Просмотр полной версии : А в США есть детдома ?
$ Чика $
02.12.2010, 22:25
Сабж
***Таня***
02.12.2010, 22:26
да, конечно...
$ Чика $
02.12.2010, 22:27
почему они стремятся усыновить из-за рубежа ??
Никогда не интересовалась. Думаю, что есть что-то вроде временного приюта, пока не подберут приемных родителей. Мне казалось, что в семьи берут всех и всем желающим не хватает.
svetilnik
02.12.2010, 22:31
"В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не о усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация)."
***Таня***
02.12.2010, 22:31
так и наши усыновляют зарубежных детей...:009:
Платя за процедуру порядка 40 тысяч баксов? - не слышала.
***Таня***
02.12.2010, 22:57
Платя за процедуру порядка 40 тысяч баксов? - не слышала.
не знаю, что там по деньгам, но тут как-раз не так давно смотрела передачу, смысл ее такой: сейчас везде кричат о том, как наших детей за границей убивают/калечат, а при этом нет никакой инфы о том, как наши усыновители обходятся с зарубежными приемными детьми. к слову, тоже не так там все шоколадно...
Там преимущественно профессиональные фостерные семьи. Есть детские приюты, но это уж совсем крайний случай.
В США мало детей для усыновления в принципе. Там действия социальных служб направлены на работу в кровными родителями, часть детей из приемных семей возвращаются обратно в родную семью. Остальных можно усыновить после лишения родителей прав. Но среди них немалую часть составляют подростки с трудным поведением, дети-инвалиды, дети с другим цветом кожи. А семьи, желающие усыновить, хотят, как и все, малышей европейского типа, которых очень мало.
svetilnik
02.12.2010, 23:01
не знаю, что там по деньгам, но тут как-раз не так давно смотрела передачу, смысл ее такой: сейчас везде кричат о том, как наших детей за границей убивают/калечат, а при этом нет никакой инфы о том, как наши усыновители обходятся с зарубежными приемными детьми. к слову, тоже не так там все шоколадно...
ну если посчитать процент зарубежных усыновителей и наших, а потом посчитать все случаи насилия над детьми, то картина получается весьма удручающая.
у нас соседи на крики ребенка не заявят, на побои учителя внимания не обратят и т.д.
да и тяжелые дети усыновляются в России гораздо реже, хотя в любом случае процент не велик.:005:
svetilnik
02.12.2010, 23:03
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=11247
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1381
можно поитать про фостерные семьи.
есть свои нюансы в любом случае, но сравнивать с ситуацией у нас, не стоит.
Вот, кстати, сайт по усыновлению в США.
Я в английском не очень, но можно понять, что эти дети живут в фостерных семьях и предлагаются для усыновления.
http://www.heartgalleryofoklahoma.com/altchildren.html
***Таня***
02.12.2010, 23:06
ну если посчитать процент зарубежных усыновителей и наших, а потом посчитать все случаи насилия над детьми, то картина получается весьма удручающая.
у нас соседи на крики ребенка не заявят, на побои учителя внимания не обратят и т.д.
да и тяжелые дети усыновляются в России гораздо реже, хотя в любом случае процент не велик.:005:
да я ж не к тому (что-то тебя в статистику понесло:ded:)- это к вопросу "а зачем они наших усыновляют";)..
да я ж не к тому (что-то тебя в статистику понесло:ded:)- это к вопросу "а зачем они наших усыновляют";)..
Тоже всегда думала, что у них ДД нет, поэтому и усыновляют у нас:009:
***Таня***
02.12.2010, 23:10
я так понимаю, это что-то типа экзотики:005:... как замуж за иностранца.
svetilnik
02.12.2010, 23:11
почти с 90 % вероятностью прибегут и скажут, что не фиг наших детей давать "тупым омериканцам":073:
поэтому и потянуло:))
так оно и есть, ДД нет.
есть фостерные семьи.
"Кстати, о здоровье малыша американские родители обычно узнают в последний момент. Обязательства о том, что ребенок должен быть здоровым, в контракте нет. Например, в прошлом году около 300 семей взяли под свою опеку детей, больных ВИЧ.
Как показывает статистика, труднее всего найти «фостерную семью» для родных братьев или сестер. «Мы целый год не могли пристроить трех сестер 6, 9 и 14 лет, - рассказывает Терри Крамер. – Семейные пары пугались, когда им предлагали взять сразу трех девочек. Я думаю, что некоторые люди ошибочно считают, что родные дети могут составить им оппозицию в доме».
В заключение остается лишь сказать, что многие организации называют американскую систему усыновления одиноких детей и ухода за ними лучшей в мире. "
Дело не только в цвете кожи. Например много американцев усыновляют детей из Китая или Африки. В США очень сложно усыновить маленького ребенка. В фостерных семьях в основном уже подростки или детки постарше. А их усыновлять и адаптировать намного сложнее, чем младенцев
Вы ошибаетесь - американцы очень любят усыновлять китайцев, т.к. те очень послушны и искренно преданы приемным родителям. Прекрасно учатся и играют на музыкальных инструментах. К тому же они редко бывают детьми родителей с генетическими проблемами.
Помните - фильм был "Двое, я и моя тень"...
