Просмотр полной версии : Заводя кошку не забывайте о...
_Katrinka_
03.12.2010, 11:40
...Заводя кошку, большинство людей думает о ней, как об абстракции, исходя в основном из внешнего вида. Эта, рыжая. К нашей мебели не подойдёт. А эта, белая, в самый раз. Выбор кошки мало чем отличается от выбора обуви: нет, нет, вон те, с бантиком, а побольше размером нет? Что ж потом удивляться, что из абстракции кошка превращается в реальность? У реальности свои повадки, свой характер, свой темперамент, свои заскоки. Одна кошка будет любопытной, другая ленивой, третья окажется скандалисткой, а четвёртая при каждом удобном случае будет лезть вам на колени. Кошки столь же различны, как и люди. Мягкие кошечки быстрее привыкают к новой семье, независимые - дольше. Одни кошки будут весь день дрыхнуть на диване, другие будут носиться по всей квартире и совать свой нос в самые запретные места.
В принципе любую кошку можно научить правилам поведения, но не любая
кошка будет с ними согласна.
Как, мне запрещено драть эти обои? А, скажите на милость, зачем вы их вообще здесь клеили? Они у вас для чего? Для красоты, говорите? Красота - это я! Хочу и деру! Драла, деру, и буду драть! Ах, вы на меня тапком? Да шипела я на ваш тапок! Ну, хорошо, хорошо, ухожу. Но не думайте, что я сдалась! Вот приду ночью и все до самой штукатурки отшкрябаю!
Как, вы говорите, что я воровка? Я у вас что сто рублей украла? Этот крохотный кусочек рыбки стоит сотню? Да чтоб вы подавились своей рыбой! Все равно, когда отвернётесь, я и второй украду! Оч-чень ап-петитная рыбёшка! Прямо слюнки текут! И вообще - с ближним делиться надо? Надо! А я вам кто - ближний или меховой половик?
И зачем меня по всей квартире зашкирку таскать? Да, спрятала кусочек! Зачем под подушку зарыла? А куда зарывать прикажете, если у вас все полы деревянные? Нет, нет, я в цветочный горшок уде пробовала! Кто меня потом газетой хлопал?
Почему теперь я миску зарываю? А вы попробуйте сами эту мерзость! Я вам что попугай? Это ему можете предлагать зерно с травой! А я - кошка, я - хищница! Мне мясо или рыбу подавайте, а не варёный овёс! Ах, говорите, это для меня полезно? Не все вкусно, что полезно! Да я лучше умру тут у вашей миски, окочурюсь, так сказать! И если ещё раз такое положите, совсем рассержусь и уйду из вашего дома, куда глаза глядят! Вот ваша соседка своей любимице никогда голого овса не подаст! Там потрохами кормят! Ах, какой запах! Вредно для моего здоровья, говорите? Эх вы, интеллигенты!
Почему мимо? А вы понюхайте-ка то, куда я должна... хм... ходить... Это по-вашему чистое место? Да вокзальный сортир чище! Тут же лапой некуда ступить! И чтобы я своими мягкими лапками! Я ж их потом вылизываю! Это негигиенично! Нет, нет и нет! Вот вымоете эту ванночку, тогда и сяду! А лучше купите мне туалет с решёточкой! Что жаба задавила?
А это-то почему нельзя? Я вам что-нибудь свалила? Нет? Так чего вы так дёргаетесь? Ну, сижу я наверху, мне сверху все видно. Я наблюдаю. Да полезайте ко мне сами, я вам покажу, что я наблюдаю! Не просите, не слезу! А то, что у вас там банки-склянки стоят, это меня не интересует! Во-первых, они закрытые, а во-вторых - с вареньем!
Почему нельзя? Такой приятный на вкус провод! Так зубам хорошо стало! Под током? Да какой там ток! Немножечко пощипало - и все! И антенну нельзя? А для чего она тогда здесь стоит?
И под диваном нельзя ездить? Что? Спите на нем? Вы где спите? Сверху? А я ведь понизу! Я вашего верха совсем не трогаю! Порчу, говорите? Да что вы завели: нельзя то, нельзя это! У вас что - музей?
