PDA

Просмотр полной версии : какие вкусные пельмешки для ребятенка?

Страницы : [1] 2

julia7927
02.12.2010, 21:58
девочки ,какие пельмешки покупаете своим деткам ,интересует качество мяска.оч любит ,а даю ребенку только тесто,тк в выборе пельменей слоба,сама не готовлю

Счастливица
02.12.2010, 22:01
Покупаю Сибирское подворье, По-Сибирски. Стоят чуть больше 300р за кг. Качество не проверяла особо, но на вкус очень даже неплохи! Давно уже только их и лопаем (в смысле, из пельменей).

Diana2004
02.12.2010, 22:02
Домашние.
Собственного приготовления.

*Змейка*
02.12.2010, 22:03
Сама делаю. Покупные не даю.

Yuli4ka
02.12.2010, 22:11
я "цезарь" давала

мама вики
02.12.2010, 22:14
Покупаю Сибирское подворье, По-Сибирски. Стоят чуть больше 300р за кг. Качество не проверяла особо, но на вкус очень даже неплохи! Давно уже только их и лопаем (в смысле, из пельменей).

плюс к подворью:support: покупаю самые маленькие, дочка кушает с удовольствием:)

Живая легенда
02.12.2010, 22:14
один раз как-то дала Дарью с молодыми бычками. Мелкий 2,5 года съел, а потом, пардон, покакал какашкой с точно таким же запахом как был у пельменей в тарелке. Т.е. просто пропустил через желудок, ничего полезного не усвоилось, так, чувство голода заглушить. Больше не даю никаких "вкусных пельмешек" из магазина.

Всё к лучшему
02.12.2010, 22:29
покупать ничего не надо. только сами, либо никак.

veronique19772009
02.12.2010, 22:30
Я тоже сама делаю)))

marina812
02.12.2010, 22:34
Делаю сама-покупные не едим вообще!!!

PUMAs
02.12.2010, 22:38
Мы из покупных едим только Сибирский деликатес, моя есть домашние и еще есть такие мааленькие совсем,для маленьких вроде называютсяили оригинальные.

Волоокая Селедка
02.12.2010, 22:52
Автор, вам сейчас все напишут, что кроме самолепных никто детям покупных не дает :)), ну просто модно здесь так писать :))... А, и сосиски, кетчуп, майонез тоже никто не ест... Питаются исключительно сваренными на пару овощами...:065:

Держу "Для малышей" Сибирский разновес в морозилке на случай непредвиденный, получается, пару раз в месяц точно пельмени даю. Со сметаной и ,о самый ужас!:073:, с кетчупом.

Аляска
02.12.2010, 22:59
Сибирское подворье. Дочке нравится, мне тоже.

Кагив
02.12.2010, 23:05
Автор, вам сейчас все напишут, что кроме самолепных никто детям покупных не дает :)), ну просто модно здесь так писать :))... А, и сосиски, кетчуп, майонез тоже никто не ест... Питаются исключительно сваренными на пару овощами...:065:

Держу "Для малышей" Сибирский разновес в морозилке на случай непредвиденный, получается, пару раз в месяц точно пельмени даю. Со сметаной и ,о самый ужас!:073:, с кетчупом.+10000000000000
:)):)):)):)):))

РапунцельКА
02.12.2010, 23:06
Цезарь, и себе, и дочке:)
После этого топа решила попробовать Сибирское подворье.
Ну или к кому-нибудь в гости на домашние напроситься:))

РапунцельКА
02.12.2010, 23:07
Со сметаной и ,о самый ужас!:073:, с кетчупом.

С майонезом тоже вкусно:019:

А чебуреки пробовали?:)

Ути Иггипоповна
02.12.2010, 23:08
один раз как-то дала Дарью с молодыми бычками. Мелкий 2,5 года съел, а потом, пардон, покакал какашкой с точно таким же запахом как был у пельменей в тарелке

:035:

Всё к лучшему
02.12.2010, 23:31
да там не молодые бычки, а старые козлы!:))

Maniksa
02.12.2010, 23:48
я "цезарь" давала
Тоже за "цезарь", где-то уже было тема про пельмени, оказывается, они делятся по категории в зависимости от количества мяса. Чем ближе к "А", тем лучше. Но даже "цезарь" - это "Б", "А" пока не встречала.
С удовольствием сделала бы сама, если бы не лень:)).

