Просмотр полной версии : Немужские увлечения мальчиков
Кузькина мать
03.12.2010, 03:01
Мой пятилетний сын попросил у дедамороза на НГ игрушечную плиту со всеми прибамбасами (увидел в журнале. "а вот кукол, которые вокруг нарисованы, не надо, это для девочек").
Нет, я не боюсь, что он вырастет геем, и знаю, что лучшие повара -мужчины (а уж как повезет женщине, у которой муж умеет и любит готовить). Но вот что, мне, при двух пацанах в доме (второй из которых увлечен оружием и пиратами), покупать плиту на полкомнаты? Крик души, можно сказать... :065:
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 03:30
Купите не на полкомнаты. У меня мл. внук такой же. только он ещё и кукол обожает,а так же мамину косметику и бусики.Кухня у нас есть и очень здорово мальчишки в неё /сней играют.
Темная Леди
03.12.2010, 09:28
О, а мой вязать любит. Вчера вечером такой помпон накрутил!
Купите правда маленьку, и посудку, вот мы долго коляску катали, а в нее мшинку клали!
Кузькина мать
03.12.2010, 09:33
маленькую не прокатит, он уже модэль себе выбрал....
Пимпулько
03.12.2010, 09:47
Деваться некуда - дед мороз,есть дед мороз. А детям могут нравиться абсолютно любые игрушки. Сколько девчонок обожают машинки!
Hollyoctober
03.12.2010, 09:56
маленькую не прокатит, он уже модэль себе выбрал....
Это мама модель выбрала себе, похоже...:073:
Кузькина мать
03.12.2010, 09:59
да не, вот если бы он куклу попросил, тогда бы я разошлась :))
Hollyoctober
03.12.2010, 10:06
К черту кухню на полкомнаты!
Парковку на полкомнаты или замок на полкомнаты предлагали?
Честно, надо направлять фантазию, ну хоть чуть-чуть
Хитрее, что ли, надо быть
АААА.. вспомнила! Железную дорогу он видел?
Пимпулько
03.12.2010, 10:08
К черту кухню на полкомнаты!
Парковку на полкомнаты или замок на полкомнаты предлагали?
Честно, надо направлять фантазию, ну хоть чуть-чуть
Хитрее, что ли, надо быть
Если площадь и возможности позволяют, я бы приобрела что просит ребенок. Если нет - дите надо поуговаривать. Мои тоже любят игрухи по размеру приближенные к натур.
Hollyoctober
03.12.2010, 10:14
Если площадь и возможности позволяют, я бы приобрела что просит ребенок. Если нет - дите надо поуговаривать. Мои тоже любят игрухи по размеру приближенные к натур.
Потом не удивляйтесь....сами знаете чему
Мои знакомые живут..почти в замке..так вот
Дочке с рождения покупали что она захочет- пистолеты, сабли, мечи, грушу итд
Так мой сынок, когда расказывал про эти гости, сказал "Мы с мальчиком играли и смотрели мультики"
Пимпулько
03.12.2010, 10:19
Мои знакомые живут..почти в замке..так вот
Дочке с рождения покупали что она захочет- пистолеты, сабли, мечи, грушу итд
Так мой сынок, когда расказывал про эти гости, сказал "Мы с мальчиком играли и смотрели мультики"
Замка у нас нет - крупные игрушки детям действ.нравятся. Дети разные по натуре и у каждого свои пристрастия и четкое разделение куклы-машинки вовсе не обязательно
Hollyoctober
03.12.2010, 10:22
Замка у нас нет - крупные игрушки детям действ.нравятся. Дети разные по натуре и у каждого свои пристрастия и четкое разделение куклы-машинки вовсе не обязательно
Про замок смешно! Правда, зачем это я сказала?
Про необязательно - абсолютно согласна
Кузькина мать
03.12.2010, 10:23
возможности позволяют. железная дорога есть, совершенно не интересует.
kilometer
03.12.2010, 10:26
Деваться некуда - дед мороз,есть дед мороз. А детям могут нравиться абсолютно любые игрушки. Сколько девчонок обожают машинки!
+1
Моя старшая, кажется, каждый год заказывает себе радиоуправляемую машинку. :))
kilometer
03.12.2010, 10:28
А та девочка и внешне на мальчика похожа? Или Ваш сын мальчиков и девочек только по игрушкам различает? :))
Пимпулько
03.12.2010, 10:31
Про замок смешно! Правда, зачем это я сказала?
Про необязательно - абсолютно согласна
Принято
Пимпулько
03.12.2010, 10:33
Если позволяют - пусть Дед Мороз дарит - все таки он волшебник. А в том что мальчишке нравятся предметы обихода вообще ничего такого не вижу.
