PDA

Просмотр полной версии : что вы стелите на пол?

Rita-7
03.12.2010, 00:52
Добрый вечер!
проблема: щенок (лабрадор), пока еще не гуляет..и еще около 2х недель не будет. У нас кафель на кухне и в коридоре и паркет и комнате...собака скользит...мы волнуемся за лапы, насколько это проблематично?

застилаем одеялами - писает на них, хотя до этого писала на определенном месте, на газеты...посоветуйте что постелить?

Майна
03.12.2010, 01:11
Мы покупали дешевый ковролин.Потом выбросили. Но у нас практически и не писала мимо пеленки.
Знаю,что некоторые покупают в икее какие-то недорогие нескользящие покрытия

JannaS
03.12.2010, 01:39
У нас тоже был самый дешевый ковролин, который потом выбросили. Наш дурачок вставал передними лапами на пеленку и честно писАл мимо.

Менолли
03.12.2010, 01:51
В Домовом бывают неоверложеные остатки ковролина,посмотрите там.

Мама и Киклан
03.12.2010, 10:24
мы купили самый дешевый ковролин, нарезали дорожки , постелили
он и писает на него
пока запах, конечно, но скоро уже и выбрасывать можно

gippy
09.12.2010, 13:40
На самом деле, ничего с Вашим питомцем не случится от того, что он скользит)) у Вас лабрадор, у него лапки крепкие... У меня той-терьеры, они когда бегают, скользят, иногда даже в повороты не вписываются и в стены врезаются, но ничего никогда с ними не случалось от этого (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)))) А у Вашего песика уж подавно все отлично будет)

Мама и Киклан
09.12.2010, 14:01
На самом деле, ничего с Вашим питомцем не случится от того, что он скользит)) у Вас лабрадор, у него лапки крепкие... У меня той-терьеры, они когда бегают, скользят, иногда даже в повороты не вписываются и в стены врезаются, но ничего никогда с ними не случалось от этого (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)))) А у Вашего песика уж подавно все отлично будет)

то, что нормально для декорации - не всегда годится для крупных тяжелых щенков
могут появиться проблемы с лапами

Дарина(СПБ)
09.12.2010, 14:04

Нашим гостям кажется забавным барахтанье маленького щенка на скользком линолеуме или пакетном полу... А мы знаем, что для быстрорастущей, в будущем крупной собаки, это — катастрофа. Хрящевая ткань сустава еще не имеет той прочности и не может жестко удерживать головку сустава, препятствуя такой нагрузке. Со временем сустав как бы разбалтывается, изменяется, и хрящевая сумка не удерживает головку, что в последствии приводит к уплощению сустава, то есть к дисплазии. Самое печальное в том, что мы зачастую не можем ничего в этой ситуации сделать, нам не поменять паркет, мы не застелим всю квартиру ковром...
http://www.vettorg.net/magazines/3/2001/29/75/

тереха
09.12.2010, 14:21
В Домовом бывают неоверложеные остатки ковролина,посмотрите там.

я такой беру собаке на коврики,как выпачкались можно выкинуть и новый чистенький постелить,очень удобно!

тереха
09.12.2010, 14:22

:001::001::001:
а вот знаю что у собачек и сотрясения мозга и переломы и внутренние поврежденния от банального спрыгивания с диванов бывают.....вам сказочно везет...пока везет:(

gippy
09.12.2010, 15:36
Просто пока Ваш пес - щенок, надо кормить в обед его кальцинированным творогом: на литр молока 2 ампулы хлористого кальция, а точнее когда закипит молоко, выливаете туда кальций, молоко начинает сворачиваться в творог, процеживаете через марлечку, добавляете туда пару ложек сыворотки - творожок готов, 1 раз в день его даете Вашему любимцу, и у него будут крепкие кости, 1 из моих тойчиков на подоконник запрыгивает с пола и с него же спрыгивает регулярно без чьей-либо помощи, он у меня размером крупненький, правда, но тем не менее (тьфу-тьфу-тьфу опять же) пока что ничего себе не повредил, а ему уже 2 года... Другой песя намного более спокойный, он чисто кроватный и носится меньше, а т.к. он трусливый, то и бегает аккуратней))
Только таким творожком кормить можно только до 7 месяцев, и больше ничего молочного нельзя давать!!!

optimus
09.12.2010, 16:27
У меня тоже щен скользит, когда носится, не думала, что это вредно:005: Но ковролин как стелить не знаю, он частенько писает на разные места (и не только писает:073:). Запашок будет стоять наверное:001: Теперь буду думать, что делать. А до какого возраста скользить вредно?

Мама и Киклан
09.12.2010, 16:42
У меня тоже щен скользит, когда носится, не думала, что это вредно:005: Но ковролин как стелить не знаю, он частенько писает на разные места (и не только писает:073:). Запашок будет стоять наверное:001: Теперь буду думать, что делать. А до какого возраста скользить вредно?

да, запашок есть - но мы ничего страшного не видим в этом
думаю, уберем месяцев в 9-10

Rita-7
12.12.2010, 11:24
Спасибо!...у нас ни в Максидоме ни в Домовом остатков практически нет...в Домовом вообще ковролина не было...а в Максидоме куски -всю квартиру застелить можно....слишком много!

Подскажите, кто недавно покупал, где есть?