Кин-дза-дза!
02.12.2010, 23:50
Купила пелеменницу и равиольницу. Процесс приготовления ускорился и облегчился. Тесто только лень делать.

bella Vita
02.12.2010, 23:51
А сибирское подворье, это какая категория?

белая лиса
02.12.2010, 23:55
Сама делаю. Покупные не даю.

+1

Katuchka
02.12.2010, 23:56
Покупаем Цезарь.

Пельмени сама не леплю :065:

bosya
03.12.2010, 00:02
Омские или Сибирское подворье категории Г....:(
Сами едим такие пельмени, но когда совсем готовить лень....
Не думала, что у них, по ТАКОЙ цене и Г....

~Аня~
03.12.2010, 00:21
Не знаю,как обычная работающая мама успевает готовить пельмени.:005:
Я очевидно лентяйка.
"Сибирское подворье",такие мелкие-мелкие.

zhanet70
03.12.2010, 00:26
сама делаю, а ребенок помогает))

kosha85
03.12.2010, 00:47
у меня дочка тоже обожает пельмени, но покупные я ей не даю..один раз муж давал, ничего не случилось,но не доверяю я производителям..что там за мясо-неизвестно(( в лучшем случае -соя, а в худшем- мясо не первой свежести((((

Ноня
03.12.2010, 00:50
а где уверенность что мясо, которое продают в магазине, хорошее?
по теме- Цезарь. но редко 1 ,2 раза в месяц.

Hollyoctober
03.12.2010, 00:58
покупать ничего не надо. только сами, либо никак.

Покупать вообще ни чего не надо!!!
Только сами, пельмешки лепить, хлебушек печь, квасик. Капустку не смейте покупать!
Только со своего огорода!
Картоху от туда же, и не вздумайте молочко покупное дитенку дать!
Парное из под коровки!

ЦЕЗАРЬ с бараниной...ммм

kosha85
03.12.2010, 01:00
а где уверенность что мясо, которое продают в магазине, хорошее?
по теме- Цезарь. но редко 1 ,2 раза в месяц.
да..конечно..сейчас никому доверять нельзя:(..мясо и вымачивают, и животных антибиотиками шпигуют:001:..
но все же больше уверенности,когда сам готовишь, мясо можно рассмотреть, понюхать:008:...
а вообще последнее время и не знаешеь, чем кормить ребенка, как понасмотришься передач:001::(

Leopardini
03.12.2010, 01:05
Девушки, ну зачем сразу вот так разносить всех, кто пишет, что только своими руками?!

Дело в том, что даже в самых дорогих и качественных пельменях без сои, из натурального мяса, ребенку может попасться такая белая резиновая жилка или кусочек хрящика, и ребенок перестанет есть почти единственное блюдо, которое согласен съесть...

Поэтому лучше самим делать фарш из вырезки, без жилочек, хрящиков, пленочек... а тесто-просто очень готовится и вместе с ребенком можно лепить, если процесс приготовления у него не отобьет желание съесть приготовленное.
И вообще их можно впрок нафигачить, когда время есть и заморозить. И потом долго-долго не заморачиваться - достала=сварила.

klimova
03.12.2010, 01:08

Держу "Для малышей" Сибирский разновес в морозилке на случай непредвиденный, получается, пару раз в месяц точно пельмени даю. Со сметаной и ,о самый ужас!:073:, с кетчупом.

+мульен

ВыносMoZga
03.12.2010, 01:11
Детям и себе Омские.Муж как-то ошибся,купил Цезарь.Детям не понравился,воняет-мужу и скормили:065:

Маришенция
03.12.2010, 01:21
Сейчас меня тапками, конечно, закидают любители покупных пельменей. Но у нас бабушка нам пельмени готовит. Она у нас крупный специалист:). После ее домашних-покупные уже никак.:)

Счастливица
03.12.2010, 01:29
Девушки, ну зачем сразу вот так разносить всех, кто пишет, что только своими руками?!

Дело в том, что даже в самых дорогих и качественных пельменях без сои, из натурального мяса, ребенку может попасться такая белая резиновая жилка или кусочек хрящика, и ребенок перестанет есть почти единственное блюдо, которое согласен съесть...