Hollyoctober
03.12.2010, 10:38
А та девочка и внешне на мальчика похожа? Или Ваш сын мальчиков и девочек только по игрушкам различает? :))
Мой сын по общему ощущению определяет, ему 3и8
Девочка одета была в штаны и кофту, отнюдь не розовые
Стрижка на голове. Манеры как у мальчика
Мама не МОЖЕТ ей одеть что-нибудь девчачье, ей 5 лет
kilometer
03.12.2010, 10:43
Почему? Девочка не хочет?
Моя старшая очень часто выбирает себе мальчиковые обувь, одежду и игрушки, не любит бантики и требует её коротко стричь. А вод младшая - фанат розового цвета, браслетиков, блёсточек, куколок и прочих девчачьих атрибутов.:)) Все дети разные, зачем их под одну гребёнку грести?
kilometer
03.12.2010, 10:45
Hollyoctober, добавлю. :) Моих девчонок на улице часто за мальчиков принимают. Но если кто-то с ними знакомится, узнаёт имена, то уже не путают. Вот я и удивилась. Достаточно большой ребёнок пришёл в гости и не понял, к кому.:005: Может, Вы этому поспособствовали, так как не одобряете поведение этой девочки и её родителей?:073:
Hollyoctober
03.12.2010, 10:58
Hollyoctober, добавлю. :) Моих девчонок на улице часто за мальчиков принимают. Но если кто-то с ними знакомится, узнаёт имена, то уже не путают. Вот я и удивилась. Достаточно большой ребёнок пришёл в гости и не понял, к кому.:005: Может, Вы этому поспособствовали, так как не одобряете поведение этой девочки и её родителей?:073:
Мой большой ребенок очень умный, если чо
Бывают крайние случаи, так вот это был он
Anechkin
03.12.2010, 11:28
Тоже думаю, что дед мороз на то и дед мороз, чтобы желания исполнялись! Если территория позволяет, то пусть кухня будет! А какие ужины там можно устраивать по-настоящему!!! :007:Я даже сама замечтала..... :073: Наверное, будет из Вашего сынули великий шеф-повар Джейми Оливер, мечта каждой женщины!!! :love: И еще вот думаю, что пусть парень о кухне мечтает, чем о ружье с прицелом или чудовище космическом! :0099: Мы, вот, Китти брелочки собирать стали... парню 5 лет.
Anechkin
03.12.2010, 11:29
Бывают крайние случаи, так вот это был он
Девочку звали Саша или Женя :065:
Счастливица
03.12.2010, 11:38
Ну я бы не стала делать выводы о человеке (о ребёнке) из-за слов другого ребёнка. Ну сказал и сказал. Ошибся. И что теперь? Это эталон? Может, просто ребёнку не объяснили, что у людей разные увлечения могут быть?
У меня дочка. Как-то ходили (давно уже) на площадку с коляской. Там был мальчишечка, лет 5-ти - он просто влюбился в нашу коляску. А моей вообще фиолетово на все эти коляски-куклы-кухни-посудки. И мальчик всю прогулку цацкался с нашей куклой и коляской. Мама его тоже переживала, что что-то тут не то. Но почему эти игрушки чисто девчачьи??? Типа, девочкам с детства надо прививать занятия хозяйством и детьми? А мальчиков, значит, нужно учить только стрелять и на машинах от хозяйства и детей уезжать?
А мой (4 года) периодически просит завернуть любимую мягкую мышку как младенца в пеленку, ходит с ней и говорит, что это его доченька. Это у нас после лета, так как на даче у всех друзей-ровесников сына младшие братья-сестры появились.
ЯнинаЧека
03.12.2010, 13:41
Пусть варит, вышивает, на машинке строчит.
В жизни всё пригодится.
Дед Мороз на то и Мороз, чтобы желания исполнять.
Мой трёхлетний сынуля попросил у Деда Мороза куклу Винкс, просто тащится от этого мультика и от главных героинь, в магазинах смотрит только на то, что связано с этими куклами. Жду, когда пройдёт это увлечение, муж уже начинает беспокоиться!
Мы вышиваем крестиком :004:
kilometer
03.12.2010, 16:02
Я и не пытаюсь это подвергнуть сомнению, если что. ;)
Любой ребёнок может перепутать, если мама привела его в гости и говорит: "Иди поиграй", не уточняя с кем. А коротко стриженный ребёнок с пистолетом в руке говорит: "Привет! Я Саша!":)) Поэтому и уточнила у Вас, не поспособствовали ли Вы путанице своим поведением.
Девочку звали Саша или Женя :065:
Кстати, вариант!
Мой сынок Деду Морозу заказал пылесос..Не вижу в этом ничего особенного(в смысле не по полу ребенка).А недавно тоже играл со своим старым комбинезончиком,насовал туда тряпок,застегнул,называл его Мое дитятко...:)) Потом надоело,опять в шкаф убрали..Это я хотела на ДО комбезик,а у меня отобрали...:))
Миссис Сойер
03.12.2010, 16:52
Мой брат в 6-9 лет любил вязать. Сейчас женат, растит дочь, работает директором:073:
Мой старший сын очень любил в 2-3 года игрушечные коляски, а сейчас любит "прясть": сделать из карандаша веретено, вместо шерсти - катушку и под мультики перематывать одно на другое. (Неврологи и психованалитики усмотрят в этом навязчивые движения. Ну и Бог с ними.)
