PDA

Просмотр полной версии : Товарисчи не жалейте времени на воспитание своих детей

Oliwa
03.12.2010, 12:37
На Новаторов подростки сбросили глыбу льда на проезжавшую мимо машину

02.12.2010 12:14

Детская шалость могла закончиться трагедией: 1 декабря милиция задержала на крыше дома по бульвару Новаторов, 64, двух несовершеннолетних подростков, 17 и 15 лет. Молодые люди сбросили глыбу льда на крышу проезжающей машины «Шевроле Нива». Внутри находилась владелица — 48-летняя женщина. Данных о том, пострадала ли она, нет. В милицию позвонили очевидцы происшествия.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО при ГУВД по СПб и ЛО, задержанные доставлены в 14-ый отдел милиции. Туда же вызвали их родителей, которые теперь должны возместить причиненный ущерб.

Напомним, в Петербурге получила общественный резонанс другая подобная «шалость», (http://www.fontanka.ru/2010/11/16/082/) которая закончилась смертью. Она произошла на Светлановском проспекте, 72, корпус 4, 8 ноября. 16-летний подросток в ходе ссоры со своей подругой сбросил с крыши автомобильную шину. Колесо ударило проходившего мимо мужчину. Он полученной травмы тот скончался в больнице.

http://www.fontanka.ru/2010/12/02/045/

Леди Гамильтон
03.12.2010, 13:38
Ну так если по телевизору начнут показывать самоучители по детским шалостям, и при этом радостно вещать, что деткам ничего не будет, то скоро на улицу выйти невозможно будет:001: Нафига вот все это показывают?

Феечка с топориком
03.12.2010, 14:03
Фигасе детки - 17 лет. Ему через год автомат в руки вручить могут. И УК на него уже распространяется.
Мозга нет в таком возрасте уже и не появится, увы.

ViewSonic
03.12.2010, 14:03
чердаки должны быть закрыты, тогда не будет никаких подростков на крышах.

зы опять крыши нечищены...ну скока можно:010:

Сашель
03.12.2010, 14:08

Да, и подъезды заколочены!:ded: Это разом решит все проблемы.

ViewSonic
03.12.2010, 14:15
Да, и подъезды заколочены!:ded: Это разом решит все проблемы.

не - перехватывающие парковки на въезде в город и никаких шевроле на дорогах:065:

Ирма
03.12.2010, 14:16
нормальный ход: детская шалость... а ничо что в отдельных случаях уголовная отвественность предусмотрена законом аж с 14 лет...

Lulu666
03.12.2010, 14:17
идиоты...то колеса кидают..теперь лед....

Леди Гамильтон
03.12.2010, 14:20
просто уголовная ответственность должна быть раньше, лет с 12-ти, ИМХО, уже в этом возратсе ребенок должен понимать, что он делает. ИМХО.
Либо родителей сажать, тогда и воспитывать будут, да и "детишки" подумают, прежде чем хрень какую- нибудь скинуть.

ПризракБелойДамы
03.12.2010, 14:28
Да ладно - ни приехать, ни пройти - везде снег сбрасывают.

Посадить, не посадят, но условно за хулиганство могли бы и дать

Феечка с топориком
03.12.2010, 14:31

В прошлый раз скинули колесо просто с балкона. Балконы закрыть, окна заколотить?
Крыши да... Центр опять ужасает :(

ViewSonic
03.12.2010, 15:36
просто уголовная ответственность должна быть раньше, лет с 12-ти, ИМХО, уже в этом возратсе ребенок должен понимать, что он делает. ИМХО.
Либо родителей сажать, тогда и воспитывать будут, да и "детишки" подумают, прежде чем хрень какую- нибудь скинуть.

с пеленок:ded: с мозгами ж родился - пусть сразу отвечает. а то развелось тут - этожеребенок яжсребенком, тьфу:065:

Леди Гамильтон
03.12.2010, 17:08
с пеленок:ded: с мозгами ж родился - пусть сразу отвечает. а то развелось тут - этожеребенок яжсребенком, тьфу:065:
Не, ну а чо, в 13 лет понимать должен. А так, все пофигу- отвечать не буду, чего бояться, ну поставят на учет в комнату милиции, ну штрафанут родаков- проблема-то:046:

Меня раздражает, что эти сюжеты показывают по телевизору, они же провоцируют на копирование:(

Алиса в Зазеркалье
03.12.2010, 17:20
Вообще-то 15, а тем более 17 лет это уже взрослые люди. Взрослые в том смысле, что уже пора чем то более дельным заниматься, а не на крыше тусить. И "этожеребенок" по отношению к человеку, который через год (даже меньше, если только 17 не вчера исполнилось) станет совершеннолетним, т.е. взрослым по закону... Ну не знаю.