Поэтому лучше самим делать фарш из вырезки, без жилочек, хрящиков, пленочек... а тесто-просто очень готовится и вместе с ребенком можно лепить, если процесс приготовления у него не отобьет желание съесть приготовленное.
И вообще их можно впрок нафигачить, когда время есть и заморозить. И потом долго-долго не заморачиваться - достала=сварила.
Да кто ж разносит-то???
Просто человек изначально спрашивает, кто какие пельмени покупает? Ну не делает человек пельмени сам! По только ему известным и, возможно, для него важным причинам. Но тут же налетают самолепщики пельмений и начинают уверять, что покупать не надо, надо самим...

Я вот не люблю самодельные пельмени. Вообще! Сколько раз ела: и в детстве, и потом уже в гостях - ну не нравятся они мне! И лень, ага. И просто времени нет. И противно мне в тесте копаться. А вот Сибирские мне нравятся. И их не нужно самой лепить. И почему же (мне) не надо их покупать?

poema2
03.12.2010, 01:38
да там не молодые бычки, а старые козлы!:))

:)):)):))под столом

Сотофа Х
03.12.2010, 01:46
Мы покупаем Сибирское поддворье.
Уговариваю супруга на электромясорубку, пока не уговорила, будут есть покупные:004:
В ручную фарш молоть не буду!!!:ded::065:

Leopardini
03.12.2010, 01:52
Да кто ж разносит-то???
Просто человек изначально спрашивает, кто какие пельмени покупает? Ну не делает человек пельмени сам! По только ему известным и, возможно, для него важным причинам. Но тут же налетают самолепщики пельмений и начинают уверять, что покупать не надо, надо самим...

Я вот не люблю самодельные пельмени. Вообще! Сколько раз ела: и в детстве, и потом уже в гостях - ну не нравятся они мне! И лень, ага. И просто времени нет. И противно мне в тесте копаться. А вот Сибирские мне нравятся. И их не нужно самой лепить. И почему же (мне) не надо их покупать?

Если нравятся - покупайте:)
Я покупала детЯм такие - они есть не стали... вообще бывает боязно что-либо давать. Люди едят, а дети попробуют и больше вообще в жизни это есть не будут.
Просто человек спрашивает "РЕБЕНКУ"... ребенки настолько бывают привередливы, что в таком случае лучше самим.
В кафешках некоторых (не забегаловках) "домашние", т.е. самолепные пельмени иногда встречаются очень вкусные!! Но такие нигде не продаются в замороженном виде.

Anny-Fanny
03.12.2010, 09:39
А я сама вообще не ем тесто с мясом. Не люблю. Хотя в детстве и во времена голодной юности ела за милую душу. Покупаю те, которые подороже. Дети и муж едят. Очень-очень редко. Но с удовольствием.
Пельмени сама не леплю,потому что не считаю полезной едой с которой надо возиться. И блинчики не делаю....
Дети прекрасно едят полезную еду,которую я готовлю. Но иногда же хочется отравиться! На этот случай у нас есть всякая гадость в морозилке. И кетчуп они тоже любят поросята....хотя я его на дух не переношу!

Трильби
03.12.2010, 11:02
Гастролог нам сказала, что пельмени до школы - анафема (особенно покупные). Как ели, так и едим6 летом с бабушкой лепим (на такие было дано добро), дома Подворье и теперь совсем редко.
Насчет детей, привередливых в еде, мои мясное едят все, а пельмени вызывают овации. Я ентой тяжелой пищей младшего с тяжелейшей кишечной инфекцией кормила (месяц за 39 темпа скакала), его от рекомендованного врачами омлетика рвало, яблочное пюре даже пробовать не стал (как и в детстве :)) ), а вот пельмени шли, да по две штуки, но шли, как и спагетти болоньезе (ну как болоньезе, овощи свежие с постным фаршем из вырезки, как и в детских пельменях тушились на сковородке, плюс зелень) - и даже держались в желудке, а вот каши нам не дались - рвало.
Так что к посылу о вреде пельменей и несочетаемости мяса с тестом отношусь скептически.

Лавочка
03.12.2010, 11:07
А где покупали? Пельменницу не могу найти...
Купила пелеменницу и равиольницу. Процесс приготовления ускорился и облегчился. Тесто только лень делать.