Подумаешь - кухня. Подумаешь - большая. Зато Вы точно будете знать, как с сыном в это играть.
Мой вот батут просит на НГ. Лучше бы кухню попросил.
Мой пятилетний сын попросил у дедамороза на НГ игрушечную плиту со всеми прибамбасами (увидел в журнале. "а вот кукол, которые вокруг нарисованы, не надо, это для девочек").
Нет, я не боюсь, что он вырастет геем, и знаю, что лучшие повара -мужчины (а уж как повезет женщине, у которой муж умеет и любит готовить). Но вот что, мне, при двух пацанах в доме (второй из которых увлечен оружием и пиратами), покупать плиту на полкомнаты? Крик души, можно сказать... :065:
Мой 4-летний сын увлечен и пиратами, и плитой:)). Очень любит готовить, даже по настоящему может. "кукольное" ему не надо, он нас кормит:046: (по нарошку). На день рождения выпросил плиту. Мы долго не хотели, но это была основная мечта. Сам нашел в Интернете, заказали. Она небольшая, но "как настоящая": с духовкой, 2 комфорки горят, духовка тоже, что-то шкворчит. Теперь стал просить кухню (ту, что на полкомнаты:001:), но мы стоим твердо - комнатка совсем маленькая. Зато пришлось обещать микроволновку и чайник. На вопрос о подарке на новый год ребенок минут 10 перечислял, какой ему не хватает посуды.
При этом бегает в пиратской шляпе, а когда вырастет, собирается стать рыцарем:073:
А я бы купила.;)
Мой сын по общему ощущению определяет, ему 3и8
Девочка одета была в штаны и кофту, отнюдь не розовые
Стрижка на голове. Манеры как у мальчика
у меня в детстве у бабушки сосед был.... красавец:008::love:
одевался, конечно как мальчики, но вот увлечения у него были не мальчишеские:073:, общался и с мальчиками и с девочками, но с девочками он быстрее осваивался, любил готовить, играть в театр (где переодевался как в мужских героев, так и в женских), шил. Играющим с мальчишками в войнушку (например) или в машинки, я его не помню, постоянно с девочками (уже когда подрос лет с 8-10), болтает с ними о женском, влюблялся тоже вроде в девочек:009:
я всегда думала, что как повезет его жене, по дому делал все!
потом он уехал в другой город учиться, а приехал с... мужем:065: (гражданским, естественно). Он так и остался мужчиной (никаких операций или переодеваний), но живет с мужчинами.:(
я этим, конечно ничего не хочу сказать, у самой сын, но если замечу дамские наклонности (не дай Бог), поведу к психологу.
простите за оффтоп
kilometer
03.12.2010, 17:56
я этим, конечно ничего не хочу сказать, у самой сын, но если замечу дамские наклонности (не дай Бог), поведу к психологу.
простите за оффтоп
Вы верите в то, что гомосексуализм можно вылечить?
Шелкопряд
03.12.2010, 17:59
простите за оффтоп
И что психолог?Переориентирует в случае чего?Если б все так просто было...:005:Мой сын играет с девочками в садике "в кухню",что-то там готовят,он поваром бывает-я не беспокоюсь.А помладше был ему куклы нравились,потому что КРАСИВЫЕ.
Вы верите в то, что гомосексуализм можно вылечить?
:009:фиг его знает))))), а вдруг, если вовремя заметить, можно что-то исправить?:009:
да я просто историю написала, это же не значит, что все мальчики, которые готовят еду будут гомосексуалистами:). У меня муж с детства готовит, это же ничего не значит)))
kilometer
03.12.2010, 18:02
:009:фиг его знает))))), а вдруг, если вовремя заметить, можно что-то исправить?:009:
да я просто историю написала, это же не значит, что все мальчики, которые готовят еду будут гомосексуалистами:). У меня муж с детства готовит, это же ничего не значит)))
Да, не значит. И гомосексуализм - не болезнь, которую можно вылечить. ИМХО, именно поэтому и не стоит пугаться каких-то детских увлечений. Вряд ли в 5-6 лет уже проснулась сексуальность. А когда она проснётся (независимо от ориентации), то родителям уже не до кукол и кухонь будет, другие волнения появятся. :065:
Simsalabim
03.12.2010, 18:05
+1
Я бы купила при таких условиях. Не вижу проблемы. Но, мой не просит - просит самолет.
Хотя, в данную минуту делят с младшей сестрицей куклу Барби.:056: Ох, пойду разнимать.:wife:
Да, и плита у нас есть. Маленькая, правда, Сын играет наравне с сестрами. Варит супы, печет печеньe из пластилина и пр.:))
Да, не значит. И гомосексуализм - не болезнь, которую можно вылечить. ИМХО, именно поэтому и не стоит пугаться каких-то детских увлечений. Вряд ли в 5-6 лет уже проснулась сексуальность. А когда она проснётся (независимо от ориентации), то родителям уже не до кукол и кухонь будет, другие волнения появятся. :065:
это точно...
