Просмотр полной версии : В метро мамаша использует ребенка
Девочки ,,сегодня днём я ехала в метро Сидела я в конце вагона Краем уха слышала что кто то зашел и просит милостыню , в принципе в таких случаях некоторым людям я даю хоть сколько нибудь если у меня с собой мелочь есть
,,,, И вот доходит в поле моего обозрения Девушка на вид лет 25-27 ,а на ней в изодранном кенгуру ВИСИТ РЕБЕНОК ,
Я сама лишний раз стараюсь не ездить с детьми в общественном транспорте ,а особенно в метро (мало ли какая зараза может зацепить )
Так вот ,Ребенку на вид около года,И он до того видимо уже устал ,что голову даже не держал(видимо уже сил не было)
На мой вопрос зачем же так мучить ребенка мамаша нахамила и сказала что это ее ребенок и что хочет то и будет делать
У меня сердце разрывается КАК можно своего малыша таскать в метро целый день ( я так подозреваю что ЭТО длится не один час ,и неужели у нее все так плохо ,что это единственный выход ?
Вы впервые такое увидели?
1) ребенок, возможно, не её
2) ребенок накачан, в лучшем случае, снотворным
3) и главное - это бизнес!
элеонора1982
02.12.2010, 23:24
ну во первых он не спал ,а был чем-то накачан 100 %
вы извиняюсь в первый раз в метро оказались...там их столько ходит...это мафия....и давая милостыню , вы кормите совершенно других людей.
А ребёнка конечно жаль (((
Татьяна10
02.12.2010, 23:25
Девочки ,,сегодня днём я ехала в метро Сидела я в конце вагона Краем уха слышала что кто то зашел и просит милостыню , в принципе в таких случаях некоторым людям я даю хоть сколько нибудь если у меня с собой мелочь есть
,,,, И вот доходит в поле моего обозрения Девушка на вид лет 25-27 ,а на ней в изодранном кенгуру ВИСИТ РЕБЕНОК ,
Я сама лишний раз стараюсь не ездить с детьми в общественном транспорте ,а особенно в метро (мало ли какая зараза может зацепить )
Так вот ,Ребенку на вид около года,И он до того видимо уже устал ,что голову даже не держал(видимо уже сил не было)
На мой вопрос зачем же так мучить ребенка мамаша нахамила и сказала что это ее ребенок и что хочет то и будет делать
У меня сердце разрывается КАК можно своего малыша таскать в метро целый день ( я так подозреваю что ЭТО длится не один час ,и неужели у нее все так плохо ,что это единственный выход ?
Как вы описали, всё и правда, ужас ужасный. Но я всё таки думаю, что таскает она малыша по метро не часами напропалую и не каждый день. Единственный ли это выход в ЕЁ ситуации, никто, кроме неё, Вам точно сказать не сможет, пока не знает ЕЁ конкретной ситуации, кто она и что заставило её так "подрабатывать".....
вы правы , это так печально
Да я первый раз такое вижу ((((
Я видела много но такое впервые !!!!
Я понимаю бизнес когда калека заходит или бабуля старенькая ,но ребенка мучить это бесчеловечно
Чтоб им всем по заслугам вернулось !!!!!!!
В метро я езжу не очень часто но когда езжу вижу попрошаек много в метро ,но чтобы так над ребенком измывались вижу впервые
Головокружение
02.12.2010, 23:30
Какой ужас...
Конечно, очень печально, если для нее это единственный выход. Может, и правда, сложная ситуация. Нельзя осуждать, не зная всего. Но мне все-таки кажется, тут есть нарушение прав ребенка, ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Хотя, может, я ошибаюсь... Только вот до той же Агапитовой эта история не дойдет((
Какая бы ни была ситуация Ребенок не доолжен страдать !!! Это долг матери защитить своего ребенка
Да про ЛВ я конечно погорячилась ,но у государства помощь получит можно и Реально
вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%E2%E8%E4%E5%EB%E0+%ED%E8%F9%E5%ED%EA%F3
там есть номера телефонов, по куоторым нужно звонить ( или на худой конец 02 ), реакция на эти звонки есть, чем больше мы будем звонить, тем меньше станет таких бизнесменов.
