Просмотр полной версии : Продали машину и нам...грустно!
Это всегда так бывает?Продали мы наше "Логанище"любимое за желаемую сумму,на буд.неделе,надеюсь,новую машинку купим,а радости-то нет!"Логан"нам достался не новым,но как-то сразу полюбили мы его...И никогда он нас не подводил,и красивый был(да-да,не спорьте,"Логан"красивая машина!),и вместительный!Казалось,что он даже радостно едет на дачу,как будто понимал,что там долгий отдых ждёт всех,а то,может,помоют из шланга...В общем,мы с мужем сели за стол,выпили виски,пересчитали деньги,но радость так и не появилась...Стали говорить"там ему будет лучше","он попал в нежные женские ручки","теперь он отдохнёт"-прям поминки какие-то...:014:Странно:и он у нас не первый,и мы у него,а так привязались,что грустно...
Это у всех так?:041:
Nikonorova
02.12.2010, 23:58
:( И правда,грустно...(
Я вообще не представляю того момента,когда придется со своей попрощаться..( Такое родное и любимое ..( Машина своего рода...друг семьи...когда надо-выручает..Понятное дело,что будет и лучше,и красивее....но привычка ..Не расстраивайтесь... привыкните и к новой:flower:
Morkovochka
03.12.2010, 00:01
Когда меняли свою старушку 18-летнюю - я весь вечер подходила к окну и смотрела... почти плакала, считала предательством...
Отдала не в чужие руки, брату. Даже иногда перегоняю ее - но она уже не родная, чувствуется что у нее другой хозяин.
И пусть говорят что машина - это железяка, но для меня она была родной и любимой. :008::008::008:
Вы знаете, мы когда свою Тойоту Карину Е продали, рыдали оба. Вроде знакомый забрал и нам пришло время менять машину. А все равно.
А как она продаваться не хотела, отдельная история. До сих пор вспоминаю :((
Своего я точно не продам, не переживу!!!
Да очень знакомое чувство я всегда реву когда она уезжает, они все были моими родными и самыми лучшими для меня, когда 10-ку отдавали та другая уже стояла на той же парковке и ждала меня но для меня она была совсем совсем чужая а эта хоть и битая со всех сторон но роднаааая до сих пор езжу всматриваюсь может увижу,а если увижу сразу пойму что моя.
Это пройдет. Я тоже с горя напилась, когда свою первую продала :008:
знакомая ситуация, прошло, но иногда всматриваюсь на дороге, а вдруг увижу свою первую:)))
Cherries
03.12.2010, 00:17
я вот только щас подумала. что продать-то хочу, а ужасно жаль, все равно как живую... глупо конечно, но столько хорошего она для меня сделала... мне наверно просто не хватает человеческой заботы и внимания, поэтому я так думаю про машинку(((
и я плакала, когда первую машинку мою продали :( Особенно когда увидела новую хозяйку в ней.
Все последующие машинки были лучше первой, но ее всегда с нежностью вспоминаю :)
MAXA_SPB
03.12.2010, 00:21
Да, свою первую тоже оплакивала, натурально крокодильими слезами прямо во время переоформления. Два здоровых мужика, тетенька сотрудник и я реву, слезы платком вытираю (да-да ТДО у меня:008:) Больше такого за мной не наблюдалось ни разу. Вот вчера продали мою предыдущую машинку - короллу, даже не взгрустнулось, хотя машинка нравилась.
Спасибо за понимание!Вот в том-то и странность,что на моем веку это уже пятая машина,первую было жалко продавать,т.к.в ней всё было связано с сыном маленьким-он в ней ездил до рождения,если так можно выразиться,потом всё детство и так любил нашу"пятёрку",так ею гордился!У неё был необычный цвет-"липа зелёная",экспортный вариант,редко такую теперь увидишь...А "горбунок"наш,"Логан",как-то вот стал любимым и родным!Перед ним была"Пежопа",с ней расстались легко и даже с облегчением...В общем,почувствовала я сегодня,что такое расстаться со СВОИМ автомобилем...Стоит небось сейчас,бедненький,и соображает "Что это было?",а это не было,а есть и будет теперь...Эх!..
Стоит небось сейчас,бедненький,и соображает ничо он не соображает. стоит и гниет. это железяка обычная
Мы с мужем для нашего"Логана"чехлы на сиденья аж из Болгарии везли-всем близким подарки,и ему тоже!В общем,уверена,что буду высматривать его на улицах,особенно надеюсь,что хозяйка не сменит те самые неповторимые чехлы!Однажды еду в маршрутке на работу,стоит много-много "Логанов"в два этажа на фуре,мужик рядом говорит"Подвезли уродцев!"-так мне обидно стало за нашего-то красавца!Вот действительно,машинка простая,но удачная,вместительная и выносливая...