Наказывать кошку так же бессмысленно, как и дуть против ветра. Особенно, если поступок и наказание разминулись во времени. Если кошка, схваченная на месте преступления, ещё понимает, за что ей досталось, то кошка, пять часов назад разодравшая вашу любимую книжку, никогда не поймёт, за что её так мучают! Она давно уже забыла об увлекательном процессе раздирания страниц, а вы трясёте перед ней книжкой и почему-то кричите. Ну, что вы так нервничаете? Ну была книжка, а теперь никакой книжки нет. Но это совершила другая кошка, которая жила пять часов тому назад. А сиюминутная кошка не знает ни о какой книжке. И незачем на неё орать. Тем более, что орёте на кошку вы иногда и совсем напрасно. Забыли окно закрыть, а ветер раскидал по квартире ваши драгоценные бумажки? Но кошка-то здесь при чем? Ах, следы лап на бумаге? Так ведь ветер раскидал, а кошка трудилась, собирала.
03.12.2010, 11:59
:)) Катя - вижу, что накипело. Если чё - мы не жалуемся, привыкаем друг к другу. :fifa: Газетой не хлопаем.:))
_Katrinka_
03.12.2010, 12:00
Это я МАУ читала ;) Не удержалась, скопировала :)
Нина, вам за Лаурку: :flower::flower::flower:
Нинулька
03.12.2010, 12:08
:)) Ну мы пока ещё привыкаем друг к другу. Характерец-то у Лавренции тот ещё. Просто у нас характер тоже имеется. Спасиб это сестре пока.:005:
А по теме - ну просто приятно посмотреть со стороны - ах, какая красота - лежит себе на мягком коврике - диванчике. А потом эта красота начинает характер показывать, и не все к этому готовы.
И ещё - не все осознают ответственность за животное, что оно живое, может страдать. Многие как к мебели относятся. И поэтому вдвойне приятно всегда читать здесь про людей, которые воспринимают питомца как члена семьи, как ребенка.:love: Ведь ребенок тоже шалит и тоже вредничает - никому не приходит в голову выкинуть его на помойку.:(
Супер - супер :)). Всё абсолютно точно! Прибить гвоздями вверху раздела как памятку:)), чтоб потом не начиналось - куда деть кошку :wife:.
И почти офф - Нинулька, неужели :support: ??? :)) Ура - ура и удачи! :love:
Ааа, вчиталась в Ваш пост. Всё ещё у сестры? Ну всё равно здорово!
_Katrinka_
03.12.2010, 13:08
И почти офф - Нинулька, неужели :support: ??? :)) Ура - ура и удачи! :love:
Уже наверное с месяц как ;)
Вспомнилось.. про " а я еще кусок украду". Тогда черный еще один у мну был. Нажарила полную сковородку грудок куриных себе. Покушала -забыла крышкой накрыть - а там еще где-то 3 четверти оставалось. И вообще забыла про эти грудки. Утром вспомнила, думаю щас позавтракаю.. захожу - на сковородке заботливо оставлены 2 кусочечка. Кот там же - над головой вот ток нимб не светится. Ну чего, грю - ну все тогда уж доедай, чего теперь.. А он так рожу воротит. не лезет, грю, больше? понимаю! Это как если б я таз этих грудок заточила.
как можно было за ночь сток сожрать одному коту? :009:
Да и сколько вообще пакостили по мелочи.. Вот не поверю, что через 5 часов они ничегошеньки не помнят и не понимают. Все понимают. Только хитрые очень.:support:
_Katrinka_
03.12.2010, 13:35
Дело было лет эдак 7 назад. Канун НГ, вечер 31 декабря. На отмечание праздника пригласили мою бабушку в гости. Притащили из машины пакеты с продуктами и пошли ее ставить в гараж. Бабушке была поручена транспортировка этих пакетов из коридора до кухни. Разуваться нам не захотелось (за что и поплотились). А кот у нас в то время жил - ворюга и разбойник страшный.
Бабушка пакеты-то отнесла, а вот в холодильник мясное убрать не догадалась, так все и оставила на полу... Ну, у кота губа не дура, НГ он отметил раньше нас :046: И ладно бы что-то одно схомячил, так нет же: ВСЕ мясное загрыз-закусал-в шерсти перепачкал и не доел :wife:
В общем, вегетарианский НГ у нас получился... А кот еще неделю на завтрак-обед-ужин колбасу ел и буженинку.
Какие страсти написаны в 1 посту - у нас ничего подобного не происходит, кошке все и везде можно, не хотите этого- возьмите то, правда, она не особенно и хулиганит, только на стол прыгает, бывает, где-то обсуждалось про это, но и это у нас разрешается...
