Просмотр полной версии : зубы и укладывание...
belka_Ka
02.12.2010, 22:36
девы, это кошмар какой-то, вчера почти 4 часа укладывали, скоро опять надо будет, с ужасом представляю:001:
у нас недели полторы назад была поездка к бабушке, там было несколько незнакомых ему людей (бабушек), одна из которых его на руки взяла, он истошно закричал, успокоила грудью, потом час на ручках гулял всем улыбался, потом снова в крик, и мы домой уже, вечером ему не заснуть было... к слову, обычно, после ванны кормлю, кладу в кроватку, и ухожу, а он сам засыпает, а тут ни в какую, пару дней помучались, заглянули ему в ротик, на всякий случай, а там, вроде как, зубы ( внизу 2 белых пятна на месте зубов, но десна не набухшие), позвонила врачу, говорит зубы, терпите, с этого момента и идет наша котовасия, днем обычный ребенок (спит днем только на балконе или улице, дома не уложить), и не сказала бы, что у него что-то прямо так болит, но как вечер и укладывание, ужас просто, мы уже и с кроваткой этой по всей квартире, и святой водой на личико и ручки бесконечные, ничего не помогает, ведет себя беспокойно, спать, вроде, хочет из-за этого и капризничает, но не уложить!!!:(
после этой поездки злаполучной еще и к офтальмологу сходили, она нам сказала, что нужно ночник включать ребенку, а ему с ним не заснуть, пару раз повключали и плюнули...
вот теперь и не понимаю отчего все это, и что теперь делать???
подскажите, может, у кого было такое???
belka_Ka
02.12.2010, 22:37
про бабушек, я к тому, что может, испугался, до этого так неожиданно и резко никогда не кричал...
наверно все у вас в совокупе получилось. Я бы обеспечила ребю покой и качала на ручках перед ночным сном завернув в одеяльце. (ясное дело, что привыкнет, но хотябы спать будет). Тем более зубы - а это испытание для всех.
Держитесь! все будет хорошо.
А зачем офтальмолог сказал включать ночник???
belka_Ka
02.12.2010, 22:48
наверно все у вас в совокупе получилось. Я бы обеспечила ребю покой и качала на ручках перед ночным сном завернув в одеяльце. (ясное дело, что привыкнет, но хотябы спать будет). Тем более зубы - а это испытание для всех.
Держитесь! все будет хорошо.
А зачем офтальмолог сказал включать ночник???
у нас небольшая миопия -0,5, сказала, чтобы не напрягал глаза в темноте, когда засыпает...
мне просто интересно, при зубах, может ребенок вести себя абсолютно нормльно, но плохо засыпать?
у нас небольшая миопия -0,5, сказала, чтобы не напрягал глаза в темноте, когда засыпает...
мне просто интересно, при зубах, может ребенок вести себя абсолютно нормльно, но плохо засыпать?
еще как может. у нашей когда нижние лезли днем, вроде, нормально, а как вечер:001: но мне кажется, что это нормально, у всех к вечеру болевые ощущения усиливаются, температура, например, к вечеру обычно поднимается, когда простужен и т.д.
=Странница=
02.12.2010, 23:37
У всех это по-разному проходит. Но по своему опыту - как раз с 4-х месяцев всё началось с плохого сна, а потом и дневные капризы прибавились. Терпения вам!
Я бы обеспечила ребю покой и качала на ручках перед ночным сном завернув в одеяльце. (ясное дело, что привыкнет, но хотябы спать будет).
Я тоже так делала. Кстати, у нас не привыкла! (Тьфу-тьфу-тьфу!). Месяца полтора назад начала просто укладывать в кроватку в любимую позу - на живот кверху попой, 5-10 минут - и СПИТ!!! Просто праздник какой-то! :support:
belka_Ka
03.12.2010, 00:19
У всех это по-разному проходит. Но по своему опыту - как раз с 4-х месяцев всё началось с плохого сна, а потом и дневные капризы прибавились. Терпения вам!