Трильби
03.12.2010, 11:19
Только сами, пельмешки лепить, хлебушек печь, квасик. Капустку не смейте покупать!
Парное из под коровки!

Вот +1. А еще скотину на балконе держать, ну или еще где, чтоб мясо было свое :fifa:.

Тиффани
03.12.2010, 11:40
Вот +1. А еще скотину на балконе держать, ну или еще где, чтоб мясо было свое :fifa:.
:)):)):))

beloglzik
03.12.2010, 11:54
Есть пельменица, есть мясорубка, делала пару раз, ела сама, ребенок отказывается, так же отказывается от всех пельмений кроме Малышок, его может есть каждый день на завтрак, обед, полдник и ужин.

Шелкопряд
03.12.2010, 12:19
Так что к посылу о вреде пельменей и несочетаемости мяса с тестом отношусь скептически.

И я к Вам .Также выкармливала ребенка "запрещенными продуктами" после ротовируса.:) Сейчас покупаем Сибирское подворье,иногда Цезарь.Правда редко,к ребенкиному огорчению.

Татка75
03.12.2010, 12:24
Не представляю, как можно кушать покупные пельмени. Даже для взрослого желудка это удар, а уж травить ребенка... Лучше сделать самим. Но мой ребенок не ест - не любит (он в принципе вообще есть не любит ничего:( )
Какие пельмени покупать -личное дело каждого. Лично я не нашла никаких, которые бы мне понравились. Из домашних люблю только те, что готовятся в нашей семье и еще которые делает свекровь.

Anechkin
03.12.2010, 12:36

А что, вырезка говяжья гормонами не кормится и только в Альпах травку жует?

vika16
03.12.2010, 12:45
Цезарь, но что то качество последнее время стало хуже. Домашние делаю иногда вместе с дочкой, но у меня тесто какое то не такое. Может кто подскажет как сделать, только без фраз "муки на глаз"- нет у меня опыта, чтобы вот так посыпал, водички добавил, перемешал - и хорошо.

Гусеница
03.12.2010, 12:45
Мне кажется, что в пельмешках, приготовленных своими руками может быть мяско и не домашнего воспроизводства(если Вы не фермер, конечно), но сою Вы туда точно не положите, +стабилизаторы, загустители и не знаю - чего там ещё добавляют. А ещё Вы точно будете знать КАКИМИ руками это приготовлено, в какой миске замешано тесто и какую воду Вы добавили в него.
Поэтому как бы мне было не лень, но если хочется побаловать ребенка и мужа пельменями - только свои!
Предупреждаю стразу - помидоры кину обратно:073:

Sendy
03.12.2010, 12:55
Мы в Глобус-гурме несколько раз покупали пельмени. Когда случайно там оказывались - сами далеко живем. Магазин дорогой. Пельмени были отличные. Маленькие с курицей (как раз для деток). Были с ягнятиной, свинина+говядина, с кроликом. Вообще большой выбор. И манты с рыбой и всякими там креветками.... Но цены ресторанные, больно не разгуляешься!!!)))))))

Феечка с топориком
03.12.2010, 12:56
Домашние.
совершенно согласна. ИМХО покупные пельмени для детского питания подходят мало.

nasturzia
03.12.2010, 13:38
Домашние, фарш сами крутим;)

karkussha
03.12.2010, 14:05
Мы едим Царь-государь,но только развесные.У моего сына даже аалергии на них нет.

Savolga
03.12.2010, 14:31
Мой ребёнок в домашних пельменях съел только тесто, а фарш не стал есть...
Омские ест с удовольствием.

псих на самокате
03.12.2010, 14:33
А что, вырезка говяжья гормонами не кормится и только в Альпах травку жует?

Есть и такая(так по-крайней мере они себя преподносят) в Метро и ОКЕЕ. Но как-то непривычна она на вкус,да и стоит 1300 за кг

Rock-n-roll Mama
03.12.2010, 14:51
Парное из под коровки!

ЦЕЗАРЬ с бараниной...ммм

любую идею можно довести до абсудра :(

ujm
03.12.2010, 15:14
Я вот сама после ЛЮБЫХ покупных пельменей буду 3 дня влежку лежать. Посему детям давала раза 3 всего, 2 раза в гостях и один раз они с папой лопали (Все 3 раза мелочь Сибирского подворья). Я вместо пельменей покупаю такие большущие макароны, быстренько туда напихиваю форш, в глубокий противень, чуть воды и в духовку. Быстро и почти как пельмени ;)

Трильби
03.12.2010, 15:25
Мой ребёнок в домашних пельменях съел только тесто, а фарш не стал есть...
Омские ест с удовольствием.