Mama_Egora
03.12.2010, 18:22
а мы купили в детский сад парикмахерскую с расписочками помадами и так далее, так девочки стоят в очереди за МАЛЬЧИКАМИ чтобы поиграть в эту игру
Hollyoctober
03.12.2010, 18:37
Любой ребёнок может перепутать, если мама привела его в гости и говорит: "Иди поиграй", не уточняя с кем. А коротко стриженный ребёнок с пистолетом в руке говорит: "Привет! Я Саша!":)) Поэтому и уточнила у Вас, не поспособствовали ли Вы путанице своим поведением.
Кстати, вариант!
Самое интересное в этой истории, что девочку звали ЭЛЬЗА
Я думаю, это имя ему не помогло в определении пола
Для Kilometer, кстати да, меня смущала эта девочка
Только сегодня поразмыслив поняла,что ведь это не как болезнь - не лечится
Да, у этой девочки будут определенного рода проблемы, но зачем усложнять ей жизнь пытаясь переделать или удивленно вскидывать брови
И мне этому надо учиться
Karamelkin
03.12.2010, 18:47
Я бы обязательно купила плиту, если ребенок просит... Правда, не на пол-комнаты, а поскромнее.....
Нам сын заказал домик для зверушек Silvanian Family со зверушками и мебелью... Будем вместе играть :)
А вообще есть у нас куклы, посудка, набор доктора, зверушки LPS. Я сознательно покупаю эти вещи, т.к. мальчик должен развиваться всесторонне. Должен уметь обращаться с пупсами (он ведь будущий отец), должен уметь состряпать обед (будущий муж и опять же отец), должен учиться сочувствовать и любить природу... Ну, и любовь к машинкам никто не отменял... А уж на сексуальную ориентацию выбор игрушек явно не повлияет.... ИМХО.
Karamelkin
03.12.2010, 18:49
А, еще учу сына вышивать крестиком ))))
Ну, и на кухне привлекаю к помощи посильной....
Да, у этой девочки будут определенного рода проблемы, но зачем усложнять ей жизнь пытаясь переделать или удивленно вскидывать брови
И мне этому надо учиться
О чем Вы? Какие проблемы? :016:
Alice Fox
03.12.2010, 19:17
+1. Моя дочка 2,9 нарисовала в письме коробку с бантом, подъемный кран и грузовик. и еще потом экскаватор насмотрела в окно (его дарить не будем, раз не нарисовала :065: )
Я бы подарила другую компактную кухню (у ДМ пенсия маленькая или мешок маленький, не влезла) или соблазнила бы на мастерскую - они сделаны по аналогии с кухнями.
Я мечтаю о кухне Тефаль, но ставить некуда. У нас теперь башенный кран на полкомнаты растопырится :073:
((LUCKY))
03.12.2010, 19:22
:) Купите конечно!Мой тоже любит готовить.Я на кухне когда вожусь и он рядом на своей плите кухарит:))
А недавно фен попросил,теперь прически мне делает.:)) Помаду гигиеническую еще нежно любит.:) Но так же это не мешает ему любить и мальчиковые игрушки,например свой стол с инструментами он тоже не забывает,машинки,стройка(ооочень любим) итп..... Это же детки!Им еще все интересно!:love:
MaMa_Roma
03.12.2010, 19:24
Вы не совсем правы... Дело не в проснувшейся сексуальности ( хотя гормоны уже в этом возрасте начинают работать ), а в половой самоидентификации... Дети года в 3 чётко различают - я Мальчик или я Девочка... И проблемы уже можно увидеть на этом этапе...
По теме кухонь. Мой пищит от кухни нашей подружки... Там всё мигает, трещит, шумит...:)) В его понимании это ТЕХНИКА. Остальные игры - чисто пацанские: поимка преступников, строительство роботов из подручных материалов, железная дорога...
Я бы купила, если б не боялась, что это увлечение - на пару недель, а занимать будет всю комнату...:)
Alice Fox
03.12.2010, 19:39
Кстати, вариант!
Спор ни о чём. Ну перепутал ребенок, что ж тут такого.
Сама в 17 лет приходила в гости к племяннику (около 4-5 лет ему было), мы играли с ним и его приятелем, одета я была в брюки или джинсы и пиджак, короткая стрижка.
Он постоянно называл меня "он", когда с приятелем говорил, ну и вообще я поняла, что он меня за мальчика принял, а не за тетеньку. Прикололась, ничего не стала объяснять, ничего криминального в этом не вижу.
Считаю, что дети могут играть в те игрушки, которые им хочется (и могут позволить родители) и одеваться так, как хочется (в детстве ненавидела платья и всю девчачью атрибутику вплоть до истерик).
