Вход

Просмотр полной версии : А какие аудиокниги любят слушать ваши дети?

Varvara
03.12.2010, 02:24
Дочке 3 г.9 мес. И она очень любит слушать аудиокниги. По мне так это прекрасная альтернатива телевизору. Больше всего нам нравятся радиоспектакли, а не просто чтение текста. Самый любимый у нас "Чиполлино". Старая сказка, которую еще мы в детстве слушали. И запись хорошего качества. Еще у нас есть первый том русских народных сказок, "Золушка" и "Красная шапочка"."Золушка" к сожалению оказалась не очень хорошего качества, очень плохо слышно.
Какие аудиокниги любят ваши детки? И какого качества запись?

Свента
03.12.2010, 02:41
У нас "Буратино" в фаворе - прекрасный старинный музыкальный спектакль, запись отличного качества.

скромняга
03.12.2010, 06:04
Я скачиваю на плеер аудиокниги и постановки. Мы очень много ездим по городу, это нас спасает в дороге. Дочка очень любит Волшебную школу Карандаша и Самоделкина, Волшебника Изумрудного города. А сейчас слушает аудиокнигу Мумитроль и комета.

Пимпулько
03.12.2010, 10:06
Я скачиваю на плеер аудиокниги и постановки. Мы очень много ездим по городу, это нас спасает в дороге. Дочка очень любит Волшебную школу Карандаша и Самоделкина, Волшебника Изумрудного города. А сейчас слушает аудиокнигу Мумитроль и комета.

Тоже обожает самоделкина, а вообще обожает все,кроме сказок. Скачиваем с инета на диски .

Hollyoctober
03.12.2010, 10:17
Я скачала в Айфон русские народные. Слушать не стал.

Mylene
03.12.2010, 10:19
Самые любимые - "Али-Баба и сорок разбойников" и "Бременские музыканты". Замечательные старые постановки в которых очень много музыки.

Mamyr
03.12.2010, 10:24
Буратино и Волшебник изумрудного города. Сейчас плавно переходим на урфин джюса.

Трильби
03.12.2010, 10:48
Бременские музыканты - наше все, Умная собачка Соня, Голубой щенок (под него идеально засыпали оба на юге, видимо раскусили и не слушают уже :)) ), Как львенок и черепаха пели песню. В порту (просто зачет!!!) Ну и мелкие всякие сказки, особенно Русские народные (сама просто обожаю Теремок и Три медведя).

Ветерок
03.12.2010, 10:51
Дайте, пожалуйста, ссылки, где скачиваете аудиокниги.

Umka_ki
03.12.2010, 10:52
кошкин дом, летучий корабль и три поросенка, это наилюбимейшие (старые-старые, которые еще на пластинках были), качество отличное
еще любит ухти тухти, утенок тим, волк и 7 козлят

sve4ka
03.12.2010, 11:50
а мой недавно подсел на Щелкунчика. диск купила в ДЕТЯХ, там тоже не просто чтнение, а вроде радиоспектакля.

siola
03.12.2010, 12:09
Сыну нравятся Бременские музыканты (весь сентябрь слушал каждый день), потом былины про богатырей, Лесная азбука (каротенькие рассказы о зверях, грибах, цветах, очень хорошие артисты читают), Дюймовочка (у меня в детстве на пластинке такая была), сейчас хит - Кошка, которая гуляла сама по себе (мне самой очень понравилось). Все кроме былин, озвучено разными голосами с музыкой и песнями.

VadimS
03.12.2010, 12:22
Мы слушаем сказки Козлова про Ежика и Медвежонка, качество скачанного отличное. И старые пластинки на старом проигрывателе.

Mariasvet
03.12.2010, 12:26
Дайте, пожалуйста, ссылки, где скачиваете аудиокниги.
+ 1 :091:
А то как-то уж очень часто при попытке что-нибудь детям скачать попадаю на какую-то муть...
Может быть, кто-нибудь знает проверенные адреса? :flower:

~perfect~
03.12.2010, 12:42
сказки Пушкина (вчера Мертвую Царевну и семь богатырей раза 3 переслушивала..)