Алиса в Зазеркалье
03.12.2010, 17:21
Не, ну а чо, в 13 лет понимать должен. А так, все пофигу- отвечать не буду, чего бояться, ну поставят на учет в комнату милиции, ну штрафанут родаков- проблема-то:046:

Меня раздражает, что эти сюжеты показывают по телевизору, они же провоцируют на копирование:(
Согласна.

Obligation
03.12.2010, 17:42

Надо показывать реальные факты привлечения к уголовной ответственности таких "деток", чтоб другие потом остатками своих мозгов сто раз подумали что собираются сделать.

Verussia
03.12.2010, 18:20
не - перехватывающие парковки на въезде в город и никаких шевроле на дорогах:065:

то есть это еще и тётя виновата, что ехала там?:009:

Madamkina
03.12.2010, 19:15
В Кущевской людей резал 16-летний мальчик...если б Вы почитали, что в нашем могучем интернете пишут...я уже пару ночей не сплю...я в шоке...откуда у людей столько зла, начиная с 12-летнего возраста...:(

Оliа
03.12.2010, 19:22

мне кажецца они все отлично понимают, что делают...
исходя, из темы про тех, что колесо кидали - эти "детки" прославились:0099:о них по всем каналам говорят, в инете пишут
отсюда и последователи:005:

Карусель
03.12.2010, 19:28
Ну что за эмоциональное и неосознанное название топа?
Вы на 100% уверены во всех действиях своего ребёнка?

3лыдень
03.12.2010, 19:33
в колонию для несовершеннолетних на пару месяцев

lechat
03.12.2010, 19:34
Господи, дай мне сил НЕ воспитать такого уродца! введут ЮЮ, такое будет повально и им ничего за это не будет, потому как запретят родителям нормально воспитывать своих детей.

дамаприятнойполноты
03.12.2010, 19:52
Господи, дай мне сил НЕ воспитать такого уродца! введут ЮЮ, такое будет повально и им ничего за это не будет, потому как запретят родителям нормально воспитывать своих детей.

Нормально, это как?

tenderose
03.12.2010, 20:03
Надо показывать реальные факты привлечения к уголовной ответственности таких "деток", чтоб другие потом остатками своих мозгов сто раз подумали что собираются сделать.

А если бы они(не дай Бог!) сами с крыш бросались и на машины падали, тоже уголовную ответственность?

ymnitsa
03.12.2010, 20:13
Ага, до 12 в школу водить, а с 12-уголовная ответственность:)) Вот это по-нашему:))

Adriana
03.12.2010, 20:16
выход на крыши однозначно надо закрыть...:fifa:

Obligation
03.12.2010, 20:17
А если бы они(не дай Бог!) сами с крыш бросались и на машины падали, тоже уголовную ответственность?

Нет, УК не предусмотрено!
А, машины жалко! Хорошо если страховка есть!

tenderose
03.12.2010, 20:22
Нет, УК не предусмотрено!
А, машины жалко! Хорошо если страховка есть!

Конечно жалко, только несформировавшаяся личность она и есть несформировавшаяся...
Когда чужие "взрослые" дети кидают глыбы с крыш, мы кричим, что их в тюрму надо. А если бы собственных за подобное в тюрму вели, плакали бы и говорили, что заигралось глупое дитя.
Надо больше бесплатных спортивных секций открывать и досуговых центров для детей, чтобы они по крышам не ходили.

Obligation
03.12.2010, 20:28
Конечно жалко, только несформировавшаяся личность она и есть несформировавшаяся...
Когда чужие "взрослые" дети кидают глыбы с крыш, мы кричим, что их в тюрму надо. А если бы собственных за подобное в тюрму вели, плакали бы и говорили, что заигралось глупое дитя.
Надо больше бесплатных спортивных секций открывать и досуговых центров для детей, чтобы они по крышам не ходили.

Смотря какие последствия! Если от этих игр гибнут третьи лица - не одна нормальная мать не скажет, что её дитя "заигралось" . И в тюрьму кстати детей за это не ведут (к сожалению)- это неумышленное преступление (т.е. когда какой-то 15-ти, 17-ти летний дебил должен был предполагать, что скидывая колесо или сосульку с крыши, своими действиями может причинить смерть другому человеку, но в силу своего слабоумия, об этом не подумал, или решил что обойдётся) - условно.