Katrinka
супер-рассказ про кошку!
Dark Lady
03.12.2010, 14:34
Катя, спасибо, замечательно написано. Особенно монолог кошки.
Я недавно завела кота и помятуя предыдуший кошководческий опыт - думаю - ну вот, щщас начнется - пакости, гаженье не туда и прочие прелести.
А кот приятно удивил: пакостит по-минимуму (цветы принимался есть, занавески слегка пострадали и т.п.) Мелочи - одним словом.
И я сама себя приятно удивила - нет теперь во мне ярости по-поводу кошачьего поведения. Я стала терпимая-терпимая и толерантная-толерантная : ворует - так это мне минус - не убрала в холодильник, цветы ест- так это я овса не купила и т.п.
Вобщем я так решила: кот - такой же человек и у него должны быть права как у нас всех. Вот ребенок любит есть в комнате (по всему паласу объедки) - так я же его тапком не бью за это. И коту нравится лежать на столе у батареи - так и пусть себе лежит - ему же надо где-то греться... и все в таком ключе.
Правда этот кот полон положительных качеств и внушает мне уважение. Может дело в этом?
Каскавелла
03.12.2010, 14:50
Тот кто хочет завести кошку должен помнить что она
http://i2.ambrybox.com/031210/1291384888853.jpg
Тот кто хочет завести кошку должен помнить что она
http://i2.ambrybox.com/031210/1291384888853.jpg
аааа:080:, один в один моя зараза:017:
Каскавелла
03.12.2010, 14:55
:046:
_Katrinka_
03.12.2010, 15:09
+ 1000 моя так же :))
Ну ведь даже взгляд один в один:
http://s40.radikal.ru/i090/1011/c1/cc3cb49cb713.jpg (http://www.radikal.ru)
pogranec
03.12.2010, 15:21
А я, заводя кота, была как раз готова ко всему вышеперечисленному, а он ничего подобного не делает :). Вообще, не на что пожаловаться, "золотой" кот у меня! Похвасталась :))
_Katrinka_
03.12.2010, 15:22
А я, заводя кота, была как раз готова ко всему вышеперечисленному, а он ничего подобного не делает :). Вообще, не на что пожаловаться, "золотой" кот у меня! Похвасталась :))
Вот и я так же, но кошка - просто золото по поведению :love: Мне даже никто не верит, что у меня кошка НИЧЕГО не портит :)
Но смотрит на нас реально - как на низшую рассу, обслуживающий персонал :) Типа она - королева, а мы так, пошить-постирать :))
мало того, что "порода":065: такая же как у меня, так еще и взгляд- ну такой бывает только на горшке, и после жрачки:)).
А вообще- она напрочь лишена координации. Падает отовсюду, во сне и на лету:046:
Мы - высшие созданья
Мы - коты
Мы обществу нужны
Для красоты
Это закон существования котов в нашем доме, другое даже не обсуждается
ну на самом деле ( ИМХО, конечно :)) ) в исходном тексте обозначено общее жизненное кредо кошки :)) и её отношение к жизни :)). Это же не значит, что все кошки всегда и непременно делают всё перечисленное :046: . Мой старший вообще подушка диванная, у него мало " шалостей ", средненькая почти идеал, но у неё тоже есть маленькие слабости ;), ну а из мелкого ещё не знаю, что вырастет, но сейчас ему всё интересно на вкус, на цвет и запах :))
Natalena
03.12.2010, 16:18
Ох, какая у вас красотка... :love: Есть что-то в персах, загадочное и непостижимое... :love:
А мы сегодня проснулись от грохота падающего цветочного горшка- это наша мисс изящество решила поглядеть на улицу через окошко..:065:
Natalena
03.12.2010, 16:19
ну на самом деле ( ИМХО, конечно :)) ) в исходном тексте обозначено общее жизненное кредо кошки :)) и её отношение к жизни :)). Это же не значит, что все кошки всегда и непременно делают всё перечисленное :046: .