ПС. Сейчас у меня муж, ребенок, одеваю платья летом и "на выход", с дочкой играем в дочки/матери с куклами, только вот с волосами ребенкиными ничего не научилась делать. Так что перспективы таких детей неплохие :))
pogranec
03.12.2010, 19:42
Да, у этой девочки будут определенного рода проблемы,
Можно поподробнее - какие проблемы будут? А то я в детстве была точно такой же, может, у меня проблемы, а я не в курсе? :)).
По теме - купила бы кухню. Когда я своей дочке купила, то сначала кинулся играть в кухню сын (кстати, чётко ориентированный на машинки-роботов-монстров).
Anny-Fanny
03.12.2010, 20:37
Купите, конечно! У меня сыновья кухню не просили. Но старший прекрасно играл в кухню в садике. А потом у сестренки все появилось, по-моему он лучше Любки в это играл!
По поводу самоидентификации и гомосексуализма: тут путаются разные вещи. Очень мужественный мужчина может быть гомесексуалистом, также как очень женственная женщина лесбиянкой. Транссексуальность это другое...Но тоже не лечится. А желание мальчика иметь кухню - это просто желание иметь кухню! И все!!!!
Всадница
03.12.2010, 20:46
Вы не совсем правы... Дело не в проснувшейся сексуальности ( хотя гормоны уже в этом возрасте начинают работать ), а в половой самоидентификации... Дети года в 3 чётко различают - я Мальчик или я Девочка... И проблемы уже можно увидеть на этом этапе...
...:)
Вот из таких мальчиков и вырастают потом такие мужья, которые чётко распределяют обязанности...Посуду мыть не к лицу настоящему мужчине и т.д.
У меня папа такой, часто в детстве слышала как он говорил маме: это не мужское дело, а женское, вот ты и делай:005:
мне вот тоже кажется,что эта "кухня" интересует мальчика именно,как ТЕХНИКА!!!
хочет,есть у Вас возможность-не отказывайте!тем более-Дед Мороз)))
Счастливица
03.12.2010, 21:15
И мне этому надо учиться
Очень тоже интересно, какие же это проблемы будут?
Есть такие девочки, называются в простонародье пацанками. И таких полным полно! И я из их числа. Просто характер такой. И увлечния. Но любовь к женщинам пока не проснулась.
Проблемы у меня были только в одном плане: я всегда и везде была "своим парнем". И многих "ухажёров" не могла воспринимать, как мужчин. Т.е. они друзьями были (но это люди, с которыми долгое время общалась в одной компании и вдруг кто-то из них (кто несколько лет был другом) начинал проявлять какие-то знаки внимания). Все отношения были вне компаний.
Куклатаня
03.12.2010, 21:19
Сообщение от MaMa_Roma
Вопрос.
У меня пацанята постоянно играют в дочки-матери - любимая игра. Старший машинами и ружьями не интересовался совсем. А младший вообще караул! С ползункового возраста тырит мою косметику: то ресницы тушью накрасит, очень красиво для полутра лет,кстати, то яйца лаком для ногтей:065: А когда стариший говорит: "Давай, я буду папа, а ты сынок", младший отвечает "Я буду дочкой". Мне, что уже пора караул кричать и к психологу бежать?
Да, кстати, забыла. Он еще рисует с упоение и очень музыкален. Но машинки любит.
Президентиха
03.12.2010, 21:27
хм, не вижу ничего ужасного в "кухне" для пацана...
у моего мужичка кроме обожаемых машинок (есть и гоночные, и строительные разных размеров) и строит. инструментов в фаворе посудка (боооольшой набор), коляска с куклой-механиком, а тут еще откопал коробку с моими барби:010: теперь мы их каждый день одеваем-переодеваем:fifa:
а еще, он частенько, пока я кулинарю, вытаскивает мои кастрюли и сковородки и тоже "готовит":love:
kilometer
03.12.2010, 21:29
Да, у этой девочки будут определенного рода проблемы
Мне кажется, сейчас ещё рано об этом говорить. может, эта девочка вырастет замечательным инженером-конструктором, выйдет замуж и родит двойню.:))
Вот из таких мальчиков и вырастают потом такие мужья, которые чётко распределяют обязанности...Посуду мыть не к лицу настоящему мужчине и т.д.
ППКС :(
MaMa_Roma
03.12.2010, 21:33
У меня папа такой, часто в детстве слышала как он говорил маме: это не мужское дело, а женское, вот ты и делай:005:
Вы не путайте ром с бабами. Это вопрос отношения отца мальчика к его матери. Пример, одним словом.
Когда мальчик видит своего отца, моющего посуду или помогающего маме одеться, то таких вопросов просто не возникает.
Вопрос.