+1.
Давным-давно, когда старшей было 1 и 6, и не ела она никаких прикормов, ни покупных, ни изготовленных любящими мамиными руками (я умею и люблю готовить) :ded:, зашли мы после прогулки в Перекресток. И была там дегустация Сибирского подворья (только они появились), а ребенок голодный, как и мы, ну и пока муж ждал ребра свиные гриль (сказали через 10 минут вынут), я Аське и себе взяла тарелочку с 3 пельменями. Она съела. Я еще раз подошла, взяла типа себе :008:. Она съела. Я мужа притащила, он еще тарелку взял. Съела.
В общем купили мы кг этих пельменей. А мама я была упертая и идейная, чем попало дочь не кормила. Но даже банку семперовского пюре нам было не съесть, и вообще кроме груди ничего не интересовало :wife:. А уже и педиатр с эндокринологом пальчиком грозились:010:.
В общем налепила я пельменей, все как надо. А Аська не стала.
Короче с 1,6 и до яслей почти ежедневно на обед были пельмени эти, а другого мы не ели.
Это мне сейчас смешно, а тогда я спать не могла - ребенок каши не ест :010:, молока и кефиров-йогуртов не пьет и т.п.
Так что пельмешки эти рулят.
Ну, стреляйте помидорами в грудь коммуниста :support:. Кому комиссарского тела?

Guerlain
03.12.2010, 15:36
Мы раньше ели Сибирское подворье, и тоже свои домашние никак не хотела в рот брать, а после просмотра передачи про зараженное именно Омского мяса, перестала их покупать, бабуля наша сама лепит, а доча начала есть домашние, но конечно тесто ей более по душе)))))

Guerlain
03.12.2010, 15:38
Я вот сама после ЛЮБЫХ покупных пельменей буду 3 дня влежку лежать. Посему детям давала раза 3 всего, 2 раза в гостях и один раз они с папой лопали (Все 3 раза мелочь Сибирского подворья). Я вместо пельменей покупаю такие большущие макароны, быстренько туда напихиваю форш, в глубокий противень, чуть воды и в духовку. Быстро и почти как пельмени ;)

О какая фишка, надо взять на заметку)

Трильби
03.12.2010, 15:49
Мы раньше ели Сибирское подворье, и тоже свои домашние никак не хотела в рот брать, а после просмотра передачи про зараженное именно Омского мяса, перестала их покупать, бабуля наша сама лепит, а доча начала есть домашние, но конечно тесто ей более по душе)))))

Вот тоже на время сменила их на Цезарь. У нас мясо - наше все.
младший завтракал фрикадельками припущенными (я туда хлопья всякие пихала, как собакам :)) ) и овощами на пару: брокколи, капуста цветная, морковь. Из пельменей долго только мясо выедал.

Jousephine
03.12.2010, 16:14
Как вы думаете, из покупного теста можно делать пельмени? Из какого тогда? просто я печь вообще не умею, сын пельмени любит, но покупать не хочу (не устраивают цена и качество), хочу попытать счастье сама.

Katrisa
03.12.2010, 16:58
Девченки, а напишите плиз рецепты ваших пельмешек домашних, кто как делает?

КНЯЖНА
03.12.2010, 17:01
Магазинные пельмени вообще не даю( и не покупаю). Собстевенного приготовления дала бы, да делать их лень.

Трильби
03.12.2010, 17:09
Как вы думаете, из покупного теста можно делать пельмени? Из какого тогда? просто я печь вообще не умею, сын пельмени любит, но покупать не хочу (не устраивают цена и качество), хочу попытать счастье сама.

Ни разу не видела в продаже пресного теста :009:. Сделайте сами, это ж не бином ньютона. И их не пекут, их варят.
Не знаю, пельмени надо лепить семьей: старший раскатывает, остальные лепят, тогда это и быстро и весело (я из Сибири, а бабушка с мамой с Урала, так что пельмени - наше все), а вот одна лепить я терпеть ненавижу :001:, и долго, и тоска смертная. Ну и пельменниц не признаю :008:.