Согласна. наша старшая персидка точь в точь кошка из первого поста...:)):065:
_Katrinka_
03.12.2010, 21:13
Ох, какая у вас красотка... :love: Есть что-то в персах, загадочное и непостижимое... :love:
А мы сегодня проснулись от грохота падающего цветочного горшка- это наша мисс изящество решила поглядеть на улицу через окошко..:065:
Перестановку решила сделать :065: Цветочный горшок там не смотрелся :073:
А мы своему коту разрешаем все и ни за что не ругаем, может поэтому он и не делает нам гадости, а может нам просто повезло.
trillium
03.12.2010, 22:13
Катринка, спасибо!!! такой прелестный пост, такой милый топик единомышленников!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
....Вобщем я так решила: кот - такой же человек и у него должны быть права как у нас всех.
вот, замечательно сказано!!! :flower: я с таким же кредо по отношению к своим котишкам
А мы своему коту разрешаем все и ни за что не ругаем, может поэтому он и не делает нам гадости, а может нам просто повезло.
не просто повезло, именно потому и не пакостит, что чувствует уважение к себе, доверие, любовь.....:love::love::flower:
..я своим почти все разрешаю, кроме принципиальных вещей - нельзя при мне ходить по столу!!!!! ...и даже трансформирую пространство с учетом кошачьих потребностей (все бьющееся убрано под замок, цветы сосланы к свекрови и т.п.).
_Katrinka_, кошка классная :) А я бы добавила:
Заводя кошку, выбирайте не любую из того комка, в которые закрутились котята, не обращая на вас внимания. Выбирайте ту, которая вас с интересом обнюхала и порвала колготки коготками (я сделала так, и не пожалела) :))
Амазонка
03.12.2010, 22:21
Почитала с большим удовольствием. Все так точно написано )))))))
_ Выбирайте ту, которая вас с интересом обнюхала и порвала колготки коготками (я сделала так, и не пожалела) :))
А меня кошки сами выбирают, в смысле попадаются мне на дороге :) ( кроме одного все подобрашки. И самый первый найденыш, хоть и сиамец, но забытый в корзинке в трамвае :001: , но это была мамина находка :) )
Dark Lady
03.12.2010, 22:29
Когда смотрю на нашу нахальную морду понимаю-это не мы его завели, а он нас:))
А меня кошки сами выбирают, в смысле попадаются мне на дороге :) ( кроме одного все подобрашки. И самый первый найденыш, хоть и сиамец, но забытый в корзинке в трамвае :001: , но это была мамина находка :) )
Мне не очень ловко рассказывать, но в породистых кошек, выставки, судейство и разведение я вписалась совершенно случайно, из-за того, что мы с мужем хотели совершенно разных кошек, а компромисс нашли в породистой. А вторая кошка тоже случайно мне попалась. Увидела объявление - оказалось, что его подали 2 часа назад, хозяйка потом свалила в другую страну, породистых кошек еле пристроили, что бы было с моей блондинкой, представлять неохота, но она нашла дом раньше локального армагеддона в той семье.
Dark Lady
04.12.2010, 00:03
Вот еще нашла-позитиффчик.
Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет - значит, что-то там прячет, и с этим "что-то" следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "Кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части - так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и сосед
Амазонка
04.12.2010, 00:13
Dark Lady Супер!
ksjukalinka
04.12.2010, 00:36
Ой , прям про нашу КИТТИ написано(в первом посте), а дело было так:
летом приблудилась к нам на дачу кошка - огромная белая пушистая голубоглазая :love:(позже выяснилось что это классический перс). Собственно приблудилась то она не то чтобы конкретно к нам во двор, а так - мимо пробегала пару раз(у нас кот и собака , она их избегала), всех соседей обхаживала в поисках еды и ласки.Мы все удивлялись, восторгались и знакомились с новенькой (в принципе наши кошачьи в посёлке бродют спокойно и многих мы уже узнаём в морду :))) Когда я встретила её через месяц, то было уже понятно - это не просто так "гуляющая сама по себе, подальше от хозяев , кошка", вид у неё был уже не столь белый и пушистый :060: Позвонила в "Потеряшку" - такую не ищут :(. Объявления в посёлке тоже ничего не дали... Все соседи дружно жалели кошь , но брать себе такое ДОБРО отказывались и мне не советовали(ссылаясь на то, что такую КРАСОТУ за просто так из дому не выгонят, значит есть за ЧТО :015::015::015:)
