Просмотр полной версии : Ребенок долго не какает, что это?
LizaVeta_us
03.12.2010, 00:39
У нас ребенок может не какать неделю, но при этом его ничего не беспокоит, у него много энергии и он хорошо спит.
Нам 3,3 года.
А ваш терапевт что говорит?
Предполагаю, что такое происходит от недостатка балластных веществ в рационе.
Расскажите про питание поподробнее.
Наркозная фея
03.12.2010, 01:00
у нас тоже бывает задержка стула по 4-5 дней. Мне это жукто не нравится, щаписались к гастроэнтерологу. Она еще очень плохо употребляется кисломолочку... Уговариваю йогурты пить - может лучше будет...
Пимпулько
03.12.2010, 01:06
У нас ребенок может не какать неделю, но при этом его ничего не беспокоит, у него много энергии и он хорошо спит.
Нам 3,3 года.
Ребенок должен какать ежедневно! и в этом возрасте в идеале 2 раза. Идите к гастроэнтерологу.
ТАУ КИТА
03.12.2010, 01:11
Это очень плохо - нужно что-то делать: капли, свечи, т.к. идет реабсорбция (обратное всасывание) токсических веществ в кровь.:001: Ничего не даете? Просто сидите и ждете?:016:
Akselkiriua
03.12.2010, 01:12
Нам 3,3 года.
Какая знакомая проблема. Мы тоже раз в 3-4-5 дней ходит "по-большому" и ничего нас не беспокоит при этом. Единственное что у нас с рождения запоры. никакие бактерии типа линекса не помогают. Гастроэнтеролог посоветовал варить компот 15 ягод кураги 15 ягод чернослива на 3 литра воды туда же холосас и кору крушины процедить и давать начиная с одной столовой ложки. Я просто варила крепкий компот и помогло)) но как только перестала давать всё возвращается обратно. Если есть яблоки, то стул бываетт и через день. но хочу сказать что ребёнок плохо есть. Овощи только в супе из фруктов яблоки бананы. Йогурты ест определённые, ни кеффир, ни сметану и т.д. мы не едим. Разнообразить рацион большая проблема, сын даже пробовать не хочет что то новое.
Надо как то добится стула ежедневного, начните с компота, плюс линекс натащак. Больше клетчатки яблок груш если ест, достаточное количество воды. Сдайте на простейшие и копрограмму. у нас ничего не нашли, хотя подозревали лямблии...............
Исключите мучное сладкое.
Пимпулько
03.12.2010, 01:15
Какая знакомая проблема. Мы тоже раз в 3-4-5 дней ходит "по-большому" и ничего нас не беспокоит при этом. Единственное что у нас с рождения запоры. никакие бактерии типа линекса не помогают. Гастроэнтеролог посоветовал варить компот 15 ягод кураги 15 ягод чернослива на 3 литра воды туда же холосас и кору крушины процедить и давать начиная с одной столовой ложки. Я просто варила крепкий компот и помогло)) но как только перестала давать всё возвращается обратно. Если есть яблоки, то стул бываетт и через день. но хочу сказать что ребёнок плохо есть.
Такие вещи сразу не лечатся,такая особенность организма. Надо контролировать и заниматься этим
Akselkiriua
03.12.2010, 01:20
Такие вещи сразу не лечатся,такая особенность организма. Надо контролировать и заниматься этим
Конечно надо а как же! Только невсегда ребёнок хочет пить компот или есть яблоки. ну это из того что нам помогает. Никаких свечей и слабительных нам не назначали, да я и не стала бы давать.
LizaVeta_us
03.12.2010, 01:31
Яблоки мы едим, но редко((((
Сегодня первый раз поставила свечку с глицерином, покакал конечно, но не много((((
Ест в садике очень хорошо и суп каждый день, а дома ест плохо, но творог детский есть, почти каждый день, а вот с кефиром и йогуртами очень плохо(((((
Мы тоже не хотим ничего нового пробовать((((
В конце августа сдавали кал на все, ничего не нашли, так что даже не знаю, что и думать.