данюня05
03.12.2010, 13:26
Дочке понравился мюзикл Волшебник изумрудного города" Ю.Морсинаhttp://vkontakte.ru/video18920026_155770329#comments

bantikova
03.12.2010, 13:59
Нам очень нравятся Жили-были ежики и Школа снеговиков Усачева, такая прикольная постановка с песенками. Где скачала - не помню уже.....

Трильби
03.12.2010, 14:06
+ 1 :091:
А то как-то уж очень часто при попытке что-нибудь детям скачать попадаю на какую-то муть...
Может быть, кто-нибудь знает проверенные адреса? :flower:

На бывшем торрентс ру куча торрентов. Стоит один раз научиться и все скачается :support: (сама год назад не знала, что за зверь такой), причем и мульты классные, и аудиосказки, и оцифрованные старые пластинки.

Jerit
03.12.2010, 14:12
Вот здесь полезные ссылки, особенно хороши радиоспектакли нашего детства. Дочка слушала с удовольствием.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1975859
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1602217

Сейчас уже второй год встаем и ложимся с Чевостиком и дядей Кузей (аудиоэнциклопедия). Ребенка просто не оторвать, информация интересна, доступна и познавательна. Сейчас рулят Древняя Греция и мифы. Я бы столько не успела ребенку рассказать, да и без подготовки не каждый сможет.

ALisss
03.12.2010, 14:28
слушаем:
Простоквашино
Малыш и Карлсон
Незнайка

тут есть топик про мишек Айтедди, там на первой страничке много много ссылок откуда можно скачать аудиосказки ;)

Mitsuko
03.12.2010, 14:39
Никакие. Она любит, когда я ей читаю.

Kira35
03.12.2010, 14:40
у нас Бременские музыканты и Денискины рассказы сейчас пользуются спросом. А так много чего записано ;)

Varvara
03.12.2010, 15:06
Спасибо всем за отзывы. Мы тоже читаем со мной перед дневным сном и с папой вечером. Но радиоспектакль - это совсем другое. У ребенка развивается воображение, ребенок учится фантазировать.

juh
03.12.2010, 15:22
Я аудиокниги ставлю ребенку, когда мы едем в машине. Он так это полюбил, что теперь даже 5 минут невозможно ехать без "сказки".
Из хороших постановок слушаем Айболита (музыкальная постановка), Бременских музыкантов, Винни-Пуха (по мультикам), Рикки-Тикки-Тави, Котенка по имени Гав, Летучий корабль (по мультику)
Есть еще Царевна-лягушка, но сыну не очень нравится.

~Tigra~
03.12.2010, 16:51
Моей дочке 4.2. Любит слушать Чевостика, сказки про ворону Клару, котёнка Гав, 38 попугаев, русские народные, диски Железновой.

Vozrogdenie
03.12.2010, 17:21
у нас рулят почти все спектакли с пластинок моего детства :-) естественно, все скачано с нета

ЛЁ-НА
03.12.2010, 17:34
слушаем:
Простоквашино
Малыш и Карлсон
Незнайка

тут есть топик про мишек Айтедди, там на первой страничке много много ссылок откуда можно скачать аудиосказки ;)

нам нравится Кот в сапогах, Маугли, Незнайка, всякие короткие рассказики типа "Сказка про смелого Алешу", Прилипчивый телевизор:)) И слушаем все это именно через Тедди:017:

katych
03.12.2010, 19:33
Мой почти четырехлетка очень любит "Незнайку" вскякого-разного.
В последние недели не оторвать от прослушивания детского радио (103,7 кажется) слушает все подряд, передачи, рассказы, песенки. оно есть и он-лайн и FM