ЗЫ : про секции - согласна

Oliwa
03.12.2010, 20:54
Ну что за эмоциональное и неосознанное название топа?
Вы на 100% уверены во всех действиях своего ребёнка?

Эмоций нет, а название очень даже осознанное.Детьми надо заниматься и воспитывать, а особенно в подростковом возрасте. У меня ребенку уже 3-ий десяток, так что, что воспитано ,то воспитано. И таких мыслей у нее даже не возникало в подростковом возрасте. Был один случай,когда с подружкой накидали самолетиков бумажных с балкона. Так я заставила их во всем дворе мусор собрать. Вот так. Больше не возникало мыслей пускать самолетики с балкона :))

Madamkina
03.12.2010, 21:54
Ужас девочки, сейчас смотрела ДТВ...14-летний подросток убивал 10-летних детей, а мать его защищала...Куда катится этот мир? Я наверное точно с марса прилетела...

Obligation
03.12.2010, 22:30
http://www.5-tv.ru/news/19023/ без коментов

Madamkina
03.12.2010, 22:36
я свою до 18 лет никуда не отпущу...потом всеравно сама уйдет...

Леди Гамильтон
04.12.2010, 01:57
Ага, до 12 в школу водить, а с 12-уголовная ответственность:)) Вот это по-нашему:))
А как "по-Вашему"?

Ну если ребенка водили до 12 лет в школу зря, и мозгов и норм и правил поведения ему не привили, могу предложить другой вариант- уголовная ответственность для родителей, причем не штраф, а нары. Сами виноваты, не воспитали!

Я думаю, Вы по-другому бы посмотрели на ситуацию, если бы кто-то из родных и знакомых прошел через ужас (упаси Бог, конечно).
У меня два случая.
Один- с сыном моей подруги, 5 лет назад, возвращаясь из школы и подходя к подъезду, вскольз по затылку получил пластиковой бутылкой с водой, выброшенной из окна. Итог- сотрясение мозга, больница.
Второй- лет 8-10 назад, я тогда жила с родителями на улКоролева. Два подростка сбросили с 10-го этажа телевизор (кинескопный), убили девочку:001: Вам всё еще жалко "детишек- шалунишек"? Мне -нет, мне жалко пострадавших и погибших.
Ужас девочки, сейчас смотрела ДТВ...14-летний подросток убивал 10-летних детей, а мать его защищала...Куда катится этот мир? Я наверное точно с марса прилетела...
Мать всегда защищает своего ребенка- это-то как раз нормально. Зато люди у нас не защищены вообще.

ymnitsa
04.12.2010, 01:59
А как "по-Вашему"?

Ну если ребенка водили до 12 лет в школу зря, и мозгов и норм и правил поведения ему не привили, могу предложить другой вариант- уголовная ответственность для родителей, причем не штраф, а нары. Сами виноваты, не воспитали!

Я думаю, Вы по-другому бы посмотрели на ситуацию, если бы кто-то из родных и знакомых прошел через ужас (упаси Бог, конечно).
У меня два случая.
Один- с сыном моей подруги, 5 лет назад, возвращаясь из школы и подходя к подъезду, вскольз по затылку получил пластиковой бутылкой с водой, выброшенной из окна. Итог- сотрясение мозга, больница.
Второй- лет 8-10 назад, я тогда жила с родителями на улКоролева. Два подростка сбросили с 10-го этажа телевизор (кинескопный), убили девочку:001: Вам всё еще жалко "детишек- шалунишек"? Мне -нет, мне жалко пострадавших и погибших.

Мать всегда защищает своего ребенка- это-то как раз нормально. Зато люди у нас не защищены вообще.

по-моему, из тех, кого до 12 лет в школу водят, вот такие шалунишки и вырастают.

Леди Гамильтон
04.12.2010, 02:00
по-моему, из тех, кого до 12 лет в школу водят, вот такие шалунишки и вырастают.
Не берусь судить, я в этом вопросе- профан....

ymnitsa
04.12.2010, 02:22
Не берусь судить, я в этом вопросе- профан....
а выступаете как профи:)

Перевертыш
04.12.2010, 02:24
Можно полюбопытствовать Вы это к чему написали? К тому что бедных маленьких детишек наказывать надо? Этот "маленький" без мозгов, через год пойдет в армию и получит доступ к оружию. Или он имено за год поумнеет, вырастет?

15-16-17 лет вполне взослый человек. В колонию поидеть, о жизни подумать!
А то как пардон сексом заниматься, да детей рожать в 15 лет, так "это их выбор. они уже сами могут принять решение".
А как человека убить, хрунь какую сбросить - так маленькие.