ничо он не соображает. стоит и гниет. это железяка обычная
Злыдень-Злыдень,не понимаете Вы привязанности к предмету явно неодушевленному,но почему-то милому!Не нервируйте меня,я в печали!:028:
Сам ты железяка, обычная!
Nikonorova
03.12.2010, 00:37
:( зря так..даже о железяке ... о любой вещи надо заботиться ((
и я ревела:041: когда продавали мою первую машинку....утешала себя мыслью о том, что продаем знакомым, буду с ней иногда видеться....
мужик рядом говорит"Подвезли уродцев!"
я с мужиком таки согласен
:( зря так..даже о железяке ... о любой вещи надо заботиться ((
заботиться. а не одушевлять.
Сам ты железяка, обычная!
я деревяшкО, еси чё...:065:
я с мужиком таки согласен
и я...гыгыгы
Необязательно одушевлять что-то. Просто когда с предметом связано множество воспоминаний (преимущественно приятны): путешествия, поездки, встречи, смешные истории, знакомства и т.д. - как будто отрываешь часть себя :005:
Наверно просто так мой синий от старого хозяина шарахается и глохнет...шутки у него такие!
Я когда Гольфа своего продала, гладила его на прощание. Суперская машинка была, турбодизель бирюзового цвета :love:
Morkovochka
03.12.2010, 01:07
Ну точно Злыдень.... Дайте "тетям" поплакаться :wife:
Nikonorova
03.12.2010, 02:11
заботиться-вкладывать частичку души..хотя..у кого как
:005:
заботиться-вкладывать частичку души..хотя..у кого как
:005:
У них у самих душа отсутствует как класс! они свои бренные тела возят в бездушных телегах и продают их также!
Nikonorova
03.12.2010, 02:31
У них у самих душа отсутствует как класс! они свои бренные тела возят в бездушных телегах и продают их также!
Эх...слишком все утрированно у Вас)))
Но ведь есть мужчины , которые так трясутся со своими "ласточками"...И такие точно не назовут машину -железякой..(Надо с уважением относиться к тому,что имеешь)):ded:
я вот только щас подумала. что продать-то хочу, а ужасно жаль, все равно как живую... глупо конечно, но столько хорошего она для меня сделала... мне наверно просто не хватает человеческой заботы и внимания, поэтому я так думаю про машинку(((
А уж как я долго настраивалась на продажу своей машины(Форд Скорпио)!!!:)
Прослужила она мне верой и правдой 9 лет.Я ее любила,лелеяла и холила.Надеюсь,что была любовь взаимная!!!:flower:
За все время ни одного ДТП.
Доберман
03.12.2010, 02:34
у меня так было. машина не первая была,99-я , но как то в целом были ощущения - я и машина, друг друга понимаем и взаимовыручаем . продавала чуть ли не со слезами. не фонтан был пипелац , скрипучей чемоданчик, но ломался только не далеко от дома, а в то время я на нем моталась по пригородам только так...
У меня тоже первая машинка "умная" была. Ломалась только рядом с домом. И как меня все не уговаривали с ней расстаться - не могла.Пока не застряла на ней на несколько часов на Мурманском шоссе. После этого - сдала по программе утилизации. Чувство было, что предала друга. А теперь катаюсь на новой и удивляюсь, что можно не опасаться, что вдруг машинка сломается....
грустно было лишь один раз...
когда отец 32 летнюю голубую копейку обменял на 3 велосипеда.
остальные машины таких чувств не вызывали.
Вся наша беда в том, что мы очень сильно сердцем прикипаем к железкам. А когда плачем по ним, то отчасти считаем себя чувственной натурой, и совесть слегка успокаивается - ты умеешь страдать с тобой все в порядке. Плачем то не о том, к сожалению.
Я сменил много машин. Относился к ним всегда как к машинам. Это позволяло не выкидывать лишние средства на то, что не нужно было ремонтировать. К сожалению, мы часто предаем близких, и не так плачем о них, как о своих корытах.
(да-да,не спорьте,"Логан"красивая машина!
какое извращенное чувство прекрасного ...
Валериан Мегерыч
03.12.2010, 11:29
какое извращенное чувство прекрасного ...