anreco
03.12.2010, 20:53
Мэри Поппинс

Всадница
03.12.2010, 21:20
Никакие. Она любит, когда я ей читаю.
Сколько часов в день Вы ей читаете?
Если бы я читала столько, сколько он слушает, у меня бы уже давно язык отвалился:)) это во 1х, а во 2х...никакая мама не заменит аудиоспектакль, где проф.актеры вдыхают жизнь в книжных героев. Музыкальное сопровождение, песенки...это же так здорово!
Сын иногда как выдаст наизусть какую-нибудь сказку:))
Обычно играет и слушает, это удивительно, как память срабатывает:)
НО РАЗУМЕЕТСЯ, ЧТЕНИЕ КНИГ МАМОЙ И ПАПОЙ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ!:ded:

poster
03.12.2010, 21:48
Чьи детки обожают карандаша и самоделкина, полюбят и сказку, которую слушаем мы...путешествие на воздушном шаре девочки, говорящего приемника и собачки....обожает ее....
так же слушаем иногда с удовольствием страшилки по типу Синей Бороды и Разорванного Ожерелья,
ну и Гримм :) Нравится - Джек Бобовый Стебель.

Всадница
03.12.2010, 22:22
Чьи детки обожают карандаша и самоделкина, полюбят и сказку, которую слушаем мы...путешествие на воздушном шаре девочки, говорящего приемника и собачки....обожает ее....
так же слушаем иногда с удовольствием страшилки по типу Синей Бороды и Разорванного Ожерелья,
ну и Гримм :) Нравится - Джек Бобовый Стебель.
а страшилки-то зачем?

Лакшми
03.12.2010, 22:26
Приключения Пифа!)))
Приключения кузнечика Кузи!

poster
03.12.2010, 22:29
Всадница, я сама не знаю...:(( просит она очень. Нравится. редко, но просит почитать. я половину всего написанного пропускаю. И это несмотря на ее впечатлительность, о которой я писала в только что созданной теме о садике :( Автор, простите за офф.

Всадница
03.12.2010, 22:33
Всадница, я сама не знаю...:(( просит она очень. Нравится. редко, но просит почитать. я половину всего написанного пропускаю. И это несмотря на ее впечатлительность, о которой я писала в только что созданной теме о садике :( Автор, простите за офф.
Мой не просит, потомучто не знает что это такое, никогда не слышал. А зрелищ нам всем не хватает...страшно, но смотрим, слушаем:065:
А про садик...я лично, вижу прямую связь между её страхами и страшилками. Извините, я понимаю, у Вас может быть свое мнение на этот счет, но мне кажется, она меньше бы боялась Мойки...представьте, как работает её воображение?:065:

poster
03.12.2010, 22:35
пересмотрим наш репертуар :) а узнала она от подружек из ДС...вот мы и почитали..еще она и про винкс знает, и чел.паука, но только на слуху...консерватор я ..:) cпасибо за ответы! ) пересмотрим наш репертуар :)

Инна и Соник
03.12.2010, 22:45

Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, где вы их скачиваете? Можно в ЛС.

domovaja
04.12.2010, 02:07
да будет вам Щастье http://rutracker.org/forum/tracker.php

Всадница
04.12.2010, 02:09
Ага, мы тоже там все качаем!:)

ALisss
04.12.2010, 02:14
нам нравится Кот в сапогах, Маугли, Незнайка, всякие короткие рассказики типа "Сказка про смелого Алешу", Прилипчивый телевизор:)) И слушаем все это именно через Тедди:017:

:053: и мы через Тедди ;)

alex12345
04.12.2010, 02:14
Мы любим Чебурашку с крокодилом Геной, Носова рассказы, Винни пух.

А вообще я ставлю на DVD диск с мультиками можно Лунтика? d j,otv то что он знает и просто не включаю телевизор. Отлично! Сидит слушает :)))

Трильби
04.12.2010, 02:42
Ага, мы тоже там все качаем!:)

А там почти все качают :support:!

sonata
04.12.2010, 09:54
Чевостика любим.

Marusik
04.12.2010, 13:22
Мы собираем диснеевские книжки с дисками,которые были и есть в продаже каждые две недели....благодаря этому знаем 56 сказок почти наизусть...слушаем везде,даже в поездки везде в собой возим..