Просмотр полной версии : Обладателям раздвижной кровати из Икеи!!!!!!
natoussik
03.12.2010, 00:42
Обращаюсь в этот раздел, т.к. думаю здесь больше мне смогут помочь! :))
Хотим ребенку покупать кровать (сейчас пока в кроватке), задумываемся над раздвижной из Икеи, вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510
Подскажите, обладатели такой кровати:
- можно устанавливать любую длину кровати или есть несколько определенных положений?
- что такое матрас для раздвижной кровати??? ну никак не могу я понять как он устроен??? :008:
Ну и вообще, как вам она, расскажите о плюсах и минусах??? :ded:
Буду очень благодарна за ответы!!!!!!! :flower::flower::flower:
Hollyoctober
03.12.2010, 00:53
Ну давайте это буду я
есть несколько положений, а именно 3
матрас для такой кровати это - большая центральная часть и две небольших
устроен так: маленький ребеночек, кладете только центральную
подрос,добавляете еще небольшую
еще вымахал, добавляете последний кусок
Плюсы-растет с ребенком и мило выглядела в 2004 году, сейчас надоела уже
Минусы- скрипит зверски, тк дерево о дерево -бррббрбр
А, вспомнила! минус! Там посреди кровати в непривычном месте ножка!
О боже, сколько раз я на нее натыкалась!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70155084
Матрас - основной длиной 130 см + 2 доборных куска по 35 см.
Соответственно, кровать может быть либо 130 см, либо 165 см, либо 200 см длиной.
У нас, такая кровать уже 2,5 года. Матрас я в ИКЕИ не покупала. У нас матрас консул (160*80), на заказ, по сравнению с икеевским дороговато, зато можно заказать нужный размер и он в моём представление намного качественнее. По поводу самой кровати: размер спального места (в диапазоне от 120до 200) в моей ситуации зависит, только от размера матраса. Никакой фиксации длины спального места нет, что бы раздвинуть надо, приложить усилие, сама не разъедется, ребенок раздвинуть не сможет. Дно реечное купленное в той же икеи. Матрас, который идет в комплекте, как уже писали выше, состоит из трех частей. Я по своему опыту, могу сказать, что 1,5 года, я её не раздвигала(120см), сейчас раздвинула на 160 см, ну это ещё на несколько лет. То есть если бы не моя любовь к консулу, икеевкий матрас, мне бы подошел. Я о ножки не билась, хотя она идет практически по центру. В моем представлении, она не убиваемая, сделана добротно, как только ребенок на ней не скакал :080::080::080:!!! У меня ничего не скрипит. Из минусов, мне лично не понравилось, что на ножках нет, никаких подложек, ламинат конечно не царапуют, но как то не good. Резюмируя: Я очень довольна. :))
P.S. У нас форма спинок другая (http://www.mebelgradmoscow.ru/photos/5641_buy_mebel.jpg), новые мне меньше нравятся!!!
У нас раздвижная, но кованная. Тоже из Икеи. Смотрится оч приятно. И удобно, что в голове и ногах уголком бортки, а посередине их нет. Причем именно столько см, сколько надо ребенку, чтобы удобно было слезать, а упасть нереально - угловые бортики мешают. Никаких лишних ножек. Плюс к ней можно купить пластиковый ящик (под кровать в минимальном состоянии, т.е. 130х80 умещается 2 ящика) с крышкой для хранения вещей (летних или зимних, в зависимости от сезона). Стоит всего 450 р., а в шкафу куча места освободилась :))
Кровать нравится, скоро буду раздвигать на 35 см и добавлять один дополнительный валик. Но, думаю, когда подрастет до 160 см у нее будет уже нормальная кровать и уже не детская, а девичья комната. :))
сентябрёнок
04.12.2010, 01:10
У нас такая же. Купили дочке когда ей было 1,8 лет. Раздвигается на любую длинну, но пока обходимся минимальной 120 см. Ничего не скрипит. Действительно надёжная и не убиваемамая. Матрас покупали тоже в ИКЕИ, как уже выше писали, что он из нескольких частей, речное дно тоже из ИКЕИ. Всем вполне довольны.
Кровать очень практичная.
Из плюсов, которые меня радовали особенно первое время, широкое спальное место на котором дочка по первости могла улечся поперёк и небольшие бортики по краям, которые не даваали ей свалится и падушке падать, что для моего ночного шилопопа было актуально.
Из минусов, наверное то, что она вечна и когда нибудь надоест наверное.
Даша-Петя
04.12.2010, 01:27
У нас такая же. Купили дочке когда ей было 1,8 лет. Раздвигается на любую длинну, но пока обходимся минимальной 120 см. Ничего не скрипит. Действительно надёжная и не убиваемамая. Матрас покупали тоже в ИКЕИ, как уже выше писали, что он из нескольких частей, речное дно тоже из ИКЕИ. Всем вполне довольны.
Кровать очень практичная.
Из плюсов, которые меня радовали особенно первое время, широкое спальное место на котором дочка по первости могла улечся поперёк и небольшие бортики по краям, которые не даваали ей свалится и падушке падать, что для моего ночного шилопопа было актуально.
Из минусов, наверное то, что она вечна и когда нибудь надоест наверное.
+1
удобная, практичная, нареканий нет. Матрас из трёх частей пружинный, съёмный чехол. Тоже довольны.
Kon v yablokah
04.12.2010, 01:47
У нас такая же. Отличная кровать! Специально искали детям кровать из натурального материала - соотношение цена-качество идеальное. Ничего не скрипит!
Yulia&S&E
04.12.2010, 01:55
+1 хорошая покупка!
