Просмотр полной версии : И все таки опять про водянку яичков
Девочки уже создавала подобную темку.У нас в 10 мес обнаружили,сказали наблюдать.Пришли в год,ничего не прошло(((( опять наблюдать,затем в 1,5 года осмотр...
а если опять не пройдет???((((( страшно..не хочу операцию!!!!
До какого возраста вообще можно просто наблюдать?? может кто знает??
и еще есть такие кому все таки пришлось делать операцию??? как это выглядит?? в больнице надо лежать?? или это не серьезная процедура:005:
пожалуйста,откликнитесь))))
NatashaSi
03.12.2010, 14:22
У нас с рождения, тоже не проходит пока, хирург сказал до 2 лет наблюдаемся, а потом если что месяца через три операция делается. В инете почитала - не очень легко переносится, да еще и написали что если врач криворукий - может без детей оставить.Тоже боюсь. Интересно очень послушать, кому делали, присоединяюсь к автору.
Не переживайте, это чаще всего не страшное заболевание. Оно может пройти, может не пройти. Мы ждали до 5 лет. Не прошло, прооперировались. Обычная рутинная операция, не страшная и не опасная (если , конечно, все грамотно делать). Оперируют под общим наркозом. Не переживайте, наблюдайтесь. Если у малыша все протекает безболезненно, то имеет смысл подождать. Вопрос о том, в каком возрасте делать операцию - это сплошная медицинская дискуссия. Сначала нам говорили, что надо делать в 3 года. Объясняли, что я совершенно безответственно непонятно чего жду. В общем, к 4 годам я , наконец-то, определилась с тем, где бы нам прооперироваться. Пришли к хирургам. Они посмотрели, сказали, что все эти страшилки врачей, которые сами непосредственно не оперируют, надо отбрость в сторону и еще подождать годик. В пять лет они согласились с тем, что оперировать имеет смысл. В 5 лет нам сделалиь операцию. В стационаре находились 1 день (некоторые больницы укладывают в стационар на неделю, некоторые на 1-2 дня). В моем понимании, с этой операцией 1 сутки в стационаре - самое то. Меньше как-то страшновато.
У нас была водянка двусторонная с рождения, к двум годам она прошла. По крайней мере хирург на осмотре сказал, что все в полном порядке. Но потом с одной стороны она вылезла снова. Не знаю связано ли это с сильной жарой, но появилась она менно летом. Сейчас хирург говорит, что водянка есть только с одной стороны, но она нам жить не мешает. Мы пока ждем. Ребенку 3 года.
спасибо за ответы, честно сказать хоть не так одиноко теперь)))
в инете я тоже читала,что это ничего страшного,но если не делать операцию,то это может вылеться в бесплодие.И еще операция длиться примерно 30 минут и через 2-3 часа отпускают домой.
Это радует,а то не хочется в больнице валяться((( один раз уже были,не забуду никогда,ужас ужасный!!!
И еще радует что можно до более менее сознательного возраста дотянуть ( 5 лет) а то я не представляю 2-х летнего на операцию
В общем, к 4 годам я , наконец-то, определилась с тем, где бы нам прооперироваться. Пришли к хирургам.
а где вы оперировались??
вам под общим делали?? а то пишут,что под местным наркозом делают. Как ребеночек перенес??? а потом какой-то спец бандаж надо носить??
Мы делали в Филатовской больнице в Москве. Просто жили в Москве, поэтому там и оперировались. Я тоже читала про местный наркоз, но видимо, это в зависимости от типа операции. Нам резали пах, а не кожу яичка. Про тонкости отличия одного вида операции от другого не объясню, конечно. Я все время считала, что если режут пах, то это что-то типа грыжи. Но у нас грыжи не было, а резали именно пах. Сделали маленький надрез, он быстро зарос и не мешал. По началу надо было что-то типа бандажа носить, но не долго. Ребенок перенес все хорошо. Никаких негативный последствий у нас не было.
Мы делали в Филатовской больнице в Москве. Просто жили в Москве, поэтому там и оперировались. Я тоже читала про местный наркоз, но видимо, это в зависимости от типа операции. Нам резали пах, а не кожу яичка. Про тонкости отличия одного вида операции от другого не объясню, конечно. Я все время считала, что если режут пах, то это что-то типа грыжи. Но у нас грыжи не было, а резали именно пах. Сделали маленький надрез, он быстро зарос и не мешал. По началу надо было что-то типа бандажа носить, но не долго. Ребенок перенес все хорошо. Никаких негативный последствий у нас не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.