PDA

Просмотр полной версии : Кормить смесью кажд.день или можно заменять коровьим молоком

мамочка Ярославки
02.12.2010, 22:10
Девочки, назрел вопрос: РЕбенку 1г3мес. Мы 1,5мес назад отлучились от груди, педиатр в поликлинике сказала что можно ребенку смеси давать , а можно обойтись без них.
в итоге я запуталась: вот если я ребенку сегодня дам кашу безмолочную растворимую приготовленную на смеси, а завтра , допустим, сварю овсянку на коровьем молоке и кажд.день буду чередовать: кормить то смесью, то молоком-так можно? или раз уж начала кормить смесью, так каждый день ребенку надо давать смесь????просто мне кажется что сваренная на молоке кашка вкуснее, а на смесях ребенок больше прибавляет.

Пы.сы: просто смесь ребенок пить не захотел. Так что, только с кашей.

zvaigzne
02.12.2010, 22:25
А зачем вообще смесь-то в таком возрасте?
Я, когда свою в год и два отлучила от груди, даже и не подумала бы глупостями такими заниматься :)

Варите кашки на молоке (правда, я поначалу разводила его пополам водой, на всякий случай, ибо аллерген сильный; только после полутора лет начала уже на чистом молоке варить), давайте кефиры и йогурты, добавляйте масло в каши, макароны, на бутерброды, давайте ребёнку сыр... молочных продуктов тьма=тьмущая!

мамочка Ярославки
02.12.2010, 22:45
А зачем вообще смесь-то в таком возрасте?
Я, когда свою в год и два отлучила от груди, даже и не подумала бы глупостями такими заниматься :)

Варите кашки на молоке (правда, я поначалу разводила его пополам водой, на всякий случай, ибо аллерген сильный; только после полутора лет начала уже на чистом молоке варить), давайте кефиры и йогурты, добавляйте масло в каши, макароны, на бутерброды, давайте ребёнку сыр... молочных продуктов тьма=тьмущая!

я не даю пока, я думаю...и спрашиваю, чтобы понять что и как!!!!

А чем Вы свою кормили в течение дня?
Бутерброды мой не станет есть, если только у нас отберет кусочек.Сыр тоже не любит особо(.
Каши я и так варю щас на молоке+масло. Пьёт йогурты Агуша+творожок Агушу. Биоряженку взрослую любит. Только вес у нас очень медленно прибавляется((вот я и беспокоюсь!
Хотя в рост хорошо растёт.

olga1611
03.12.2010, 01:25
Девочки, назрел вопрос: РЕбенку 1г3мес. Мы 1,5мес назад отлучились от груди, педиатр в поликлинике сказала что можно ребенку смеси давать , а можно обойтись без них.
в итоге я запуталась: вот если я ребенку сегодня дам кашу безмолочную растворимую приготовленную на смеси, а завтра , допустим, сварю овсянку на коровьем молоке и кажд.день буду чередовать: кормить то смесью, то молоком-так можно? или раз уж начала кормить смесью, так каждый день ребенку надо давать смесь????просто мне кажется что сваренная на молоке кашка вкуснее, а на смесях ребенок больше прибавляет.

Можно, чередуйте, пробуйте, ребёнок сам подскажет, как вкуснее и сытнее.
Вообще я за смесь после года, считаю её полезней коровьего молока и дочка до сих пор пьёт смесь. На коровьем молоке творог только делаю.

knagav
03.12.2010, 10:33
Коровье молоко тяжело для детского организма, по составу к женскому ближе козье, продается в стекляных бутылках Еще мы пили детское растворимое молоко нестле, оно есть 1+ и 2+, оно витаминизированое и витаминки давать уже не надо

bloodstock
03.12.2010, 10:41
Автор, ничего страшного в этом нет, мы например с утра кашу на коровьем молоке варим, а на ночь смесь, дочь никак нехочет пить коровье молоко, только в кашах.

Svetla4onok
03.12.2010, 10:49
Нам скоро 2, до сих пор пьем смесь(нутрилон 3)...убирать не собираюсь пока сам не откажется,т.к. по-моему она гораздо полезнее магазинного молока..

вайвари
03.12.2010, 11:16
Лучше не чередовать,мы так отравились.что-то одно должно быть,если смесь заменяете.заменяйте сразу молоком в каши,ес-но разбавляя вполовину водой.
Кстати молоко коровье пить мой не хотел особо никогда,только в каше соглашался.