Время шло, вот и конец лета, начались дожди :065: И увидев её в одно такое вот мокрое и холодное утро, я просто - :046: не спрашивая её разрешения, сцапала её себе и увезла в город. Началась ЭПОПЕЯ по восстановлению кошачьего образа: ветеринар с кучей мазков со всех дырок,с обработкой от блох и избавление от парочки клещей; салон красоты (даже и не подозревала раньше о существовании такового для живности) - выяснилось что ЭТОТ ВАЛЕНОК можно тока ОБРИТЬ :017: :010: Боже! ЧТО мы с мужем пережили за эту стрижку :072::075::108:, я думала она нас порвёт на мелкие клочки, так бы наверное и было бы если б не супер-пупер ОПЫТНАЯ девушка ГРУМЕР(т.е. парикмахер по кошачьему) . Помывка была воспринята кошкой , на удивление, вполне лояльно :080: И вот мы уже бритые подо льва :049:, накупанные и благоухающие дома :080::080::080:
Как выяснилось, с лотком мы дружим на отлично ;). Но позже выяснились и сложности натуры :001:: дерём исключительно обои и когтиточки нам не подсовывать :068:; ходит за нами по пятам по всей квартире как собачёнка , но на руки нас не бери :012:. И самый ахтунг...эта супер пупер пушистая (по породе) кошь просто ПАТОЛОГИЧЕСКИ НЕНАВИДИТ РАСЧЁСЫВАТЬСЯ :010::010::010:
Сейчас мы вместе уже 3 месяца :014: :)) Кошь стерилизована, уже наполовину обросла шерстью по новой и чешимся мы ежедневно с помощью" жёсткой фиксации мужем " (по принципу - хорошо фиксированный больной в наркозе не нуждается :015:). Чесслово :036:, пыталась всяческими ухищрениями привить ей терпимое отношение к этому процессу, но пришли к выводу, шо ещё немного и придётся брить по новой :065:
С моим котом (кастрированным) отношения прохладные но терпимые - по принципу "в упор тебя не замечаю" . С собакой примерно так же, но поменьше призрения :)). Детей моих ТЕРПИТ, но не забывает напоминать младшему о том чем ему грозят всяческие попытки её потискать :082: К нам с мужем отношение как к ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ :)):))
Вот и спросите меня: А СТОИЛО ОНО ТОГО ???.....
Kate1981
04.12.2010, 00:43
Мне не очень ловко рассказывать, но в породистых кошек, выставки, судейство и разведение я вписалась совершенно случайно, из-за того, что мы с мужем хотели совершенно разных кошек, а компромисс нашли в породистой. А вторая кошка тоже случайно мне попалась. Увидела объявление - оказалось, что его подали 2 часа назад, хозяйка потом свалила в другую страну, породистых кошек еле пристроили, что бы было с моей блондинкой, представлять неохота, но она нашла дом раньше локального армагеддона в той семье.
Так у меня оказалась моя Фунтик!
Выходила ее и люблю безмерно!
ksjukalinka
04.12.2010, 00:45
Я бы и сейчас её забрала оттуда, как три месяца назад... Потому что невозможно жалко смотреть на это такое ГОРДОЕ, но такое БЕСПОМОЩНОЕ когда НИЧЬЁ создание :(:(:(
Не знаю где, с кем и как она жила до нас (ветеринар сказал что кошь молодая, 1-2 года) и почему оказалась на улице без присмотра и не в розыске :016:, но очень надеюсь что с нами ей НЕ ХУЖЕ :love:
Мне не очень ловко рассказывать
Почему же неловко? :)
Спрашивать не буду,сама скажу - стОило :). Спасенная жизнь всегда стОит ;). Пусть и дорого :).
Вот еще нашла-позитиффчик.
Ок, и я выложу позитифффчик :)) ( конечно, с учетом общих черт характера кошек некоторые повторы неизбежны, дело в подаче материала, а этот я искала давно :)) )
Правила кошек
1. ТУАЛЕТ
Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.
2. ДВЕРИ
Никогда не оставляйте закрытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь, необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта, можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно это делать во время дождя, ветра или сильного холода.
3. ПОМОЩЬ
Если один Человек ничем не занят, а другой наоборот по уши в работе - обязательно будте рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот несколько правил:
- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!
- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь непосредственно на книгу.
- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.
- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.
- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре, погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.
4. ХОДЬБА
Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.
5. СОН
Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.
6. ПРЯТКИ
Иногда прячтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона. Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают, вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!
7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ
Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах - это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!
8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ
Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать тоже самое, если к Людям пришли Гости.
Dark Lady
04.12.2010, 00:48
АААА!!! Шторы!!! Да, передними лапами и морда на которой читается вопрос: "Правда у меня здорово получается?"