Машина мама
03.12.2010, 17:29
Мы даем только свои. Если собираемся лепить, то в выходные вместе с мужем (он из Сибири, и у них в семье часто делали пельмени), делаем сразу очень много и замораживаем. Ну обычно это происходит у нас только в зимнее время. Правда, дочка все равно не очень любит пельмени, да и вообше мясо, к сожалению. То ей жестко, то невкусно, то еще что-то. А магазинные - если их состав внимательно почитать, то как-то не хочется покупать. Хотя, правда в составе тех, что подороже, обычно указано только мясо и т.п., но у меня все равно нет уверенности вэтом.

Трильби
03.12.2010, 17:31
Правда, дочка все равно не очень любит пельмени, да и вообше мясо, к сожалению.

А чем плохо? Вот у нас все мясоеды, но никто молочку не любит, сын только молоко пьет, а дочь йогурты.
Каждый человек - ферментативный микрокосм, поэтому что Ване хорошо, то Пете смерть.

Трильби
03.12.2010, 17:33
Девченки, а напишите плиз рецепты ваших пельмешек домашних, кто как делает?

Я думаю, что Вам в Кулинарию. Ибо вариантов и тонкостей тут масса, лень писать.

Машина мама
03.12.2010, 17:38
А чем плохо? Вот у нас все мясоеды, но никто молочку не любит, сын только молоко пьет, а дочь йогурты.
Каждый человек - ферментативный микрокосм, поэтому что Ване хорошо, то Пете смерть.

Ну, просто мне кажется, что для развития ребенку все же лучше гармоничное, разнообразное питание, если ест очень мало мяса, как-то перекос в одну сторону получается. Особенно если учесть, что и остальное она у меня очень выборочно ест. Овощи - далеко не все, каши - только овсянку и редко гречку, из молочки - только кисломолочные и сыр, иногда творог (обычно в виде сырников или запеканки). Хлеб - очень редко, макароны вообще не ест. Если еще и мяса не есть, как-то совсем мало получается. Хорошо ест, в основном, только суп (овощные или куриный бульон). А вообще, конечно, все индивидуально, м.б. организм сам чувствует, что ему нужно в данный момент.

Трильби
03.12.2010, 17:52
Ну, просто мне кажется, что для развития ребенку все же лучше гармоничное, разнообразное питание, если ест очень мало мяса, как-то перекос в одну сторону получается. Особенно если учесть, что и остальное она у меня очень выборочно ест. Овощи - далеко не все, каши - только овсянку и редко гречку, из молочки - только кисломолочные и сыр, иногда творог (обычно в виде сырников или запеканки). Хлеб - очень редко, макароны вообще не ест. Если еще и мяса не есть, как-то совсем мало получается. Хорошо ест, в основном, только суп (овощные или куриный бульон). А вообще, конечно, все индивидуально, м.б. организм сам чувствует, что ему нужно в данный момент.

Так сыр и творог - гармоничная замена мясу. Мои вот каши не едят (о том, что мы с мужем тоже едим их с улыбкой только при детях дети не знают). Вообще во всякое вуду не верю, но прочитав про питание по группе крови, увидела почти 100% попадание в своей семье (у нас первая поголовно). Вы почитайте, вдруг и у Вас сойдется. Просто в моей семье первым детским словом, связанным с едой было МЯСЁ, и если в ложке не было мяся, то ложка в рот не ехала. А творог у нас НИКТО не ест, и сыр не особо. Овощи без восторга (я их вмешиваю в мясо, запекаю так, чтоб не отделить, в основном), каши - никак. Макароны - едят. Яйца - не наше, и т.п.

МамаЖеня
03.12.2010, 17:54
покупаю "Цезарь" маленький.
Все живы и, что характерно, здоровы:))
Тут дети от 3 до 6.
3 года - дети ещё маленькие, а 6 -почти уже школьники. Разница очень большая.

Трильби
03.12.2010, 17:57
покупаю "Цезарь" маленький.
Все живы и, что характерно, здоровы:))
Тут дети от 3 до 6.
3 года - дети ещё маленькие, а 6 -почти уже школьники. Разница очень большая.

У меня старшая ела подворье регулярно с 1,5 лет, наряду с ГВ. И что характерно, ничем не болела.

