Просмотр полной версии : Девушки, научите готовить кролика!
Вика мама Даши
03.12.2010, 12:31
Девушки-хозяюшки, научите, пожалуйста, как приготовить кролика, чтобы было вкусно. Лежит в холодильнике, а я к нему и подходить боюсь:001:, никогда не готовила такое.
Заранее спасибо:flower:
акулёнок
03.12.2010, 13:50
я только тушила с морковкой и луком. с удовольствием послушаю как ещё можно приготовить!
Можно воспользоваться поиском...тем много, одна из них
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250697&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA
Вика мама Даши
03.12.2010, 16:20
Можно воспользоваться поиском...тем много, одна из них
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250697&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA
Спасибо! Пошла читать)
Очень вкусно получается кролик тушеный в сметане.
Olechka_=)
07.12.2010, 19:05
Я делаю оч легко и быстро!!!
В казанчик кладу кролика (его лапки), солю перчу.... все на глаз... после много чеснока... картошки... заливаю большим колличеством сметаны... накрываю казан фальгой и в духовку.... получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем советую!
Olechka_=)
07.12.2010, 19:07
Очень вкусно получается кролик тушеный в сметане.
Соглашусь с вами!:019:
Всем приятного!;)
Valio 78
07.12.2010, 19:41
Я делаю оч легко и быстро!!!
В казанчик кладу кролика (его лапки), солю перчу.... все на глаз... после много чеснока... картошки... заливаю большим колличеством сметаны... накрываю казан фальгой и в духовку.... получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем советую!
А предварительно вымачиваете его в чём нибудь?Гарнир отдельно делаете?
Натираю кролика солью, приправами (прованские травы, например), слегка поливаю белым вином, оставляю пару часов промариноваться. В идеале, оставить на ночь. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки, перекладываю в жаропрочную посуду, заливаю соусом Бешамель (сметанный), если есть - добавляю кедровые орешки. Иногда, по настроению, жареный лук. Закрываю форму фольгой и в духовку часика на полтора.
Вредный Батамушка
08.12.2010, 00:33
А я еще делаю котлетки из кролика, как обычные . Вкуснятина
Вредный Батамушка
08.12.2010, 00:35
Только обычно перед приготовлением вымачиваю всегда хотя бы часа 2 просто в воде
Olechka_=)
08.12.2010, 20:48
а я ножки кролика, порезанную картошку положила в кастрюлю и залила сметаной с солью и специями, накрыла фольгой и поставила тушиться в духовку на 1,5 где-то часа.... очень вкусно получилось и легко
+1 те же составные части, только в пакет и на 40 мин. в духовку - было вкусно)))
Как раз муж с охоты на магазин притащил кролика... сейчас тушу в трех "водах" - пиве, бульоне, затем в молоке. Отдельно сделала его печенку в пикантном томатном соусе, еще и на суп пол-кролика осталось )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.