PDA

Просмотр полной версии : Купать малыша или нет?

*Таська*
03.12.2010, 01:37
Совсем не знаю что и делать. Неделю назад решила я померить сыну температуру.Ему 3 месяца. Капризничал весь день, да еще пятна повысыпали по всему телу. Оказалось 37,4. Утром вызвала участкового врача. Она нас быстро посмотрела. Приговор был: насморк и аллергия. Насморк сказали лечить аквамарисом и гриппофероном, а аллергию бифидобактерином и мне ничего не есть! Про температуру было сказано, что если ночью она нормальная, то это не на инфекцию, а реакция на бодорствование ребенка. Так вот эта температура меня и сводит сума.
Насморк у своего сына я так и не разглядела. Аспиратором ничего не отсасывается, но лечимся как было сказано. Пятна не проходят и не собираются. А вот температура колеблется от 36,9 до 37,4 к вечеру. Ночью она нормальная. И никак не могу решить: купать мне малышастика или нет с такой вот температурой 37,4. Уже неделю не моемся. И не гуляем. Да еще морозы такие настали. Жутко хочу его уже покупать, но не решусь. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

love-is
03.12.2010, 01:51
Послушаю тоже. Мы тоже приболели, у нас ночью 36.7-36.8, днём до 37.4. Правда сопельки периодически и иногда чихаем. Лечимся, как говорит педиатр... сегодня, правда и на улку выходили и купались... Но вот насчет температуры мне непонятно всё таки. с одной стороны везде пишут, что это норма у малышей, якобы термообмен у них спецефический. А с другой стороны, не зря педиатры приезжают сразу на любую температуру... непонятно

ElmiraCh
03.12.2010, 02:00
Мы когда вызвали врача с темпой (намерили 37,3) и насморком, то нам сказали что мы зря беспокоимся. К вечеру, после еды, в подгузнике, дома тепло очень - сразу температура у малыша поднимается и с насморком это никак не связано. И мы гуляли, купались и насморк впринципе тоже лечили.

Alice Fox
03.12.2010, 02:19
К малышам до года педиатр обязан приехать по вызову даже если нет температуры.

По существу: а вы правильно меряете темпу ребенку? Обычно темп. у больного поднимается к вечеру, поведение ребенка как-то изменятеся - вялый, беспокойный, капризный и тп.
Разденьте малыш до памперса, пусть полежит немного, спокойно поразвлекайте его, чтобы не плакал/не ползал/не хохотал. Потом смеряйте. И даже при этом 36,8-36,9 до года норма.

Если сопли и чихание, я бы не стала купать в ванночке и гулять, чтобы не "добавить".
Если пошло покраснение - в подмышечных впадинах например, быстро промыть под краном, обработать бепантеном или маслом. Попку мыть само собой даже при температуре ...
Если ребенок идет на выздоровление и состояние в целом приличное, можно помыть "этажами" в два захода, под краном.

Таська, на след.неделе морозы обещают быть послабее (-6-7), постарайтесь попасть к аллергологу. Сами пока постарайтесь посидеть на гипоаллергенной диете, состав ее должен определить врач, но могу вам пока сказать, что неаллергенным продуктом является белокочанная капуста (если животик с нее не дует), малоаллергенны рис, греча, из мяса индейка или кролик.

Sl_M
03.12.2010, 03:10
Я бы еще раз вызвала врача, пусть посмотрит, здоров ли ребенок сейчас. Диагноз "насморк" нам тоже иногда ставили без видимых соплей (врач видит красноту - в горлышке, в носике, по задней стенке стекающие сопли). А температура 37 с хвостиком может быть в вашем возрасте.

Jane Foxman
03.12.2010, 03:19
1. в районе 16.00 даже у здоровых взрослых температура близится к 37
2. у малышей первых месяцев жизни температура тела выше, чем у взрослых и это нормально.

Если ребенок ведет себя, как обычно, то я бы забила на температуру. Я вообще впервые температуру мелкому измерила в его 7 мес. на приеме у врача. До этого просто не получалось:)) И слава Богу. А то такая сумасшедшая мамаша, как я, при виде 37 градусов у младенца сама бы кони двинула:))

ЗЫ Не купать ребенка больше 3 дней я бы не смогла. Собственно, я и не смогла:) Правда, у нас при ОРВИ температура больше 27,5 тоже не поднималась. При ней купались спокойно. Просто вытирали быстро, уши прочищали и голову феном сушили. Чтобы из ванной выносить абсолютно сухого малыша.

diorella
03.12.2010, 11:38
а насморк грппфероном личить это как и зачем????:001::001::010:

Isterika
03.12.2010, 12:40
Мы вчера поехали прививки делать. Там температуру меряли аж 3 раза, все время 37 и 1....Я запаниковала, естественно прививать не стали, приехали домой, ребь уснул, я температуру меряю.....36,6! Абзац. Ребенок здоров абсолютно!2 дня назад были на сомотре участкового педиатора, все в норме, тока там температуру не меряли! Анализы все хорошие! Сегодня при бодрствовании измерила - 37,3.....

juliasv
03.12.2010, 12:45
а я купала и гуляла когда у ребенка был кашель и насморк, лечили гриппофероном и ромашковым чаем. Давала больше пить воды. не купала вроде только 1 раз пока после прививки. Температуру не мерю, хотя знаю, что она бывает и все равно купаю и гуляю.
темп воды 31-33 градуса

juliasv
03.12.2010, 12:48
Мы вчера поехали прививки делать. Там температуру меряли аж 3 раза, все время 37 и 1....Я запаниковала, естественно прививать не стали, приехали домой, ребь уснул, я температуру меряю.....36,6! Абзац. Ребенок здоров абсолютно!2 дня назад были на сомотре участкового педиатора, все в норме, тока там температуру не меряли! Анализы все хорошие! Сегодня при бодрствовании измерила - 37,3.....

+1, а нам в прививке отказали, темп. 37,6 была, а я и не знала :) в следующей раз буду настаивать, чтобы делали и поеду с утра.

redgrape
03.12.2010, 13:14
Купать воздержалась бы, обтиранием ограничилась.

МагнОлька
03.12.2010, 13:15
Я б купала однозначно!
и к аллергологу сходилаб.и никакой гриппферон не давала бы.Я вообще насморк только промываю( капаю).И отсасываю маленькой грушей.И когда ребенок на животике лежит,сопли хорошо вытекают и сами.