Вход

Просмотр полной версии : от мороза трескается кожа...

Haski
03.12.2010, 12:22
У меня жуткая беда- от мороза трескается кожа на руках и лице, что только не делала :010:
это жутко не красиво:001:...хожу, как с порезами на лице и руках, а главное это больно и ничего не помогает...хелп! может есть какой-то чудодейственный крем, побегу сегодня же куплю...:091:

Хриз@нтемк@
03.12.2010, 13:33
Та же ерунда,только на ногах.Спасаюсь обычным подсолнечным маслом,вроде легчает.

libra
03.12.2010, 14:07
Для рук хорошо крем с ланолином.
В прошлом году спасала лицо кремом для детей - Румяные щечки или что-то такое. Он специально на зиму. Наносила минут за 30 до выхода из дома. Пробовала обычным Детским кремом (Невская косметика), но он тяжеловат.
Одно уточнение - у меня на лице кожа склонна к жирности и обычно от морозо просто сильно шелушится, на руках - если сильно обморозить, то и трескается.

Annabell
03.12.2010, 15:33
Попробуйте малавтилин... он и мелкие раны заживляет и от морщин.. я вообще только им пользуюсь...и утром и вечером..

Тунтуся
03.12.2010, 15:35
помажьте лицо , руки ,ноги короче где трещинки кремом клотримазол 5- 6 дней
ранки заживут ,потом питательным

lariko84
03.12.2010, 15:42
Клотримазол - это же вроде противогрибковое средство,или я путаю?

Тунтуся
03.12.2010, 15:50
да противогрибковое ,но хорошо от ранок помогает
вообще для рук еще хорошо крем Мустела stelatopia там липиды ,которых не хватает сухой коже
лучше средства я не видела

Тунтуся
03.12.2010, 15:51
если трещины на руках и не проходят от крема -то надо какой-то антигистаминный препарат попробовать ,может это аллергия

Lorirat
03.12.2010, 15:53
такая же ерунда с руками

Berberis
03.12.2010, 15:59
если трещины на руках и не проходят от крема -то надо какой-то антигистаминный препарат попробовать ,может это аллергия

уж скорее можно предположить,что это дерматит и другое,но никак не аллергия.
а уж рекомендовать что-то принимать виртуально,это вообще без комментариев.

Тунтуся
03.12.2010, 16:30
конечно дерматит-аллергический или какой угодно все равно дерматит
дерматит -это воспаление кожи
а что такого криминального посоветовала виртуально?

Berberis
03.12.2010, 16:34
конечно дерматит-аллергический или какой угодно все равно дерматит
дерматит -это воспаление кожи
а что такого криминального посоветовала виртуально?

ничего криминального,но есть антигистаминные препараты без очной консультации я бы не стала.

Haski
03.12.2010, 23:31
Девушки,спасибо за советы! Купила мустелу для рук,попробую..для морды лица прикуплю завтра..:) зы:а что от аллергии на холод могут спасти антигистаминные?не слышала никогда..

Тунтуся
04.12.2010, 00:13
конечно могут ,вы мустелу можете везде мазать(лицо ,руки ,тело) ,а потом посмотрите будет зуд или нет ,может и пройдет

Тунтуся
04.12.2010, 00:14
аллергия на холод тоже есть)))))))

Korny
04.12.2010, 01:03
У Сислей есть какой-то волшебный крем для сильного восстановления кожи, не помню названия, но консультанты должны знать. У меня правда повреждения не такие сильные были, поэтому использовала его не курсом, а в особые холода.
Для рук - Нейтроджена.
Для губ - крем для губ Урьяж. Сейчас купила такой же в Биодерме - послабее, но пока хватает.

НоябRин@
04.12.2010, 01:42
У меня от мороза губы страдают, все в лохмотьях. Очень хорошо помогает масло какао, мажу несколько раз в день.

Berberis
04.12.2010, 03:19
аллергия на холод тоже есть)))))))

есть,но аллергия проявляется волдырями
а у тс зимний ксероз скорее всего и в детстве была атопиком

Автор,попробуйте линию ксемоз уриаж и попринимайте Омега-3

Aniri
04.12.2010, 06:48
У меня такая же проблема с руками с детства.
Для себя сделала вывод - вылечить трещины очень сложно, поэтому нужно просто до этого не доводить. Как только включают отопление и наступают холода, постоянно мажу руки кремом, почти после каждого мытья. Всегда в сумке при себе тюбик. НЕ важно какой, главное, пожирней. И, конечно, всю работу по дому только в перчатках!!! Заметила, что если разок не одену, кожа рук сразу воспаляется((( Сейчас кожа на руках в районе косточек слегка покрасневшая и сухая, но трещин ,слава богу, нет. Для меня это ежегодный вечный бой((
Автору топика желаю скорейшего выздоровления!! Прекрасно помню, как это больно. ((((((

Stamina
04.12.2010, 07:03
Haski, Вам надо купить крем, где написано Intensive Repair или Intense Relief - интенсивное восстановление, это именно для заживления. У Neutrogena, Aveeno, Eucerin есть, и в других марках, просто спросите в магазине или аптеке, пусть подберут. Радевит крем от трещинок тоже помогает, продается в аптеке. Если прямо ранки, можно Спасателем на ночь намазать или даже под х/б перчатки густо нанести, на ночь - только сначала протестируйте, вдруг аллергия на компоненты