У меня пацанята постоянно играют в дочки-матери - любимая игра. Старший машинами и ружьями не интересовался совсем. А младший вообще караул! С ползункового возраста тырит мою косметику: то ресницы тушью накрасит, очень красиво для полутра лет,кстати, то яйца лаком для ногтей:065: А когда стариший говорит: "Давай, я буду папа, а ты сынок", младший отвечает "Я буду дочкой". Мне, что уже пора караул кричать и к психологу бежать?
Да, кстати, забыла. Он еще рисует с упоение и очень музыкален. Но машинки любит.
Понятия не имею, бежать или нет. Я вообще не понимаю этой радости - поощрять сына краситься, пусть даже в шутку. Речь шла о самоидентификации . Если вы не понимаете значения - о прнятии и понимании себя, как мальчика/девочки. А кто чем увлекается - это другой вопрос. Не все мальчишки играют с упоением в войну и пиратов. И вырастают нормальными ( в среднестатистическом понимании ) мужчинами.
Всадница
03.12.2010, 21:37
Вы не путайте ром с бабами. Это вопрос отношения отца мальчика к его матери. Пример, одним словом.
Когда мальчик видит своего отца, моющего посуду или помогающего маме одеться, то таких вопросов просто не возникает.
Все верно, пример очень важен. А если еще и игрушки делить строго на М и Ж..:065:.Некоторые мамы так сыновьям и говорят: мальчики в куклы не играют!
kilometer
03.12.2010, 21:38
Если в семье принято, что папа моет посуду или делает жаркое, то мама с папой вряд ли будут переживать, если сыну захочется поиграть в посудку.
MaMa_Roma
03.12.2010, 21:40
Если в семье принято, что папа моет посуду или делает жаркое, то мама с папой вряд ли будут переживать, если сыну захочется поиграть в посудку.
а это уже у ТС надо спросить, как там у них принято...:))
Всадница
:022:
Куклатаня
Упаси господь, я не поощряю его стремление краситься. Чаще всего игнорирую или слегка укоряю. И игры в девочку так же. Думаю, перерастет и забудет.
Кузькина мать
03.12.2010, 21:58
а это уже у ТС надо спросить, как там у них принято...:))
папа готовит всякие изыски по выходным :)) посуду моет посудомойка :)) еще они с папой смотрят кулинарные передачи :))
я не переживаю, что ребенок интересуется кухней (хотя лучше бы он мне на моей кухне помогал, а не в игрушечной ерундой занимался :)))
да я уже не из-за чего не переживаю, спасибо всем
да мне уже и кухня нравится , выглядит совсем не по-девичьи
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-5905842dt.jpg
MaMa_Roma
03.12.2010, 21:59
:010:
ОМГ
Сама такую хочу...
:))
Akseenia
03.12.2010, 22:00
какая кухня красивая))))
Миссис Сойер
03.12.2010, 22:12
А желание мальчика иметь кухню - это просто желание иметь кухню! И все!!!!
Вот-вот:073:
А у меня в детстве была куча солдатиков. Сейчас у меня только два:075::075: солдатика ну и один солдатище:089:
Кузькина мать
03.12.2010, 22:14
не солдатище, а генерал :))
Миссис Сойер
03.12.2010, 22:17
не солдатище, а генерал :))
Генерал у нас - бабушка (свекровь):065:
Simsalabim
03.12.2010, 22:18
Генерал у нас - бабушка (свекровь):065:
:))
Hollyoctober
03.12.2010, 22:23
Мне кажется, сейчас ещё рано об этом говорить. может, эта девочка вырастет замечательным инженером-конструктором, выйдет замуж и родит двойню.:))
ППКС :(
Девочки! она не пацанка....я сама дубасила в садике кого не лень...я знаю о чем вы говорите
Проблемы будут в подростковом периоде, может с мальчиками, что не выглядит как должно
А может, не будет проблем с девочками. Вот тогда с двойней проблема
Чему?
Да, у этой девочки будут определенного рода проблемы
Какие проблемы? Вы вообще о чем? :005: Вы ясновидящая, может быть?
Отличная кухня!:love: Если есть возможность, обязательно сбывайте мечту;)
Я в детстве дружила исключительно с мальчишками,в джинсах и майке лазала по деревьям и гаражам, не расставалась с пистолетом:073: Проблем с мальчиками у меня не было никогда:017: И в недостатке женственности меня никто не упрекнет:fifa::))
((LUCKY))
03.12.2010, 22:31
папа готовит всякие изыски по выходным :)) посуду моет посудомойка :)) еще они с папой смотрят кулинарные передачи :))
я не переживаю, что ребенок интересуется кухней (хотя лучше бы он мне на моей кухне помогал, а не в игрушечной ерундой занимался :)))
да я уже не из-за чего не переживаю, спасибо всем
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-5905842dt.jpgКакая кухня!!!!!:love::love::love:
я тоже своему покупала коляску, куклу, посуду, сейчас у нас новое увлечение-дома для кукол:)) считаю, что ничего страшного в этом нет...
