ножки мёрзли. А в валенках ножки тёплые и доча довольна. Сейчас хоть стали валенки делать красивые, у нас на розовой подошве, с верхним манжетом от попадания снега....вот действительно завидую, что на меня таких нет!:))QUOTE]

Аналогично, на эту зиму предпочли валенки викингам-экко :ded:. Ножки тёплые, дочка довольная. Сначала капризничала, потом распробовала удовольствие, теперь по дому в валенках ходить хочет :support:

Подсветка темы доставляет:
[QUOTE=Энигма;52635616]Девочки, купила на днях дочке валенки в "Котофее", всем советую!!! Куплены шведские
ну, думаю, совсем народ зажрался :046:.

Amatum
08.12.2010, 22:20
Думаю, лучше всего шерсть.
Кстати, мало кто знает, что чистая шерсть обладает такими же свойствами, как термобелье...

O.l.g.a
08.12.2010, 22:31

А мы с мужем постоянно спорим на эту тему. Он вообще говорит что в валенки никакие носки одевать не надо, ну максимум обычные НЕ шерстяные. А я не представляю КАК зимой водить ребенка без шерстяных носков:009:, ну это если только не долго, гуляя по магазинам и от 0 до -10 градусов на улице.

Ara241a
08.12.2010, 22:35
А мы с мужем постоянно спорим на эту тему. Он вообще говорит что в валенки никакие носки одевать не надо, ну максимум обычные НЕ шерстяные. А я не представляю КАК зимой водить ребенка без шерстяных носков:009:, ну это если только не долго, гуляя по магазинам и от 0 до -10 градусов на улице.
у нас вообще нет носков шерстяных как класса...
и зачем?

я помню когда я валенки носила я их на колготки надевала

Amatum
08.12.2010, 22:46
и зачем?

Каждому свое, видимо. ИМХО, проверить проще простого - надеть и погулять.

O.l.g.a
08.12.2010, 22:46
и зачем?

Нет, у нас этот номер не пройдет. Когда долго гуляем бывают ноги у ребенка прохладные. В одних колготках были бы ледяные.

kilometer
09.12.2010, 13:41
Искала-искала я валенки. С Котофеями напряг, их почти везде разобрали. Обычных нашего размера не нашла. В итоге взяла такие Скороходы:
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1274868686_60_big.jpg
Полусапоги-полуваленки. :)) Тестдрайв пока не проводила.