какое прекрасное такие и чувства :))
Valery_ya
03.12.2010, 11:37
А я таки интересуюсь, на что логаны обменивають нынче....:009::009::009:
На логан другого цвета или.....:016::016:
Валериан Мегерыч
03.12.2010, 11:41
Подумай, ирод, сколько бы ты мог счастья доставить какому-нибудь Цивику 78го года рожденья :ded:
Покупал бы ему новые запчасти. На лучшие мойки возил. Резину бы чернил, карбюратор настроил бы у лучшего мастера. Днище переварил бы по-настоящему! На века!!! Заботился бы о нем и радовался. Жизнь бы прожил по-настоящему... Ан нет. Черствый. О себе заботишься. И машину клерколоховозку купил чтоб НА НЕЙ же еще и ездить, души не вкладывая... Тьфу...
[залез на авто.ру, ищу некробумер e28 для души. вроде есть один, с чаржером]
Mashenkap
03.12.2010, 13:36
А мы только что расстались, каждый год меняем машины, но эту особенно жалко. Если бы не некоторые семейные обстоятельства то не продавали бы конечно, а так че то грустно.
А я уже две продала! И обе новыми брали - я так к ним привязалась!
Последнюю машину долго не воспринимала, и вот прошел месяц и она родная :love:
Mitsouko
03.12.2010, 23:00
Я ее любила,лелеяла и холила.Надеюсь,что была любовь взаимная!!! Ох, девочки, почитала... скажу: это не совсем нормально.:ded: Такие сильные эмоции лучше испытывать к любовникам. :008:
какое извращенное чувство прекрасного ..."Не по хорошу мил, а по милу хорош" - как раз этот случай у ТС. :))
Ох, девочки, почитала... скажу: это не совсем нормально.:ded: Такие сильные эмоции лучше испытывать к любовникам. :008:
С машинами проблем меньше :065:
С машинами проблем меньше нужно просто выбирать уметь...
Валериан Мегерыч
03.12.2010, 23:33
нужно просто выбирать уметь...
Пеар защитан! (С)
нужно просто выбирать уметь...
Я-то всегда умела, а сейчас я старая давнозамужняя тетка, и мне уже поздно кого-то выбирать :065:
Зы. А вообще, фраза твоя звучит причудливо в свете истории с арендой квартиры. Проблемы могут быть всегда. Есть человек - есть проблема :065:
Рептилия
04.12.2010, 01:02
. К сожалению, мы часто предаем близких, и не так плачем о них, как о своих корытах.
А кто это мы?...
и еще - есть такое чувство "уважение"...
Рептилия
04.12.2010, 01:03
Когда меняли свою старушку 18-летнюю - я весь вечер подходила к окну и смотрела... почти плакала, считала предательством...
:008::008::008:
У меня мама плакала неделю , когда продали первую машинку...меняли на много раз большую и лучшую...но эта первая любовь...хотя водит машину только папа))
masha_hayd
04.12.2010, 09:54
это народу больше любить что ли некого?
раньше там все таки собачек-кошечек.
а теперь машины вместо любовников
-)))
куда катится мир
гыыы
zvezda555
04.12.2010, 12:03
я думала, я одна такая. Когда летом старенькую шкоду продали, я тоже чуть не плакала, долго грустила, смотрела на пустое место под окном:( Сейчас на новой машине езжу и радуюсь, уже не грущу:))
это народу больше любить что ли некого?
раньше там все таки собачек-кошечек.
а теперь машины вместо любовников
-)))
куда катится мир
гыыы
А какой толк от собак и кошек?
masha_hayd
04.12.2010, 13:09
А какой толк от собак и кошек?
они живые хоть... мяукнуть могут там.. хвостом повилять...
чувства проявить:))
одушевлять неживое..либо бояться люди.. либо негде чувства проявит:009:
одушевлять неживое..либо бояться люди.. либо негде чувства проявит:009:
У меня машин огрызаться умеет и бить током неугодных!
masha_hayd
04.12.2010, 13:16
У меня машин огрызаться умеет и бить током неугодных!
:)):046:
главное чтобы челвоек в это сам верил...
вера движет многими
:)):046:
главное чтобы челвоек в это сам верил...
вера движет многими
И мужа очень любит, прям как я :)
masha_hayd
04.12.2010, 13:33
И мужа очень любит, прям как я :)
сказочница:))
У меня аллергия на шерсть :005:, а рыбки мяукать не умеют :065:
masha_hayd
04.12.2010, 14:45
У меня аллергия на шерсть :005:, а рыбки мяукать не умеют :065:
а машина умеет?:046::))
сказочница:))
Угу. Не люблю живность, пыль от них и запах.
masha_hayd
04.12.2010, 14:58
Угу. Не люблю живность, пыль от них и запах.