SvetlanaVinny
02.12.2010, 23:39
такую "маму" надо хватать за рукав и тащить в милицию, правда можно и самой огрести по полной :(
Чтобы стало меньше бизнесменов, надо денег не давать.
Ни до какой милиции Вы её не дотащите - набегут инвалиды, калеки и прочие ветераны войн и накостыляют. А милиция метрополитена, естественно, в доле.
Дамы, ну Вы прям на облаке....Ну не знаю, телевизор там, газеты всякие, "Человек и закон" опять же;)
Ребенка безумно жаль. Может, и правда он взят "напрокат". Тогда этой девице и впрямь по барабану до его самочувствия(((( Наверное, действительно надо не оставлять такие случаи без внимания, звонить куда-то. Но только кто эту мамашу по метрополитену ловить будет? А сотрудники охраны метрополитена - будто они этого не знают...
brulik2009
03.12.2010, 00:07
Ужас, аж мурашки по телу побежали(((((((((((((
Шатенка Поль
03.12.2010, 00:09
Цинично и ужасно, но правда.....:(
malinkaliz
03.12.2010, 00:12
ну во первых он не спал ,а был чем-то накачан 100 %
вы извиняюсь в первый раз в метро оказались...там их столько ходит...это мафия....и давая милостыню , вы кормите совершенно других людей.А ребёнка конечно жаль (((
+1:(:(:(
Prokofeva
03.12.2010, 00:14
Я думаю, бедный ребенок взят " напрокат", девица к нему никакого отношения не имеет и таким образом она собирает деньги и отдает своему главарю. Передач очень много видела на такую тему. А ребенка еще поят в лучшем случае снотворным, чтобы спал и не мешал работать. Ужас, конечно все.
kalliopa
03.12.2010, 00:17
4. вы сами одерживаете этот бизнеси ещё автор
в принципе в таких случаях некоторым людям я даю хоть сколько нибудь если у меня с собой мелочь есть
у них целая иерархия рибыльности, на ервом месте "мадонны" которую вы и видели, потом "старушки", "афганцы", инвалиды-колясочники... и тд
Не авайте денег никому, категорически не поддерживайте этот бизнес
Каждый раз удивляют такие темы))
радует , что есть такие по- милому наивные люди))почему?? объяснение смотри выше. Согласна под каждым словом.
Но хочется верить, что когда-ниб. это закончится,дети не должны страдать. общество должно с этим бороться, но жаль, что получается так не всегда(((
такую "маму" надо хватать за рукав и тащить в милицию, правда можно и самой огрести по полной :(
Не знаю, я еще ни разу не огребла. Обычно докапываюсь с просьбой показать документы.
Какая бы ни была ситуация Ребенок не доолжен страдать !!! Это долг матери защитить своего ребенка
Да даже здесь что не могла она помощи попросить?
Я думаю все здесь люди и вошли бы в ее положение
вы меня удивляете:001:
Вы полагаете, что мама кот. не может прокормить своего ребенка и вынуждена ходить с ним по вагонам метро, имеет при этом компьютер, деньги на интернет и просит помощь у всемогущего ЛВ??
вот это реально смешно.и дело не вашей наивности...
radic1971@mail.ru
03.12.2010, 00:39
да ужас ни бедный ребенок!
Не знаю, я еще ни разу не огребла. Обычно докапываюсь с просьбой показать документы.