мвБ
04.12.2010, 02:30
Небось родители говнюков тоже на ЛВ зарегены, учат жизни других родителей...;)

tenderose
05.12.2010, 14:37
Можно полюбопытствовать Вы это к чему написали?

К тому, что подросткам разное голову приодит. Одни "плохо" воспитаны и бросают с крыш льдины. Другие "хорошо" воспитаны и случается бросаются с крыш сами. Голова в подростковом возрасте иногда сбои дает и у хороших детей тоже. Нельзя всех под один гребешок, типа родители мало воспитывали.

Люблю Тура Хейердала
05.12.2010, 14:50
15-16-17 лет вполне взослый человек. В колонию поидеть, о жизни подумать!
А то как пардон сексом заниматься, да детей рожать в 15 лет, так "это их выбор. они уже сами могут принять решение".
А как человека убить, хрунь какую сбросить - так маленькие.

так вроде же с 14 лет частичная, а с 16-полная уголовная ответственность.
Но все-таки я не считаю, что они взрослые. Думаю, при грамотной работе со специалистами, по выходу из колонии можно было бы получить человека, а не то, что из них выходит обычно. Просто наказание в форме "раз ты такой плохой, пусть тебе будет плохо"-несколько не конструктивно. Причем не для наказуемого, а для общества ,куда он вернется взрослым.
Со взрослыми ,к сожалению, сложнее.

В принципе, цель принятых мер должна быть направлена на то, чтобы общество больше не страдало от преступлений, а не на наказание кнутом. ПРофилактика и коррекция на ранней стадии обошлась бы дешевле.

Если щас на форуме появится тема "о,ужас .узнала, что сын с друзьями швыряли из окна банки с вареньем, чтоб посмотреть, как разобьются" вряд ли кто-то посоветует сдать сына в колонию. А разница вся только в везении... К большому сожалению.
Я вообще думаю, что кидают предметы из окон оооочень многие дети. Не все родители узнают, большинству везет не попасть ни в кого, и вырастают потом из них обычные люди. Ничем и не отличишь от остальных.

Sova msk
05.12.2010, 18:01
Я вообще думаю, что кидают предметы из окон оооочень многие дети. Не все родители узнают, большинству везет не попасть ни в кого, и вырастают потом из них обычные люди. Ничем и не отличишь от остальных.
Что значит "везет"? Когда вы в детстве кидали что-то из окна, вы ведь смотрели, не идет ли кто, и старались вполне сознательно ни в кого не попасть, не так ли? Я часто этим развлекалась, во многих разных компаниях, вплоть до примерно 14-летнего возраста. И всегда, все мои "сокидальщики" тщательно отслеживали обстановку, чтоб нидайбог ни в кого не попасть. Везение тут не требуется.

Люблю Тура Хейердала
05.12.2010, 18:30
Что значит "везет"? Когда вы в детстве кидали что-то из окна, вы ведь смотрели, не идет ли кто, и старались вполне сознательно ни в кого не попасть, не так ли? Я часто этим развлекалась, во многих разных компаниях, вплоть до примерно 14-летнего возраста. И всегда, все мои "сокидальщики" тщательно отслеживали обстановку, чтоб нидайбог ни в кого не попасть. Везение тут не требуется.

А если этаж 9й, а на подъезде есть козырек, то на самом деле переоценить свою сообразительность легко. И в плохо освещенное время-тоже. И если окно угловое. Да много как, на самом деле. Именно поэтому я предпочитала пускать из окна самолетики. Ну, были еще пакеты с водой:008: один раз и мне очень стыдно. И. кстати, это для меня лишний показатель того, как мозги могут взять о отключиться, особенно под воздействием гормонов.И будет потом человек говорить- не знаю, что на меня нашло. И правда ведь, не знает. А во-вторых , если не мозги, то умение ими пользоваться есть уж точно не у большинства, к сожалению. Этому учить надо, желательно в детстве. Именно поэтому я и говорю про работу со специалистами- если уж родители не научили, то исправят только они.

Лютики-цветочки
05.12.2010, 18:34
Какие вы были ответственные кидальщики! Я так развлекалась лет в 7. Мы с братом кидались яйцами и старались именно попасть. Не удалось ни разу.

Cherries
05.12.2010, 18:35
Фигасе детки - 17 лет. Ему через год автомат в руки вручить могут. И УК на него уже распространяется.
Мозга нет в таком возрасте уже и не появится, увы.

17 лет это уже диагноз(((