ЦИРИК-бубуля
03.12.2010, 23:10
В детстве у каждого закидоны бывают... И пусть мальчики играют в кухни,это не значит,что у них с ориентацией что-то не то. Ведь с удовольствием же мы смотрим разные кулинарные шоу,где мужики активные (т.е. самоприготавливающие) кулинары.
ОФФ я до 14 лет дружила только с мальчиками,причём играла весьма не пассивную роль в этих играх.А в 16 уже мечтала о большой семье. К чему и пришла.:)) Но при этом могу и ремонт сама сделать и за рулём уже18 лет (это активно-официально,а так 1978 года)
Пимпулько
04.12.2010, 00:32
Девочки! она не пацанка....я сама дубасила в садике кого не лень...я знаю о чем вы говорите
Проблемы будут в подростковом периоде, может с мальчиками, что не выглядит как должно
А может, не будет проблем с девочками. Вот тогда с двойней проблема
Получается что любое "отклонение" от нормы - а-а-а-а-а- бей тревогу? Пусть дети играют во что хотят- наша задача поддерживать все их интересы и начинания.И если ребенок получает удовольствие от своей игры - это успех.
Как и многие, считаю, что если место и средства позволяют, надо купить.
Не вижу ничего страшного в том, что мальчик просит кухню.
Купите всякие кастрюли, поварешки, фрукты, овощи, наборы с продуктами питание + все для сервировки стола. Надолго хватит. И все ваши гости тоже будут надолго заняты. Я бы еще небольшой детский столик купила и стульчики, что бы дети могли "есть за столом", скатерть, приборы детские и т.д. По-моему это здорово даже для мальчиков.
Кстати, он сам вам сказал, что покупать не надо - куклы и т.д., то есть игрушки для девочек его не интересуют и играть он будет немного по-другому.
А сколько лет мальчику?
Кому должно? Вон у моего мужа волосы до пояса, как у красной девицы (именно в подростковом возрасте и отрастил). И ничего... Вроде пока не замечала, что что-то с ним не в порядке:))):love:
По теме - кухня отпадная, я бы купила, не раздумывая, не вижу ничего криминального. Мой с детства обожает все красное и розовое, колготки - только красные, бадлоны - такие же. Купила коляску, игрушечную, до сих пор катает, то пупса игрушечного, то машинки. Мне тоже пытались говорить, мол, зачем коляска. Я всегда говорила - будут дети (в смысле мои внуки) - пригодится. И кухней так же - разве плохо, если мальчик интересуется приготовлением еды? По мне так лучше, чем геймбои всякие...
Пимпулько
04.12.2010, 12:51
В общем большинство голосов ЗА ПЛИТУ, (меньшинство за непонятные отклонения),так- пусть ребенок еще раз убедится что ДМ-волшебник и будет счастлив стаким замечательным подарком.
Anny-Fanny
04.12.2010, 13:51
В общем большинство голосов ЗА ПЛИТУ, (меньшинство за непонятные отклонения),так- пусть ребенок еще раз убедится что ДМ-волшебник и будет счастлив стаким замечательным подарком.
Вот правильно все подвели и суммировали! Да, будет праздник и радость в доме!!!!!:flower::flower::flower:
Simsalabim
04.12.2010, 13:58
И мне кухня понравилась. Наш мальчик не отказался бы от такой. Как и девочки, впрочем.:)
Интересно, автор, а кто производитель?:008:
Natali75
04.12.2010, 15:03
Пусть мальчик играет и куклой, и плитой, девочки автоматами, машинами. Дети познают мир и не значит, что у ребенка отклонения в психике.
Мышильда
04.12.2010, 15:19
к чему приводят немужские увлечения (http://video.bigmir.net/show/64692):073:
Автор - кухня класс, берите:080:
SanaZhabba
04.12.2010, 15:50
Мой каляску уже пару лет катает с удовольствием. Перевозит грузы - в основном неодушевленные))) Папа, помнится, при покупке пытался возмущаться, но против темно-синей возражать не стал с условием, что катать будет не на улице:))
А на днях на ДР подарили пылеос - совсем как настоящий. Даже с фильтром вынимающимся. Ребенка не оторвать:) А до этого приходилось вместе пылесосить. Очень неудобно, знаете ли, за одну трубу двумя руками... А так - ребенку праздник, маме - праздник. И потом, надеюсь, не будет у человека бытовых предрассудков:)
у нас и посудка есть и коляска- все , что нужно будущему папе!!!
Кузькина мать
04.12.2010, 20:51
Интересно, автор, а кто производитель?:008:
модель называется
Little Tikes Super Chef Kitchen
Где отклонение от нормы? Ребенок проигрывает то, что видит. Мама готовит (может и папа?), вот и он тоже. А то в куклы мальчики не играйте, а вот потом папой обязан быть хороший, памперсы-коляски там :))...
У нас есть плита. Не кухня. Очень часто с ней играет. Что в этом ужасного? Он еще и мечи-пистолеты любит. Но после того, как динозавра застрелил, его еще и пожарить надо, а уже потом есть!!! :)
Папина дочка
04.12.2010, 21:45
А мой ходил на бисероплетение в 1 классе, сам попросился. Во 2 классе сам сказал, что уже не интересно.
Я вышиваю крестиком, и он попросил купить ему вышивку. Купила)) Немного пошил))
Мужских увлечений тоже хватает.
А мой ходил на бисероплетение в 1 классе, сам попросился. Во 2 классе сам сказал, что уже не интересно.
Я вышиваю крестиком, и он попросил купить ему вышивку. Купила)) Немного пошил))
Мужских увлечений тоже хватает.
:014:
а мой бусы собирает "для девочек". я потом переделываю и он дарит :). зато сколько гордости, сам собрал! я вот сижу же, плету из бисера всякие всякости, и ему хочется:020:
чего плохого то???
Endocrynolog
04.12.2010, 22:33
Ну странно мне как-то...
по пунктам: попросил у дедамороза это не значит "заказал маме" в понимании ребенка, я надеюсь? Что же, дедуморозу больше под елочку нечего положить? :009: Если нет возможности - материальной, или по площади, да любой - обычно это можно объяснить в пять лет, ИМХО
и второй момент - а дите не хочет поиграть настоящими кастрюлями на настоящей кухне? :support: Просто по личному опыту - ребенок с года, кажется, тусит со мной на кухне, и играет кастрюлями, венчиками и так далее, с трех активно помогал мне нажимать кнопку миксера, на четырехлетие лучшим подарком ему стало приготовление пиццы самостоятельно :) теперь мы все что возможно, готовим вместе, режем, перемешиваем. А если ему ничего не перепадает готовить, он по-прежнему достает из шкафа кастрюли-ложки-венчики и готовит "суп мисо" и "суши" :)
Вашему настоящая кухня не нравится?
Покупайте обязательно!!! :support:
У меня тоже мальчик :))
На прошлой неделе ездили по строительным магазинам, искали керамическую плитку... В третьем магазине ребенок с надеждой в голосе спросил - ну когда же вы мне ПЛИТКУ найдете ДЕТСКУЮ? Пришлось в Ашане купить маленький набор плита + посуда. Счастью не было придела! :080:
Ребенок - фанат всякой техники, совершенно равнодушен к военной тематике, зато готовит со мной суп и знает рецепт "праздничного" салата :fifa:
kamedolga
05.12.2010, 02:41
У меня сынуля до определённого момента не играл в машинки вообще, и сейчас не особо, а любил кулы, книги, музыкальные игрушки и инструменты, как-то более девчячие игры мне казалось, и коляски на площадках катал(хотя ему коляску я не покупала, не считаю нормой и папу бы кандратий хватил). но после трёх как-то уже определился со своими увлечениями, стали больше конструкторы, машинки и т.д..
alextida
05.12.2010, 10:52
к чему приводят немужские увлечения (http://video.bigmir.net/show/64692):073:
Автор - кухня класс, берите:080:
+1
:)):)):))
Karamelkin
08.12.2010, 17:40
Ой, какая кухня суперская!!!
А мой сегодня встал посреди комнаты, почесал головенку и серьезно так сказал:
-Мама, давай уберем ударную установку, а вместо нее закажем Деду Морозу КУХНЮ??? :010:
С учетом того, что ранее уже заказался домик SF, боюсь, эту мечту нам не осуществить....
У нас уже есть плита, Дед Мороз на пршлый НГ принес.. пользуется популярносью, кстати)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ, РАЗ ПРОСИТ У ДЕДА МОРОЗА!!!! И не надо ни в чем разубеждать!
Профилактика
09.12.2010, 15:27
Сначала беспокоимся, что чересчур вооружаются мальчики.
Потом - что слишком агрессивные растут.
Потом - что женский труд не уважают.
Потом - что муж по дому ничего не делает.
Покупайте кухню. Чудо-кухня!
Исполните мечту сына.
Доставьте ему радость.
[QUOTE=Чичёла;52746939]А мой ходил на бисероплетение в 1 классе, сам попросился. Во 2 классе сам сказал, что уже не интересно.
QUOTE]
Я себя помню в школе как то маму попросил чтобы она дала мне спицы и научила вязать шарф. В результате я начал вязать его.
Узор шахматная доска.
Не помню сколько петель но наподобие десять прямых десять обратных.
Начал его спокойно. Когда связал сантиметров 10 надоело.
Но не бросил. Была соответствующая подготовка со стороны матери и отца в хорошем смысле слова.
...Доканчивал я его (один моток шерсти) уже с такой ненавистью.
Но дело в конце концов сделал. Шарф довязал.
После этого носил его с удовольствием. Этот шарф меня очень многому научил. А самое главное он мне показал образец выполнения работы когда начинаешь с удовольствием, продолжаешь так себе, а так как работу НАДО выполнить, то иногда приходится оканчивать её и через силу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.