Это у вас с зубами связано??? или просто так:001:?
belka_Ka
03.12.2010, 00:21
Я тоже так делала. Кстати, у нас не привыкла! (Тьфу-тьфу-тьфу!). Месяца полтора назад начала просто укладывать в кроватку в любимую позу - на живот кверху попой, 5-10 минут - и СПИТ!!! Просто праздник какой-то! :support:
ой, страшно так, что привыкнет, я почти совсем не могу его носить, проблемы со спиной, 5-10 мин максимум, и то, вся скукореженная:(
хочу, хочу, хочу:support::support::support: чтобы было 5 мин и СПИТ!!!:091:
belka_Ka
03.12.2010, 00:22
еще как может. у нашей когда нижние лезли днем, вроде, нормально, а как вечер:001: но мне кажется, что это нормально, у всех к вечеру болевые ощущения усиливаются, температура, например, к вечеру обычно поднимается, когда простужен и т.д.
вы меня прямо подбодили, а то я уже тут себе разные страшные картины представляю, что у ребенка сильный испуг:001:
а как зубки у вас лезли? сначала пятнышки белые были на месте будущих зубиков? и сколько по времени?
вы меня прямо подбодили, а то я уже тут себе разные страшные картины представляю, что у ребенка сильный испуг:001:
а как зубки у вас лезли? сначала пятнышки белые были на месте будущих зубиков? и сколько по времени?
:flower:
зубки лезли мучительно и беспощадно:010: начали пробиваться наружу в 3 месяца, а первый зуб вылез в 6:001: сначала были красные, воспаленные, взбухшие десны, когда дело пошло к прорезыванию, появилось белое пятнышко на месте будущего зуба, потом оно стало увеличиваться в размерах и набухать, потом зуб вырвался на свободу:))
belka_Ka
03.12.2010, 15:50
:flower:
зубки лезли мучительно и беспощадно:010: начали пробиваться наружу в 3 месяца, а первый зуб вылез в 6:001: сначала были красные, воспаленные, взбухшие десны, когда дело пошло к прорезыванию, появилось белое пятнышко на месте будущего зуба, потом оно стало увеличиваться в размерах и набухать, потом зуб вырвался на свободу:))
ааа:001: мамочки, у нас белые пятнышки, но десна не набухшие, а уже почти 2 недели:010:
ааа:001: мамочки, у нас белые пятнышки, но десна не набухшие, а уже почти 2 недели:010:
Ну и не страшно. Главное - спокойная мама! :flower:
У нас тоже долгое время были только белые пятнышки, потом прибавились вечерние укладывания, ночные вскрики, просыпания, оры, потом немного набухла десна и опа, за неделю до 6 мес первый зуб. Потом 2 недели капризов и второй зуб. Да, за неделю, до вылезания, по вечерам появилась температурка 37.2 - 37.6.
Все снимала свечами Вибуркол и мазали Камистадом (по ночам только когда в десну вотрешь успокаивался бедолага).
Удачи вам и терпения!
belka_Ka
03.12.2010, 16:05
Ну и не страшно. Главное - спокойная мама! :flower:
У нас тоже долгое время были только белые пятнышки, потом прибавились вечерние укладывания, ночные вскрики, просыпания, оры, потом немного набухла десна и опа, за неделю до 6 мес первый зуб. Потом 2 недели капризов и второй зуб. Да, за неделю, до вылезания, по вечерам появилась температурка 37.2 - 37.6.
Все снимала свечами Вибуркол и мазали Камистадом (по ночам только когда в десну вотрешь успокаивался бедолага).
Удачи вам и терпения!
:010: ждемс, ну надо же, про ночные вскрики - это про нас, а я не понимала почему, только начинает просыпаться, даже, еще глаза не откроет и уже в ор...
а что делать, конечно, будет терпеливы и пытаться облегчать ему этот процесс:)
спасибо за совет:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.