LenaLena
03.12.2010, 13:17
примерно в полгода дала попробовать смесь Нан, но только жидкий в коробочках по 200гр, до этого сухой нан разводила, так после жидкого сухой даже ночью не подсунуть стало. перешли полностью на жидкий, заказывала его из финки, это по всем параметрам выгодней получалось, примерно с 8мес кашу стала готовить на обычном молоке, а пили смесь, потом с 10мес полностью перешли на обычное молоко, только и в нём есть предпочтения, пьёт только Пискарёвскоев пакетах и может ещё Простоквашино попить, пару раз покупала другие, отказывалась категорически. бежали в магазины искали "наше" , его тут же пьёт без проблем, без бутылочки молока ничего есть не будет, обязательно запивать надо.

olga1611
03.12.2010, 13:32
Лучше не чередовать,мы так отравились.что-то одно должно быть,если смесь заменяете.заменяйте сразу молоком в каши,ес-но разбавляя вполовину водой.
Кстати молоко коровье пить мой не хотел особо никогда,только в каше соглашался.
Чем отравились? Чередованием молока и смеси? :010:
А если давать смесь, потом творог или кефир или кашу молочную из коробки- тоже отравитесь?

Melamori Blimm
03.12.2010, 13:43
я считаю ребенкам нужна смесь
Комаровский пишет что в молоке коровьем слишком много фосфора изза этого кальций вымывается а не усвпивается
а смесь по любому сделана под ребенка а не теленка. даю смесь и давать буду. в европе вообще есть смеси до 5 лет!

Лисенок82
03.12.2010, 13:43
Мы пьем детское молочко Нутрилон Джуниор 1-2 раза в день, утром кашу на молоке , можем и так молока попить.Я считаю,что смесь полезнее и буду давать пока ребенок сам не откажеться.

kuvel
03.12.2010, 13:57
Нам 1.5 сидим на Нутрилоне т.е пьем его ночью, а утром кашу варю на Агуше. Летом пили и козье и коровье ни от чего не отказывался, в городе предпочитаем все же детскую смесь как то спокойнее.

Неакрис
03.12.2010, 14:09
если бы мой пил смесь, давала бы с удовольствием
считаю смесь полезнее просто молока (которое он тоже не пьет кстати) Тем более у нас вес отстающий, да и рост тоже...

Женя555
03.12.2010, 14:13

У меня молока стало совсем мало ближе к году ребёнкиному, даю смесь 1+ (с годика) на ночь, ночью, на дневной сон. Получается 3 раза по 120 мл. Каши покупаю молочные. И маму сосём когда не попадя всё равно. Моя душа спокойна. Коровье всегда успеем.

мамочка Ярославки
03.12.2010, 15:08
Можно, чередуйте, пробуйте, ребёнок сам подскажет, как вкуснее и сытнее.
Вообще я за смесь после года, считаю её полезней коровьего молока и дочка до сих пор пьёт смесь. На коровьем молоке творог только делаю.
Я тоже не умею ничего против смеси! Витаминки, да и питательно!мне в деск.магазине продавщица предложила использовать безмолочн раств.каши и разводить их смесью. Сказала что так полезнее! Раньше брала только молочные!
Хотя с др.стороны, раньше же нас кормили обычными кашками на молоке. И ничего! А всякие умные исследования говорят "бе" на счет коровьего молока(( Не заешь что и делать...
А как творожок Вы делаете? я пробовала с помощью кефира, но деть не стал есть( Слышала что можно ещё в молоко добавлять лимон.сок - кто-нибудь пробовал???
Коровье молоко тяжело для детского организма, по составу к женскому ближе козье, продается в стекляных бутылках Еще мы пили детское растворимое молоко нестле, оно есть 1+ и 2+, оно витаминизированое и витаминки давать уже не надо
а так надо давать витаминки? КАКИЕ?? кроме аквадетрима ничего не знаю...:009:

Автор, ничего страшного в этом нет, мы например с утра кашу на коровьем молоке варим, а на ночь смесь, дочь никак нехочет пить коровье молоко, только в кашах.
а молоко всё-таки надо разводить водичкой? Я если только совсем чуть-чуть, чтобы сделать пожиже, когда блендером размолю...Да, не любим мы овсянку и пр. жевать(...дае манку молю!!! (мама смеётся на ребёнком))

А если давать смесь, потом творог или кефир или кашу молочную из коробки- тоже отравитесь?