Заводя кошку не забывайте о том, что они стареют. У нас 2 кота. Вернее сейчас они остались у мамы с папой. Так вот старенькие они уже. У одного мочекаменная, а у другово диабет (инсулином сестра колит каждый день). Вот так когда молодые забавные и красивые, а в старости у всех болячки разные выползают!
Natalena
04.12.2010, 00:56
не просто повезло, именно потому и не пакостит, что чувствует уважение к себе, доверие, любовь.....:love::love::flower:
Ха, если бы... У меня пожилая персидская матрона, которую всегда любили, холили и лелеяли, никакой агрессии не проявляли. Стерва редкостная. :)) Вот прямо как из первого поста. :))
_Katrinka_, кошка классная :) А я бы добавила:
Заводя кошку, выбирайте не любую из того комка, в которые закрутились котята, не обращая на вас внимания. Выбирайте ту, которая вас с интересом обнюхала и порвала колготки коготками (я сделала так, и не пожалела) :))
Эх, если бы всегда можно было выбирать... :008: Вышеозначенная кошка была подарена мне на мой ДР 14 лет назад в каком-то подсосном возрасте еще. Месяца не было ей. БМ купил у метро котенка. По фенотипу оказалась неплохим классически персом. :)) Характер г...:008::))
Dark Lady
04.12.2010, 00:57
Стареют, но от этого не становятся менее любимы. У мамы кохе 11 лет, ворчливая такая стала, а у свекрови-10, МКБ в наличии. Обе обласканы и избалованы, хотя во времена их молодости воспитывались серьёзно.
Natalena
04.12.2010, 01:01
Стареют, но от этого не становятся менее любимы. У мамы кохе 11 лет, ворчливая такая стала, а у свекрови-10, МКБ в наличии. Обе обласканы и избалованы, хотя во времена их молодости воспитывались серьёзно.
А как вообще кошку можно воспитать? :008:
Заводя кошку не забывайте о том, что они стареют. У нас 2 кота. Вернее сейчас они остались у мамы с папой. Так вот старенькие они уже. У одного мочекаменная, а у другово диабет (инсулином сестра колит каждый день). Вот так когда молодые забавные и красивые, а в старости у всех болячки разные выползают!
Да-да, помним об этом и поэтому ценим каждую минуту, когда они с нами, когда они игривы и роняют вазы...
Пусть так и будет, пока будет...
Не знаю, мне кажется с кошкой можно договориться...
Dark Lady
04.12.2010, 01:08
Ну, извините, я наверное неправильно выразилась:008:
Хотя под этим словом я имела в виду и приучение к когтеточке и отучение)) от походов по столам и т.п.
Natalena
04.12.2010, 01:10
Не знаю, мне кажется с кошкой можно договориться...
Не знаю, можно наверное, если это выгодно самой кошке. :)) Вот сейчас например, лежит со мной рядом моя старушка на столе, типа спит. Но я прекрасно знаю, что если буду шевелить компьютерной мышкой слишком близко от ее величества, то Ее величество вцепится мне в руку. :065: То есть когда онЕ возлежат около хозяина и даже дают себя немножко погладить, то все сидят смирно и не дышат. :046:
Natalena
04.12.2010, 01:12
Ну, извините, я наверное неправильно выразилась:008:
Хотя под этим словом я имела в виду и приучение к когтеточке и отучение)) от походов по столам и т.п.
Когтеточка это ИМХО либо кошка-мать, либо заводчик в нежном возрасте. Так же как и лоток.
А вот со столом... Мои кошки ходят по столам, нам всем неудобств это не доставляет, нашу еду они не едят. Но как их отучить от этого ( если бы было нужно)- не представляю. :008:
Dark Lady
04.12.2010, 01:17
Когтеточка это ИМХО либо кошка-мать, либо заводчик в нежном возрасте. Так же как и лоток.
А вот со столом... Мои кошки ходят по столам, нам всем неудобств это не доставляет, нашу еду они не едят. Но как их отучить от этого ( если бы было нужно)- не представляю. :008:
Мамина киса с рынка, приучена ко всему была именно моей(человечьей):) мамой.
А со столом, да, у мамы и свекрови кошки знают страшное слово-нельзя, вернее интонацию, с которой оно произносится. Я же все еще пытаюсь бороться со своим красавчиком, но тоже начинаю верить в то, что мне это не мешает.