$ Чика $
02.12.2010, 23:19
Вот и я задумалась над этим вопросом.
Часто показывают , как беременная женщина сама выбирает родителя своему ребенку.
я не поняла...то есть в кино Трудный ребенок все неправда??? его же из приюта забирали
Я знаю три семьи с русскими усыновленными детьми. В двух из них родители выучили русский для того, чтобы детям было комфортно в первое время. Дети его, кстати, давно забыли, а родители еще могут поддержать беседу о простых вещах:).
Вы ошибаетесь - американцы очень любят усыновлять китайцев, т.к. те очень послушны и искренно преданы приемным родителям. Прекрасно учатся и играют на музыкальных инструментах. К тому же они редко бывают детьми родителей с генетическими проблемами.
Наверно, девочек только. За мальчиками в самом Китае теперь очередь. А девочки не нужны:(
как соба4ки :))
Ягода-Каринка
02.12.2010, 23:21
Наверно, девочек только. За мальчиками в самом Китае теперь очередь. А девочки не нужны:(
В Европе тоже куча удочерённых кЕтайских девочек:))
Я знаю три семьи с русскими усыновленными детьми. В двух из них родители выучили русский для того, чтобы детям было комфортно в первое время. Дети его, кстати, давно забыли, а родители еще могут поддержать беседу о простых вещах:).
Я тоже знаю несколько семей/
зачем так? у них другое заложено в национальном характере
- как китайцы.:)
В фостерных семьях в основном уже подростки или детки постарше.
А где малыши?
Ведь не бывает так,что совсем нет малышей-сирот? В приютах?
зачем так? у них другое заложено в национальном характере
- как китайцы.:)
:004:
svetilnik
02.12.2010, 23:28
дык очередь из желающих усыновить.
я не поняла...то есть в кино Трудный ребенок все неправда??? его же из приюта забирали
Есть там приюты, но в порядке исключения. Обычно там размещаются дети с крайне сложным поведением, т.е. даже фостерные семьи отказываются их брать.
А где малыши?
Ведь не бывает так,что совсем нет малышей-сирот? В приютах?
Бывает. На младенцев очереди годами стоят.
а кто-нибудь может подсказать,как называются в США приюты для детей ,У нас теперь это социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних,а там как?и если кто знает,как по-английски пишется,поделитесь,пож-та))
Задалась этим вопросом в опеке, когда сама удочеряла. Мне сказали, что в Америке во-первых нет тайны усыновления, во-вторых, до 18-летия ребенка био-мама может в любой момент "одуматься" и опека пойдет ей на встречу.
Вот они и не стремятся усыновлять у себя.
Плюс там много детей с китайскими корнями. Европейкой внешности деток мало.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.04.2012, 20:17
зато что они делают с нашими детьми.... эх поганая совдепия, система... :(
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=505791
кошмар какой :(
Я понимаю почему американцы нас боятся.
а кто-нибудь может подсказать,как называются в США приюты для детей ,У нас теперь это социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних,а там как?и если кто знает,как по-английски пишется,поделитесь,пож-та))
У них там есть агенство по усыновлению, adoption agency вроде, там база желающих усыновить. Там же спецслужба по работе с беременными, которые будут отказываться от ребенка (24 часа, бесплатный телефон, свои врачи, если что и т.п.).
И есть у них что-то типо интернатов для проблемных детей (там не особые считаются проблемными, а наркоманы, суицидники и пр) и всяческие group home. Они тоже с этим агенством работают.
Задалась этим вопросом в опеке, когда сама удочеряла. Мне сказали, что в Америке во-первых нет тайны усыновления, во-вторых, до 18-летия ребенка био-мама может в любой момент "одуматься" и опека пойдет ей на встречу.
Вот они и не стремятся усыновлять у себя.
Плюс там много детей с китайскими корнями. Европейкой внешности деток мало.
Вообще-то там есть тайна усыновления. Называется "закрытое усыновление". Действует только для усыновленных новорожденных.
И вообще они там более цивилизованно относятся к такому явлению, как усыновление. Не как в России
Вообще-то там есть тайна усыновления. Называется "закрытое усыновление". Действует только для усыновленных новорожденных.
И вообще они там более цивилизованно относятся к такому явлению, как усыновление. Не как в России
Это лишь то, что мне сказала начальница опеки с 15 летним опытом:008:
Это лишь то, что мне сказала начальница опеки с 15 летним опытом:008:
Тетенька Штаты только по телевизору видела и просто не в курсе, что и как на самом деле в других странах. 15 лет опыта в России не говорят о ее осведомленности в вопросах усыновления в США
Тетенька Штаты только по телевизору видела и просто не в курсе, что и как на самом деле в других странах. 15 лет опыта в России не говорят о ее осведомленности в вопросах усыновления в США
Да я тоже знаю, что там есть закрытое и открытое усыновление. При открытом усыновлении кровная мама имеет право общаться с ребенком, при закрытом - нет (но это довольно редко бывает). Но закрытое усыновление не равно нашей тайне усыновления, там окружающие обычно в курсе, что ребенок усыновленный. Скрывать это не принято.
Скрывать это не принято.
это я и имела ввиду под цивилизованным отношением
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.