Просмотр полной версии : Черные списки компаний должников
Недавно устроилась на работу менеджером. В сфере где я работаю идут в основном отсрочки платежей на неделю-две. Опыта работы нет (зато огромный потенциал в себе чувствую). Не хочется вот только вляпаться с каким нибуь непорядочным клиентом. Есть такие черные списки , подскажите пожалуйста или бросьте ссылочку. То что сама нашла -не очень устраивает
Недавно устроилась на работу менеджером. В сфере где я работаю идут в основном отсрочки платежей на неделю-две. Опыта работы нет (зато огромный потенциал в себе чувствую). Не хочется вот только вляпаться с каким нибуь непорядочным клиентом. Есть такие черные списки , подскажите пожалуйста или бросьте ссылочку. То что сама нашла -не очень устраивает
http://blackjob-spb.org/
ПростоТак
03.12.2010, 13:04
http://blackjob-spb.org/
Этот ресурс о недобросовестных работодателях. Автор спрашивает о другом (если я правильно поняла?)
Метеоролог
03.12.2010, 13:55
Этот ресурс о недобросовестных работодателях. Автор спрашивает о другом (если я правильно поняла?)
Типа такого: "Черный список" на Продукт.ру (http://www.product.ru/vfrm.asp?t=2)
только всё это зря. имхо (
Метеоролог, вы все правильно поняли, спасибо и на этом. Как минимизировать риск-службы безопасности на фирме пока нет. Подскажите, опытные продавцы!Пожалуйстааааа!
Метеоролог
03.12.2010, 17:47
отсрочку вы же не с первой поставки даете. узнавать с кем работают, рекомендации и всё такое... просто пробивать по инету. на сайте арбитражки есть поиск по базе... но, однодневку не выловить так. (я не продавец, я покупатель ):)
Как правило новому клиенту отсрочку сразу давать не надо первые поставки по предоплате, скажите лучше какая отрасль и что за товар,
Аммиачная Селитра
04.12.2010, 13:43
Нигде Вы это не узнаете, потому как с одними поставщиками клиент может быть дебитором, с другими нет. У меня если клиент зверский дебитор я просто отдаю его в службу безопасности и юридический отдел и дальше это не моя головная боль. Я менеджер, моя работа продать. Если ко мне обращается клиент с очень крупным заказом и требует отсрочку, я так же отдаю его данные в службу экономической безопасности и она проверяет на предмет судовЮ истории компании и вообще, что это за люди. Хотя, с отсрочкой конечно работем после третьей поставки или же если переманился клиент от конкурентов и у него хорошая репутация.
PS: Если вы канцелярщик не работайте или только по предоплате с компанией Живой офис или же Спенс (одно и тоже). Жуткие дебиторы. Берут на копейки, а потом эти копейки замучаетесь выбивать))))))
ЭльвираиАлиса
04.12.2010, 14:24
добавлю - есть сеть магазинов Полушка, а есть как минимум 3 фирмы,работающие под их брендом -Пижар точно помню,и еще 2 названия уже вылетело из головы - вот с ними только по предоплате, мы с ними в итоге судились,каждая из 3-х нам примерно тысяч по 200 задолжала.....
У нас сырье для кондитерского производства, хлебобулочных изделий.
Метеоролог
05.12.2010, 00:37
У нас сырье для кондитерского производства, хлебобулочных изделий.
ну, это отлично. работать с производителями проще - у них кроме номера телефона, расчетного счета и юр.адреса есть производство (здание или хоть какое помещение, оборудование, персонал), таким сложно исчезнуть в момент. если только заглохнуть могут...
а небольшие проблемы сейчас с оплатами сейчас у многих будут из кассового разрыва между предновогодним пиком производства (и соответственно затарки) и получением денег из торговли через месяц-полтора после НГ.
О пищевка, как правило не очень хорошо платят, большие отсрочки, да и грузится могут на разные прокладки, хотя есть и исключения, а вообще как договоришься так бывают одним хорошо платят другим плохо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.