и все Вам тут же их показывают:073:
4. вы сами одерживаете этот бизнеси ещё автор
у них целая иерархия рибыльности, на ервом месте "мадонны" которую вы и видели, потом "старушки", "афганцы", инвалиды-колясочники... и тд
Не авайте денег никому, категорически не поддерживайте этот бизнес
Я?:005::005: Или это продолжение моего списка просто?:))
Я денег не даю почти никому - ну максимум, музыканты-саксофонисты или скрипачи. И на метро не езжу:))
Я, такая зараза, даже беспризорникам, дергающим меня за рукав, не даю денег.Не жалко? Жалко.Только я кошелек достану, а он его хвать! Раньше просили они "на хлебушек" - покупала еду им, пока не была послана на три буквы.Всё.Теперь я сурова.
Брррунька
03.12.2010, 00:45
К сожалению, но это, скорее всего , именно так:(
В больших городах существуют кризисные центры, приюты для молодых мам с маленькими детьми, куда можно прийти и попросить помощи. Если мама совершенно одна и не может сидеть с ребенком, т.к. надо работать, то сады часто идут на встречу ( к тому же льготы у одиноких матерей есть). Есть , в конце-концов интернаты, где дети могут находиться всю неделю (нормально питаться, развиваться, отдыхать), а на выходные можно забирать ребенка. Так что какие-то выходы есть....
А данная ситуация, которую наблюдал автор, явный грязный бизнес. И где они детей берут?
Бедный ребенок. Но это бизнес.
К сожалению, но это, скорее всего , именно так:(
В больших городах существуют кризисные центры, приюты для молодых мам с маленькими детьми, куда можно прийти и попросить помощи. Если мама совершенно одна и не может сидеть с ребенком, т.к. надо работать, то сады часто идут на встречу ( к тому же льготы у одиноких матерей есть). Есть , в конце-концов интернаты, где дети могут находиться всю неделю (нормально питаться, развиваться, отдыхать), а на выходные можно забирать ребенка. Так что какие-то выходы есть....
А данная ситуация, которую наблюдал автор, явный грязный бизнес. И где они детей берут?
ну...где берут....
мало, что ли родителей продает детей за бутылку или ящик?:(
закалдованная
03.12.2010, 01:46
Какой ужас. Я когда вижу нечто подобное ком сразу в горле от того что сделать изменить это практически невозможно. Что толку милиция у них тоже в доле, даже если привести эту женщину ее все равно отпустят обратно. Так хочется извините меня за грубость врезать ей хорошенько схватить ребенка и уйти. Не могу просто злость на таких людей.
+100 Детей воруют часто для этих целей.
Татьяна10
03.12.2010, 02:45
Странное рассуждение...Вы думаете, у нищих по настоящему людей есть деньги на компьютер и помещение, где его можно было бы хранить? Удивляюсь прямо....
Татьяна10
03.12.2010, 02:48
вы меня удивляете:001:
Вы полагаете, что мама кот. не может прокормить своего ребенка и вынуждена ходить с ним по вагонам метро, имеет при этом компьютер, деньги на интернет и просит помощь у всемогущего ЛВ??
вот это реально смешно.и дело не вашей наивности...
+100
swetka.swetikowa
03.12.2010, 03:17
Чтобы стало меньше бизнесменов, надо денег не давать.
Ни до какой милиции Вы её не дотащите - набегут инвалиды, калеки и прочие ветераны войн и накостыляют. А милиция метрополитена, естественно, в доле.
Дамы, ну Вы прям на облаке....Ну не знаю, телевизор там, газеты всякие, "Человек и закон" опять же;)
Если это в вагоне, то можно и кнопку водителя нажать. И он вызовет наряд прямо к вагону по приезду.
Правда у нас люди постесняются это сделать. Лучше промолчать, ну и ладно что дети у них умирают пачками, главное чтобы у виска никто не покрутил что вы того.
tanya_sound
03.12.2010, 10:39
Ребенка реально жалко. Но денег я почти никогда не даю, за очень редким исключением, бабулькам. Остальным, особенно беспризорникам на улице, предлагаю дойти до ближайшего ларька/магазина и купить, что нужно, на такой расклад далеко не многие соглашаются....