людей тоже...?:009:
от них тоже пыль и запах:fifa::))
мда.. в этом случае машины удобнее конечно:)
а машина умеет?:046::))
Можете смеяться сколько угодно :flower:, но ни одна кошечка-собачка не даст лично мне столько возможностей, сколько машина. А любви мне хватает от членов моей семьи и от друзей :love:
Зы. Я о машине мечтала лет с 5, если не раньше. И сейчас немного жалею, что не придушила собственную гордость и обзавелась машиной в 26, а не в 18 :065:
автор, а что покупаете, если не секрет?
masha_hayd
04.12.2010, 16:20
Можете смеяться сколько угодно :flower:, но ни одна кошечка-собачка не даст лично мне столько возможностей, сколько машина. А любви мне хватает от членов моей семьи и от друзей :love:
Зы. Я о машине мечтала лет с 5, если не раньше. И сейчас немного жалею, что не придушила собственную гордость и обзавелась машиной в 26, а не в 18 :065:
разве речь о возможностях которые дает машины?:009:
в этом никто не сомневается....
речь о ом чтобы рыдать продавая машину испытывая эмоциоанльно окрашенные чувства схожие например с расставанием с любовником:))
Мужа хватает, он у мну за всех людей вместе взятых :))
веселый шарпейчик
04.12.2010, 18:27
Многие сейчас,конечно,будут надо мной смеяться,но ...я уже второй год собираюсь продавать свою "девяточку" и никак рука не поднимается.Вроде уже решусь,деньги поднакоплю на что-то другое по-новее,в этом году даже пару раз желающие были забрать,и в последний момент душа слезами начинает обливаться,как подумаю,что не будут о ней так заботиться,как я.Не будут ее любить так как я.И все...Я на ней уже шестой год езжу,понимаем друг друга с полуслова.Всегда меня до дома довозила.Пару раз на дороге останавливалась,постоит какое-то время,потом каким-то чудом до дома все-таки доезжает.Ну,и как такую можно продавать?Если бы не налоги и техосмотр,не задумываясь оставила бы себе,как вторую машину.
Многие сейчас,конечно,будут надо мной смеяться,но ...я уже второй год собираюсь продавать свою "девяточку" и никак рука не поднимается.Вроде уже решусь,деньги поднакоплю на что-то другое по-новее,в этом году даже пару раз желающие были забрать,и в последний момент душа слезами начинает обливаться,как подумаю,что не будут о ней так заботиться,как я.Не будут ее любить так как я.И все...Я на ней уже шестой год езжу,понимаем друг друга с полуслова.Всегда меня до дома довозила.Пару раз на дороге останавливалась,постоит какое-то время,потом каким-то чудом до дома все-таки доезжает.Ну,и как такую можно продавать?Если бы не налоги и техосмотр,не задумываясь оставила бы себе,как вторую машину.
дак Вы погодите еще пару-тройку лет и девяточку никто даже даром не возьмет , тогда и расстраиваться не придется;)
Смеются только ... техосмотр не проблема!!! надо, дам контакты.
Смеются только ... техосмотр не проблема!!! надо, дам контакты.
этот как?
корупцея чтоле?
Это эгоизм или жадность что-ли :013:
этот как?
корупцея чтоле?
Это просто свои люди...
Рептилия
04.12.2010, 22:58
А вы ее подарите в хорошие руки....(что бы не обиделась)
автор, а что покупаете, если не секрет?
Покупаем что-ниб.полноприводное,б/у,видимо,Судзуки СХ4,точно не решили.Если кто-то что-то подскажет(где и ск.стоит),будем рады!
А вы ее подарите в хорошие руки....(что бы не обиделась)
по рукам то не всегда видно насколько они хорошие
Покупаем что-ниб.полноприводное,б/у,видимо,Судзуки СХ4,точно не решили.Если кто-то что-то подскажет(где и ск.стоит),будем рады!
просто у меня тоже логан, в принципе он очень хорош, но немного маловат для моих перевозок:( да и полный привод тоже хочется, там, где я езжу, он порой ну очень необходим. Ваши чувства очень хорошо понимаю, я еще не продаю, но скоро, видимо, буду - привыкла все же к нему, жалко, но пусть он еще кому-нибудь так же послужит, как мне. сама пока не определилась с конкретной моделью, из нового по цене могу позволить себе только Патрик (Уаз Патриот) - неоднозначно..... смотрю б/у трехлетки....