МамаЖеня
03.12.2010, 18:02
У меня старшая ела подворье регулярно с 1,5 лет, наряду с ГВ. И что характерно, ничем не болела.

У меня тоже дети любят пельмени с майонезом и кетчупом. Тоже стали есть , как только зубы появились:). Тут не принято это писать, сразу рассказывают, что Вы живёте не правильно.
Готовлю хорошо, но пельмени с кетчупом и макароны с сосисками - наше всё:)

Машина мама
03.12.2010, 18:04
Так сыр и творог - гармоничная замена мясу. Мои вот каши не едят (о том, что мы с мужем тоже едим их с улыбкой только при детях дети не знают). Вообще во всякое вуду не верю, но прочитав про питание по группе крови, увидела почти 100% попадание в своей семье (у нас первая поголовно). Вы почитайте, вдруг и у Вас сойдется. Просто в моей семье первым детским словом, связанным с едой было МЯСЁ, и если в ложке не было мяся, то ложка в рот не ехала. А творог у нас НИКТО не ест, и сыр не особо. Овощи без восторга (я их вмешиваю в мясо, запекаю так, чтоб не отделить, в основном), каши - никак. Макароны - едят. Яйца - не наше, и т.п.

А где можно почитать? Я, правда, что-то слышала об этом, но раньше не обращала внимания. М.б., действительно, в этом что-то есть. Даже интересно стало.

АЛЁНКА-3
03.12.2010, 18:25
Пельмени ест у нас только папа. Детям пыталась подсунуть (много раз)- не едят и всё. Ни один. Макароны-это да, в любом виде и в любое время суток (и, желательно, с сосисками:)) ), а пелики почему-то не идут. Ни Цезарь ( папа ест только их), ни какие другие:005:
(сама пельмени тоже не ем, как делать домашние-вообще не представляю:008:, аааа, стыдно:))...)

demlen77
03.12.2010, 18:55
Мне кажется, что в пельмешках, приготовленных своими руками может быть мяско и не домашнего воспроизводства(если Вы не фермер, конечно), но сою Вы туда точно не положите, +стабилизаторы, загустители и не знаю - чего там ещё добавляют. А ещё Вы точно будете знать КАКИМИ руками это приготовлено, в какой миске замешано тесто и какую воду Вы добавили в него.
Поэтому как бы мне было не лень, но если хочется побаловать ребенка и мужа пельменями - только свои!

+1000

покупные мы не пробовали, поэтому ребенок с удовольствием ест домашние пельмени.
С формой для пельменей их даже очень быстро готовить и ребенку нравится помогать.:080:

vi-kusi
03.12.2010, 18:58
мы едим сибирский деликатес " для маленьких" очень вкусные =))

sania2.leva2
03.12.2010, 19:12
Цезарь

Трильби
03.12.2010, 20:41
А где можно почитать? Я, правда, что-то слышала об этом, но раньше не обращала внимания. М.б., действительно, в этом что-то есть. Даже интересно стало.

Гугл в помощь :)).

Всадница
03.12.2010, 20:47
Домашние.
+1

распутя
03.12.2010, 21:02
Только домашние!причем вместе с ним и лепим...разные,даже зверюшки получаются))))
от покупных отказались....старший еще до года их трескал...в 6 лет признали дискенезию ЖВП...гастроэнтеролог нам запретила всю покупную пельменно-сосисочную продукцию...

SvEdo
03.12.2010, 21:11
Омский люкс- на развес в Окее, они дорогие, но мясо чувствуется, похожи на домашние. Но очень редко даем, раз в три месяца, с маслом или сметаной. А кетчуп и майонез- хотите верьте, хотите- нет, еще не пробовал(3,5 года). По-моему, кетчуп-гадость ужасная. сами не едим, для себя по осени делаем не острую аджику из дачных помидоров.