Однажды у меня просили на хлебушек.а у меня он с собой был зараза.так ведь не взяли им денюжку надо!
Какой ужас. Я когда вижу нечто подобное ком сразу в горле от того что сделать изменить это практически невозможно. Что толку милиция у них тоже в доле, даже если привести эту женщину ее все равно отпустят обратно. Так хочется извините меня за грубость врезать ей хорошенько схватить ребенка и уйти. Не могу просто злость на таких людей.
Хочется плакать.Я видела только цыганок с детьми,и сразу видно,что это ИХ дети.:(
мурмышка
03.12.2010, 12:23
Я в метро езжу каждый день. Видимо именно эту девушку - с подросшим, не подающим признаков жизни ребенком в кенгуру, вчера видела впервые но дважды - в 6 и 9 вечера. На 2 ветке. Вышла с ней на одной остановке (Пионерская), видела как ее куда-то девушка-милиционер повела.
Юляшка-ромашка
03.12.2010, 12:25
Была здесь такая мадама:)) Помощь просила, такие истории сочиняла - мама дорогая! Сочувствовали ей. Девочки ей вещи для малыша собирали, отвозили... До тех пор пока эти самые вещи свои на ДО не увидели:015:
Это я к тому, что и ЛВ не панацея от тех, для кого ребенок - это бизнесс
Господи, да за что же такое деткам?! Да почему же для таких людей, как эта дамочка, ничего святого в жизни нет?! Больно за всех деток, у которых нет нормального счастливого детства, а еще больней от того, что помочь не в силах =((
+1! И самое страшное для меня во всей этой ситуации, что возможно ребенок не ее, украден например...:(
Вчера звонила в милицию сказали так и делать
murchionok
03.12.2010, 15:11
согласна на все сто... только слово "возможно" вычеркнула бы...
это бизнес, к сожалению, и тем, кто стоит во главе всего этого На*** далеко и надолго на всех, даже детей...
не видели что ли попрошаек лет по пять, а то ещё такой за руку трех годовалого может тащить... ? :001:
А вы бы попробывали по человечески спросить у девушки, что у неё случилось и какая ей реально помощь нужна? Предпологаю, что денег вы ей не дали, а вот вопрос, тоном учителя младших классов, задали. Вдруг вы бы смогли её помочь и сердце бы ваше не разрывалось.
Странное рассуждение...Вы думаете, у нищих по настоящему людей есть деньги на компьютер и помещение, где его можно было бы хранить? Удивляюсь прямо....
Девушка была одета довольно прилично ,чего о ребенке не могу сказать
А по поводу интернета В нашем городе тьма интернет кафе и уж 20 рублей найти можнона полчаса интернета
вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%E2%E8%E4%E5%EB%E0+%ED%E8%F9%E5%ED%EA%F3
там есть номера телефонов, по куоторым нужно звонить ( или на худой конец 02 ), реакция на эти звонки есть, чем больше мы будем звонить, тем меньше станет таких бизнесменов.
прочитала. Боже мой, какое зверство! сама лично бы людей, накачивающих малышей героином или водкой, пристрелила бы!
Я в метро езжу каждый день. Видимо именно эту девушку - с подросшим, не подающим признаков жизни ребенком в кенгуру, вчера видела впервые но дважды - в 6 и 9 вечера. На 2 ветке. Вышла с ней на одной остановке (Пионерская), видела как ее куда-то девушка-милиционер повела.
я видеоа ее около 16 часов
:wife:
Девушка была одета довольно прилично ,чего о ребенке не могу сказать
А по поводу интернета В нашем городе тьма интернет кафе и уж 20 рублей найти можнона полчаса интернета
а не допускаете вариант о том, что не все владеют ПК и интернетом уж точно? Это отвлеченно, просто про людей.