Была 14-ая тоже жалко было (причем мужу тоже, что удивительно...), но не долго.:019:
веселый шарпейчик
06.12.2010, 15:17
Это эгоизм или жадность что-ли :013:
А при чем здесь это?Это не эгоизм и не жадность.А просто большая привязанность к своей железной подружке.Просто смотрю на вещи реально.При моем пробеге 30000 км за пять лет не вижу смысла покупать себе машину за пятьсот тысяч,с дорогим обслуживанием в дальнейшем.Потому что моя девочка не доставляет мне никаких проблем,кроме замены расходников раз в два года и ремонта на 1000-2000 руб.за год.И к тому же я категорически против покупки нового авто из салона.Так как продавая ее через 3-5 лет,потеряю 40-50% от стоимости,не считая еще оформления КАСКО,уст-ки сигнализаций,музыки ну и прочей лабуды.А так катаюсь на машинке за 50000 руб.,не переживаю за ее финансовое содержание,так как все запчасти стоят дешево и в шаговой доступности от дома.Единственное,хочется внешне более привлекательное авто,вот только поэтому и буду летом заниматься подбором новой машинки.А насчет того,что через пару-тройку лет ее вообще будет не продать,я совершенно не переживаю.Поверьте мне,на каждый товар найдется купец.
мама Софи
06.12.2010, 16:21
Неделю назад продали свою машину. Она такая классная, красивая, бодрая....Такое чувство, что расстались с членом семьи. Автор я вас прекрасно понимаю....
А новая машина приедет только через две недели:(
Вот и мы пока пешеходы:побродили по авторынкам и как-то ничего не подходит к нашим условиям...Логан был чем хорош-он был короткий,не буксовал по нечищенным дорогам,спокойно и уверенно ездили на дачу,в лес,т.е.соотношение всех качеств нас устраивало...И тут моя мама одарила нас деньгами!А ведь недаром сказано"и не введи нас во искушение",а мы не устояли и вот теперь дёргаемся...На авторынке мне приглянулся "Меган-универсал",он такой просторный,а у нас же собака,нам как раз!Но муж что-то ищет по-прежнему...Смешно,конечно,было бы взять "Логан"ещё раз.да на них до весны очередь...
Кстати,когда мы купили "Пежо"405(за красоту в т.ч!),хозяин с нею прощался,чуть не целовал её в бампер!Не похоже,чтобы мужчина так радовался избавлению...Значит,такое бывает нередко!
:009:это всего лишь кусок железа
мы купили "Пежо"405(за красоту в т.ч!)
то есть вы в свое время променяли 405 пыжика (с красотой которого я вполне согласен) на логан..?
бывает же.
мама Софи
07.12.2010, 11:01
:009:это всего лишь кусок железа
Для кого как, для нас с мужем это был член семьи. Я вообще фанатка машин, для меня это уже точно не кусок железа. Моя "ласточка" вообще была произведением искусства, не меньше.
Я вам сейчас расскажу,почему мы сменили Пежопу на "Логанище"!Ехали мы,тяжело гружёные рассадой,шашлыками и иже с ними,на дачу,КАК ВДРУГ!!!На подъёме на Пискарёвском виадуке у нас накрылась медным тазом АКПП!!!Это было шоу!!!Нас"возлюбили"по-крупному все участники дорожного движения,НО!!!Пежопа героически преодолевла не только подъём,но и спуск,и подъём на мост,и второй спуск,заехала в "карман",где и скончалась...Потом её прицепили к новенькой "Волге"моего БМ,и повлекли восвояси...Но как же мы в тот же вечер на даче нагоревались!Вообще,с тех пор при слове"автомат",относящемся к двтгателю,у меня косит глаз и дёргается щека...
А потом муж мой объездил всевозможные разборки и купил к Пежопе МКПП!Перелицевал её и продал товарищу по работе,ибо вопрос стоял так:"В эту машину я больше не сяду.Хоть "Оку,но в этой я боюсь!"-заявили я.В общем,товарищ по работе был недолго счастлив,ибо Пежопа ему отказала не то что 3 раза,а раз 20,буквально на каждом шагу:сломалось зеркало,дверь,кресло,при чистке двора ободрали бок,потом кто-то въехал в бочину во дворе...Короче,она не перенесла разлуки...А вы говорите"бездушные железки"!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.