Мы не ходим какать на горшок, только в подгузник, а подгузник одеваем только когда спим, так что может из-за этого, ходит терпит, а потом перехаживает?
Akselkiriua
03.12.2010, 01:38
В таком возрасте надо уже конечно на горшок ходить)))) чтоб можно было посидеееееееееть подууууууууууууумать) Иногда дети действительно увлечены игрой или чем то ещё и они перехаживают перетерпливают. Но я всё таки склонна думать что это хронические запоры.
LizaVeta_us
03.12.2010, 01:41
У нас еще другая проблема, мы очень боимся врачей и нам сходить к нему большая трудность, так что нам даже УЗИ не сделать, вот только, если анализы.
Пимпулько
03.12.2010, 01:41
В таком возрасте надо уже конечно на горшок ходить)))) чтоб можно было посидеееееееееть подууууууууууууумать) Иногда дети действительно увлечены игрой или чем то ещё и они перехаживают перетерпливают. Но я всё таки склонна думать что это хронические запоры.
В некоторых случаях,когда нет противопоказаний назначается спец.массаж. Его делает сам врач,буквально неск.минут.
А у нас хорошая привычка - тарелка овсяной каши на молоке на завтрак. Всегда. Одно и тоже. Дочка уже привыкла. Съест и через 5 минут на горшок!!!
А если что-то другое, то не какает...
пингу - шоу
03.12.2010, 09:32
У нас тоже запоры, были у гастроэнтеролога, всё делали и массаж и лечились курсом, диета, сначала вроде помогало, а вот прошел месяц и опять начались запоры...что делать не знаю...
Пимпулько
03.12.2010, 09:51
У нас тоже запоры, были у гастроэнтеролога, всё делали и массаж и лечились курсом, диета, сначала вроде помогало, а вот прошел месяц и опять начались запоры...что делать не знаю...
Может какой-то страх перед каканьем? Тоже бывает.Больно было когда-ниб.
hel.bert
03.12.2010, 10:23
У нас тоже такая проблема. Контролируем: каждый день или через день даю киви - хорошо помогает. Фрукты и кисломолоч. продукты не уважает, поэтому и проблемы со стулом. Тру на терке киви, яблоко - тогда ест.
У нас была такая проблема когда-то (2-3 года доче было) (ттт), лечили и лямблии, пили всякие лекарства для флоры, в результате легли на обследование в больницу в Колпино, там прошли курс лечения. Через полгода работа кишечника восстановилась полностью.
Нам 3,3 года.
у нас было - могла неделю не какать, потом стул был совершенно нормальный, не вызывающий затруднений.
можете попробовать сходить к остеопату. К сожалению, не смогу объяснить как это действует, нам помогало
Это очень плохо - нужно что-то делать: капли, свечи, т.к. идет реабсорбция (обратное всасывание) токсических веществ в кровь.:001: Ничего не даете? Просто сидите и ждете?:016:
я бы не была так категорична. По крайней мере наш нефролог и остеопат в обморок не падали и меня не пугали :)
Яблоки мы едим, но редко((((
Сегодня первый раз поставила свечку с глицерином, покакал конечно, но не много((((
Ест в садике очень хорошо и суп каждый день, а дома ест плохо, но творог детский есть, почти каждый день, а вот с кефиром и йогуртами очень плохо(((((
Мы тоже не хотим ничего нового пробовать((((
В конце августа сдавали кал на все, ничего не нашли, так что даже не знаю, что и думать.
Мы не ходим какать на горшок, только в подгузник, а подгузник одеваем только когда спим, так что может из-за этого, ходит терпит, а потом перехаживает?
Вот вы сначала пишите, что ничего не беспокоит, а потом оказывается, что какаете только в подгузник... Это же психологическая проблема скорее всего.
что это? Это запор.
Когда нам надо утром сходить в туалет, даю попить прохладной воды, яблоко и на горшок. Если 2, а тем более 3 дня не какает, делаем клизму обязательно! Каловые массы отравляют организм!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.