про девушку из метро - это просто святая наивность-беседовать с профессионалами;) о том, что их толкнуло на такое зарабатывание денег;)
А вы бы попробывали по человечески спросить у девушки, что у неё случилось и какая ей реально помощь нужна? Предпологаю, что денег вы ей не дали, а вот вопрос, тоном учителя младших классов, задали. Вдруг вы бы смогли её помочь и сердце бы ваше не разрывалось.
Да Там видно что ребенок ей по ,,,,,,, ру
Действительно в городе много кризисных центров куда можно обратиться
я только однажды "подала"... И то ребенок был 3-х лет примерно, довольно сносно одет. Я ехала из ЗМ, дала в руки ребенку пару пюрешек...
а не допускаете вариант о том, что не все владеют ПК и интернетом уж точно? Это отвлеченно, просто про людей.
про девушку из метро - это просто святая наивность-беседовать с профессионалами;) о том, что их толкнуло на такое зарабатывание денег;)
Да ,сейчас я понимаю уже что это Монстр-проффесионал ,но увидев такую картину вчера у меня просто уже каша в голове была я просто не могла понять то ли я какая то не такая ,то ли люди совсем озверели
Просто у меня не укладывается в голове как можно так с ребенком ? Пусть даже с чужим
Фусимама
03.12.2010, 15:29
мне тяжело на такое смотреть, и еще тяжелее понимать, что я ничего не могу реально сделать.. но хуже всего знаете что?
что ТАКОГО очень-очень-очень много......... :069:
Фусимама
03.12.2010, 15:32
прочитала. Боже мой, какое зверство! сама лично бы людей, накачивающих малышей героином или водкой, пристрелила бы!
я, наверное, съехала после родов.... но такие вещи реально не могу ни понять, ни принять..
знаю, надо бы поспокойнее и нервы поберечь, но не могуууууууууу.........
так что добила бы ногами после Вашего выстрела.
А вы бы попробывали по человечески спросить у девушки, что у неё случилось и какая ей реально помощь нужна?
Святая наивность. Этим людям нужна помощь только одного рода - исправительного учреждения. Хотя горбатого, как известно...
А вообще при виде таких попрошаек нужно обращаться к ближайшему милиционеру. Возможно, вы спасете детскую жизнь.
Вот вот и мне хотелось огреть ее своей сумкой (она у меня очень тяжелая была ) по Башке а ребеночка передать в милицию или дет дом там таким деткам все же лучше чем с такими нелюдями
Но это не решение проблемы
Вчера я ПРосто в шоке была
В следующий раз я конечно и машинисту скажу и милицию вызову (если такое еще увижу)
И еще Мне вчера посоветовали ни к милиционеру в метро а сразу в ГУВД звонить а они уже оттуда посылают сигнал
Святая наивность. Этим людям нужна помощь только одного рода - исправительного учреждения. Хотя горбатого, как известно...
А вообще при виде таких попрошаек нужно обращаться к ближайшему милиционеру. Возможно, вы спасете детскую жизнь.
Ну так автор и этого не сделала. Хорошо говорить, я бы-я бы... Так сделайте что то, чтобы эти сво... не убивали и не калечили детей!!!
Лучше не к ближайшему милиционеру (см. статью)
Кстати, в статье написано откуда эти нелюди берут детей... Это к теме об оставленных у входа в магазин колясках... Надеюсь, хоть до кого-то дойдет, чем это чревато :ded:
Скорее всего ворованный и на снотворных (голова висит не от усталости)
Кстати, в статье написано откуда эти нелюди берут детей... Это к теме об оставленных у входа в магазин колясках... Надеюсь, хоть до кого-то дойдет, чем это чревато :ded:
+1
Если украдут (с содроганием представляю) скорее всего малыша уже не найти будет...:(:(
Брррунька
04.12.2010, 01:37
Вот вот и мне хотелось огреть ее своей сумкой (она у меня очень тяжелая была ) по Башке а ребеночка передать в милицию или дет дом там таким деткам все же лучше чем с такими нелюдями
Но это не решение проблемы
Вчера я ПРосто в шоке была
В следующий раз я конечно и машинисту скажу и милицию вызову (если такое еще увижу)
И еще Мне вчера посоветовали ни к милиционеру в метро а сразу в ГУВД звонить а они уже оттуда посылают сигнал
А какой тел ГУВД? (на всякий случай, вдруг увижу).