Natalena
04.12.2010, 01:19
Мамина киса с рынка, приучена ко всему была именно моей(человечьей):) мамой.
А со столом, да, у мамы и свекрови кошки знают страшное слово-нельзя, вернее интонацию, с которой оно произносится. Я же все еще пытаюсь бороться со своим красавчиком, но тоже начинаю верить в то, что мне это не мешает.
Значит я фиговый кошковоспитатель. :046: Я свою старшенькую к лотку приучала два года. :001: Пока сама дура не сообразила купить второй лоток. :)) Оказалось ее величество не могла делать маленькие и большие дела в один лоток. ТДО однако. :017: :))
А, у меня старшая кошка боится швабру, вот.
Dark Lady
04.12.2010, 01:33
А мой от фена улетает в другой конец жилплощади:)
Характеры то у них и темпераменты разные, вот наверное и кошковоспитание от этого зависит(ИМХО)
Natalena
04.12.2010, 01:38
А мой от фена улетает в другой конец жилплощади:)
Характеры то у них и темпераменты разные, вот наверное и кошковоспитание от этого зависит(ИМХО)
Я вообще считаю, что коты и кошки это разные виды животных. :)) Потому что именно стерв я встречала только кошек, котов- никогда.
Dark Lady
04.12.2010, 01:39
Я вообще считаю, что коты и кошки это разные виды животных. :)) Потому что именно стерв я встречала только кошек, котов- никогда.
О! Тогда мне повезло-у меня кот:))
Natalena
04.12.2010, 01:49
О! Тогда мне повезло-у меня кот:))
Да, вам просто очень повезло. :) Мне вот вместо котов вечно подсовывают кошек... :065::))
_Katrinka_
05.12.2010, 07:01
Да, вам просто очень повезло. :) Мне вот вместо котов вечно подсовывают кошек... :065::))
А я сама
1. искала палевого спаниэля - купила красного котика
2. после его смерит искала другого красного котика, а нашла - кошечку-брауненка :))
И так постоянно :004:
А я сама
2. после его смерит искала другого красного котика, а нашла - кошечку-брауненка :))
Лишнее подтверждение, что не мы выбираем, а нас выбирают :))
Natalena
05.12.2010, 14:15
А я сама
А у меня оба котенка-мальчика трансформировались в девочек. :))
Лишнее подтверждение, что не мы выбираем, а нас выбирают :))
О, даааааа... Это на 200% верно. :))
А у меня один кот любит пылесосиьтся, а другой убегает от пылесоса))
отношение как к обслуживающему персоналу, на ручки не возьми и ваще я весь такой из себя - это про старшего кота моего. тож подобранец.но.. как мы с ним друг за другом охотились (пока не остепенел).. как играли в Коталку (по аналогии с рыбалкой).. а дрались-то как.. со "зверильной перчаткой":010: а пару раз.. грустно, хоть вой было.. просто пришел.. квакнул пару раз.. и улегся рядом.. такая вот поддержка, без соплей, зрелого Друга.
с тех пор.. чтоб согнать откуда-нить Чучу(младшую) - ее проще просто переложить с места на место физически. а с котом только.. "Деточка.. пожалуйста.. мне нужно взять этот свитер.. пожалуйста". :))
Кать, а как у вашей окрас называется ?а то у меня отказница с таким окрасом пристраивается )))Из окна выпала , и никто не пошел за ней... и не ищут..
http://cs892.vkontakte.ru/u770860/114416307/x_26c0ce64.jpg
у меня тоже оч. похожая недовольная рожа есть:)
_Katrinka_
13.12.2010, 01:02
Кать, а как у вашей окрас называется ?а то у меня отказница с таким окрасом пристраивается )))Из окна выпала , и никто не пошел за ней... и не ищут..
У нас - n 22 браун табби (черный мрамор). Но он вот как выглядит:
http://lovehunter.ru/gallery/gal_15.jpg
А у Вашей мрамора нет, как мне видится... У нее вроде вот на такой окрас больше похоже:
http://lovehunter.ru/gallery/gal_17.jpg
Это n 03 24 black tabby mackerel with white (черный тигровый с белым). Ну а у Вас, соответственно, просто черный тигровый, без белого.
Все вышесказанное - ИМХО :)) Ни в коей мере не претендую на профессиональный взгляд :)
Пасиба! Да. она без мрамора))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.