PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, аллергия без зуда возможна?

MAGEY
02.12.2010, 21:54
Мамочки, у кого у деток аллергия, подскажите, обязательно ли должен быть зуд (в частности на лице, высыпания у него сейчас именно там)?? Просто вчера прочитала на трех сайтах, что зуд-это главная часть начинающийся аллергии и высыпаний и что даже когда уже аллергия проявилась на коже, то все равно будет сильно чесаться!! Так ли это??
Просто не могу разобраться, что с лицом сына, у него недавно(недели 3 назад) начало лицо становиться как бы обветренным, а сейчас еще и покраснения пошли!! С другой стороны ничего нового или особенного в рацион не вводила!! На других участках кожи ничего похожего тоже нет!!! Педиатр, не разобравшись сразу назначила зодак и лакричный крем!! Кремом мажу, а вот пичкать его противаллергенным пока не хочу!! Записалась на прием к врачу на 8 число, но у нас в поликлинике нет аллерголога, его замещает пульмонолог!!
В общем извиняюсь, что так много написала, но после вчера прочитанного засомневалась, что это аллергия!! Что скажите? Как она проявляется у ваших деток?

Ливерпуль
02.12.2010, 22:01
сухость и шелушение? это может быть признаком аллергии, причем прямым покарснения тоже. возможно даже на мороз реакция, а не на продукты.

Наркозная фея
02.12.2010, 22:08
Может, правда, реакция на температурный раздражитель - мы мажем Румяными щечками - хорошо убирает негативное воздействие холода.
В свое время у ребенка была сыпь под коленкой именно аллергическая - дочку она вообще никак не беспокоила... не чесала вообще...

ГаляВ
02.12.2010, 22:10
Скорее всего у ребенка просто кожа так реагирует на холод( не аллергия). Да еще и влажность в Питере высокая. Если нет в поликлинике аллерголога, то сходите к дерматологу. Пульмонолог Вам поможет не больше, чем участковый.
Наверное, просто нужно перед выходом на улицу мазать спец. защитным от мороза кремом. Не знаю,что сейчас есть в аптеках. Спросите, подскажут.

MAGEY
02.12.2010, 22:22
сухость и шелушение? это может быть признаком аллергии, причем прямым покарснения тоже. возможно даже на мороз реакция, а не на продукты.

Про мороз думала, но мы сейчас сопливим и на улице уже дней 6 не были, а улучшений нет!:(

MAGEY
02.12.2010, 22:25
у нас сейчас такая аллергия ,без зуда.Покраснения на лице и сухость,вокруг губ чуть ли не корки.И по телу прыщики.Ходили сегодня к дерматологу ,сказала ,что это аллергия,назначила копрограмму и лекарства:зодак (зиртек) по 5 кап 2 раза в день,креон 10000 по 1/2 капс 3 раза в день после еды и особо красные и сухие участки кожи мазать кремом АКРИДЕРМ ГК.

Ну вот видите, у вас еще и прыщики по телу, а у него ничего такого нет!! Да и краснота эта и сухость только на подбородке и под носом!! На щечках нет..
Копрограмму мы сдавали недели полторы назад-хоршая!! Даже на глистов и лямблии сдавали-все норм!!

MAGEY
02.12.2010, 22:26
Скорее всего у ребенка просто кожа так реагирует на холод( не аллергия). Да еще и влажность в Питере высокая. Если нет в поликлинике аллерголога, то сходите к дерматологу. Пульмонолог Вам поможет не больше, чем участковый.
Наверное, просто нужно перед выходом на улицу мазать спец. защитным от мороза кремом. Не знаю,что сейчас есть в аптеках. Спросите, подскажут.

Спасибо, про дерматолога я как-то не подумала,:009: надо действительно сходить!