+мульён))))

мамочка Ярославки
03.12.2010, 15:17
Мы пьем детское молочко Нутрилон Джуниор 1-2 раза в день, утром кашу на молоке , можем и так молока попить.Я считаю,что смесь полезнее и буду давать пока ребенок сам не откажеться.
а оно считается смесью или это как и обычное сухое молоко только ещё с витаминками? Я тоже на неё заглядываюсь...
А кстати, на ней можно варить обычные каши? Вместо молока то бишь? Или кипятить её неззя?
Нам 1.5 сидим на Нутрилоне т.е пьем его ночью, а утром кашу варю на Агуше. Летом пили и козье и коровье ни от чего не отказывался, в городе предпочитаем все же детскую смесь как то спокойнее.
А мой ребенок ночью ничего не воспринимает, даже от воды отказывается!!Правда летом в жару сам просил пить! Когда были на ГВ, спал рядом с титей-всю ночь на ней висел. Теперь в связи со второй Б., переложили его в кроватку, от тити отучили.

У меня молока стало совсем мало ближе к году ребёнкиному, даю смесь 1+ (с годика) на ночь, ночью, на дневной сон. Получается 3 раза по 120 мл. Каши покупаю молочные. И маму сосём когда не попадя всё равно. Моя душа спокойна. Коровье всегда успеем.

это 360мл в день?
на нутрилоне написано что положено два раза по 210мл воды+7ложечек смеси и отступать от попорций опасно для ребзиного здоровья...? или Вам врач индивидуально назначил по столько пить?

Koshanenok
03.12.2010, 15:17
до 1,5 лет варила кашку на воде, потом добавляла смесь ибо сыпало на молоко, в 1,5 года это закончилась, но молоко развожу напополам с водой. Просто смесь не пьем с 11 мес. Ряженку, ацидобифиллин уважаем и обычный творог.

вайвари
03.12.2010, 16:31

Да,у нас было так-дала сначала смесь.потом через какое-то время вечером молоко в итоге-скорая.хотя сейчас это молоко понемногу иногда пьет и в неразбавленном виде и тогда оно было свежее все пили.а ему не пошло.

Melamori Blimm
03.12.2010, 17:41
а оно считается смесью или это как и обычное сухое молоко только ещё с витаминками? Я тоже на неё заглядываюсь...
А кстати, на ней можно варить обычные каши? Вместо молока то бишь? Или кипятить её неззя?

почитайте состав это таже смесь просто адаптированная для другого возраста типа питательней и все

vikylinka
03.12.2010, 17:49

Я бы не чередовала. Лучше остановиться на чем-то одном. Лично я даю доченьке до сих пор смесь Нутрилон Джуниор и собираюсь минимум до двух лет ее давать.
Молоко не всем подходит, но если реакции на него нет, то почему бы не перейти Вам на магазинное молоко......у многих знакомых детки пьют магазинное и все у них отлично.
Смотрите по своему ребенку и решайте :)

olga1611
03.12.2010, 21:13
Да,у нас было так-дала сначала смесь.потом через какое-то время вечером молоко в итоге-скорая.хотя сейчас это молоко понемногу иногда пьет и в неразбавленном виде и тогда оно было свежее все пили.а ему не пошло.
Ну было, а при чём здесь чередование? Вы отравились молоком или ещё чем-то, а чередование тут не при чем. Если продукты нормальные, то можно есть всё что угодно. Мы с 7-8 мес ели смесь в одно кормление, в другое кашу молочную из коробки, в третье творог и т.д. Но молоко магазинное не даю.
П.С. У приятелей вся семья молочка попила и нормально, а у ребёнка синегнойная палочка, 2 недели в больнице с антибиотиками. А взрослые- здоровы, как кони.

olga1611
03.12.2010, 21:18
А как творожок Вы делаете? я пробовала с помощью кефира, но деть не стал есть( Слышала что можно ещё в молоко добавлять лимон.сок - кто-нибудь пробовал???

Творог вообще-то нам бабушка делает:)) с хлористым кальцием. Делает "на глаз", поэтому рецепт дать не могу. Кушаем его 2-3 раза в неделю. Добавляю печенье или фрукты. Здесь на ЛВ рецепты давали такого творога, поищите поиском.

Вот нашла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35583715&postcount=25