Всадница
03.12.2010, 21:29
Омский люкс- на развес в Окее, они дорогие, но мясо чувствуется, похожи на домашние. Но очень редко даем, раз в три месяца, с маслом или сметаной. А кетчуп и майонез- хотите верьте, хотите- нет, еще не пробовал(3,5 года). По-моему, кетчуп-гадость ужасная. сами не едим, для себя по осени делаем не острую аджику из дачных помидоров.
Вот и правильно! :flower:

Ворчуха
03.12.2010, 21:42
Моему младшему три года. Я пару раз предлагала ему попробовать пельмешку. Он покосился и сказал:"Фууу, я это не буду!" Честно говоря, я с ним согласна. Это очень тяжелая пища для желудка, особенно малыша. Но если очень уж хочется, то лучше сделать свои и желательно из мяса птицы. Это намного легче и быстрее усвоится. И не забыть свежие овощи!:)

kosha85
03.12.2010, 22:18
+1;)

mmm
03.12.2010, 22:40
Мы покупаем Сибирское подворье Домашние... Очень вкусные:love:

kamedolga
05.12.2010, 02:49
а мой покупные и не ест, только собственого производства за милую душу))

Черная кошка
05.12.2010, 03:05
Смотря сколько ребенку лет.. моей 3,5 года, из покупных даю только Цезарь.. и то оооочень редко, не еда это для дитя. А домашние лопает с удовольствием.

@нют@.
05.12.2010, 03:33
Домашние.
+100000:019:

Badger
05.12.2010, 10:48
Мама делает сама. Вообще только таки едим и сами и ребенок.

niko4ka
05.12.2010, 12:16
Домашние.

+1.

tendermay
05.12.2010, 12:58

+ 1 :support:

викуська
05.12.2010, 13:46
Девочки, ну фарш понятно... Я всегда сама делаю, а вот тесто.. Делала пару раз всегда не очень получается- не эластичное.... Эх.... А так и время и желание есть...

ТАУ КИТА
05.12.2010, 13:48
Не знаю,как обычная работающая мама успевает готовить пельмени.:005:
Я очевидно лентяйка.
"Сибирское подворье",такие мелкие-мелкие.

Фарш не кручу.
Пельмени не леплю.:fifa:

Нам нравятся тортеллини (итальянский вариант пельменей - в высушенном виде продаются, как макароны). Солидная фирма Барилла. Правда в связи с кризисом везде пропали.:wife: Т.к. теперь закупщики супермаркетов ориентируются на более дешевые продукты.:(

викуська
05.12.2010, 14:19
Фарш не кручу.
Пельмени не леплю.:fifa:

Нам нравятся тортеллини (итальянский вариант пельменей - в высушенном виде продаются, как макароны). Солидная фирма Барилла. Правда в связи с кризисом везде пропали.:wife: Т.к. теперь закупщики супермаркетов ориентируются на более дешевые продукты.:(

Так а начинка - мясная? Тоже высушенная??

Текила-Любовь
05.12.2010, 14:57
Если покупные то берем Омские или Цезарь, вроде приличные! Но конечно соглашусь, что собственного приготовления-лучше.

Сайман
29.06.2011, 01:51
Конечно, лучше самой. Или вариант для ребенка можно купить в магазине ГУРМЭ (один в Питере, по-моему на Савушкина )
диетические пельмешки с кроликом. Правда цена на них ойййй. Но мы покупает 1 пачку 0.5 или 1 кг ребенку хватает на 2-3 недели, конечно не каждый день. Если не боитесь давать ребенку перченное, то куриные - просто нямнямка, но на мой взгяд для ребеночка лучше диетические

Пачка 0.5 около 300-400 руб.

dusika
29.06.2011, 02:23
Если покупные то берем Омские или Цезарь, вроде приличные! Но конечно соглашусь, что собственного приготовления-лучше.

мы также)))омские либо цезарь, но в идеале сама готовлю.

Regine
29.06.2011, 09:32
У нас в морозилке всегда есть пачка Равиоли. Когда муж их есть, то ребенок всегда несколько штук утащит себе в рот. Больше я боюсь давать.
Моя подруга дочке очень часто дает Равиоли , им нравится, правда недавно доче поставили сильный гастрит:(
Вообще мы пельмени редко едим, только зимой. Налепим сразу штук 500 и на балкон:))С пельменницей это очень быстро.

nkshine
29.06.2011, 10:43
Пельмени лепим сами, правда, редко, т.к. лениво :)))

Ни в кого ничем типо помидор кидать не буду, просто не люблю пельмени, которые продают. Не сравнить с домашними ни по вкусу, ни по составу. Зато даем дитю сосиски. Думаю, в них химикалий не меньше :065: