PDA

Просмотр полной версии : Проверка слуха на Шаумяна

Ленча2010
03.12.2010, 10:37
Девочки,поделитесь информацией,кто делал аудиотест малышу??? По каким-то причинам,нам его не сделали в роддоме:(,участковый врач обнаружила это и дала направление туда!Я, как правильная:fifa:,позвонила -записалась, и сказала там тетенька,что при проведении процедуры малыш должен спать:004:.Мы, конечно,заснем пока едем туда,но там же еще какие-то датчики будут на голову цеплять-мы точно проснемся:support:. Как вы выходили из положения??? И обязательно проверять во сне???

kitti_mi
03.12.2010, 10:48
в роддоме этот тест не делают, они пишут в выписке, что сделать в один месяц!
Нам также дали направление на шаумяна, приехали мы туда спящие и тут началось.... Ребенку начали накладывать датчики и на уши и на виски и все это дело вокруг головы бинтом обматывать, чтоб держалось:001:
мы спим еще, но уже после таких манипуляций начинаем пробуждаться )))
я спрашиваю врача, сколько это процедура по времени, а она мне как повезет, типо если спать будете то до 1 часа, а если вертеться то и до 2 :001: :001: :001:
Я В ШОКЕ!!! до двух часов спать с датчиками??????????????????????????

В итоге, как оказалась она хотела сделать более развернутый тест (как выяснилось потом у кого проблемки с ушками), а АУДИОТЕСТ длится меньше минуты!!!! Это такой прибочик как калькулятор с наушником, сначала в одно ушко вставят, потом в другое, он что-то зафиксирует и вам распечатку дадут об обследовании )))

Так что имейте ввиду, как проходит аудиотест ))) а то для нас медсестра хотела дополнительно обследование провести ))))

Al_Il
03.12.2010, 11:10
Вот была такая темка:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2454035

Нам никаких тестов не делали в роддоме, сказали просто смотреть на ребятенка, на его слуховые реакции, а если что заподозрим, то тогда сделать.

diorella
03.12.2010, 11:12
в первый раз слышу,что в р-д должны делать или сделать через месяц...
а к вас какие-то проблемы?

Tikki
03.12.2010, 11:15
Моей делали в роддоме. Во сне, минуту где-то это длилось.

Ленча2010
03.12.2010, 11:22
в первый раз слышу,что в р-д должны делать или сделать через месяц...
а к вас какие-то проблемы?

В том то и дело,что проблем то никаких нет!!!А участковому -видимо для галочки!

diorella
03.12.2010, 11:26
В том то и дело,что проблем то никаких нет!!!А участковому -видимо для галочки!

ну и в пень тогда! зачем такие заморочки! :flower: участковым всегда что-то надо... а как надо мамам так фигушки!

Ленча2010
03.12.2010, 11:31
ну и в пень тогда! зачем такие заморочки! :flower: участковым всегда что-то надо... а как надо мамам так фигушки!

хаха)))тоже вариант!!!:support:
я думаю,мы съездим,но по поводу сна-уж как пойдет...проснется-так пусть делают коротенький анализ,а не захотят-тогда досвидос:004::004::004:

diorella
03.12.2010, 11:35
хаха)))тоже вариант!!!:support:
я думаю,мы съездим,но по поводу сна-уж как пойдет...проснется-так пусть делают коротенький анализ,а не захотят-тогда досвидос:004::004::004:

не, ну вот нам это было бы нереааально, мы вообще никогда больше часа не спали... а чтобы еще и по заказу:046::046:фигушки:))
вам удачи:flower:

Ленча2010
03.12.2010, 11:38
не, ну вот нам это было бы нереааально, мы вообще никогда больше часа не спали... а чтобы еще и по заказу:046::046:фигушки:))
вам удачи:flower:

спасибки!!!!:support::support::support:

МагнОлька
03.12.2010, 11:41
Нам назначала невролог,а не педиатр.Но дочке уже год был.Были проблемы и надо было исключить глухоту для начала.Тот аудиотест,что длиться минуту и 1 час это разные вещи.Долго проверяют именно для того,чтобы выяснить-различает ли ребенок звуки.А не просто что-то слышит.Ребенок должен спать.нам даже снотворное предлагали.

Tartila_N
03.12.2010, 12:43
Не во всех роддомах делают аудиотест... Нам в Отта не делали. Нас направили, т.к. у меня проблемы со слухом(приобретённые), хотели убедиться, что у ребёнка всё ОК! Хотя я и сама это видела. Мне блин никто не сказал, что он должен спать, он благополучно выспался в машине, и мы счастливые притопали сюда, нас отсюда отправили, сказали усыпляйте ребёнка, два часа гуляли, наконец заснули. мне повезло. там другой ребёнок не спал, и на сделали, заняло это 10-15 минут(надо глубоко спать).

Бекки Шарп
03.12.2010, 19:17
Нас тоже направляли делать аудиотест на Шаумяна в 3 месяца дочкиных, хотя в роддоме слух проверяли, отклонений не нашли. Когда записывались по телефону, регистратор предупредила, что ребенок должен во время теста спать. Пока ехали на такси в сурдоцентр (а это минут 40-50), я дочку тормошила и не давала спать под укоризненные взгляды водителя, притом что она в машине обычно сразу засыпает. Вобщем приехали, заглянули в кабинет сказать что мы прибыли и щас засыпать будем, а девушка-доктор сказала, что если обычный аудиотест, то спать не обязательно. Что имелось ввиду под обычным и какие еще бывают, не уточнила )))

Галинка
03.12.2010, 20:07
Девочки,поделитесь информацией,кто делал аудиотест малышу??? По каким-то причинам,нам его не сделали в роддоме:(,участковый врач обнаружила это и дала направление туда!Я, как правильная:fifa:,позвонила -записалась, и сказала там тетенька,что при проведении процедуры малыш должен спать:004:.Мы, конечно,заснем пока едем туда,но там же еще какие-то датчики будут на голову цеплять-мы точно проснемся:support:. Как вы выходили из положения??? И обязательно проверять во сне???

В РД всем детям делали такой тест - и они при этом не спали,я так поняла,главное,чтобы ребёнок не кричал,а пребывал в спокойствии и реагировал на эти звуки теста.

А на счет обязаловки - я в РД дочке ни этот тест не сделала,ни кровь не дала собрать ( каждый раз как только приходил врач - моя дочка вот только груди приложилась,отрывать я её не собиралась:fifa:) в общем врач щё когда на дом приходила,скала строго так НАДО будет самим потом сделать обязательно,это мол программа России - здоровые дети.:))
Ну в общем как сказала,так и ...... до свидания))))

TallGirl
03.12.2010, 21:11
Моей делали в роддоме. Во сне, минуту где-то это длилось.

+100 Нам тоже делали в РД тест

Mosce
03.12.2010, 21:23
У меня двойняшки недоношенные, родила в 36 недель. В 18 роддоме я помню что каким-то прибором проверяли слух. Но лор нас все-равно отправил на Шаумяна так как они недоношенные. Мы ездили в 1.5 месяца, поэтому проблем со сном не возникло, уснули в машине и спали все время пока делали тест. Подсоединяли какие-то датчики к голове, но врач сразу предупредила что малышки должны обязательно спать!В среднем проверка слуха на одну малышку заняло минут 15!

БЕLКА
03.12.2010, 21:48
Так:

в РД делают скрининг - это очень поверхностный тест,
кто не прошел скрининг - тот должен делать тест КСВП во сне - это полная проверка!
Если вам не делали тест в РД то надо просто пройти его у обычного ЛОРа в поликлинике.
У меня старший плохо слышит и я эту кухню знаю хорошо.

Dushe4ka&
04.12.2010, 00:36
в роддоме этот тест не делают, они пишут в выписке, что сделать в один месяц!

А нам в РД сразу же делали