даже бывало взрослые спали) пользуемся 3 года, ничего не скрипит
Купили в августе этого года. Очень довольны. Минусов пока не вижу:)
Приобрели совсем недавно.
Минусов пока не вижу, у нас она не скрипит.
А, сори, есть мааенький минус-застежка на матрасе(молния) не очень удобная, сломалась быстро (снимала чехол, чтобы постирать) а так - все нравится!
крошка-капитошка
04.12.2010, 15:02
У друзей такая. У нас раздвижная, но металлическая. Очень нравится
Живая легенда
04.12.2010, 19:06
+1 хорошая покупка!
даже бывало взрослые спали) пользуемся 3 года, ничего не скрипит
+1 я на такой Лексвик третий год сплю ))) это мы так приучаем ребенка спать в своей кровати :)) ложусь с ним спать, как заснет- убегаю в нашу с мужем кровать. Проснется ночью - убалтываю, опять ложусь с ним, заснул - сбегаю.
Иногда также же поступает муж, а он около 110 кг, кровать выдерживает прекрасно, а ей уже 5 лет - старший мелкому подарил, а себе чердак вытребовал.
и у нас такая кровать!все нравится и ничего не скрипит!хотя есть один минус-иногда во сне дочка переворачивается и стукается об бортики.они же не мягкие-получается такой стук неприятный!!я все переживаю что ей больно-но это видимо только мой страх за ее руки-она ниразу не жаловалась что ей больно! и в первое время она по привычке(как всегда с разбега запрыгивает на наш мягкий диван!) с разбегу прыгнула на эту кровать-и ударилась сильно ножкой об край!! больше не прыгает а залезает аккуратно!!!
dashkin81
04.12.2010, 19:57
Спасибо за отзывы и за тему, тоже хотим брать эту кроватку для малявки.
Девочки, а с какого возраста в нее реально детя положить? Наша мелочь пока с нами спит, кроватка есть, но больше для мебели, ни дня в ней не спали :)) Года в 1,5 уже будем перекладывать. Не рановато?
Живая легенда
04.12.2010, 20:08
Спасибо за отзывы и за тему, тоже хотим брать эту кроватку для малявки.
Девочки, а с какого возраста в нее реально детя положить? Наша мелочь пока с нами спит, кроватка есть, но больше для мебели, ни дня в ней не спали :)) Года в 1,5 уже будем перекладывать. Не рановато?
положите валик из полотенец или подушку скраю, чтобы ребенок ночью не упал. Я выше описывала, как мы укладывались. Потом я уходила и подушку длинную и жесткую, тоже из икеа, вместо себя клала. Ребенок ее во сне ручками обнимал, думал - мама :)
у нас такая:) очень довольны, причем что здорово- при необходимости на ней может взрослый спать.
dashkin81
04.12.2010, 20:15
положите валик из полотенец или подушку скраю, чтобы ребенок ночью не упал. Я выше описывала, как мы укладывались. Потом я уходила и подушку длинную и жесткую, тоже из икеа, вместо себя клала. Ребенок ее во сне ручками обнимал, думал - мама :)
:love: какой метод хороший :)) Боюсь, с моей пока что не прокатит.
А там же бортики специальные продаются к кроватке, наверное тоже надо купить :009:
Даша-Петя
04.12.2010, 20:33
:love: какой метод хороший :)) Боюсь, с моей пока что не прокатит.
А там же бортики специальные продаются к кроватке, наверное тоже надо купить :009:
у них есть специальные длинные игрушки (крокодил, например), их можн6о вдоль бортика класть...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30172269
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90172271
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40158994
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10141518
Счастливая удача
04.12.2010, 21:26
Отличная кровать! Берите!
+1
Удобная, практичная, мне нравится.
В прошлом году купили дочке на ДР (не подарок), исполнилось 3 года и потребеовалась кровать для больших девочек :))
За год использования нареканий нет вообще. А для мягкости стыковки около стенки у головы положила маленькую подушку на бортик. Со стороны слезания\падания по всей длинне лежит свернутое валиком шерстяное одеяло (мне так спокойнее), оно заправлено под простыню. Еще, в голову на спинку, сшила наволочку с двумя петлями, туда запихала тонкую подушку, а петли зацепила за кругляшки на спинке кровати. Мягко со всех сторон ;)
Кровать-суперррр!!!
Купили такую кровать,а с матрасом не определиться нам...
Обладатели матрасов, какие у вас??? (не по форме , а по наполнению..)
Там их вида 3-4. Пружинный, с независимыми пружинами (с латексом, с чем-то там еще)Интересно, какой более жесткий?
natoussik
05.12.2010, 17:02
спасибо бльшое за ответы, очень помогли!!!!!!!!!!:flower:
Обладатели Икеевских кроватей,ау!!!!!!
Какое наполнение ваших матрасов?:flower::flower::flower:
Мария Александровна
06.12.2010, 23:50
У моих друзей такая кровать. Я как человек посторонний и приходящий в гости вижу один недостаток - сидеть можно только в середине. А т.к. других посадочных мест в детской комнате нет, то кто-то один сидит в середине, а кто-то на бортике, что очень неудобно! В остальном - супер кровать!
Мария Александровна
06.12.2010, 23:55
Кровать-суперррр!!!
Купили такую кровать,а с матрасом не определиться нам...
Обладатели матрасов, какие у вас??? (не по форме , а по наполнению..)
Там их вида 3-4. Пружинный, с независимыми пружинами (с латексом, с чем-то там еще)Интересно, какой более жесткий?
У меня есть матрасы из икеи, правда для других кроватей. Берите с независимыми пружинами. А жесткость прям в магазине выбирайте, там ведь полежать можно))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.