MAGEY
03.12.2010, 12:39
up! ))

mamalumy
03.12.2010, 12:45
И у нас на лице красные точечки и кожа стала шершавой как будто... Вся эта красота в области подбородка и нижней части щечек. Уверена, что реакция на холод и шарф колючий :)
мажем вечером детским кремом - проходит, после садика и прогулок опять вылезает :(
И губы стали красными-красными - красотаааа...

Jousephine
03.12.2010, 12:50
Ну вот видите, у вас еще и прыщики по телу, а у него ничего такого нет!! Да и краснота эта и сухость только на подбородке и под носом!! На щечках нет..
Копрограмму мы сдавали недели полторы назад-хоршая!! Даже на глистов и лямблии сдавали-все норм!!
первое, что пришло в голову, что у вашего ребенка текут сопли на морозе и он облизывает губы/рот, либо вы одеваете ему шарф на лицо.

К слову о зуде: я аллергик и зуд у меня бывает дааалеко не всегда, но при кожных проявлениях аллергии чаще всего бывает.

karkussha
03.12.2010, 14:07
Зуд есть не всегда,по крайней мере у нас.На руках-чешется,а когда вокруг рта,то нет.

Mamyr
03.12.2010, 14:38
Легко. деть аллергик с рождения, не чесалась никогда.

Трильби
03.12.2010, 15:14
Зуд у нас не всегда.

MAGEY
03.12.2010, 18:25
первое, что пришло в голову, что у вашего ребенка текут сопли на морозе и он облизывает губы/рот, либо вы одеваете ему шарф на лицо.

К слову о зуде: я аллергик и зуд у меня бывает дааалеко не всегда, но при кожных проявлениях аллергии чаще всего бывает.

О нет, на морозе он с сопляпи у меня никогда не гулял, тем более не облизывает рот и губы!! :001:Мы уже 7 дней дома сидим к тому же!! В саду у нас тоже не гуляли до этого!! У нас вообще сад не гулящий! :))
Шарф на лицо тоже пока еще не доводилось одевать!!
Сегодня опять были у гастроэнтеролога-отправили нас на клинический анализ крови и повторно на лямблии сдать..

MAGEY
03.12.2010, 18:26
Всем спасибо за ответы)

Китри
03.12.2010, 18:29
Конечно, аллергия можеть быть без зуда, по крайней мере без сильного. Судя по описанию и времени возникновения, у Вас холодовая аллергия, довольно распрстраненное явление. Хорошо, ИМХО, Бепантен крем помогает.

MAGEY
03.12.2010, 18:47
Спасибо, дома бепантен где-то точно был, попробую намазать!

ujm
03.12.2010, 19:00
Дочь с рождения аллергик, чесалась за 7 лет всего пару раз. Хотя может и на мороз реакция.

Машина мама
03.12.2010, 19:04
У меня такая реакция на мороз - сухость и шелушение. А вот у дочки была аллергия на локтях и коленках - ничего не чесалось вообще.

Феечка с топориком
03.12.2010, 19:12
У меня выдала аллергическую реакцию на сироп от кашля. Красная сыпь по всему телу в виде неоформленных (ну т.е. не круглые, а разной формы) как бы вздутий. И оно не чесалось. Убрали, отменив лекарство и принимая в течение 3-х дней уголь.

MAGEY
03.12.2010, 19:27
У меня такая реакция на мороз - сухость и шелушение. А вот у дочки была аллергия на локтях и коленках - ничего не чесалось вообще.

Про мороз я тоже думаю, но у него она начиналась с как бы гусиной кожи, а потом постепенно стало шелушится, а потом еще и покраснело!! Поэтому мне показалось это странным!:016:

MAGEY
03.12.2010, 19:29
У меня выдала аллергическую реакцию на сироп от кашля. Красная сыпь по всему телу в виде неоформленных (ну т.е. не круглые, а разной формы) как бы вздутий. И оно не чесалось. Убрали, отменив лекарство и принимая в течение 3-х дней уголь.

жесть, бедные наши детки..