Кстати, сама никогда не подаю (не от жадности:))), а именно потому, что всё это надувательство и обдуриловка.
Раньше видела таких теток частенько и, кстати, всегда видно разницу между детьми-попрошайками у цыган и у русских теток.
А вообще, конечно, выход один НЕ НАДО ПОДАВАТЬ им.
и все Вам тут же их показывают:073:
да. представьте себе. показывают. это смотря как попросить.:073:
так что останавливает?:065:
я так у одной спросила, она мне рассказала жалостливую историю: приехала на зароботки, муж бросил, живет у родственников, денег просит на памперсы. Я предложила купить билет обратно ( знала, что откажется), так так и вышло. Отказалась, сказала, что на фига ей ехать домой в село, ей и здесь хорошо.
Это очень печально. сколько еще таких бедняжек мыкается по метро и вообще.
Увлечение
04.12.2010, 05:54
Вот из-за таких как Вы детей воруют, калечат, мучают, убивают...
Люди будьте милосердны - не давайте милостыню.... Возможно Вы спасете чью-то жизнь...
Если хотите отдать деньги на благотворительность - сходите в церковь, есть куча фонтод, куда можно отдать деньги, но не милостыню на улице... Пожалуйста:091::091::091: Этих "мамаш" не было уже года два..., видимо опять наладили бизнес.
Люди будьте милосердны - не давайте милостыню.... Возможно Вы спасете чью-то жизнь...
Если хотите отдать деньги на благотворительность - сходите в церковь, есть куча фонтод, куда можно отдать деньги, но не милостыню на улице... Пожалуйста:091::091::091: Этих "мамаш" не было уже года два..., видимо опять наладили бизнес.
+1!!!!!!!!!!
marussia69
04.12.2010, 11:27
Ребенка безумно жаль. Может, и правда он взят "напрокат". Тогда этой девице и впрямь по барабану до его самочувствия(((( Наверное, действительно надо не оставлять такие случаи без внимания, звонить куда-то. Но только кто эту мамашу по метрополитену ловить будет? А сотрудники охраны метрополитена - будто они этого не знают...
Очень многим подобным дамам,скажу вам по секрету, по барабану до самочувствия собственных детей в том числе. И это в лучшем случае!
Вчера звонила в милицию сказали так и делать
ну какие молодцы!!!!
а ниче что это их работа, и они-то уж точно в курсе что это за бизнес .
А главное и искать преступников не надо, и выслеживать как в кино про ментов показывают. Вон они сидят в метро, и как правило на одном и том же месте. Но не видит их доблестная милиция, неа, неведимки они, ага!
зла не хватает!
наивности народной нет предела:)
Детки эти напрокат берутся. Увы, они - не жильцы, если при облаве их не отнимут и в детдом не сдадут. Но и то не факт, что после этого выживут. В них дряни всякой с рождени напичкано огромные количества и полное отсутствие нормального питания и медицинского обслуживания.
Ни одной, попавшей в бедственное положение мамаше, не дадут подобным образом собирать деньги, потому что все места распроданы или арендованы. Это жестокий бизнес, за который платят.
Если поймают какую-то, постороннюю, то, в лучшем случае, живой останется.
Увы.
Ни в коем случае не подавайте! Хотите кому-то помочь - купите новогодние подарки для детдомовских. Там любая девчонка мечтает о наборе детской косметики и просто о хорошом туалетном мыле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.